|
здравствуйте! подскажите,а иски на развод и алименты составлять в письменном или печатном виде ?? и еще вопрос,я нашла образцы на сайте малиновского суда. в иске о взыскании алиментов есть такой момент :
Стягувати з _________ (п.і.п.б. відповідача) ___________ (дата народження) уродженця ________ назва населеного пункту) аліменти на мою користь на утримання дитини (дітей) __________ (ім'я) ________ (дата) народження в розмірі _____ частки заробітної плати щомісячно, починаючи з дня подання заяви і до повноліття дитини (першої дитини), а потім у _____ частині зарплати до повноліття ________ (ім'я дитини).
в каком размере части заработной платы писать алименты ??? муж нигде не работает уже 2 года,как заполнить эти поля ???
иски можно от руки писать. В суд- от руки, снимите потом копию, и поставите подпись и дату ручкой - копия для Ответчика будет. и себе копию сделайте, чтоб была,))) Иск об алиментах необязательно писать строго слово в слово,как указано на сайте суда.
Можете попробовать писать в исковом - твердую денежную сумму, тогда придется обосновывать соответствующими доказательствами, почему Вы просите ТДС. А вообще пишется - 1/4 заработка , если у Вас один ребенок, но у Вас же ответчик нигде не работает?
и ещё момент, суд же у нас "самый честный", и адвокаты многие у нас "самые-самые" - ратуют за "правду" и получают свои деньги, защищая не совсем адекватных и честных заказчиков, везде найдут лазейки, Вам могут в итоге в решении написать так "Семейным кодексом Украины установлено, что во всех случаях «размер алиментов не может быть меньше чем тридцать процентов прожиточного минимума для ребенка определенного возраста»",т.е. 350 гривен от силы, . (и ещё момент ---- Максимальный размер алиментов на ребенка в Украине не установлен, но согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве» с должника недозволено взыскивать больше чем 50% зарплаты.) Видите какое несовершенное законодательство, и кто чем руководствоваться будет - сиё тоже неизвестно. Ребенок нужен только Вам, Вам его и содержать, суду, исполнителям и всем остальным структурам - абсолютно всё равно....
Удачи!
Последний раз редактировалось pawlowa; 17.08.2014 в 11:06.
For friends
$€£
подскажите, какой реально получить размер алиментов от спдшника?
сначала проблема решалась уговорами и выпрашиванием, а теперь папа забыл окончательно о своих обязанностях.
может есть реальные пути доказывания его дохода? а то боюсь, что буду получать 350 грн.
подскажите, кто знает.
и сколько сейчас пошлина на развод и алименты?
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 13:37 ----------
подскажите, получается, что ребёнка нужно будет прописать перед подачей в суд иска?
всмысле прописать? Ребенок нигде не зарегистрирован? Я имела ввиду - Справку о месте проживания ребенка;
на алименты - если подаете, то освобождаетесь от уплаты госпошлины на основании п.п. 3 ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе». Госпошлина по разводу - 243, 60 гривен
Чтобы суд присудил что-то больше, че 30% от прожит минимума на ребенка определенного возраста, то нужно заниматься сбором доказательств, что у Ответчика есть доход , в таком-то размере. Доход регулярный, может иные виды заработка, и уже дальше на усмотрение судьи будет выноситься решение. Может ,проще к адвокату-семейнику. Я честно Вам не подскажу тут, потому как я выше писала, судьям пофик, они смотрят в бумажки и всё . Редко из них кто делает правильные выводы.
For friends
$€£
ну Вы выше написали, что ребенок должен быть зарегистрирован, вот и спрашиваю.
у спд доход нерегулярный, разве я могу как-то доказать сумму дохода?
никакой адвокат мне не даст 100% гарантию на нормальные алименты, а денег ему платить у меня нет.
неужели здесь никто не сталкивался с спдшниками?
ну да, писала. Где-то же ребенок зарегистрирован? Вот эту справку и нужно взять.
попробуйте написать - в твердой денежной сумме, но тоже нужно обоснование - типо доход нерегулярный, приложите чеки, квитанции, обоснуйте, почему Вы считаете, приемлемой суммой , допустим, 1500 гривен, а не 350 . И поверьте, судьи - люди, да, мозгами понимают, но выносят решение на основании предоставленных данных, руководствуясь СК, и др. нормативно-правовыми актами, а не чисто логикой, что даже на 3000 гривен содержать ребенка - ой как тяжело .
For friends
$€£
всем привет, не думала,что буду читать такие темки, но видимо и мое время)))
жесть какая то...никогда не думала,что наш папа нас так бросит...
даже не знаю откуда начинать...
а натолкните...куда обращаться? в како суд? по месту регистрации?
мы все прописаны в Одесской области, ребенку 4 года,муж прописан где и мы (у наших знакомых), выписываться не хочет, денег не платит.
Что делать?
сколько адвокаты сейчас стоят?
Добрый вечер, может кто знает, сколько сейчас стоит подать заявление на развод? Общих детей нет.
Если по обоюдному согласию, то нужно обращаться в ЗАГС.
Согласно п.п. "б" п. 5 ст. 3 Декрета КМУ "О гос.пошлине", гос. пошлина составляет 8,5 грн.
---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 в 12:01 ----------
Вам лучше обратиться со всеми Вашими вопросами (развод, алименты, снятие с регистрации и т.д.) к адвокату. Можно будет определиться со своими правами и четко понять, что нужно делать, а чего делать нельзя.
Неподготовленный поход в суд, без четкого плана и документов, ничего не даст.
Адвокат
Посоветуйте хорошего адвоката
deleted
Последний раз редактировалось Konstantin_V; 22.09.2014 в 14:33.
Адвокат
deleted
Последний раз редактировалось Konstantin_V; 22.09.2014 в 14:33.
Суд с ЗАГСом - долго и дорого. Можно на пару лет в админ.суде повиснуть.
Ценное письмо - не вариант, так как откажут письменно со ссылками на нормы ГК о представительстве.
Либо идите на встречу начальнику и делайте доверенность, либо разводитесь через суд.
Как вариант - бодаться с начальником, жаловаться в юстицию и прокуратуру.
Адвокат
Подскажите, если супруги прописаны в области, есть ребенок , а живем в Одессе, в Одессе можно развестись?
Социальные закладки