Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 531 из 622 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 12427
  1. Вверх #10601
    Плесень Аватар для AJIyKaPD
    вы пра язык падонкафф?
    Все чудесится и чудесится

2. Вверх #10602
    Не покидает форум
    Думаю, на данном этапе обсуждения рассматривать слэнги, суржики и прочие "массовые" языки в качестве государственного - просто оффтоп или попытка заболтать тему.

Вопрос поставлен конкретно - нужен ли в качестве государственного языка РУССКИЙ язык. Независимо от того, сколько и каких языков, наречий и слэнгов существует на территории Украины. А также независимо от того, сколько и каких языков уже утверждено в качестве государственного.

3. Вверх #10603
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    Почему? Да быть такого не может! Шутите?
    В любой стране есть молодежный сленг - это сейчас бич всех языков мира.. копьютерные словечки.. взрослые даже бороться с ними перестали Не поверю, что на Украине молодежь разговаривает, как старушки или на литературном языке..
    ...я не считаю это сленгом.....вот американский сленг...это действительно сленг...всем ..сленгам
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

4. Вверх #10604
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Ничем хорошим придание языку статуса гос. не закончится. Единсвенный вариант это признание его вспомогательным, свободным языком для общения. Все равно процессуальные документы заполняюся на Украинском языке и ничего уже не сделаешь.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

5. Вверх #10605
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Ничем хорошим придание языку статуса гос. не закончится. Единсвенный вариант это признание его вспомогательным, свободным языком для общения. Все равно процессуальные документы заполняюся на Украинском языке и ничего уже не сделаешь.
    ...так он такой и есть.....

6. Вверх #10606
    Цитата Сообщение от CHAR
    ...так он такой и есть.....
    офицально придать, в законодательном порядке.

7. Вверх #10607
    офицально придать, в законодательном порядке.
    ...нет уж извольте....

8. Вверх #10608
    Не покидает форум
    А что плохого будет, если процессуальные (официальные?) документы будут заполняться или на украинском, или на русском? А любой ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ сможет по своему выбору требовать вариант или на русском, или на украинском языке, поскольку они будут иметь равную силу?

По поводу "статуса свободного языка для общения" даже развеселился. А что, есть языки, запрещённые для общения на территории Украины?

9. Вверх #10609
    1. Процессуальные документы должны заполнятся лишь на одном языке из .. . Если этого не будет, то простые пенсионеры или обыватели будут путаться, так как формулировка докуметов звучит в языках по разному.

2. совбодный, чтобы, в том плане, чтобы не было предрассудков о том, вот ты говришь на русском - ты москаль, и отношение соответствующие, то же самое и про украинский, говришь на украинском - хахол, значит тупой и не образованый.

10. Вверх #10610
    возмутитель спокойствия
    Блин..... эта тема же была в ЮМОРЕ!!!!
    какого её опять вытащили?!

11. Вверх #10611
    User banned Аватар для ALKA
    1. Процессуальные документы должны заполнятся лишь на одном языке из .. . Если этого не будет, то простые пенсионеры или обыватели будут путаться, так как формулировка докуметов звучит в языках по разному.
    Гм....ну да ! простые пенсионеры конечно увидя... ну например глубоко чуждое нам слово "электроснабжение" вместо привычного "энергопостачання"
    впадут в кому...
    Последний раз редактировалось ALKA; 02.12.2006 в 21:29.

12. Вверх #10612
    Новичок Аватар для 3еленый

2. совбодный, чтобы, в том плане, чтобы не было предрассудков о том, вот ты говришь на русском - ты москаль, и отношение соответствующие, то же самое и про украинский, говришь на украинском - хахол, значит тупой и не образованый.
    Зачем уж так откровенно принижать умственные способности собственого народа?
    Государственное дву-язычие существует в других странах уже века.. и ничего, никто еще не запутался и не впал в кому

И украинские субтитры в русских фильмах - это только бестолковая трата денег, как буд-то украинцы не понимают о чем речь идет.. Грустно...

