| ||
Ну может по факту это и так, а что у них есть расчёты по метражу разных квартир, какое увеличение секций на сколько увеличивает потребление тепла? А ещё нужно учитывать различные виды радиаторов. Очень сомневаюсь, что они проводили такие исследования.
Может могут просто от фонаря приписать какой-то коэффициент, кто знает?
Ребятки, а поясните pls такой момент: если дом кооперативный (не ОСМД), то все тарифы на услуги идут от поставщиков (Теплоэнерго, Облэнерго, Инфокс)? а вот СДПТ каким образом определяется? на общем собрании жильцов?
Отопление от теплосетей, тариф на электроэнергию от Облэнерго и тариф на воду/канализацию от Инфокса. СДПТ у нас расчитывала бухалтерия, жильцы участия не принимали, даже поставить в известность не соизволили- сказали, что нынче не обязательно собрания созывать, если надо- звоните сами и узнавайте.
Форма собственности моего дома странная- ни ДЭЗ, ни ОСМД. А обслуживает компания, нанятая компанией-застройщиком.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Скажите, а если по определённым причинам у человека есть задолженность по оплате за квартплату и услуги в кооператив и ЖСК грозится на всех должников подать в суд. Сколько предупреждений они обязаны прислать до подачи в суд заказными письмами? Просто 2 уже прислали.
может кто помнит и подскажет, где почитать про особенности и тонкости в вопросе замены газовых счетчиков?
кто меняет, как, за чей счет и т.д.
на сколько я понял из инета, надо. макс срок эксплуатации всего 8 лет. при этом, проверка раз в 5 лет. странно, значит 1 проверка и потом в утиль. после этого он не может использоваться, поскольку ресурс выработан.
вот и встанет вопрос покупки и установки нового.
может я и не все понял, поэтому и спросил у сообщества.
Нет, ссылочки у меня, но инфа из первоисточника - в апреле этого года спецы из Одессагаз снимали мой счётчик на поверку.
Они, конечно, пытались уговорить купить сразу новый, мотивируя это тем, что мой почти отжил - установлен в 1998г., а год выпуска - 1996г., типа через 3 года уже менять. Я отказалась.
В акте установки после поверки написали, что след. поверка через 5 лет![]()
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
У нас счетчик восемь лет стоит.Газовщица раз в три месяца приходит,ни разу не говорила поверять...А эти условия в паспорте или акте прописаны?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки...3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
техніки (результати вимірювань якими використовуються для
здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та
ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
газо- і водопостачання. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/113/98-%D0%B2%D1%80
Я спрашивал контролера по этому поводу. Ответ был таков : не переживайте, чего его проверять, он всего то 9000 кубов намотал. Поверку делают у тех, у кого по второму кругу счетчик пошел, так что у вас ещё не скоро будут делать, спите спокойноПонятно, что это просто слова, но сказала она это очень уверенно.
Социальные закладки