Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 53 из 96 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1918
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от neva Посмотреть сообщение
    А можно с помощью рейки лечить и помогать по фотографии?
    Можно ли по фотографии делать психологические коррекции и установки?
    Конечно можно)) это сеансы на расстоянии,доступные проводникам 2 ступени,если нужно,обращайтесь,помогу))
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    А можно с помощью рейки лечить и помогать по фотографии?
    Можно ли по фотографии делать психологические коррекции и установки?
    Помогать по фотографии, да. Но не забывайте, что для этого нужно согласие, того кому помогать.
    И разверните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под "психологические коррекции и установки"?
    Лишь идущий дорогу осилит.

3. Вверх #1043
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Помогать по фотографии, да. Но не забывайте, что для этого нужно согласие, того кому помогать.
    Согласна! И разверните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под "психологические коррекции и установки"?
    Человек ищущий и осознанно желающий перемен внутри себя "психологические коррекции и установки" - выполняет сам, хорошо конечно, если ему помогают.
    А если человек не желает перемен, т.е. он и без внешнего вмешательства чувствует себя счастливым, то любое воздействие на него (даже с благими намерениями "заказчика") - это принуждение и действия против воли человека.
    Эта тема не о "бабках-гадалках-магах" и "привороты/отвороты" Рэйки не касаются.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для neva
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Человек ищущий и осознанно желающий перемен внутри себя "психологические коррекции и установки" - выполняет сам, хорошо конечно, если ему помогают.
    А если человек не желает перемен, т.е. он и без внешнего вмешательства чувствует себя счастливым, то любое воздействие на него (даже с благими намерениями "заказчика") - это принуждение и действия против воли человека.
    Эта тема не о "бабках-гадалках-магах" и "привороты/отвороты" Рэйки не касаются.
    Да, я попытаюсь уточнить свой вопрос...
    1 - такое заболевание, как "геморрой" можно ли лечить при помощи рейки (просто человек боится оперативного вмешательства и не доверяет докторам частных клиник, и очень дорого)...
    2 - юноша 19 лет - не учится и не работает, обещает..., но не делает ни того ни другого, ворует деньги у своих, т.к. есть же каке-то потребности... (находит их в любом месте, куда бы ни прятали и не клали, потом говорит, что не он, убегает из дому... типа его обидели....)

5. Вверх #1045
    Да, я попытаюсь уточнить свой вопрос...
    1 - такое заболевание, как "геморрой" можно ли лечить при помощи рейки (просто человек боится оперативного вмешательства и не доверяет докторам частных клиник, и очень дорого)...
    2 - юноша 19 лет - не учится и не работает, обещает..., но не делает ни того ни другого, ворует деньги у своих, т.к. есть же каке-то потребности... (находит их в любом месте, куда бы ни прятали и не клали, потом говорит, что не он, убегает из дому... типа его обидели....)
    Рэйки помогает выявить и причину болезней и недугов, но в проявленной болезни (осоебнно если есть обострения) обязательно необходимо лечение в комплексе. Т.е. если не поход к специалисту, то хотя бы использование народной медицины. Есть ряд натуральных препаратов, все можно найти в интернете.
    Если требуется строчное хирургическое вмешательство - то его и должен получить пациент. Рэйки лишь поможет быстрее восстановиться.

По второму варианту, необходимо осознанное желание парня изменить себя и разобраться с причинами бунтарского поведения. Обязательно необходимо его желание и согласие. Желательно сеансы проводить контактно, а не по фото. Или хотя бы первые 5 контактно, а затем перейти на бесконтактные.

В любом случае Вы должны теоритически ознакомиться с этой системой прежде, чем приступать к работе. А так же, должны понимать о том, что после работы всегда всплывают и нефизические проблемы человека (эмоциональные, психологические, кармические ....т.к. они являются причиной физического проявления болезни в теле человека). Пациенту необходима поддержка целителя и помощь в "толковании" изменений, которые будут с ним происходить. Так легче, проще и правильно. И ответственность за все, что происходит с человеком всегда лежит на нем же, т.к. он сам является причиной этих недугов. А так же сеансы не мешали бы и родителям этого юноши, т.к. то с чем они сейчас столкнулись, может быть "отработкой" или их личным "опытом" жизни и чем раньше они "осознают" причины и следствия, тем раньше разрешится проблема.

