Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 53 из 161 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3208
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Да, через 2 месяца.

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Ой,это еще не скоро. Удачи Вам и успешной работы!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 13.03.2012 в 11:39.

3. Вверх #1043
    Постоялец форума
    mikkyZ - Прослушала несколько раз, такой чудесный смех у Пашечки - прямо мультяшный! Такой чистый, искренний - очарование!
    Побольше бы такого позитива +

4. Вверх #1044
    За то Ларион свой смех перед камерой скрывает паршивец,иногда только подгигикивает.

5. Вверх #1045
    Постоялец форума
    Leliknet - а мы вообще ничего заснять не можем Наш как только видит что-то в руках - всё, любой концерт прекращается и он немедленно летит "на встречу кадру".

6. Вверх #1046
    Наржался как конь.Жена радует сообщениями.Тут Ларион уже сам учить пытается как правильно а как нет.Вчера молчал день, не в настроении был,а сегодня ошарашил.

просит бабулю:давай почухай. она говорит: ты меня укусишь.он: не бойся. она: ну хорошо довай почухаю.и начинает его чухать. он голову свою отклоняет и говорит: не так, вот так . и начинает своей лапой

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    mikkyZ - Прослушала несколько раз, такой чудесный смех у Пашечки - прямо мультяшный! Такой чистый, искренний - очарование!
    Побольше бы такого позитива +
    Спасибо! Да,Пашка у нас такой, именно как Вы говорите- сплошной позитив.Всегда в настроении,всегда призывает для контакта и готов говорить с Вами до бесконечности,только не отходите от него.

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение

просит бабулю:давай почухай. она говорит: ты меня укусишь.он: не бойся. она: ну хорошо довай почухаю.и начинает его чухать. он голову свою отклоняет и говорит: не так, вот так . и начинает своей лапой
    Слушайте,вам пора уже устанавливать камеру круглосуточного наблюдения,чтобы хватать все Ларрины перлы.

9. Вверх #1049
    Да камеру на триногу жена ставит,он паразит только старое болтает.А такие заумные фразы-всего по разу,и всё.Не любит он камеру.

10. Вверх #1050
    А наш "лось" приноровился влезать в волнушкину клетку.Сам открывает крышу, заходит,как к себе домой.Устраивается на верхнюю жердь и сидит весь такой довольный собой.Правда,ведет себя послушно,как в гостях,не хозяйничает, "посуду не бьет". Посидит,посидит и выходит опять через крышу.Пашка гостеприимно уступает свое любимое место наверху,а сам спускается на нижнюю.Так вместе и кимарят.

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Да камеру на триногу жена ставит,он паразит только старое болтает.А такие заумные фразы-всего по разу,и всё.Не любит он камеру.
    У нас аналогично,на публику одно старье демонстрирует.А эксклюзиффчики остаются за кадром.

12. Вверх #1052
    А эксклюзиффчики остаются за кадром.
    Причём Суперэксклюзиф.

13. Вверх #1053
    Новичок
    Всем доброго дня,если можно обладатели жако подскажите,на сколько громко и часто жако кричит(я имею ввиду громкий пронизывающий крик) ,а так же как у вас с каканьем ?? Дело в том,что я разводила в свое время волнистых попугайчиков и очень хорошо помню,что там где птица села появляется размазня)) А жако то будет покрупнее ))

14. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от natiklon Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня,если можно обладатели жако подскажите,на сколько громко и часто жако кричит(я имею ввиду громкий пронизывающий крик) ,а так же как у вас с каканьем ?? Дело в том,что я разводила в свое время волнистых попугайчиков и очень хорошо помню,что там где птица села появляется размазня)) А жако то будет покрупнее ))
    Здравствуйте. У меня жако 4 года,выкормыш из питомника.Резких пронзительных криков вообще нет.Бывает иногда короткий свист,если чего-то просит.Конечно,тоже звучок не слабый,но это исключительно по делу и не часто.
    Если жако дикие,взятые с природы,то там пронзительные крики совершенно естественное явление и искоренить их ,увы,не удастся.Поэтому,обязательно интересуйтесь происхождением птицы.Как правило,все жако из питомников имеют на лапке кольцо.И второй важный момент,чем моложе птицу Вы возьмете,тем меньше посторонних криков будете слышать.
    По поводу "каканья". Жако,в основном выбирают одно постоянное место для туалета.В отличии от волнушек,у жако это происходит реже и вы всегда увидите "подготовку"(медленно приседает и поднимает хвост).Если мой Моня со мной кочеут по квартире,у меня всегда на готове салфетка и промахов не бывает.
    А что касается консистенции, то могу сказать одно: если жако здоров и не страдает желудочными инфекциями, то "размазни" вообще нет,кал хорошо сформирован в горошину(размер меняется в зависимости от приема пищи).
    У меня также живет волнушка.Здесь,конечно,этот процесс бесконечный.Из них сыплется без предупреждения.

