| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
Хорошо. Вы считаете себя самым умным? Пусть так. Ответьте, пожалуйста, скольких детей с СДВГ Вы видели в своей жизни? Скольким помогли?
Я общалась с психологами - разными. И сама по образованию психолог. И учителей разных видела, и разные ситуации знаю. Мой опыт говорит о том, что договориться по хорошему можно с единицами. Стимулировать благодарностями можно многих (не могу оценить, сколько именно, но знаю, что это - неплохой стимул). Если же не срабатывает ни первое, ни второе, то надо таки искать учителя, с которым сработает. Если искать нет возможности, то надо воевать. Учителя многого боятся. И пусть учитель не станет любить конкретного проблемного ребёнка, но он будет остерегаться его оскорблять и унижать. Если же и это не поможет, то тогда надо уходить куда угодно - пусть даже и менять шило на мыло.
да, я видел детей с СДВГ и общался с родителями таких детей. и что? какое это имеет отношение к сути вопроса?
СДВГ - это нарушение работы головного мозга, а несобранность и отвлекаемость - это следствие. Учителя же не ругают ребенка, если он заикается. Вы уверены, что тот учитель знает все особенности СДВГ?
странно, когда психолог пропагандирует путь войны... это не путь решения вопроса. от этого пути страдают абсолютно все, включая тех, кого в это вовлекают, но а больше всего страдают сами дети.
Если Вы специалист в данном вопросе и досконально разобрались в ситуации со Снежинкой, то ткните меня носом где я высказал что-то неконструктивное?
И ответьте, пжл., как психолог - Вам, как специалисту, достаточно информации в постах Снежинки, чтобы быть уверенной, что Снежинка исчерпала все пути и единственный путь - менять школу?
Я - не психолог. Иметь образование и быть им - разные вещи, хотя многие почему-то этого не понимают. Поэтому я берусь судить только со стороны обычной матери. В мире есть только 3 стимула: кнут, пряник и внутренняя мотивация. Есть люди, которые делают что-то только от страха. Иначе им банально лень.
Лично я и воевала, и благодарила, и беседовала. Если учитель неисправим, то его надо менять. Снежинка начала писать тут о своём ребёнке уже давно, Вы, наверное, просто тех постов не читали. На этом дискуссию с Вами считаю закрытой.
Я против перехода на домашнее обучение. Это будет выглядеть так. Учитель придёт 1 раз в неделю на 1 час, кое-как что-то объяснит, а дальше вся её ответственность ляжет на плечи родителей. А этого категорически допустить нельзя.
Если при поступлении в школу психиатр дал добро на обучение в обычном классе, то неуспешность ученика - целиком на учителе. Потому и настаивает она на домашнем обучении, что ей и напрягаться лень, и шишек боится.
И ещё. Самая распространённая ошибка - брать репетитора из школы. Возьмите учителя на стороне, пусть он приходит 1-2 раза в неделю (это не так уж и дорого). Очень вероятно, что будет хороший результат.
А среди года я бы ребнка из школы не дёргала. У Вас есть достаточно времени, чтобы взвесить всё и найти оптимальное решение.
простите, тогда мне не совсем понятно, к чему писать: "Я общалась с психологами - разными. И сама по образованию психолог", если Ваш совет Снежинки планируете дать только в качестве сочувствующей и как обычной матери?
Вот Вы с иронией высказались о моих умственных способностях, а сами же пишите о том, что я ставил во главу угла в своих постах... если Вы их конечно, читали...
Как раз в государственных существуют коррекционные классы (если хотите,можете назвать их спец.классамиИ да, там дети со СДВГи прочими проблемами).И логопедические классы есть в некоторых НЕчастных школах.Также есть отдельные коррекционные школы,тоже государственные.
И ребенок,обучаясь в коррекционном классе со временем может перейти в обычный,например с тем же СДВГ. Конечно их больше в крупных городах и я знаю,что не все так радужно в российском образовании. Но почему бы не перенять этот опыт?
У меня бывшая одноклассница работает учителем в таком классе,очень любит своих деток.
