Такие посты пишут, что теряется первоначальный смысл этого форума.
|
Такие посты пишут, что теряется первоначальный смысл этого форума.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Опровергните факт существования и гениальности вышеперечисленных мною лиц.И это подтверждает вашу идею о том, что тоталитаризм гибкому уму не помеха?
Зачем вы приписываете христианам, того, о чем они говорят. Если это Ваше мнение - высказывайте его, но зачем то христиан подписывать под Вашим ИМХО.Да бросьте. Именно к этому и сводится христианство в его бытовом и политическом смысле. Конечно, если копать глубоко то все можно найти, как тут сказали даже в сказке о Красной шапочке - сотворение мира, если смотреть под определенным углом.
Нет,не думаю.Вы думаете, духовные лидеры есть только у ортодоксов?
Если на форуме есть протестанты, я с удовольствием выслушаю их версию.
ВКуда?таком случае позор им и общественное порицание - куда они завели своих подопечных, страшно сказать.Другое дело - грош цена в базарный день православным, которые не пользуются этими авторитетами.
Вы меня неправильно поняли,надеюсь.О чем бы не шел разговор, об экономике, о прогрессе, о науке - вы (имею в виду православных верующих) когда видите, что крыть факты нечем, сразу сводите все к якобы бездуховности запада и духовности вашей. А ведь я просила вас удержаться от этого, так как первоначально речь шла о научно-техническом прогрессе. Но это выше ваших сил.
Реформы Петра православная Русь переняла. Болезненно или неболезненно- другой вопрос. Все что полезно нашей стране - будет принято нами с радостью.
Но вопрос о необходимости кальки с чужой модели?
А о "духовности" я задавал вопрос снова больше протестантам,чем Вам, простите.
[/QUOTE]Расскажу вам историю ...Духовные ходят на кладбище и там кушают и пьют водку на могилах.[/
Матильда,глубокоуважаемая, я ж третий раз повторяюсь - от того, что пан Ющенко зажжет на Пасху в храме свечку - не станет народ духовней.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Не путайте догматику с духовностью...
Обрати внимание, Капитан-Грей на сколько сильно люди запутались. в изречениях и религиях. Любая религия смертна, так же как и человек.
Ха вам три раза!!! А я о чем? И Ющенковская свечка, и установленные церковью ритуалы не повышают духовность, пока человек сам не созреет. Всё остальное лишь атрибутика и традиции, и обряды, придуманные ранее. Правда, утверждается, что они подсказаны свыше, а не выдуманы людьми.
Шалом увраха!
«Не пренебрегайте великой мудростью церкви. Это единственная диктатура, которая устояла в течение двух тысячелетий.»
Э.М. Ремарк
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Духовность не только в религии выражается. Культура вот духовность, а религия часть культуры. А в бога я верю и считаю, что надо всем соблюдать основные правила. Но это не повод фанатеть и брать в пример сомнительные религиозные направления.
Наука, технолигия, системная коммуникация отдаляет человека от Бога, изолирует и ограничивает.
Кто вам такое сказал ????? Христианство такому не учит.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее. Ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римл. 8:38-39) - если ангелам не дано, то научно-техническому прогрессу тем более.
Как минимум прошу обосновать свою позицию богословски.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 11.04.2009 в 23:55.
А может религия порождает культуру?? Тогда ее частью она не является.Культура вот духовность, а религия часть культуры
Религия это поиск и обретение Высшего, культура же - плод человеческой деятельности.
Верующим в Бога подабает Его Имя с большой буквы писать... А правил много и какие же из них надобно всем соблюдать?А в бога я верю и считаю, что надо всем соблюдать основные правила.
Фанатизм - ооочень субъективное понятие.Но это не повод фанатеть и брать в пример сомнительные религиозные направления.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 11.04.2009 в 23:59.
Что за лавачничество. Любиш Бога молчи об этом. Ибо как сказано - много говорящий не искренен в своих стремлениях.
Новое слово для меня - расскажите значение?Что за лавачничество.
Об этом может и стоит молчать. Но заявлять без доказательств от Его имени тожеЛюбиш Бога молчи об этом.
не стоит.
Предлагаю сравнить количество постов на этом форуме.много говорящий не искренен в своих стремлениях.
Социальные закладки