Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 530 из 1344 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10581
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Цитата Сообщение от Сова_Ли Посмотреть сообщение
    Irivada, А поливаю я их редко - раз в 1,5-2 недели под душем по 10 минут. Мне кажется, что это и не полив вовсе.
    Меня очень смутили Ваши слова про такой полив. Все-таки вода у нас очень жесткая и ужасно хлорированная. Не для орхочек вода. Может, хотя бы в период восстановления - погружение в заранее прокипяченную? Им бы полегче было без лишних солей.

3. Вверх #10582
    Новичок Аватар для ГусеНиЦЦа
    На знатных спец. форумах утверждают, что душ из водопроводной воды для орх - бомба замедленного действия1!!!!!! Пощадите.

4. Вверх #10583
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от ГусеНиЦЦа Посмотреть сообщение
    На знатных спец. форумах утверждают, что душ из водопроводной воды для орх - бомба замедленного действия1!!!!!! Пощадите.
    А насколько замедленного не пишут? Год? Два? Десять лет?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #10584
    Точного срока конечно не пишут. Но утверждают, что однозначно загубятся..
    А вы такой метод полива тоже регулярно применяете?

6. Вверх #10585
    Постоялец форума
    Я поливаю под теплым душем из водопроводной воды, все цветочки растут и радуются. ттт
    Честно, просто не обладаю достаточным количеством времени что бы поочереди полить 10 орхидей, а так в ванну поставила и отличненько. Еще не одна орхочка не жаловалась

7. Вверх #10586
    У меня знакомая с огрооооменным стажем цветовода, долго баловалась контрастным душем, мол стимулирует цветение, но после найденной инфы о вреде чёта перестала)
    ПС. ну согласитесь, не логично получается: везде и всюду рекомендуют мягкую, может даже отстоянную воду, а потом прокипячённую , без кальция и хлора воду, а тут душ..

8. Вверх #10587
    Точного срока конечно не пишут. Но утверждают, что однозначно загубятся..
    А вы такой метод полива тоже регулярно применяете?
    Да, применяю. Начиталась про теплый душ, попробовала, - понравилось. Удобно, кора не всплывает, горшки не переворачиваются, листья становятся бодрые, упругие.
    И как-то так повелось, что стала постоянно поливать водопроводной водой. Листья время от времени промываю водой с медом, - блестят, известкового налета нет.
    Не пропагандирую как правильный метод, но у меня вот так . Наверное, чем-то нужно время от времени проливать (мягкой водой, смягчителями-нейтрализаторами) но у меня пока руки не дошли.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 12.04.2012 в 22:40.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #10588
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Я поливаю под теплым душем из водопроводной воды, все цветочки растут и радуются. ттт
    Честно, просто не обладаю достаточным количеством времени что бы поочереди полить 10 орхидей, а так в ванну поставила и отличненько. Еще не одна орхочка не жаловалась
    Аналогично. Ставлю на решетку в ванной по 4-5 штук и всех скопом купаю.
    Растут, цветут. Быть может, от отстоянной воды росли бы лучше, но мне что-то ленно возиться.

10. Вверх #10589
    ПС. ну согласитесь, не логично получается: везде и всюду рекомендуют мягкую, может даже отстоянную воду, а потом прокипячённую , без кальция и хлора воду, а тут душ..
    А мы логику не ищем, мы всё опытным путем

11. Вверх #10590
    Постоялец форума
    Лично мое мнение, что полив дело исключительной привычки, как и у людей. Конечно, когда 1-2-3 растения, то не вопрос набрать тазик отфильтрованой воды и отстоять. А вот с кипячением я крайне не согласна, что хорошего от такой воды? Может, еще дистилированной поливать?
    А вот чем я перестала злоупотреблять, так это удобрениями. В этом случае лучше недолить, чем перелить (а я раньше лила от души, ведь не жалко ж).

