Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 53 из 108 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2150
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maimyna Посмотреть сообщение
    А это уже его проблемы, почему его должны мои родители кормить????Пусть наших детей тогда его мама кормит, если воспитала такого ко....ла
    странно, что на развод подать не хотите )))

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для maimyna
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    странно, что на развод подать не хотите )))
    Хочу.....Денег нет....Раздел имущества....
    И было у Царя три сына...👶🏻👶🏻👶🏻

3. Вверх #1043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maimyna Посмотреть сообщение
    Хочу.....Денег нет....Раздел имущества....
    аа, ну тогда понятно(

4. Вверх #1044
    Новичок
    здравствуйте! подскажите,а иски на развод и алименты составлять в письменном или печатном виде ?? и еще вопрос,я нашла образцы на сайте малиновского суда. в иске о взыскании алиментов есть такой момент :

Стягувати з _________ (п.і.п.б. відповідача) ___________ (дата народження) уродженця ________ назва населеного пункту) аліменти на мою користь на утримання дитини (дітей) __________ (ім'я) ________ (дата) народження в розмірі _____ частки заробітної плати щомісячно, починаючи з дня подання заяви і до повноліття дитини (першої дитини), а потім у _____ частині зарплати до повноліття ________ (ім'я дитини).

в каком размере части заработной платы писать алименты ??? муж нигде не работает уже 2 года,как заполнить эти поля ???

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    иски можно от руки писать. В суд- от руки, снимите потом копию, и поставите подпись и дату ручкой - копия для Ответчика будет. и себе копию сделайте, чтоб была,))) Иск об алиментах необязательно писать строго слово в слово,как указано на сайте суда.
    Можете попробовать писать в исковом - твердую денежную сумму, тогда придется обосновывать соответствующими доказательствами, почему Вы просите ТДС. А вообще пишется - 1/4 заработка , если у Вас один ребенок, но у Вас же ответчик нигде не работает?

и ещё момент, суд же у нас "самый честный", и адвокаты многие у нас "самые-самые" - ратуют за "правду" и получают свои деньги, защищая не совсем адекватных и честных заказчиков, везде найдут лазейки, Вам могут в итоге в решении написать так "Семейным кодексом Украины установлено, что во всех случаях «размер алиментов не может быть меньше чем тридцать процентов прожиточного минимума для ребенка определенного возраста»",т.е. 350 гривен от силы, . (и ещё момент ---- Максимальный размер алиментов на ребенка в Украине не установлен, но согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве» с должника недозволено взыскивать больше чем 50% зарплаты.) Видите какое несовершенное законодательство, и кто чем руководствоваться будет - сиё тоже неизвестно. Ребенок нужен только Вам, Вам его и содержать, суду, исполнителям и всем остальным структурам - абсолютно всё равно....
    Удачи!
    Последний раз редактировалось pawlowa; 17.08.2014 в 11:06.
    For friends

$€£

6. Вверх #1046
    Новичок
    подскажите, какой реально получить размер алиментов от спдшника?
    сначала проблема решалась уговорами и выпрашиванием, а теперь папа забыл окончательно о своих обязанностях.
    может есть реальные пути доказывания его дохода? а то боюсь, что буду получать 350 грн.
    подскажите, кто знает.
    и сколько сейчас пошлина на развод и алименты?

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    доброе утро.
    На алименты будете подавать или только развод?
    Оригинал св-ва о браке
    копия Вашего паспорта
    Копия св-ва о рождении ребенка,
    справка и-или копия справки о том, что ребенок зарегистрирован и проживает с Вами
    документ об оплате госпошлины
    + копии вышеуказанных документов для Ответчика.

Подаётся в суд по месту регистрации Ответчика. (Даже если у Вас обоюдное согласие на развод ,но ребенок несовершеннолетний - разводить Вас будет суд).

Если ещё и на алименты, то там нужно будет донести ещё документы. Либо нотариальное согласие мужа (отца ребенка) об уплате алиментов.
    подскажите, получается, что ребёнка нужно будет прописать перед подачей в суд иска?

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    подскажите, какой реально получить размер алиментов от спдшника?
    сначала проблема решалась уговорами и выпрашиванием, а теперь папа забыл окончательно о своих обязанностях.
    может есть реальные пути доказывания его дохода? а то боюсь, что буду получать 350 грн.
    подскажите, кто знает.
    и сколько сейчас пошлина на развод и алименты?

