Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 531 из 844 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 16879
  1. Вверх #10601
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Спасибо, девочки, я так и сделаю, запишусь в июле, пока все донесу...

2. Вверх #10602
    Частый гость Аватар для Атуся
    Подскажите могу ли я здесь задать вопрос по поводу помощи в связи с рождением ребенка? или ткните где нужная темка)
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

3. Вверх #10603
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    задавайте и первый пост читайте

4. Вверх #10604
    Первый пост прочитала, спасибо)
    но у меня вопрос такой: поняла что пособие по рождению оформляется по месту регистрации одного из родителей либо по месту проживания.
    мы оба с мужем прописаны в Приморском районе, а живем в Малиновском.
    Решили идти в малиновский собес.
    Так вот , скажите кто уже там бывал по этому же поводу, какие ещё они требуют документы кроме тех, что прописаны в постановлении КМУ(заявление, копия свидетельства, вытяг из реестра)??? может какие-то подтверждающие что мы действительно тут живем и т.д.?

5. Вверх #10605
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Первый пост прочитала, спасибо)
    но у меня вопрос такой: поняла что пособие по рождению оформляется по месту регистрации одного из родителей либо по месту проживания.
    мы оба с мужем прописаны в Приморском районе, а живем в Малиновском.
    Решили идти в малиновский собес.
    Так вот , скажите кто уже там бывал по этому же поводу, какие ещё они требуют документы кроме тех, что прописаны в постановлении КМУ(заявление, копия свидетельства, вытяг из реестра)??? может какие-то подтверждающие что мы действительно тут живем и т.д.?
    А чем Вы можете подтвердить свой факт проживания не по месту регистрации? Подойдет всё: копия договора аренды/найма жилья; заявление от владельца квартиры ( например, я, Имярек, паспорт ... №... выданный.. подтверждаю, что такие-то такие-то проживают вместе с ребенком в моей квартире) При этом за деньги или за "спасибо" можно и не указывать; документы подтверждающие право собственности на данное жилье (если они на Вас имеются) и т.д и т.п. В любом из вариантов, при обращении за назначением пособия по фактическому месту проживания, Вы приносите справку из управления по месту Вашей регистрации, что там на учете не состоите и никаких видов помощи не получаете, и пишете дополнительное заявление на имя начальника того управления в которое будете обращаться с просьбой оформить пособие по фактическому месту проживания, в котором обязуетесь о смене места жительства (переезде) заблаговременно сообщить в органы социальной защиты.

6. Вверх #10606
    Посетитель Аватар для ТИГРИСА
    Девочки подскажите, стоит сейчас подавать на повышенное если в справку о доходов входят декретные деньги?
    В Суворовском собесе сказали аж в следующем году.

7. Вверх #10607
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от ТИГРИСА Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, стоит сейчас подавать на повышенное если в справку о доходов входят декретные деньги?
    Если доходы позволяют, то да.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

8. Вверх #10608
    В первом посту пример расчета

9. Вверх #10609
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    здравствуйте,подскажите по выплатам дородовым,это те ,которые 4 зарплаты на 30й неделе! у меня 16 августа заканчивается отпуск по уходу за ребенком и он идет в детский садик, но в середине сентября, даже чуточку раньше, у меня уже будет 30 недель ,беременна вторым, то есть опять -в декрет! на работе говорят- эти 3-4 недели надо обязательно отработать, а то не получу-дородовые в 4 зарплаты! как лучше сделать? выйти на работу на 3 недели или можно ограничиться больничным? дело в том,что проблема в том,что у ребенка его младшая группа начинает работать позже,чем мне надо выйти, да и в сад идем первый раз-не знаю как себя он там будет вести и там вроде сначала берет не на целый день!

10. Вверх #10610
    смотрите что вам важнее, пройти адаптацию вместе с малышом,что для них очень нелегко, или получить чуть больше, если вы не отработаете эти 3 недели. То что вы получите 4 оклада это точно, но они будут разные.