6. Вверх #1046
    Спасибо большое за толковый ответ!
    Я чувствую, что рейки должно помочь.

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    Я чувствую, что рейки должно помочь.
    не пытайтесь изменить мир....
    изменись сам и мир поменяется...

любые события которые происходят с вами и вокруг вас - не просто так...
    и если что то не нравится в других людях, особенно с теми с кем в постоянном контакте - то причину надо искать не в них... а в себе...

рейки поможет... но при одном условии... вы тоже меняетесь и работаете над собой....

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    ...А так же сеансы не мешали бы и родителям этого юноши, т.к. то с чем они сейчас столкнулись, может быть "отработкой" или их личным "опытом" жизни и чем раньше они "осознают" причины и следствия, тем раньше разрешится проблема.
    не может быть а есть...
    они создали и развили эту ситуацию... часть возможно получили в наследство от своих родителей... но не проработали, а усилили....
    бывает что поход(и не один) к хорошему психологу,психоаналитику помогает... но опять же... только при их желании...
    без их желания тут никак...

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    не может быть а есть...
    они создали и развили эту ситуацию... часть возможно получили в наследство от своих родителей... но не проработали, а усилили....
    бывает что поход(и не один) к хорошему психологу,психоаналитику помогает... но опять же... только при их желании...
    без их желания тут никак...
    Да, понимаю, а проработка ситуации в чем заключается ? (необходимо пройти через что-то до конца и не отступать? либо найти достойный выход, но кто подскажет и кто может какой выход достойный?).....

10. Вверх #1050
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Да, понимаю, а проработка ситуации в чем заключается ? (необходимо пройти через что-то до конца и не отступать? либо найти достойный выход, но кто подскажет и кто может какой выход достойный?).....
    Начните с ПРИНЯТИЯ этой ситуации. То есть посмотрите на это как свершившийся факт и поблагодарите мысленно Вселенную за то что она вас совершенствует и оттачивает путем таких уроков.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #1051
    Проработка - это не поиск выхода, а проживание/переживание ситуации, будучи полностью осознанным.
    Сейчас попробую доступно объяснить.
    В наше время в жизни, зачастую все, что с нами происходит мы оцениваем как хорошо или плохо (положительно или отрицательно), однако для того, что бы проработать какие-то ситуации, необходимо совершенно по другому оценивать все что с нами происходит. Это вопросы вроде : что мне дает эта ситуация сегодня? что я понял/ прочувствовал/ осознал того, что не осознали другие люди? какой бесценный опыт я получил в связи с сложившейся ситуацией? каковы причины возникновения ситуации (может я отзывался плохо о людях, когда-то кого-то не понял...) ... и т.д.
    Очень часто бывает, что на просьбы о помощи других людей мы реагируем сухо, безэмоциолнально и считаем, что нас это не коснется в жизни, эти люди в период своей острой внутренней боли желают нам почувствовать/осознать то, что чувствуют они.. такие ситуации вызывают как эмоциональные привязки, так и родовые, кармические проблемы, что начинают за нами тянуться до момента, пока жизнь не выкрутит ситуацию так, что бы у Вас была или подобная (в нашей семье) ситуация или смежная (в семье близких друзей), что бы Вы почувствовали все и осознали. Необходимо вспомнить всех кто обижен на нас (просить прощения мысленно и искренне), необходимо вспомнить всех кто обидел нас (необходимо сердцем их простить)... это в двух словах
    Чем раньше Вы все осознаете (причины, следствие, опыт какой Вы получили), тем быстрее закончится проблема.

