Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 53 из 114 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2274
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Ботаник, что посоветуете от всякой живности такое, чтоб можно брызгать на месте, а не выносить куда-то, чтоб хорошо помогало и не вредило нам.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для Argent
    Подскажите пожалуйста, месяц назад купила маленькую хамедорею. И вот сейчас увидела, что кончики начали подсыхать, скручиваться. Опрыскиваю ее ежедневно, поливаю - по мере подсыхания верхнего слоя. Что я делаю не так? Как ей помочь?
    Спасибо!
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

3. Вверх #1043
    Частый гость Аватар для President I
    Девушки, помогите!!!!
    Наша шефлерочка всеми горяче любимая, заболела каким-то мелкопятнием (((
    Она с нами уже давно, не помню сколько уже лет. Купили ее малявкой совсем, она после магазина немного поросла и потом притупилась в росте, сыпала листья. Были плохие условия для ее в прошлой квартире. Как переехали в новый дом, то она расцвела, поперла во все стороны, жирненькая такая стала, пушистенькая. Это уже долго продолжалось, n-ое кол-во лет... Но вот как несколько дней назад на ней появились мелкие пятнышки, потом их стало больше, она начала немного сыпать листики, пятнышек стало еще больше... я бы ей и искусственное дыхание рот в рот сделала бы, да не поможет, а вот что поможет не знаю, помогите пожалуйста выяснить что с ней! Фото пораженных мест:

и еще, началось все с верхнего молодого листа.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите!!!!
    Наша шефлерочка всеми горяче любимая, заболела каким-то мелкопятнием (((
    Она с нами уже давно, не помню сколько уже лет. Купили ее малявкой совсем, она после магазина немного поросла и потом притупилась в росте, сыпала листья. Были плохие условия для ее в прошлой квартире. Как переехали в новый дом, то она расцвела, поперла во все стороны, жирненькая такая стала, пушистенькая. Это уже долго продолжалось, n-ое кол-во лет... Но вот как несколько дней назад на ней появились мелкие пятнышки, потом их стало больше, она начала немного сыпать листики, пятнышек стало еще больше... я бы ей и искусственное дыхание рот в рот сделала бы, да не поможет, а вот что поможет не знаю, помогите пожалуйста выяснить что с ней! Фото пораженных мест:

и еще, началось все с верхнего молодого листа.
    Вот-вот, и у нас что-то похожее. Сказали, что перелив.

5. Вверх #1045
    странно, я бы не сказала, что я ее сильно заливаю... обычный полив. Все же есть опыт пожизненного выращивания всего красивого мне кажется, что дело не в этом.

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    странно, я бы не сказала, что я ее сильно заливаю... обычный полив. Все же есть опыт пожизненного выращивания всего красивого мне кажется, что дело не в этом.
    Ну мне тоже так казалось...поливаю по мере подсыхания почвы, никогда она не стоит залитая... У нас уже все нормализовалось. Может вы ее часто переставляете?

7. Вверх #1047
    Посетитель Аватар для Ботаник
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Вот-вот, и у нас что-то похожее. Сказали, что перелив.
    Здравствуйте, я могу проконсультировать Вас по телефону, так как мне надо подробней у вас расспросить по уходу, звоните 0984962258 Сергей

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Ну мне тоже так казалось...поливаю по мере подсыхания почвы, никогда она не стоит залитая... У нас уже все нормализовалось. Может вы ее часто переставляете?
    стоит на одном почетном светлом места, там стоит давно, сколько живет в новом доме. Раньше поливала ее как и сейчас, но все было отлично.

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Ботаник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я могу проконсультировать Вас по телефону, так как мне надо подробней у вас расспросить по уходу, звоните 0984962258 Сергей
    Спасибо, мы уже справились с этой проблемой, если что, с удовольствие воспользуюсь вашей помощью.
    President I, обратитесь кБотанику. Думаю, его предложение направлено не лично ко мне.

10. Вверх #1050
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Вот и я пытаюсь реанимировать вытащенный из альтфатера огромный(1.40 м) пестролистный фикус, просто не смогла пройти мимо. Пока что он обреченно сыпет листочками. На фотографии он после укорачивания - верхушка была перепоганена. У меня еще такой вопрос. Веточки фикуса дадут корни в воде или это нереально?

