| ||
Точно, это я что-то пропустила. Я тоже завтра пойду уточнить, когда следующий раз колоть нужно.
Девушки добрый день!может я задам глупый вопрос, но для меня это очень актуально, антитела обычно появляются на каком сроке?если на 7-м месяце их нету, могут они вылезти на 8-м?я и так пью немереное количество лекарств и постоянно пересдаю анализы..материально уже не выдерживаем, просто нет возможности все платить(((((((у кого появлялись антитела на 31-й недели, если до этого их не было?
И подскажите в Одессе делают анализа на определение группы крови и резус-фактора плода по крови матери?В Гермедтех уже не делают, так как результат не достоварный, уже узнавала...может есть еще спец центры?
Не знаю где сейчас делают, но стоит это дорого и еще , действительно, недостоверно. Выброшенные деньги.
А у вас какая беременность по счету?
А лекарства пьете из-за возможности резус конфликта?
Анализы пересдаете какие, что так дорого выходит? После 31 неделе сдают раз в 2 неделе кровь на антитела. При ЖК по идеи должны бесплатно, но мало ли.. может грн 20-30 стоит.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
пересдаю анализ раз в месяц,при ЖК просят то по 100 грн то 75 плюс перчатки+вата+спирт+шприц(((....выходит та же сумма что и в платной,если учесть еще проезд...беременность первая,но проблем хватает((((каждый раз отдавать около 150 грн,легче сразу узнать и не переживать...
Так анализ же не достоверный, всё равно переживать будете... Но к вас же первая беременность, риски минимальны. И потом, даже если 99% скажут все ок. Знаете как 1% может сыграть злую шутку. Ищите, конечно, если задумали. Но я бы просто не давала столько за антитела при ЖК. Совсем уже абалдели. Один раз купите вату,спирт. Вас до конца срока этого хватит. С собой забирайте и приносите. Ну перчатки каждый раз и шприц. Но это уже недорого будет
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Определить резус и группу достоверно может только анализ околоплодных вод. Берут в Одессе и делают в Киеве. Но это очень опасный метод. Не пойму какие лекарства вы пьете....если у вас еще нет антител. Достаточно сдавать анализы. И не платите столько денен. Скажите что нет денег иначе жалуйтесь заведующей. Лекарства могут назначить только при появлении антител. А появиться они могут в любом сроке.
меня ведет заведующая жк, жаловаться некому(...я пью лекарства по другим проблемам беременности, их, поверьте хватает(((..........д
Делать укол или нет - это вам решать..в первую Б. не делала ничего, но мне повезло- родился ребёнок с отр резусом...сейчас переживаю, хоть и накладно, сделала уже 2 укола...как мне сказали, если у ребёнка из-за резус- конфликта будут проблемы...то это не соизмеримо с ценой укола.. Не говоря уже просто о здоровье...
Но есть множество примеров, когда мамы с отр резусом рожали по 7 детей, ничего не кололи, и все было ок))) так что решать только вам)))
Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..
Если переживаете,сделайте укол.Будет стоить ,как и анализ.А вообще вам ваш врач должен рассказать о всех сторонах "медали".И она должна знать где сейчас действует лаборатория по определению резуса.Мой врач меня направлял весной 2014 в частную клинику где-то на Еврейской.Врачи осведомлены ,как правило,куда переезжает данная лаборатория. Что касается антител,то в 1-ю беременность это редкость(об этом ваш врач тоже должен говорить).Решать конечно вам! А за анализы не понятно,почему с вас берут столько деняг. Две беременности сдавала и обходилась шприцами и перчатками,а всё остальное по вашему желанию. Я отказалась от укола(во вторую беременность),поэтому моя меня ганяла на анализ 1 раз в неделю после 30 недель. Вы ещё раз поговорите со своим врачём,может она вам как то поможет.Насколько я знаю,в жк существуют фонды для мамочек у которых материальные затруднения ,если 150 грн. это официальная плата(что сомнительно) за анализ,то вам могут отменить оплату.Как то так!
Вот темка про права беременных и бесплатную медицину в жк.
http://forumodua.com/showthread.php?t=408484
У меня резусотрицательной мамы и резусположительного супруга,первый ребенок с отрицательным резусом,а второй с положительным,антитела не обнаруживались при 2 беременности,укол не сделала первый,но узнав в роддоме резус второго ребенка сделала укол специальный,его надо не позднее 72 часов после родов вколоть,так на всяк случай,вдруг опять аист прилетит!!!
Социальные закладки