Очень часто даже на первый взгляд очень плохая ситуация - это бесценный опыт и осознание всей картины и истории ее проявления в реальной жизни заставляет прозревать и открывать тайны и собственного сознания и законов Вселенной.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 03.05.2012 в 09:33.

12. Вверх #1052
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Здравствуйте. Хочу обучиться рэйки. Подскажите пожалуйста,где и у кого это возможно?
    ответ желательно в ЛС.
    спасибо
    Живи каждый миг, как последний !!!

13. Вверх #1053
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Хочу поднять такой вопрос среди практикующих. В каких случаях рейки не помогает. Т.е. не помогает ярко выраженно. Пример - у ребенка высокая температура. Ты сбиваешь ее рейки, но результата ноль. Даешь ему жаропонижающее и через полчаса температура нормализуется. Скажем, мне в данный момент не нужно было работать ни с чем, кроме температуры,т.к. ее цифра была критической и нужно было именно ее сбить. Прошу не рассуждать о различных теоретических аспектах, что болезнь- отработка кармы, что вначале лечится болезнь на другом уровне, и т.д. Я сама понимаю варианты. Но меня интересуют только конкретные случаи, если, конечно, они были. И причины, если таковые нашлись.
    Пока что я нашла одну причину - сильная личная заинтересованность,которая мешает отдалиться от проблемы и воспринимать себя как другого человека, если лечишь себя. Большую заинтересованность в результате лечения, если лечишь своего любимого человека.

"Почему иногда человеку имеющему ступень Рэйки советуют не лечить себя самому, а попросить помощи от другого?

- Человек, который сам себя лечит, сильно привязывается к своим болезням. Надо довериться Рэйки (или - Богу, если это Вам удобно) - и отпустить себя. Можно расслабиться и желательно совсем заснуть. Когда делаешь Рэйки сам себе - это трудновато. Надо делать Рэйки себе не так, как будто сам себе Рэйки делаешь, а так, как будто Рэйки - само себя тебе делает. Это немного странно звучит, но это именно так. Или - делать себе Рэйки так, как будто ничего не делаешь. Но и это - для многих ничуть не легче. Мастерство в этой работе заметно именно таким образом - Вам становится всё равно, делаете ли Вы Рэйки кому-то другому, или себе, или кто-то делает Рэйки Вам. На самом деле разницы нет. Но, увы, сначала разница есть и она очень велика. Это только теоретически всё так просто - в любом случае вы оказываетесь в одном и том же состоянии. Или - сами по себе, или - кого-то берёте с собой. Или - кто-то берёт туда с собой Вас. Но состояние - одно и тоже ))"
    Последний раз редактировалось Sunday; 04.05.2012 в 14:24.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

14. Вверх #1054
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Так и не все необходимо лечить с помощью Рэйки. Иногда достаточно выпить лекарство или обратиться к врачу.
    Я сталкивалась с ситуациями, подобными Вашей, когда болел мой сын. Иногда, действительно, достаточно таблетки. Как оказалось, не все болезни -отработка кармы.
    Лично для меня в подобных ситуациях сеанс Рэйки нужен именно для того, чтобы понять метод дальнейшего лечения - Рэйки или традиционная медицина.

