Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 531 из 1292 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 25835
  1. Вверх #10601
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Людей такими сделала система одними лозунгами и космосом сыт не будешь.Государство которое имело лидирующие положение в космосе не могло наладить выпуск обыкновенных штанов (джинсы) .
    Кроме Иуд в стране, были еще активные "папуасы" готовые ради бус(джинсы) отказаться от достижений, но вместе с джинсами получить нищету, безработицу, наркоманию, депопуляцию и прочие прелести капитализма.

2. Вверх #10602
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Всё познаётся в сравнении.
    Что налажено сейчас? Джинсовыми лидерами заделались?
    а кто будет создавать новое ? Опять те же кто был 20 лет назад выкормыши системы которые с помощью партбилета заняли руководящие должности (посмотрите образовательный ценз наших бывших лидеров государства) они даже не могли сохранить то ,что было

3. Вверх #10603
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Кроме Иуд в стране, были еще активные "папуасы" готовые ради бус(джинсы) отказаться от достижений, но вместе с джинсами получить нищету, безработицу, наркоманию, депопуляцию и прочие прелести капитализма.
    правильно во всем виноваты иуды ,но почему их оказалось так много ; виноваты во всём активные папуасы которые отказались от достижений .Только напрашивается вопрос, где были другие, в сторонке стояли и пытались как всегда приспособится к иудам и активным папуасам

4. Вверх #10604
    Леди Совершенство
    На днях молодой парень (турок) задал вопрос а что хорошего было в СССР и когда ему расказали о системе образования, о 100% занятости, о пенсиях, стипендиях, детских лагерях, санаториях для простых(!) трудящихся, системе здравохранения,
    коммунальных платежах, об обязательном трудоустройстве после институтов... обсуждались только вопросы, касающиеся быта народа. Под конец разговора у бедного парня глаза были по 7 копеек. И ответ его можно уложить в одну фразу: как можно было создать такую систему, и главное разрушить все.
    И стало действительно обидно за нас, за нашу несчастную незалежную страну, которая за годы своей незалежности разрушила все, что ей досталось в наследство от СССР: от ЧМП, всей промышленности, с/х, дорог.... до оросительной системы юга Украины. Построить все это могла только столь могущественная страна как СССР.

5. Вверх #10605
    User banned
    правильно во всем виноваты иуды ,но почему их оказалось так много ; виноваты во всём активные папуасы которые отказались от достижений .Только напрашивается вопрос, где были другие, в сторонке стояли и пытались как всегда приспособится к иудам и активным папуасам
    В любом обществе существуют системообразующие точки привязки, то есть общие фиксированные точки сознания. От них, словно от ствола у дерева или от скелета у животного, отстраивается всё остальное сознание. Естественно, что для жизнеспособности общества необходима постоянная защита системообразующих точек [61], и согласованное всеми их изменение. Разрушение системообразующих точек ведёт к гибели общества, независимо от физических факторов.
    Разрушение абстрактных общих точек привязки сознания имеет более сильные последствия, чем уничтожение храмов или икон, поскольку первое происходит скрытно [62].
    Что и было во время катастройки.

6. Вверх #10606
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    На днях молодой парень (турок) задал вопрос а что хорошего было в СССР и когда ему расказали о системе образования, о 100% занятости, о пенсиях, стипендиях, детских лагерях, санаториях для простых(!) трудящихся, системе здравохранения,
    коммунальных платежах, об обязательном трудоустройстве после институтов... обсуждались только вопросы, касающиеся быта народа. Под конец разговора у бедного парня глаза были по 7 копеек. И ответ его можно уложить в одну фразу: как можно было создать такую систему, и главное разрушить все.
    И стало действительно обидно за нас, за нашу несчастную незалежную страну, которая за годы своей незалежности разрушила все, что ей досталось в наследство от СССР: от ЧМП, всей промышленности, с/х, дорог.... до оросительной системы юга Украины. Построить все это могла только столь могущественная страна как СССР.
    что имеем не храним, потяривши плачем

7. Вверх #10607
    User banned
    что имеем не храним, потяривши плачем
    Тогда очень многим хотелось коко-колу и чупа-чупс.Имеем.Имеем даже авакадо,но потеряли все то ,о чем писала Тополек,от чего у многих глаза действительно по 7 копеек становятся.Пойду куплю чупа-чупс,чтобы успокоиться.

