Алиночка, а что мы осенью делаем с виноградом? Обрезка...подкормка...обработка...
У того, что милдью болел, новые листики какие-то бугристые(((.
|
Алиночка, а что мы осенью делаем с виноградом? Обрезка...подкормка...обработка...
У того, что милдью болел, новые листики какие-то бугристые(((.
Сегодня дождь. Листья мокрые, наверное, не очень понятно
.
Вложение 11558394
После дождя перефоткаю.
В инете смотрела видео, там советовали делать формирующую обрезку винограда на зиму.
Ваш совет, резать/не резать?
Последний раз редактировалось sunshine2013; 08.10.2016 в 12:56.
Я когда-то обрезала Молдову осенью, чтоб хлопот по весне меньше было. А за зиму штурпачки и повымерзали все до одного.
Понятно.
Я в прошлом году, ради эксперимента, 2 куста чуть подрезала осенью. В это лето они больше всех пострадали от милдью и за более короткий отрезок времени (за 2-3 дня пропал весь).
Значит, может быть не совпадением.
И еще вопрос: могут ли ужиться розы, хризантемы, ирисы и т.д. под виноградом? (совместимость, ежедневный полив). Или в идеале все повыкапывать и замульчировать? Но тогда клумбой это место трудно будет назвать.
Последний раз редактировалось sunshine2013; 10.10.2016 в 10:04.
Я в этом году посадила огурцы под виноградную шпалеру. Все бы ничего, но когда опрыскивали виноград- огурцы уже плодоносили. Помню, ходила облизывалась на огурцы -ждала, когда срок ожидания квадриса закончится
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
У меня тоже вторая волна огуречная разместилась посредине виноградника.Он у меня квадратом растет,так что середина "гуляла".До сих пор еще едим ))
Огурчики выращивать - дело тонкое!... Можно. конечно, и подождать действие химикатов, но огурец-то дует! Он за пару суток в кабак превратится может. Да и мучнистая на огурце не редкость... ИМХО. конечно, но огурцы с виноградом - не самый лучший вариант.
[QUOTE=Алина-Афалина;64271872] Добрый))
Да кустов было 8, мы их раньше посадили там где было удобно, но они мешали в дальнейшем, чтоб не тыкать постоянно в разные места мы отдали знакомым 4 куста, 3 куста не прижились(( это один остался как звать не знаю. Второй кустик где две палочки, соседи дали я посадил))
Я его уже коцнул(( листвы было море за три года))можно налистники делать.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
На фото как есть. Шпалера.
Крышу подшили, я сам в конечном итоге сделал, все слишком модные и дорогие))
По винограду.
1 куст -где красные линии обрезаем сейчас я так понял это и есть стрелки?
Что делать с отростками малыми веточками на боковых ветка те что идут в верх?
Стрелки ложим горизонтально, к земле или на проволоке привязываем?
Вырою вечером дополню, но вроде эти отростки родные с верху прививки.
2 куст - я так понимаю ни чего пока с ним не делать, кроме обрезки по зеленому свежему стволу, а что в низу красные линии ото типа подрезать корни? Это соседский виноград, там нет прививок.
Спасибо.
Про росяные корни ВСЕ дружно забывают после первого же урожая! А ведь это большая ошибка! Т.к. росяные корешки, разветвляющиеся под поверхностью земли у ствола виноградного куста, после частых поверхностных поливов(цветочки,рассада и проч.)ОЧЕНЬ ослабляют куст,т.к. мешают развитию стержневого,уходящего глубоко в землю основного корня. В засушливую погоду при гибели или подсушивания росяных корней виноград страдает от недостатка влаги. Соответственно и приводит к уменьшению урожая и ослаблению куста! КАЖДЫЙ год с момента посадки куста нужно откапывать землю от куста и обрезать прикорневые,поверхностные корни винограда, давая тем самым возможность развития основного корня, который будет добывать винограду влагу с больших глубин и урожай меньше будет зависеть от погоды.
Где-то читала, что черенок при посадке обворачивают сверху, чтоб не дать возможность развиться поверхностным корням...
Давно это было, не помню чем...
Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.10.2016 в 10:45.
Социальные закладки