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Хочу поднять такой вопрос среди практикующих. В каких случаях рейки не помогает. Т.е. не помогает ярко выраженно. Пример - у ребенка высокая температура. Ты сбиваешь ее рейки, но результата ноль. Даешь ему жаропонижающее и через полчаса температура нормализуется. Скажем, мне в данный момент не нужно было работать ни с чем, кроме температуры,т.к. ее цифра была критической и нужно было именно ее сбить. Прошу не рассуждать о различных теоретических аспектах, что болезнь- отработка кармы, что вначале лечится болезнь на другом уровне, и т.д. Я сама понимаю варианты. Но меня интересуют только конкретные случаи, если, конечно, они были. И причины, если таковые нашлись.
    Вопросы Кармы – это не наказание или отработка грехов – это опыт, который мы должны будем познать и глубоко осознать, прочувствовать за свою жизнь в силу обстоятельств в одной из наших прошлых жизней. Простуда – это не кармическая болезнь, а хронические болезни уже ближе к этому.
    Рэйки помогает всегда, но не всегда там, где мы этого хотим/ выражаем свое четко сформулированное намерение.
    Ожидание невозможного приносит резонанс в работе, именно поэтому человека может накрывать то восхищение силой Рэйки, то полное разочарование и неверие.
    Непосредственно снижать или повышать температуру тела другого человека при всем своем опыте я лично не могу и даже не буду врать о таких возможностях. Силой своей мыли и намерения нельзя быстро и непосредственно воздействовать на физическое тело не материальным лекарством – Потоком. Это энергия, она в первую очередь и работает на уровне энергетики. Если у человека проблемы с поясницей, то работа потоком поднимет глубинные проблемы и источники и придет сразу знанием в виде мыслеобразов или сигналов физического тела, или Тонкой Системы. Это позволит устранить подпитку/корни/источник проблемы и боли. Но за 1 сеанс, даже при большом желании целителя убрать последствия болезни не возможно. (Как и снизить температуру. Рэйки увеличивает способность человека бороться (включая регенерацию и восстановление) со своими болезнями, температура - один из таких механизмов, именно поэтому Руки на теле ребенка могут усилить жар, тоже самое касается и ожогов)
    Рэйки мягко и плавно учит нас жить счастливо, но сам процесс обучения отличен от нашего представления. Это естественные шаги в жизни. Мы постепенно привыкаем к «хорошему» и все ненужное сбрасываем с себя.
    «Если ты носишь в руках камни, думая, что это бриллианты, я не скажу тебе отречься от этих камней. Я скажу: «Будь бдительнее и присмотрись получше!» Если ты увидишь, что это не бриллианты, нужно ли будет от них отрекаться? Они сами собой выпадут у тебя из рук. Фактически, большое усилие и большая сила воли потребуются, чтобы продолжать их носить. Но ты не сможешь продолжать их носить долго; однажды увидев, что они бесполезны, бессмысленны, ты. неизбежно их выбросишь.» Ошо «Осознанность»
    Процесс работы и передачи Потока – это некоторое таинство и для самого целителя. Т.к. мы слабо слышим сигналы Тонкой системы (я не говорю о людях одаренных от природы), мы не всегда может знать умом – «что сейчас нужно нашему пациенту?», а близким может быть нужны именно сейчас больше всего забота, любовь и внимание.
    «Тишина — это место, в котором каждый пробуждается в то время как хаос ума погружает в сон. И если ум твой все еще задает вопросы — значит ты спишь. Сидя безмолвно, в тишине, когда ум исчезает, ты можешь услышать … никакой работы ума, внутреннее безмолвие, тогда пробуждение приходит к тебе. Оно не приходит извне, оно вырастает изнутри. В противном случае помни — ты спишь.» Ошо «Осознанность»
    Так в работе очень важно отключать ум, мы выражаем свое намерение/ аффирмацию лишь в начале сеанса, а дальше работает Поток.
    В моей практике было 2 случая, с ходом которых я не хотела мириться и в самой работе я не плакала, я рыдала. И сейчас плачу, когда вспоминаю. Первый случай - когда мне нужно было «провести» бабушку, инвалид без 2х ног, после последнего инсульта она была в трагическом положении… а я чувствовала страх((((((((( , ее страх смерти… и одновременно то, как ей плохо, она не могла говорить уже, только постанывала, не могла есть, пить не могла, т.к. давилась водой… я работала с ней тогда так – просто отключила свой ум и свое желание, что бы она была жива и давала Поток… сама чувствовала покой и какую-то беседу с ней о том, что бояться нечего, это покой, тишина, никакой боли, никаких страданий, только любовь…я очень любила бабушку, она и сейчас для меня самый-самый близкий человек и в этой работе я шла «против своих личных желаний»… в эту ночь бабушка скончалась.
    Второй случай (я очень подробно описывала чуть раньше в этой теме) был при работе с недоношенным младенцем, когда девочка постепенно умирала, у нее отказывала печень, она жила на искусственном жизнеобеспечении несколько месяцев в реанимации. В работе с ней я знала, что ситуация очень тяжелая, я знала так же, что физическое тело Потоком лечить необходимо долго, очень долго. Я пообещала ее матери, что буду работать с малышкой неделю подряд и посмотрим на изменения. Так вот на 3й или 4й день работы я, как никогда ранее, «услышала» ответ ребенка – «не надо мне больно»…У меня были ощущения, что душа (или сознание, я не могу четко сказать, что это было нет таких знаний и не могу объяснить, но это была часть человека мыслящая и осозанющая) ребенка, как бы сбоку, наблюдает со стороны, но не в теле и я работала с Аффирмацией и желанием «соединить тело с душой, а далее - жить!». Тело было не жизнеспособным и очень болезненным. Ребенок находился вне сознания, отделен от физических ощущений, т.к. это было очень больно. Именно в этот день или на кануне она сама начала глотать пищу… а я написала своему Мастеру, что чувствую, что она умирает. Принимать Рэйки отказывается. Менее чем через неделю малышка умерла.
    У меня были на столько смешанные чувства и чувство какой-то своей вины, и полной неспособности помочь, и разочарование, и страх продолжать практику дальше, и какие-то самоенаезды, что я более, чем пол года не практиковала ни с кем кроме себя самой…
    Мне казалось, что ребенок ушел чуть раньше (неделя-месяц), чем ей было положено. Если бы я начала работать с ней ранее, ее бы не стало еще раньше. Выход ли это? Облегчение ли это? Освобождение ли это от страданий матери и тела ребенка? Не могу уже судить, но знаю, что умом я желала другого!!!!! А Поток и Сознание этих 2х людей в примере выбрали другой путь (и при этом бабушка умом испытывала страх)!!!