15. Вверх #1055
    Постоялец форума
    natiklon - нашему - 1год и 3 м-ца, он у нас с 5-ти месячного возраста. Резкие и пронзительные крики от своего слышали как-то вечером, когда он вдруг обнаружил моль, летающую в комнате. Вот об этом "НЛО" нас предупредили, громко и резко. Такие вопли были несколько раз, пока мы не обнаружили, что моль лезет из пакета с орешками (кои были незамедлительно перебраны). Правда, иной раз орёт как волнистые, Трошку зовёт.
    С "каканьем" - пока был меньше и его не пролечили (где-то умудрились подхватить сальмонеллу), то потёки были повсеместно, часто и жидко.
    Теперь же он в течение дня опорожняется на много реже и густенько, как и пишет mikkyZ.
    В статье "дрессировка крупных попугаев" читала, что жако со здоровым животом "сренькает" раз в 40-45 минут. Мой приседает и трясёт хвостом влево-вправо, как уточка. Как вижу, что мостится, пересаживаю на спинку стула (стул соответственно застелен) и хвалю, если успеваю - угощаю зернышком кедра или семечкой.
    Мой, как и у mikkyZ, в свободном выгуле целый день. Сам заходит-выходит в клетку. Вот вокруг клетки он разбрасывает куски яблока, кукурузы или морковки. (Я на шпажку их насаживаю, далеко не унесет). Поэтому и мусорит в одном месте. Поэтому перед клеткой у меня стоит поддон, большая часть мусора там и скапливается. Правда, многое за ним подъедает кролик. Жакуня научился его подзывать моим голосом "На,на, иди кушать!" - тот и рад стараться.

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Вот вокруг клетки он разбрасывает куски яблока, кукурузы или морковки. (Я на шпажку их насаживаю, далеко не унесет).
    Токра,а я решила проблему мусора вокруг клеток уже давно с помощью стеклянной П-образной защиты (на моих видео видно).Это так удобно!!! Вокруг клеток всегда стерильно.Особенно это касается задней стороны, менее доступной.
    Еще хотела Вам сказать.
    В "Семье" видела заморозку кукурузных початков в вакуумной упаковке,2 шт.вес 450 гр. Правда,не нашла цену.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 18.03.2012 в 13:42.

17. Вверх #1057
    Токра, Вы говорили,что Борюсик любит кедровые орешки? Представляете,Монька вообще их в рот не берет,выбрасывает.Ваш сразу начал их лопать или привыкал к ним?
    Зато Моня обожает орехи кешью,после грецких(они самые любимые)

18. Вверх #1058
    Новичок
    Всем огромное спасибо за ответы,они очень познавательны.Теперь я уверенна,что стоит завести..
    Дело в том ,что у меня дочь 5,5 лет уже замучила,хочет говорящего большого серого попугая..это жако,его стоимость 1000 доляров,денег таких естественно нет,как я понимаю,чтоб не орал,был ручным и говорил-нужен 4х месячный выкормыш..что делать ума не приложу.Может кто подскажет ,может кто связан с одесскими питомниками или знаком.. Может кто дешевле может помочь взять.Я живу в молдове,у нас не разводят их,в одессу могу приехать.
    Последний раз редактировалось natiklon; 18.03.2012 в 15:18.

19. Вверх #1059
    natiklon , я бы посоветовала Вам не торопиться с решением.Кроме больших денег,есть еще ряд причин,которые должны быть Вами приняты во внимание:
    1.Жако имеет очень сложный характер.
    2.Чаще не дружелюбен по отношщению к маленьким детям.
    3.Требует к себе внимание даже более,чем к ребенку.
    4.Уход и содержание жако весьма дорогостоящи.
    5.Отсутствие внимания и надлежащего ухода могут привести к плачевным последствиям,одним из которых является самоощипывание(когда жако выщипывает у себя все перья и остается голым.Проблема зачастую неизлечима).
    6.Наличие рядом с вашим местом жительства достойного орнитолога,который сможет помочь в случае необходимости.(В Одессе,к примеру,это большая проблема)

Не подумайте,ради бога,что я запугиваю Вас.Просто Вы должны хорошо взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ", прежде чем решиться на этот ответственный шаг.Я бы советовала Вам изучить в инете вопросы по содержанию и уходу жако,которые излагают грамотные орнитологи.Благо,сегодня это доступно в неограниченном объеме,а также мнения людей,которые УЖЕ столкнулись с проблемами у своих жакошек.
    Всегда очень заманчиво увидеть виджо с ласковыми и говорящими жакошами.Но поверьте,к этому идешь не один месяц,а иногда и год.
    Удачи Вам и мудрых решений.
    P.S.
    Также Вы должны знать,что жакоши довольно кусачие ребята,думаю на нашем форуме вряд ли найдется хоть один не кусанный.Не дай бог укусит Вашу малышку! Это может ее напугать(не говоря уже о боли) и надолго оттолкнуть от желанного питомца.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 18.03.2012 в 15:42.

20. Вверх #1060
    Посетитель Аватар для lillit
    Полностью согласна с mikkyZ, жако птички с характером. Моя к детям относится очень агрессивно, демонстративно бросается на прутья, высовывает шею через отверстие рядом с кормушкой и пытается цапнуть. Так что когда в гостях дети я всегда слежу чтобы не подходили близко к клетке, да и они глядя на ее поведение побаиваются. Даже не знаю почему она так реагирует на детей.

Ответить в теме
Страница 53 из 161 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права