8. Вверх #10608
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Опять же.. не все так просто.
    Большую часть своей жизни я прожила в СССР.
    Было много хорошего.. но мы это имели и оценить не могли..Ну нормально же.. если у вас есть горячая вода, то это нормально и ничего особенного тут нет. Вот когда у вас ее отключают..
    Но было и много плохого...И уж это-то мы оценить могли..Пока у вас нет горячей воды, каждый раз, когда купаешься в тазике - получаешь заряд паршивого настроения..
    Ну ведь реально... нельзя было прокатиться за границу просто потому что тебе так захотелось.. Отдельные люди не считаются.. Это всегда было сопряжено с кучей фомальностей.. Одно то, что вашу путевку должен был утвердить какой-то партийный орган...одно это чего стоит.
    Мои родители всегда отдыхали вместе... Всегда.. за одним единственным исключением. Папе выделили путевку в Югославию. О маме речь даже не шла.. Это было совершенно невозможно..
    Мой отец был главным технологом на крупном заводе, а потом главным инженером на более мелком, но тоже не из маленьких. Он стоял в очереди на машину. Много лет. И вдруг очередь неожиданно подошла.. Бывает же...Но машину мы не купили..
    Семья из 4-х человек (двое взрослых, двое детей) оба взрослых работают..Не хватило денег. Не хватило много денег.. Больше половины суммы.

Вообще.. обстановка была какая-то удушающая.. беспрерывная ложь по всем направлениям..о какой-то демократии и счастливой жизни всего без исключения советского народа...о руководящей роли - это особено удручало..
    Беспрерывное грубое промывание мозгов..смешное и ужасное одновременно.
    Неприятные истории о КГБ и о людях, вроде вполне приличных, которые оказались стукачами и сексотами. Защита диссертаций в зависимости от лояльности соискателя. Я знаю несколько случаев, когда это сыграло роль.
    Цензура на книги и фильмы. Какая-то цензура нужна, я не отрицаю, это лучше, чем вообще без всякой, но ведь как много мы пропустили и из мировой литературы и из советского исскуства..
    Обстановка секретности там, где она мешает развитию науки и техники. Руководящая роль партии в развитии этой самой науки и техники.
    И в зависимости от идеологических воззрений. Вот эти-то идеологические возрения и закинули нашу науку и технику далеко назад...
    Да мало ли...
    Не любили люди эту страну...Я и сама ее полюбила после 91г.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #10609
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Большую часть своей жизни я прожила в СССР.
    Было много хорошего.. но мы это имели и оценить не могли..Ну нормально же.. если у вас есть горячая вода, то это нормально и ничего особенного тут нет. Вот когда у вас ее отключают..
    Но было и много плохого...И уж это-то мы оценить могли..Пока у вас нет горячей воды, каждый раз, когда купаешься в тазике - получаешь заряд паршивого настроения..
    Ну ведь реально... нельзя было прокатиться за границу просто потому что тебе так захотелось.. Отдельные люди не считаются.. Это всегда было сопряжено с кучей фомальностей.. Одно то, что вашу путевку должен был утвердить какой-то партийный орган...одно это чего стоит.
    Мои родители всегда отдыхали вместе... Всегда.. за одним единственным исключением. Папе выделили путевку в Югославию. О маме речь даже не шла.. Это было совершенно невозможно..
    Мой отец был главным технологом на крупном заводе, а потом главным инженером на более мелком, но тоже не из маленьких. Он стоял в очереди на машину. Много лет. И вдруг очередь неожиданно подошла.. Бывает же...Но машину мы не купили..
    Семья из 4-х человек (двое взрослых, двое детей) оба взрослых работают..Не хватило денег. Не хватило много денег.. Больше половины суммы.

Вообще.. обстановка была какая-то удушающая.. беспрерывная ложь по всем направлениям..о какой-то демократии и счастливой жизни всего без исключения советского народа...о руководящей роли - это особено удручало..
    Неприятные истории о КГБ и о людях, вроде вполне приличных, которые оказались стукачами и сексотами. Защита диссертаций в зависимости от лояльности соискателя. Я знаю несколько случаев, когда это сыграло роль.
    Цензура на книги и фильмы. Какая-то цензура нужна, я не отрицаю, это лучше, чем вообще без всякой, но ведь как много мы пропустили и из мировой литературы и из советского исскуства..
    Обстановка секретности там, где она мешает развитию науки и техники. Руководящая роль партии в развитии этой самой науки и техники.
    И в зависимости от идеологических воззрений. Вот эти-то идеологические возрения и закинули нашу науку и технику далеко назад...
    Да мало ли...
    Не любили люди эту страну...Я и сама ее полюбила после 91г.
    Все познается в сравнении.
    И не бывает ничего без недостатков. Но исходить всегда, по-моему, нужно из количества плюсов, а не минусов.