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Конечно дадут, только создайте для этого все условия...
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

12. Вверх #1052
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Вот и я пытаюсь реанимировать вытащенный из альтфатера огромный(1.40 м) пестролистный фикус, просто не смогла пройти мимо. Пока что он обреченно сыпет листочками. На фотографии он после укорачивания - верхушка была перепоганена. У меня еще такой вопрос. Веточки фикуса дадут корни в воде или это нереально?
    Попробуйте укоренить- но возможно, что в это время года они тоже посыпят листву и погибнут.
    НО!!!! Ничего страшного в том, что он сыпет листья. Посыпет и перестанет. если Вы его пересадили-то все будет нормала- только не перелейте водой.
    рекомендую обрезать нижние тонкие ветки с листочками.( Я посчитала- 3 нижние ветки на нем лишние) и фиксируйте его верхушку - рядом с деревом воткните опору-и " выравняйте" его , относительно ствола. Т.Е.. что бы он был ровный.
    Весной он у Вас будет просто красотун! сама не могу пройти мимо таких брошенных цветов!
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 09.12.2009 в 12:02.

13. Вверх #1053
    Он весь обвитый виноградными усами был, видимо, лето простоял на улице аж до начала декабря, а когда занесли в тепло, начал сыпать листьями. Тут его и выкинули, но на самых кончиках веточек у него есть нераспустившиеся намеки на листочки. Я думала их как раз срезать и не надо. А нижние ветки я ему уже иду резать! Спасибо за советы!.

14. Вверх #1054
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Тут его и выкинули, но на самых кончиках веточек у него есть нераспустившиеся намеки на листочки. Я думала их как раз срезать и не надо. .
    Если те ветки, где есть намеки на молодые листочки - сильно голые- то лучше их срезать. Ничего страшного с ним не случится уже))).
    Короче, Вы экспериментируйте, стрегите его и формируйте сразу. Все-все сухое- срезайте и не жалейте.

15. Вверх #1055
    Буду действовать, надеюсь фикус это оценит! Никогда раньше с фикусами не связывалась.

16. Вверх #1056
    Посетитель Аватар для maryan7
    Одесса - я горжусь, что здесь родилась и живу
    Добрый день

Помогите у нас Драцена на грани гибели. Купили ее летом в ВС месяца 1,5-2 с ней было все отлично, потом начали сохнуть концы листьев, следом по прошествии еще месяца погиб один ствол она (у нас из шести) следом еще один. я проконсультировалась в ВС они сказали, что скорее всего перелив. Мы долго ее не поливали просушили землю вроде стала немного оживать появились новые листики, а не давно погиб еще один ствол хотя мы уже ее поливаем редко. Осталось три но вида она такого страшного, листья наполовину сухие. Может кто знает можно ли ее как нибудь реанимировать? Может нужно оставшиеся пересадить?
    Заранее спасибо за ответ

17. Вверх #1057
    Посетитель Аватар для Ботаник
    Цитата Сообщение от maryan7 Посмотреть сообщение
    Добрый день

Помогите у нас Драцена на грани гибели. Купили ее летом в ВС месяца 1,5-2 с ней было все отлично, потом начали сохнуть концы листьев, следом по прошествии еще месяца погиб один ствол она (у нас из шести) следом еще один. я проконсультировалась в ВС они сказали, что скорее всего перелив. Мы долго ее не поливали просушили землю вроде стала немного оживать появились новые листики, а не давно погиб еще один ствол хотя мы уже ее поливаем редко. Осталось три но вида она такого страшного, листья наполовину сухие. Может кто знает можно ли ее как нибудь реанимировать? Может нужно оставшиеся пересадить?
    Заранее спасибо за ответ
    Здравствуйте, во первых пересадить, во вторых корневую систему обрабботать, препаратом татту 1 пак. на 3 л воды. Через 10-12 дней пролейте растения, препаратом привекур1 пак. на 3 л воды + вымпел 1 пак. на 3 л воды. листву обработайте препаратом акробат 0,5 пак. на 2 л воды. скорей всего у вашего растение закупорка сосудов патогеным грибом фузариоз.

18. Вверх #1058
    Частый гость Аватар для Анель
    Правильные рекомендации.Одобряю!
    И еще: для пересадки выбирайте грунт с минимальным содержанием торфа

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для maryan7
    Одесса - я горжусь, что здесь родилась и живу
    Спасибо Вам большое за советы все сделаю, а Вы не подскажите откуда это могло взяться вроде же здоровое растение покупали

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Здравствуйте, не знала в какую темку лучше написать, решила сюда. У меня пропадает алоэ! Листочки начинают желтеть, становятся мягкими и опускаются. А снизу много деток выросло, может их отсадить надо? Только я не знаю как. Вобщем очень нужны советы по реанимации и пересадке, так как с растениями не очень дружу но очень хочу.
    Вот фото алоэ

Ещё у меня вопрос по землянике. У меня в вазоне садовая земляника.С каждым днём себя чувствует всё хуже и хуже. Думаю виной всему тля, во всяком случае похоже. Все молодые побеги облеплены светло-зелёными крупинками. Я брызгала их хозяйственным мылом, но они не реагируют.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 53 из 114 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права