12. Вверх #10591
    Постоялец форума Аватар для Allka
    А я не успеваю всех вовремя пролить, если бы еще кипятила (Кстати кипяченая вода- мертвая для цветов) или отстоянной- не реально!!! Поливаемся прямо с крана не жалуемся моя старушка- фаленопсис уже почти 10 лет так питается
    Есть такие виды орх, которым можно только дистилированная вода у меня это фрагмипедиум, гибрид Ковача

13. Вверх #10592
    2 раза крутила в руках бутылку смягчителя воды в ВС, но так и не взяла. Завтра заеду куплю на пробу. Мож хоть время от времени буду правильной водой свои поливать. Хотя бы реанимантов своих побалую.

14. Вверх #10593
    User banned
    для меня полив вообще больная тема!Я пока всех полью.......полдня пройдет!Орхи то ладно!у меня емкость специальная ,очень удобная по размеру для фаликов,они листьями упираются и не падают.Пока остальные цветы поливаю ,фалики меняю.А сейчас у меня еще куча всех добаилась,одному такое удбрение,другому такое,одному воду теплую,второму прохладную и не в корень.Уже записку пишу,потому что не справляюсь))))))))))
    летом не считая орх у меня уходит 25 литров воды что бы всех своих пролить.Одни гибискусы чего стоят.А сейчас у меня одних камбрий 4 штуки прибавилось))))))

15. Вверх #10594
    Постоялец форума
    А что Вы хотели? Домашняя оранжерея дело трудоемкое. Не посеешь - не пожнешь.

16. Вверх #10595
    User banned
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    А что Вы хотели? Домашняя оранжерея дело трудоемкое. Не посеешь - не пожнешь.
    Та ничего,это я так-кокетничаю

17. Вверх #10596
    Новичок Аватар для _ГолубоглазиК_
    Девочки,помогите,пожалуйста. У моей знакомой орхидея есть и там пару бутонов молоденьких и совсем зеленых не раскрываются и не растут. Она уже ее и удобряет и что она только не покупала,но они так и стоят на месте. А другие бутоны уже цвели. Почему так и как помочь цветочку?

18. Вверх #10597
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Кстати кипяченая вода- мертвая для цветов) или отстоянной- не реально!!! Поливаемся прямо с крана не жалуемся моя старушка- фаленопсис уже почти 10 лет так питается
    Есть такие виды орх, которым можно только дистилированная вода у меня это фрагмипедиум, гибрид Ковача
    Алка, у Вас, конечно, огромный опыт и я Вам полностью доверяю, но.... Не знаю, что у Вас из крана течет , у нас же иногда самой противно под душ становиться, хлоркой аж в нос сшибает (((( И насчет мертвой - для цветов - не согласна. Почему кипяченую считают мертвой? Потому, что при кипячении из нее полностью уходит кислород. Для растений это не суть важно. Они вырабатывают его сами. Для растений вода Н2О - просто растворитель для процессов протекающих в листьях. Дождевая вода в природе - природный дистиллят. Проходя сквозь торф и кору почвы, она становится мягкой.
    Жесткая подходит для кактусов и суккулентов. Также и фиалки вряд ли поливают водопроводной водой. Минимум- отстоянной.
    Но у каждого цветовода свои приоритеты, конечно.
    Каришенька у меня на работе бак для отстаивания воды - на 40 л. Одноразово его хватает на 1/3 всех растений ( Узеленились по крупному) Поливаем в 3 приема. ( я не кокетничаю, напряжно безусловно)

19. Вверх #10598
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Я свои поливаю исключительно тёплым душем, и так уже 2 года. Пока жалоб не поступало-все в порядке. Цветут и пахнут.
    Carpe diem

20. Вверх #10599
    Постоялец форума
    2 раза крутила в руках бутылку смягчителя воды в ВС, но так и не взяла.
    А там в составе, случайно, нет кислоты? А то так смягчить и лимонным соком может можно?

Сейчас проверила индикаторной полоской, вода у нас щелочная, РН на уровне 8, после нескольких капель лимонного сока
    получился РН 5.
    Последний раз редактировалось vizit; 13.04.2012 в 08:48.

21. Вверх #10600
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    девочки, подскажите, как отличить новые корни от побегов? у меня все орхи пустили новые зелененькие только не понятно побеги или корешки..?
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

Ответить в теме
Страница 530 из 1344 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права