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Так и не все необходимо лечить с помощью Рэйки. Иногда достаточно выпить лекарство или обратиться к врачу.
    Я сталкивалась с ситуациями, подобными Вашей, когда болел мой сын. Иногда, действительно, достаточно таблетки. Как оказалось, не все болезни -отработка кармы.
    Лично для меня в подобных ситуациях сеанс Рэйки нужен именно для того, чтобы понять метод дальнейшего лечения - Рэйки или традиционная медицина.
    Да, но иногда, чтобы легко прочистить нос – нужно поплакать (Рэйки может вызвать эмоциональынй всплеск или непроизвольные слезы)
    Я бы сказала, что не «или», а «и», т.к. все лучше в комплексе и лекарства заряжать Рэйки тоже и можно и нужно.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 07.05.2012 в 11:04.

16. Вверх #1056
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, спасибо, что делитесь личным опытом. Я сейчас болею, поэтому захожу редко в нет. У меня вчера вдруг возникла бредовая мысль. Если Рейки - универсальная жизненная энергия, то почему и кто будет выбирать в качестве обьекта оздоровления человека? Если заболел человек, а я направляю рейки против вирусов и бактерий, то почему рейки должно выбрать человека? Я вспомнила свой первый опыт работы с растением. Я купила за 5 грн чахлый росток перчика. У него был динный стебель и пару листиков. Я стала его выхаживать. И вот за пару сеансов он покрылся листвой, то ли рейки, то ли место на окне благоприятное. Но вместе с тем - он покрылся и тлей. И она съела его за пару дней. Совпадение, а вдруг нет. Почему рейки должна выбрать цветок, а не тлю...Человека, а не болезнетворные микроорганизмы...
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