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 13:37 ----------

подскажите, получается, что ребёнка нужно будет прописать перед подачей в суд иска?
    всмысле прописать? Ребенок нигде не зарегистрирован? Я имела ввиду - Справку о месте проживания ребенка;
    на алименты - если подаете, то освобождаетесь от уплаты госпошлины на основании п.п. 3 ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе». Госпошлина по разводу - 243, 60 гривен
    Чтобы суд присудил что-то больше, че 30% от прожит минимума на ребенка определенного возраста, то нужно заниматься сбором доказательств, что у Ответчика есть доход , в таком-то размере. Доход регулярный, может иные виды заработка, и уже дальше на усмотрение судьи будет выноситься решение. Может ,проще к адвокату-семейнику. Я честно Вам не подскажу тут, потому как я выше писала, судьям пофик, они смотрят в бумажки и всё . Редко из них кто делает правильные выводы.
    For friends

$€£

8. Вверх #1048
    Новичок
    всмысле прописать? Ребенок нигде не зарегистрирован? Я имела ввиду - Справку о месте проживания ребенка;
    на алименты - если подаете, то освобождаетесь от уплаты госпошлины на основании п.п. 3 ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе». Госпошлина по разводу - 243, 60 гривен
    Чтобы суд присудил что-то больше, че 30% от прожит минимума на ребенка определенного возраста, то нужно заниматься сбором доказательств, что у Ответчика есть доход , в таком-то размере. Доход регулярный, может иные виды заработка, и уже дальше на усмотрение судьи будет выноситься решение. Может ,проще к адвокату-семейнику. Я честно Вам не подскажу тут, потому как я выше писала, судьям пофик, они смотрят в бумажки и всё . Редко из них кто делает правильные выводы.
    ну Вы выше написали, что ребенок должен быть зарегистрирован, вот и спрашиваю.
    у спд доход нерегулярный, разве я могу как-то доказать сумму дохода?
    никакой адвокат мне не даст 100% гарантию на нормальные алименты, а денег ему платить у меня нет.
    неужели здесь никто не сталкивался с спдшниками?

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    ну Вы выше написали, что ребенок должен быть зарегистрирован, вот и спрашиваю.
    у спд доход нерегулярный, разве я могу как-то доказать сумму дохода?
    никакой адвокат мне не даст 100% гарантию на нормальные алименты, а денег ему платить у меня нет.
    неужели здесь никто не сталкивался с спдшниками?
    ну да, писала. Где-то же ребенок зарегистрирован? Вот эту справку и нужно взять.
    попробуйте написать - в твердой денежной сумме, но тоже нужно обоснование - типо доход нерегулярный, приложите чеки, квитанции, обоснуйте, почему Вы считаете, приемлемой суммой , допустим, 1500 гривен, а не 350 . И поверьте, судьи - люди, да, мозгами понимают, но выносят решение на основании предоставленных данных, руководствуясь СК, и др. нормативно-правовыми актами, а не чисто логикой, что даже на 3000 гривен содержать ребенка - ой как тяжело .
    For friends

$€£

10. Вверх #1050
    Новичок
    ну да, писала. Где-то же ребенок зарегистрирован? Вот эту справку и нужно взять.
    попробуйте написать - в твердой денежной сумме, но тоже нужно обоснование - типо доход нерегулярный, приложите чеки, квитанции, обоснуйте, почему Вы считаете, приемлемой суммой , допустим, 1500 гривен, а не 350 . И поверьте, судьи - люди, да, мозгами понимают, но выносят решение на основании предоставленных данных, руководствуясь СК, и др. нормативно-правовыми актами, а не чисто логикой, что даже на 3000 гривен содержать ребенка - ой как тяжело .
    Именно эта часть обоснования не составляет труда, но проблема в том, что я не могу доказать, что муж получает около 15 тыс в месяц. Попадись мне "не нормальный" судья и я в пролёте со своими чеками, к сожалению.

