Ботаник, что посоветуете от всякой живности такое, чтоб можно брызгать на месте, а не выносить куда-то, чтоб хорошо помогало и не вредило нам.
|
Ботаник, что посоветуете от всякой живности такое, чтоб можно брызгать на месте, а не выносить куда-то, чтоб хорошо помогало и не вредило нам.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Подскажите пожалуйста, месяц назад купила маленькую хамедорею. И вот сейчас увидела, что кончики начали подсыхать, скручиваться. Опрыскиваю ее ежедневно, поливаю - по мере подсыхания верхнего слоя. Что я делаю не так? Как ей помочь?
Спасибо!
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Девушки, помогите!!!!
Наша шефлерочка всеми горяче любимая, заболела каким-то мелкопятнием(((
Она с нами уже давно, не помню сколько уже лет. Купили ее малявкой совсем, она после магазина немного поросла и потом притупилась в росте, сыпала листья. Были плохие условия для ее в прошлой квартире. Как переехали в новый дом, то она расцвела, поперла во все стороны, жирненькая такая стала, пушистенькая. Это уже долго продолжалось, n-ое кол-во лет... Но вот как несколько дней назад на ней появились мелкие пятнышки, потом их стало больше, она начала немного сыпать листики, пятнышек стало еще больше... я бы ей и искусственное дыхание рот в рот сделала бы, да не поможет, а вот что поможет не знаю, помогите пожалуйста выяснить что с ней! Фото пораженных мест:
![]()
и еще, началось все с верхнего молодого листа.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
странно, я бы не сказала, что я ее сильно заливаю... обычный полив. Все же есть опыт пожизненного выращивания всего красивогомне кажется, что дело не в этом.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Вот и я пытаюсь реанимировать вытащенный из альтфатера огромный(1.40 м) пестролистный фикус, просто не смогла пройти мимо. Пока что он обреченно сыпет листочками. На фотографии он после укорачивания - верхушка была перепоганена. У меня еще такой вопрос. Веточки фикуса дадут корни в воде или это нереально?![]()
Конечно дадут, только создайте для этого все условия...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Попробуйте укоренить- но возможно, что в это время года они тоже посыпят листву и погибнут.
НО!!!! Ничего страшного в том, что он сыпет листья. Посыпет и перестанет. если Вы его пересадили-то все будет нормала- только не перелейте водой.
рекомендую обрезать нижние тонкие ветки с листочками.( Я посчитала- 3 нижние ветки на нем лишние) и фиксируйте его верхушку - рядом с деревом воткните опору-и " выравняйте" его , относительно ствола. Т.Е.. что бы он был ровный.
Весной он у Вас будет просто красотун! сама не могу пройти мимо таких брошенных цветов!![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 09.12.2009 в 12:02.
Он весь обвитый виноградными усами был, видимо, лето простоял на улице аж до начала декабря, а когда занесли в тепло, начал сыпать листьями. Тут его и выкинули, но на самых кончиках веточек у него есть нераспустившиеся намеки на листочки. Я думала их как раз срезать и не надо. А нижние ветки я ему уже иду резать! Спасибо за советы!.
Буду действовать, надеюсь фикус это оценит! Никогда раньше с фикусами не связывалась.
Добрый день
Помогите у нас Драцена на грани гибели. Купили ее летом в ВС месяца 1,5-2 с ней было все отлично, потом начали сохнуть концы листьев, следом по прошествии еще месяца погиб один ствол она (у нас из шести) следом еще один. я проконсультировалась в ВС они сказали, что скорее всего перелив. Мы долго ее не поливали просушили землю вроде стала немного оживать появились новые листики, а не давно погиб еще один ствол хотя мы уже ее поливаем редко. Осталось три но вида она такого страшного, листья наполовину сухие. Может кто знает можно ли ее как нибудь реанимировать? Может нужно оставшиеся пересадить?
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, во первых пересадить, во вторых корневую систему обрабботать, препаратом татту 1 пак. на 3 л воды. Через 10-12 дней пролейте растения, препаратом привекур1 пак. на 3 л воды + вымпел 1 пак. на 3 л воды. листву обработайте препаратом акробат 0,5 пак. на 2 л воды. скорей всего у вашего растение закупорка сосудов патогеным грибом фузариоз.
Правильные рекомендации.Одобряю!
И еще: для пересадки выбирайте грунт с минимальным содержанием торфа
Спасибо Вам большое за советы все сделаю, а Вы не подскажите откуда это могло взяться вроде же здоровое растение покупали
![]()
Здравствуйте, не знала в какую темку лучше написать, решила сюда. У меня пропадает алоэ! Листочки начинают желтеть, становятся мягкими и опускаются. А снизу много деток выросло, может их отсадить надо? Только я не знаю как. Вобщем очень нужны советы по реанимации и пересадке, так как с растениями не очень дружу но очень хочу.
Вот фото алоэ
Ещё у меня вопрос по землянике. У меня в вазоне садовая земляника.С каждым днём себя чувствует всё хуже и хуже. Думаю виной всему тля, во всяком случае похоже. Все молодые побеги облеплены светло-зелёными крупинками. Я брызгала их хозяйственным мылом, но они не реагируют.
Социальные закладки