13. Вверх #10613
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    Гм....ну да ! простые пенсионеры конечно увидя... ну например глубоко чуждое нам слово "электроснабжение" вместо привычного "энергопостачання"
    впадут в кому...
    Встречаем патриарха политических разборок!
    С возвращением! я Искренне рад!
    Жаль нет нашего друга Русского Региона... сгинул куда то)
    А может уволили)

14. Вверх #10614
    Цитата Сообщение от 3еленый
    Зачем уж так откровенно принижать умственные способности собственого народа?
    Государственное дву-язычие существует в других странах уже века.. и ничего, никто еще не запутался и не впал в кому

И украинские субтитры в русских фильмах - это только бестолковая трата денег, как буд-то украинцы не понимают о чем речь идет.. Грустно...
    1. Не забывайте, что мы живем в Украине, тут все время были дискуссии по поводу языка, и "незалежности".
    2. почему унижать? Вот подумайте, услышав в транспорте диалог двух людей на украниском - Вы сами же подумате, - А, они с села. а что мы подрузамиваем под словом "село"? - Глупость и не образованость сельского населения.
    3. Что до субтитров, то хорошо, что это не дошло до кинотеатров. Хотя все смотрим фильмы на 1+1 на украинском, и ничего. живы...

15. Вверх #10615
    Цитата Сообщение от ALKA
    впадут в кому...
    Окей.. берём простой процессуальный документ - "позовна заява", самы простой докумен при подачи иска в Суд. Приходит пенсионер, ему стало скучно жить, решил пожаловаться ЖЕК. В суде ему говорят, - вы по статье 15 ч.1 ГКУ? тогда пишите позов. Пенсионер пару минут переберая все слова на украинском языке пытается понять, - что такое "позов", затем он все таки решается спросить, а что это такое? Ему объесняют доступным языком ( и это ещё хорошо, другие посмеются в глаза) - это документ, с помощью которого вы хотите пожаловаться в Суд. Теперь его стопорит ещё больше.
    При этом все документы процессуального характера составляются на Украинском языке. Слушанье так же проходит на государственном языке.

16. Вверх #10616
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Окей.. берём простой процессуальный документ - "позовна заява", самы простой докумен при подачи иска в Суд. Приходит пенсионер, ему стало скучно жить, решил пожаловаться ЖЕК. В суде ему говорят, - вы по статье 15 ч.1 ГКУ? тогда пишите позов. Пенсионер пару минут переберая все слова на украинском языке пытается понять, - что такое "позов", затем он все таки решается спросить, а что это такое? Ему объесняют доступным языком ( и это ещё хорошо, другие посмеются в глаза) - это документ, с помощью которого вы хотите пожаловаться в Суд. Теперь его стопорит ещё больше.
    При этом все документы процессуального характера составляются на Украинском языке. Слушанье так же проходит на государственном языке.
    Но таких проблем не будет, если "документы процессуального характера" и "слушанья" допустят на двух языках.

17. Вверх #10617
    Новичок Аватар для 3еленый
    1. Не забывайте, что мы живем в Украине, тут все время были дискуссии по поводу языка, и "незалежности".
    2. почему унижать? Вот подумайте, услышав в транспорте диалог двух людей на украниском - Вы сами же подумате, - А, они с села. а что мы подрузамиваем под словом "село"? - Глупость и не образованость сельского населения.
    3. Что до субтитров, то хорошо, что это не дошло до кинотеатров. Хотя все смотрим фильмы на 1+1 на украинском, и ничего. живы...

Ничего я не подумаю... Говорят и говорят на-украинском.. Какая разница кто? На селе люди разные и образованные и не очень, как и в городе... Вы что считаете, что в городе нет глупых людей?

Два государственных языка, на которых говорят большинство населения страны - снимает массу проблем, особенно в обучении, в культурном общении , да и во всех сферах жизни...

18. Вверх #10618
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Но таких проблем не будет, если "документы процессуального характера" и "слушанья" допустят на двух языках.
    ТОгда страна разделится на два лагеря, на заподе слушанья на одном языке, на востоке на другом. Будет не разбериха с документами! Не представляю себе, как бы прибавилось работы секретарям.

19. Вверх #10619
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Kertis
    Блин..... эта тема же была в ЮМОРЕ!!!!
    какого её опять вытащили?!
    приходят все новые и новые, хотят высказаться...
    Не надо тут много зла, тема актуальна

20. Вверх #10620
    Цитата Сообщение от 3еленый
    Ничего я не подумаю... Говорят и говорят на-украинском.. Какая разница кто? На селе люди разные и образованные и не очень, как и в городе... Вы что считаете, что в городе нет глупых людей?

Два государственных языка, на которых говорят большинство населения страны - снимает массу проблем, особенно в обучении, в культурном общении , да и во всех сферах жизни...
    1. Я говорю про реакцию, у горожан она одинакова в таой ситуации.
    2. В правовой сфере - только усложняет. И при этом я говорю именно про Украину!

Закрытая тема
Страница 531 из 622 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права