если Вы решили поговорить чуть более конструктивней, то я могу Вам сказать - так сложилось, что 14 лет жил и работал в Москве, и дети мои ходили в российскую школу. ну не было там никаких спец классов в обычных школах и "проблемные" дети учатся вместе со всеми, в классах по 25-30 чел и с такими же учителями и пр. Я жил в ближнем подмосковье, в достаточно большом городе - центре управления космическими аппаратами, всего 27 км от Москвы и могу сказать что нет там таких школ! И сколько таких государственных школ в самой Москве Вы можете назвать? про остальную Россию я вообще молчу... Это все есть на Рублево - Успенском шоссе... частным порядком...
Да уж ! Ну вот сегодня , вроде прогресс . Я подошла к учителю и попросила и поговорила по хорошему без всяких злых намерений , и она вроде прислушалась . Но тем не менее её беспокоит вопрос как оценивать такого ребёнка . С Директором я думаю мы решим вопрос домашнего обучения или нет . Так тут другие проблемы нагрянули дитё уже как целую неделю жалуется на головные боли . И учитель говорила что он жалуется что болит голова . Я сегодня была у невропатолога нашего ( опять обследование назначили Доплеровское , Эхоэнцефалография ) . Ну и конечно давление сказали мерить , у него давление должно быть 90/60 сказал врач . Я уже и боюсь ребёнка напрягать с этими уроками . Может ли головные боли связаны с тем что мы прошли курс лечения спустя 2 месяца .Сейчас ребёнку вообще ничего не даю , но могу сказать состояние ухудшилось ( он стал больше роздрожительный , ОЧЕНЬ НЕУСИДЧИВЫЙ ) Когда принимал лекарство было лучше и намного . Посмотрим что врач после обследования скажет . Блин КАПЕЦ так не хочется его присаживать на лекарство . Может это какое то побочное действие препарата , а в частности этого ПАНТОКАЛЬЦИН ( кому то прописывали принимать такое ) . Может действительно его придётся перевести на домашнее обучение ( тем более директор уверяла меня что он всё равно будет посещать школу каждый день ).
Вот прошли обследование МРТ . И я в ШОКЕ ! Нашлась причина головных болей у ребёнка мало того что СДВГ , ну это ещё как то можно было бы пережить тем более ребёнок перерастёт . Но то заключение которое получили при обследовании меня очень сильно огорчило . Заключение : вариант ДЕНДИ-УОКЕРА . И это на всю жизнь . Патология развития мозжечка . Пороки развития мозга связана с развитием кист, которые могут препятствовать дренаж спинномозговой жидкости и привести к гидроцефалии. Невропатолог сказал только индивидуальное обучение без вариантов . И что самое интересное эти головные боли будут всегда . Пьём конечно препараты . Да в интернете мало информации про эту патологию : Есть уж совсем плохие детки действительно очень выражены дефекты . Мой с виду нормальный но конечно проблемы с обучаемостью и головные боли участились .
Вот в том то и дело на узи во время беременности никто ничего не видел или не понимал . После родов ничего не делали ни каких обследований головного мозга . Это вообще первое МРТ которое мы сделали . А вот сейчас у меня у знакомой малыш родился так ему сейчас 8 мес и им уже 2 раза делали узи головы . Сейчас всё по другому . И тем более я рожала не в Одессе , а у мамы в другом городе .
Перед школой невропатолог направил на Элктроэнцефалографию , эхоэнцефалографию и Доплер . и конечно был поставлен диагноз СДВГ , а как она бы поставила диагноз . А вот что касается УЗи или МРТ только вот сейчас по жалобам на головные боли . И насколько я знаю МРТ головы малышам не делают ( или под наркозом ) там ведь надо лежать и не шевелиться , моему 8 лет и то пришлось 3 раза переделывать . Хотя я их предупреждала что он не сможет вылежать и чтоб и пальчиком не пошевелить .
И прочитала то что МРТ точнее всего показывает и это обследование считается самым точным . Лучше чем УЗИ .
МРТ конечно является самым лучшим, потому что на сегодняшний день оно самое точное, но уже на ЭЭГ и ЭХО с допплером должны были быть показаны какие-то патологии.
Мои старше Вашего и нам все делали с 1 мес жизни .
А в Одессе Вы с какого возраста?
Только вчера статью прочла,сделала открытие для самой себя...
Микропоражения мозга и учебные трудности
Социальные закладки