10. Вверх #10610
    Леди Совершенство
    Вы абсолютно правы. О Советском Союзе не может быть однозначных высказываний, были перегибы и в идеологии, и в политике да практически во всех сферах жизни. Можно говорить о том, что вашей семье нехватило денег на машину, а моя семья о ней даже мечтать не смела (папа простой рабочий, трое детей), но при всем при этом мы не голодали, мы все трое получили высшее образование за счет государства, моя бабушка получая пенсию имела возможность делать хорошие подарки внукам и еще какую нибудь десяточку сунуть в карманчик. А вот мои родители, обычные честные и порядочные труженики, как и все поколение детей войны обречены незалежной Украиной на вымирание, пенсии хватает только на коммунальные платежи, которые они обязательно платят.
    Мои родители не жалуются, они выростили троих детей и живут достойной жизнью, а сколь у нас одиноких пожилых людей не имеющих денег ни на еду ни, на лекарство... Страшно представить.
    По-этому я тоже люблю ту страну, великую и могучую

11. Вверх #10611
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. О Советском Союзе не может быть однозначных высказываний, были перегибы и в идеологии, и в политике да практически во всех сферах жизни. Можно говорить о том, что вашей семье нехватило денег на машину, а моя семья о ней даже мечтать не смела (папа простой рабочий, трое детей), но при всем при этом мы не голодали, мы все трое получили высшее образование за счет государства, моя бабушка получая пенсию имела возможность делать хорошие подарки внукам и еще какую нибудь десяточку сунуть в карманчик. А вот мои родители, обычные честные и порядочные труженики, как и все поколение детей войны обречены незалежной Украиной на вымирание, пенсии хватает только на коммунальные платежи, которые они обязательно платят.
    Мои родители не жалуются, они выростили троих детей и живут достойной жизнью, а сколь у нас одиноких пожилых людей не имеющих денег ни на еду ни, на лекарство... Страшно представить.
    По-этому я тоже люблю ту страну, великую и могучую
    и всё это закончилось. Почему? Я был зарубежом в конце 80-х и разговорился с простым водителем вопросы как всегда , а как у вас ,а как у вас Я ему говорю у меня есть дача квартира стренькая "тройка" он на меня смотрел как на обеспеченного человека ему было все понятно ,но когда он узнал что в СССР хорошие кроссовки стоят месячную зарплату он ничего не понял .как можно так жить

12. Вверх #10612
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    и всё это закончилось. Почему? Я был зарубежом в конце 80-х и разговорился с простым водителем вопросы как всегда , а как у вас ,а как у вас Я ему говорю у меня есть дача квартира стренькая "тройка" он на меня смотрел как на обеспеченного человека ему было все понятно ,но когда он узнал что в СССР хорошие кроссовки стоят месячную зарплату он ничего не понял .как можно так жить
    Впервые о таком слышу

13. Вверх #10613
    User banned

У меня сложилось другое впечатление, хотя я прожил в СССР чуть больше тридцати лет.

Ну во-первых насчет машины. Нас тоже было в семье четыре человека - родители и я с сестрой, отец был электриком, мама - инженером в лаборатории. Так вот - был у нас и мопед, затем мотоцикл, а потом Москвич-412. И они не имели каких-то уникальных возможностей, ничего не могли стащить или своровать... Была еще дача, квартира.

Иное дело детство моих родителей - это да. Особенно у мамы - это и голод и детский дом и отсутствие какой-нибудь поддержки. И вот при всем при этом она сумела окончить и техникум и институт заочно. И не пропала. Возможно ли такое в наше время, при таких же исходных?

Мы жили конечно не роскошно, но ездили летом на юг, и я не помню, чтоб были какие-то проблемы с одеждой, едой. Потом уже приходилось затариваться в Ленинграде колбасой и мясом, раз в три недели (примерно), но это совершенно не напрягало - билеты были вполне доступными.

------

Что касается "фальши", "пропаганды" - тут я категорически не соглашусь.

Всё дело в том, что на это никто никогда не реагировал и это просто не могло раздражать, ну никак. Этого просто никто не замечал, как не замечают какие-нибудь привычные вывески...

К этому относились как к традиции что ли... к какому-то необходимому официозу, ритуалу - это было буднично, привычно - никто не воспринимал это как-то всерьез, никто над этим просто не задумывался. Cкажу более - это создавало ощущение какой-то незыблемости и стабильности бытия.

