|
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Антибиотики назначают чтоб не был ребенок заразен и на ранней стадии можно приглушить течение болезни, с малым думаю нам антибиотик помог.
Подскажите,если болели коклюшом давно,должны остаться антитела...или титры что именно болели ним?
Последний раз редактировалось МасяКабася; 29.01.2018 в 20:04.
Добрый день, вот прочитала несколько страниц и тоже понимаю что скорей всего у ребенка (8лет)коклюш , прививок нету. Ходили в поликлинику слушать врач сказал бронхит. Выписал лечение , лечились пока кашель не стал еще больше. Температура то 37.4 то 37 скачет. Спустя неделю кашляет сильно а теперь и насморк, заходится с кашлем очень сильно аж краснеет до рвоты иногда доходит. Мы вроде часто болеем с сильным кашлем но такого кашля еще небыло .Вчера вызвала врача послушал ничего не слышит сказала что кашель очень сильный спросила или не может это быть коклюш, врач ответил возможно это паракоклюш. Выписал синекод , ношпу, едем. А теперь и младшая 2.7года начала кашлять правда не так сильно. Очень переживаю если у малого коклюш значит и малая подхватила
Последний раз редактировалось шмелька; 03.02.2018 в 12:25.
У нас также было.
Старший заболел - обструктивный бронхит. Лечу по стандартной схеме неделю, улучшения нет и начались специфические приступы кашля. Врач снова слушает - коклюш. И анализы подтвердили.
С младшей не тянула - дала антибиотик, в очень легкой форме переболела. Если б не старший с подтвержденным диагнозом, с младшей даже и не поняла бы, что это коклюш.
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Если у младшего только начало - начните давать антибиотик, перенесёт в лёгкой форме. За старшим наблюдайте, чтоб в не перешло в пневмонию.
P.S. у меня в прошлом году двое детей переболело, знаю что пишу.
Поправляйтесь побыстрее!
И ещё сделала вывод, что коклюш передаётся слюной, т.е. пить или есть с одной посуды. Старший когда болел, коклюш так и не поставили, были в гостях у сестры, там трое не привитых. Моему под компотик дали отдельно чашку, остальные дети пили кто чей возьмёт. Были почти весь день в гостях, никто из детей её не заболел, хотя часто болеют, а старший вообще астматик.
Последний раз редактировалось kotia; 03.02.2018 в 13:46.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Спасибо большое , нервы на пределе очень переживаю, так надеюсь что в понедельник заберу анализы и коклюш не подтвердится![]()
И ещё сделала вывод, что коклюш передаётся слюной, т.е. пить или есть с одной посуды. Старший когда болел, коклюш так и не поставили, были в гостях у сестры, там трое не привитых. Моему под компотик дали отдельно чашку, остальные дети пили кто чей возьмёт. Были почти весь день в гостях, никто из детей её не заболел, хотя часто болеют, а старший вообще астматик.
Подтверждаю! 100%
если один болеет ребенок ,(потверждено анализом) первый пьет антибиотик стает не заразным,второй пьет не заболевает.(эритромицин,сумамед...)
антибиотик пили?
У меня старший пил, даже врачи сказали уже смысла нет сдавать. Младшая принимала антибиотик когда пневмония развилась, вполне возможно что тоже уже не покажет.
Но у младшей ярко выражено всё было - лежали в больнице, врачи подтвердили коклюш, но как диагноз не записали)))))))
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Антибиотик не пили. У нас как получилось: когда начался сильный кашель это был выходной и мы пошли в Валиховский в приёмное отделение Резинка. Там дежурная доктор осмотрела дочку сказала, что похоже на коклюш и отправила в инфекционку. Там вышел сонный недовольный мужик (это было уже около десяти вечера, благо мы жили тогда неподалёку), сказал что ой, да какой у вас там коклюш, идите обратно в Резинка. Мы вернулись, доктор назначила временное лечение ( по моему это был сироп какой-то, точно не помню) и сказала придти в понедельник, чтобы уже заведующая осмотрела. А уже в понедельник заведующая осмотрела, тоже сказала, что это не коклюш и назначила процедуры: дышать над нкбулайзером, парафиновые прогревания, потом как оно называется, тубус кажется ( ну штука такая, берёш в рот и дышишь), поскольку мы жили рядом, то в больнице не лежали, а просто приходили на эти процедуры туда. Я ещё помню думала, вот другим детям, которые приходят с нами назначили антибиотик, а нам нет, ну и хорошо думаю. Ещё отправили сделать снимок, и сказали ооо, да тут обструктивный бронхит! Мы потом этот снимок другим врачам показали и никакого обструктивного бронхит а там не было.
(На этих каникулах сдавали анализ на антитела к коклюшу, он уже и подтвердил)
Ну что наш коклюш подтвердился . Нервы зашкаливают, младшая уже вчера начала сильно кашлять. Сейчас жду врача. Скажите пожалуйста какое питание должно быть понятно что жареное , копченое ....нельзя . Прочитала сок апельсиновый давать. Что вам помогло быстрее вылечиться ? Девочки а солевая комната помогает ?Заранее спасибо за ответ.
Ещё, мы постоянно гуляли возле моря, сейчас конечно холодно, но хотя бы час в день гуляйте.На свежем воздухе почаще, это и есть лечение.
Социальные закладки