11. Вверх #10611
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите по выплатам дородовым,это те ,которые 4 зарплаты на 30й неделе! у меня 16 августа заканчивается отпуск по уходу за ребенком и он идет в детский садик, но в середине сентября, даже чуточку раньше, у меня уже будет 30 недель ,беременна вторым, то есть опять -в декрет! на работе говорят- эти 3-4 недели надо обязательно отработать, а то не получу-дородовые в 4 зарплаты! как лучше сделать? выйти на работу на 3 недели или можно ограничиться больничным? дело в том,что проблема в том,что у ребенка его младшая группа начинает работать позже,чем мне надо выйти, да и в сад идем первый раз-не знаю как себя он там будет вести и там вроде сначала берет не на целый день!
    а перед прошлым декретом все еж/год отпуска использовали?, если нет, то как вариант уйти в еж/год опл. отпуск...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

12. Вверх #10612
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    смотря какая сумма декретных+ з/п мужа+ ваша з/п+ еж/мес пос при рождении... просто может повышенное не выйти
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

13. Вверх #10613
    Посетитель Аватар для ТИГРИСА
    Спасибо большое девочки.

Еще такой вопрос в кое время получают детские все в один день или у каждого по разному?

14. Вверх #10614
    после 15 чисел месяца

по выплатам отдельная тема есть

15. Вверх #10615
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А чем Вы можете подтвердить свой факт проживания не по месту регистрации? Подойдет всё: копия договора аренды/найма жилья; заявление от владельца квартиры ( например, я, Имярек, паспорт ... №... выданный.. подтверждаю, что такие-то такие-то проживают вместе с ребенком в моей квартире) При этом за деньги или за "спасибо" можно и не указывать; документы подтверждающие право собственности на данное жилье (если они на Вас имеются) и т.д и т.п. В любом из вариантов, при обращении за назначением пособия по фактическому месту проживания, Вы приносите справку из управления по месту Вашей регистрации, что там на учете не состоите и никаких видов помощи не получаете, и пишете дополнительное заявление на имя начальника того управления в которое будете обращаться с просьбой оформить пособие по фактическому месту проживания, в котором обязуетесь о смене места жительства (переезде) заблаговременно сообщить в органы социальной защиты.
    Т.е. в подтверждение подойдет любое что имеется, в нашеим случае наследственная. Я просто думала что они требуют в таких случаях что-то конкретное.

А ещё, вот это заявление в собес по регистрации про то что не оформляли ничего у них, надо взять до того как записываться на приём в собес по адресу проживания, как считаете?

16. Вверх #10616
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Т.е. в подтверждение подойдет любое что имеется, в нашеим случае наследственная. Я просто думала что они требуют в таких случаях что-то конкретное.

А ещё, вот это заявление в собес по регистрации про то что не оформляли ничего у них, надо взять до того как записываться на приём в собес по адресу проживания, как считаете?
    перед тем как идти на оформление

17. Вверх #10617
    Новичок Аватар для kukkusya
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Можете взять больничный. Он никак не повлияет на сумму декретных, так как период и сумма по листку нетрудоспособности не включается в расчет средней з/п для соц.выплат. И Вы все равно получите свои 4 оклада.

18. Вверх #10618
    Посетитель Аватар для Neville
    простите..но нет время перечитывать все..(только родились).подскажите
    хочу оформить выплаты
    1)какие документы надо
    2)у меня 2й ребенок и оба не прописаны
    3)муж моряк...тое трудовой нет
    4)я домохозяйка(трудовой нет)
    5)где найти адресс собеса центрального района(теперь наверно он Приморский)
    всем спасибо ...не кидайте тапками, помогите)))

19. Вверх #10619
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    простите..но нет время перечитывать все..(только родились).подскажите
    хочу оформить выплаты
    1)какие документы надо
    2)у меня 2й ребенок и оба не прописаны
    3)муж моряк...тое трудовой нет
    4)я домохозяйка(трудовой нет)
    5)где найти адресс собеса центрального района(теперь наверно он Приморский)
    всем спасибо ...не кидайте тапками, помогите)))
    читайте первый пост
    детей нужно прописать

20. Вверх #10620
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если оформить ребенка в детский сад, при этом я не выхожу на работу, прекращаются ли выплаты до 3-х лет?
    одно другого не касается)

Ответить в теме
Страница 531 из 844 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя