спасибо, для меня новость, подпишу в архиве.
|
спасибо, для меня новость, подпишу в архиве.
В начале 30-х годов (время, когда был сделан этот снимок), универмаги ТОРГСИНа в Одессе находились по следующим адресам:
№1 Карла Либкнехта (Греческая), 28
№2 Лассаля (Дерибасовская), 31
№3 спуск Кангуна (Польский), 6
№4 улица 1905 года (Тираспольская), 34
№5 Бебеля (Еврейская), 49
№6 Крытый рынок Нового базара
№7 Универсальный базар - птичий ряд Привоза
Все буде Україна
Судя по фото это или Крытый рынок Нового базара или Универсальный базар - птичий ряд Привоза, мне чего то ближе Привоз (слово павильон как то гармонирует с птичим рядом).
Последний раз редактировалось brassl; 10.06.2011 в 07:36.
Крытый рынок Нового базара - это корпуса на Торговой. Так что тут - однозначно Привоз.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Есть немного обновлений
Бывшая гостиница "Спартак"
Может таки стоило разрешить построить на месте гостиницу?
Так и вижу на месте дома Русова,гиганскую автомобильную парковку.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Пускай строят - кто же против. Только то, что было. Проект есть - готов. Не вопрос.
Помню, в какой-то из тем, может даже в этой, возникал вопрос о том, что за картины висят в помещении водокачки на Водопроводной 15. "Наш" человек там побывал
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
вмешаюсь в ваш архитектурный разговор,
http://advego.ru/blog/read/krai/347869 - небольшая зарисовка об Одессе
Зиму 1917 года Карл Маннергейм провел в Одессе. Жил в Лондонской и служил в резерве Одесского военного округа. Кто знает еще об Одесском периоде этого незаурядного гостя нашего города - поделитесь информацией!!
адмирал Степан Осипович Макаров венчался со своей супругой в Одессе 2 сентября 1879 года. Никто не знает в какой церкви? Может есть фото адмирала в Одессе?![]()
Последний раз редактировалось brassl; 10.06.2011 в 18:30.
Лечил на Куяльнике ногу, которую ему разбила лошадь (колено). Насколько я рыл инфу - дело было в августе.Зиму 1917 года Карл Маннергейм провел в Одессе. Жил в Лондонской и служил в резерве Одесского военного округа. Кто знает еще об Одесском периоде этого незаурядного гостя нашего города - поделитесь информацией!!
Провёл в Одессе 2 недели.
Где узнать об истории дома по Мечникова, 90?
Вторая картина вполне "Штурм Зимнего" может называться. Вроде Питер изображён.
Социальные закладки