17. Вверх #1057
    Девочки, спасибо, что делитесь личным опытом. Я сейчас болею, поэтому захожу редко в нет. У меня вчера вдруг возникла бредовая мысль. Если Рейки - универсальная жизненная энергия, то почему и кто будет выбирать в качестве обьекта оздоровления человека? Если заболел человек, а я направляю рейки против вирусов и бактерий, то почему рейки должно выбрать человека? Я вспомнила свой первый опыт работы с растением. Я купила за 5 грн чахлый росток перчика. У него был динный стебель и пару листиков. Я стала его выхаживать. И вот за пару сеансов он покрылся листвой, то ли рейки, то ли место на окне благоприятное. Но вместе с тем - он покрылся и тлей. И она съела его за пару дней. Совпадение, а вдруг нет. Почему рейки должна выбрать цветок, а не тлю...Человека, а не болезнетворные микроорганизмы...
    Выбирает твое сознание (ум, если желание не осознанное), Рэйки дают жизнь этому выбору. Т.е. ты выбираешь - Рэйки делает.

Только выбор мы можем делать тогда, когда это наше сознание, наше тело и дело касается нас, выбирать за кого-то мы не можем, но можем "привить" наш выбор, объяснить и показать "что нужно просить? чего желать? как наши желания оказыват на нас влияние?".

Очень часто люди болеют, т.к. желали заботы и внимания близких - банальный утрированный пример.
    И мы болеем кажется именно тогда, когда нам больше всего так нужны любовь, забота и внимание.

Все в этом мире должно сохранять идеальный баланс, не так для гармонии, как для жизни!
    Микробы и микроорганизмы и так живут в теле каждого человека, но когда они агрессивны и хаотичны, наше тело бориться с ними. Рэйки помогает тебе не только потому, что ты инициирована, не только потому, что ты наделена сознанием (может микробы тоже его имеют я не могу утвердать обратного ) и у твоей диши есть свое предназначение, а микробы вне твоего тела жить практически не могут. Очень много микроорганизмов в нашем теле живут с нами в симбиозе... Рэйки - это течение жизни в ее естественном ходе.

А болезнь - зачастую это шаг, шанс и просто обычное "отключение" от внешнего мира, что бы все внимание было направлено вовнутрь себя. Не важно где ты, не важно какой вокруг тебя воздух, ароматы, красота, не важно на чем ты стоишь или сидишь... мы сами не в силах отключить свои 5 физических чувств, а в период болезни это происходит естсественно. Именно в эти моменты, когда плохо, даже жар и может легкий бред - приходит очень важная информация для нас в виде понимания/знания/опыт. Исцеление - это ведь не только физическое здоровье.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 07.05.2012 в 12:17.

18. Вверх #1058
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Вспомнила, что когда-то пыталась цветы лечить - все погибли.
    Для себя решила, что Рэйки действует только на объект с мозгами.
    А если серьезно, то Qwer31 права. Вы когда поток направляете ведь думаете о том, как помочь человеку, а не вирусам и бактериям. Т.е. сами задаете объект.

19. Вверх #1059
    Учеными уже доказано, что растения могут испытывать стресс/ страх ... Не однократно приводилось примеры о том, растения не лишения связи с сознанием вселенной и считывают из пространства намерения человека. Если проходит рядом с деревом лесоруб с топором, дерево не реагирует, как только лесоруб решил срубить дерево, выбрал дерево, этот живой организм испытывает страх.
    Я говорю о том, что для вселенной все живые организмы важны и даже паразиты и вредоносные бактерии, может это и способ контроля за жизнью, это способ стимулировать все живое расти, развиваться, бороться... Я не могу судить о вселенском замысле бытия )))) однако если какой- то объект является частью нашей жизни, значит ему отведено соответствующее место и так положено быть ходу вещей.

А на счет цветов, у меня и дома целый ботанический сад и на работе только я поливаю и ухаживаю за всеми офисными цветами

20. Вверх #1060
    ....Ты сбиваешь ее рейки, но результата ноль. Даешь ему жаропонижающее и через полчаса температура нормализуется....
    лекарство действует на симптоматику, но не убирает причину...
    рейки не может убрать симптомы не исцелив причины... так что нужно искать причину...

Ответить в теме
Страница 53 из 96 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права