Спасибо за советы! Сейчас я ею займусь " в плотную "
! Перлит , тепличка и место под лампой уже готово
!
|
Спасибо за советы! Сейчас я ею займусь " в плотную "
! Перлит , тепличка и место под лампой уже готово
!
спасибо,а то я только вот купила горшки и грунт,вот те,что у вас взяла садить хочу,и свою самую первую перевалить хочу,вот и боюсь,кабы она не сбросила бутоны)) а ваши кстати,все что цвели пришлось удалять цветочки,-как я ни старалась,все равно перевозка им не понравилась(( зато они другие бутончики мне на радость распустили).
и еще такой вопрос,я грунт в эпицентре готовый брала "rich land" для фиалок (хотела по отдельности составляющие взять,да после длительных и безуспешных поисков изначально перлита,а затем и продавцов,обиделась,и взяла такой). так вот,кто в курсе,-нормальный этот грунт,или чего-то докупить в него домешать?
и такой вопрос,помогите опознать сорт. фото с телефона,так что качество плохое((![]()
Последний раз редактировалось sad goddess; 23.04.2013 в 21:50.
в его состав входит: микс верх.и низ.торфа,агроперлит ,удобрения,и еще какой-то зверь,под загадочным (по крайней мере для меня) названием "смачиваемый агент")))) в принципе торф и перлит имеется,знач пойдет)) я просто слышала где-то,что вроде как и песок нужно добавлять. только вот не помню,для каких именно растений,-то ли для монстер,то ли для кого.
Последний раз редактировалось sad goddess; 23.04.2013 в 22:24.
Поскольку придётся покупать другой грунт, то попробуйте субстрат Экофлора для цветущих и всё равно разбавьте перлитом. В моих условиях эписциям оч. даже подходит. Там расфасовка, вроде как, по 7л, но эпишки растут шустро, особенно весна-лето, досыпать-пересаживать нужно частенько.
Мои тоже растут в Экофлоре с перлитом и чувствуют себя прекрасно. Фото старые:
![]()
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Был у меня неудачный эксперимент с одной из марок субстрата для фиалок "rich land", а именно "садко" . Может мне просто не повезло, но гадость редкостная: очень мало верхового торфа, если он там вообще есть, такая себе универсалка, в которой одни комки (которые еще попробуй раздави)+перлит.
Собаки лают, а караван идет
Валюша, Ирочка, у вас восхитительные эпишки!![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
помогите определить сорт эписций
Социальные закладки