Но Вас я понимаю... - Дело в том, что Вы ведете скорее всего речь о 80-х годах, когда это критиковали, когда это входило в жуткий диссонанс с новыми веяниями, когда на этом сосредоточили внимание людей. Именно сосредоточили, чтоб вызвать раздражение. Признаюсь - и у меня в 80-е было жуткое раздражение и ненависть ко всему советскому.

Мы все тогда были игрушками для манипулирования в руках демократов, а еще точнее тех, кто ими руководил...

------

Общее же впечатление от СССР до 80-х - это ощущение исключительной незыблемости, стабильности, этакой твердыни. Полная политическая толерантность - никто особо не вникал в политику.

И... и получение удовольствия от жизни. По нескольким причинам:

1. Абсолютная уверенность в завтрашнем дне.
    2. Никаких раздражающих внешних факторов - цены выбиты навечно на товарах, отсутствует инфляция, нет политики, её просто нет. Нет крутых и богатых. А если они есть то (!!!!) - их не видно и не слышно.
    3. Никто особо никому не завидует - все живут для своего удовольствия, поглощены семьей, хозяйством, хобби.

4. Хотите верьте, хотите нет - непередаваемый доброжелательны, спокойный климат в обществе. Нет-нет - бандиты, убийцы, крутые... наверное тоже были, но где-то там - в тюрьме, в кино...

Это был рай на Земле. ИМХО.
    Последний раз редактировалось S_; 12.09.2010 в 16:36.

14. Вверх #10614
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    У меня сложилось другое впечатление.......

Всё дело в том, что на это никто никогда не реагировал и это просто не могло раздражать, ну никак. Этого просто никто не замечал, как не замечают какие-нибудь привычные вывески...

К этому относились как к традиции что ли... к какому-то необходимому официозу, ритуалу - это было буднично, привычно - никто не воспринимал это как-то всерьез, никто над этим просто не задумывался. Cкажу более - это создавало ощущение какой-то незыблемости и стабильности бытия.

.................

Общее же впечатление от СССР до 80-х - это ощущение исключительной незыблемости, стабильности, этакой твердыни. Полная политическая толерантность - никто особо не вникал в политику.

И... и получение удовольствия от жизни. По нескольким причинам:

1. Абсолютная уверенность в завтрашнем дне.
    2. Никаких раздражающих внешних факторов - цены выбиты навечно на товарах, отсутствует инфляция, нет политики, её просто нет. Нет крутых и богатых. А если они есть то (!!!!) - их не видно и не слышно.
    3. Никто особо никому не завидует - все живут для своего удовольствия, поглощены семьей, хозяйством, хобби.

4. Хотите верьте, хотите нет - непередаваемый доброжелательны, спокойный климат в обществе.
    Нет-нет - бандиты, убийцы, крутые... наверное тоже были, но где-то там - в тюрьме, в кино...

Это был рай на Земле. ИМХО.
    Не стала Вас цитировать полностью . Согласна со всем изложенным Вами.

И ведь действительно мы жили для своего удовольствия, были поглощены семьей, хозяйством, хобби(с).
    Последний раз редактировалось Исида; 12.09.2010 в 16:53.

15. Вверх #10615
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Не стала Вас цитировать полностью . Согласна со всем изложенным Вами.
    Я, конечно, этого не помню, но в конце 80-х уверенности в завтрашнем дне не было..
    Хотя она была куда больше, чем в 90-х, особенно после событий 93-го года

16. Вверх #10616
    User banned
    Цитата Сообщение от Karl Yaspers Посмотреть сообщение
    Я, конечно, этого не помню, но в конце 80-х уверенности в завтрашнем дне не было..
    Хотя она была куда больше, чем в 90-х, особенно после событий 93-го года
    А мы не говорим о конце 80-х. Это агония.

17. Вверх #10617
    User banned
    А я помню! Уверенность была до последнего дня, до того самого времени когда взлетели цены.

18. Вверх #10618
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    А мы не говорим о конце 80-х. Это агония.
    Как жаль, что мне Вас не понять.
    Хотел бы побывать в СССР...
    Хотя, тут некоторые пишут о ценах на кроссовки

19. Вверх #10619
    User banned
    Какие кроссовки? В союзе кроме кед не чего не признавалось!))))

20. Вверх #10620
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Какие кроссовки? В союзе кроме кед не чего не признавалось!))))
    павлович,сразу видно что стадионы вы обходили стороной и о шиповках ничего не слышали ...кроссовки с гвоздями...

Закрытая тема
Страница 531 из 1292 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права