Спасибо, девочки, я так и сделаю, запишусь в июле, пока все донесу...
|
Спасибо, девочки, я так и сделаю, запишусь в июле, пока все донесу...
Подскажите могу ли я здесь задать вопрос по поводу помощи в связи с рождением ребенка? или ткните где нужная темка)
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
задавайте и первый пост читайте
Первый пост прочитала, спасибо)
но у меня вопрос такой: поняла что пособие по рождению оформляется по месту регистрации одного из родителей либо по месту проживания.
мы оба с мужем прописаны в Приморском районе, а живем в Малиновском.
Решили идти в малиновский собес.
Так вот , скажите кто уже там бывал по этому же поводу, какие ещё они требуют документы кроме тех, что прописаны в постановлении КМУ(заявление, копия свидетельства, вытяг из реестра)??? может какие-то подтверждающие что мы действительно тут живем и т.д.?
А чем Вы можете подтвердить свой факт проживания не по месту регистрации? Подойдет всё: копия договора аренды/найма жилья; заявление от владельца квартиры ( например, я, Имярек, паспорт ... №... выданный.. подтверждаю, что такие-то такие-то проживают вместе с ребенком в моей квартире) При этом за деньги или за "спасибо" можно и не указывать; документы подтверждающие право собственности на данное жилье (если они на Вас имеются) и т.д и т.п. В любом из вариантов, при обращении за назначением пособия по фактическому месту проживания, Вы приносите справку из управления по месту Вашей регистрации, что там на учете не состоите и никаких видов помощи не получаете, и пишете дополнительное заявление на имя начальника того управления в которое будете обращаться с просьбой оформить пособие по фактическому месту проживания, в котором обязуетесь о смене места жительства (переезде) заблаговременно сообщить в органы социальной защиты.
Девочки подскажите, стоит сейчас подавать на повышенное если в справку о доходов входят декретные деньги?
В Суворовском собесе сказали аж в следующем году.
здравствуйте,подскажите по выплатам дородовым,это те ,которые 4 зарплаты на 30й неделе! у меня 16 августа заканчивается отпуск по уходу за ребенком и он идет в детский садик, но в середине сентября, даже чуточку раньше, у меня уже будет 30 недель ,беременна вторым, то есть опять -в декрет! на работе говорят- эти 3-4 недели надо обязательно отработать, а то не получу-дородовые в 4 зарплаты! как лучше сделать? выйти на работу на 3 недели или можно ограничиться больничным? дело в том,что проблема в том,что у ребенка его младшая группа начинает работать позже,чем мне надо выйти, да и в сад идем первый раз-не знаю как себя он там будет вести и там вроде сначала берет не на целый день!
смотрите что вам важнее, пройти адаптацию вместе с малышом,что для них очень нелегко, или получить чуть больше, если вы не отработаете эти 3 недели. То что вы получите 4 оклада это точно, но они будут разные.
Спасибо большое девочки.
Еще такой вопрос в кое время получают детские все в один день или у каждого по разному?
после 15 чисел месяца
по выплатам отдельная тема есть
Т.е. в подтверждение подойдет любое что имеется, в нашеим случае наследственная. Я просто думала что они требуют в таких случаях что-то конкретное.
А ещё, вот это заявление в собес по регистрации про то что не оформляли ничего у них, надо взять до того как записываться на приём в собес по адресу проживания, как считаете?
простите..но нет время перечитывать все..(только родились).подскажите
хочу оформить выплаты
1)какие документы надо
2)у меня 2й ребенок и оба не прописаны
3)муж моряк...тое трудовой нет
4)я домохозяйка(трудовой нет)
5)где найти адресс собеса центрального района(теперь наверно он Приморский)
всем спасибо ...не кидайте тапками, помогите)))
Социальные закладки