11. Вверх #1051
    Посетитель
    всем привет, не думала,что буду читать такие темки, но видимо и мое время)))
    жесть какая то...никогда не думала,что наш папа нас так бросит...
    даже не знаю откуда начинать...
    а натолкните...куда обращаться? в како суд? по месту регистрации?
    мы все прописаны в Одесской области, ребенку 4 года,муж прописан где и мы (у наших знакомых), выписываться не хочет, денег не платит.
    Что делать?
    сколько адвокаты сейчас стоят?

12. Вверх #1052
    Добрый вечер, может кто знает, сколько сейчас стоит подать заявление на развод? Общих детей нет.

13. Вверх #1053
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от Скоро зима))) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, может кто знает, сколько сейчас стоит подать заявление на развод? Общих детей нет.
    Если по обоюдному согласию, то нужно обращаться в ЗАГС.
    Согласно п.п. "б" п. 5 ст. 3 Декрета КМУ "О гос.пошлине", гос. пошлина составляет 8,5 грн.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от Привет это я Посмотреть сообщение
    всем привет, не думала,что буду читать такие темки, но видимо и мое время)))
    жесть какая то...никогда не думала,что наш папа нас так бросит...
    даже не знаю откуда начинать...
    а натолкните...куда обращаться? в како суд? по месту регистрации?
    мы все прописаны в Одесской области, ребенку 4 года,муж прописан где и мы (у наших знакомых), выписываться не хочет, денег не платит.
    Что делать?
    сколько адвокаты сейчас стоят?
    Вам лучше обратиться со всеми Вашими вопросами (развод, алименты, снятие с регистрации и т.д.) к адвокату. Можно будет определиться со своими правами и четко понять, что нужно делать, а чего делать нельзя.
    Неподготовленный поход в суд, без четкого плана и документов, ничего не даст.
    Адвокат

14. Вверх #1054
    Новичок
    Посоветуйте хорошего адвоката

15. Вверх #1055
    Новичок
    deleted
    Последний раз редактировалось Konstantin_V; 22.09.2014 в 14:33.

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с расторжением брака через нотариуса?
    Развод по обоюдному желанию, детей нет, единственная проблема - прописка в разных городах, а живем в Одессе. Заявление на развод планирую подавать лично по месту прописки, без присутствуя супруги. Сходили к нотариусу, супруга написала два заявления:
    1. Заявление на развод;
    2. Заявление, которым уведомляет органы ЗАГСа, что не сможет присутствовать на регистрации расторжении брака и просит выдать ее экземпляр расторжения по месте ее прописки.
    Нотариус сказал, что этого достаточно, но, в ЗАГСе потребовали доверенность на представление интересов супруги и не захотели у меня принимать заявления.
    Действительно ли необходимо иметь доверенность? Ведь в заявлениях все четко указано, кто чьи интересы представляет.
    В Семейном кодексе и профильном Порядке Министерства юстиции о доверенности ни слова не сказано. Факт наличия нотариально удостоверенного заявления супруги уже является основанием для подачи его в ЗАГС Вами.
    Так что на мой взгляд сотрудник ЗАГС отказал неправомерно.
    Адвокат

17. Вверх #1057
    Новичок
    deleted
    Последний раз редактировалось Konstantin_V; 22.09.2014 в 14:33.

18. Вверх #1058
    Спасибо!
    Как быть в такой ситуации? Судиться с директором ЗАГСа? (директор лично отказалась принимать заявления из-за отсутствия доверенности)
    Может, отправить заявления ценным письмом с описью вложения -?
    А директор-сотрудник ЗАГСа может написать письменный отказ на основании чего отказывают принимать заявления?
    For friends

$€£

19. Вверх #1059
    Спасибо!
    Как быть в такой ситуации? Судиться с директором ЗАГСа? (директор лично отказалась принимать заявления из-за отсутствия доверенности)
    Суд с ЗАГСом - долго и дорого. Можно на пару лет в админ.суде повиснуть.
    Ценное письмо - не вариант, так как откажут письменно со ссылками на нормы ГК о представительстве.
    Либо идите на встречу начальнику и делайте доверенность, либо разводитесь через суд.
    Как вариант - бодаться с начальником, жаловаться в юстицию и прокуратуру.
    Адвокат

20. Вверх #1060
    Посетитель
    Подскажите, если супруги прописаны в области, есть ребенок , а живем в Одессе, в Одессе можно развестись?

Ответить в теме
Страница 53 из 108 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права