Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 53 из 959 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1041
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Ну что, добралась и я до цивилизованного пути получения счета. Отправила показания счетчика на 01.02 по почте. Пришел счет, проверила - все правильно по сумме.

Вопрос, если регулярно посылать данные и получать счет по почте, сотрудники, кто ходит и записывает показания, перестают приходить?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Нет! Контроллеры будут ходить для получения точных показаний. Как говорится доверяй, но проверяй!

4. Вверх #1043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Вы мне источник укажите, а ОБС тут не канает. воздух, вода, это да, я ещё пойму. но солнце или ветер.......
    подскажите, вот имею дурную привычку, платить один раз в несколько месяцев. как это будет сейчас? если у меня счёт прийдёт за февраль на 200 кВт, я не оплачу и в марте уже придёт другой счёт на 400 кВт, будет считаться 300 кВт по 24,36 и 100 по новому. или 150 по 24,36 и 250 по новому? спасибо.
    Контролеры-то ходют, показания снимают... От на основании их и будете платить, коль сами не делаете - за февраль одна песня (150+n квт), за март - другая... А механизм расчета один...

5. Вверх #1044
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Ну что, добралась и я до цивилизованного пути получения счета. Отправила показания счетчика на 01.02 по почте. Пришел счет, проверила - все правильно по сумме.

Вопрос, если регулярно посылать данные и получать счет по почте, сотрудники, кто ходит и записывает показания, перестают приходить?
    Согласно Правил пользования электрической энергии для населения представители энергоснабжающей организации должны получать доступ к прибору учета не реже, чем 1 раз в 6 месяцев.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #1045
    Новичок
    *Рассвет* спасибо но боюсь нашему РЭСу(Б-Днестровский) тяжело объяснить что-то по людски.

7. Вверх #1046
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Подскажите пожалуйста, сегодня пришел проверяющий из облэнерго и потребовал заменить счетчик в течении 10 дней ( у меня офисное помещение). Аргументировал это тем что все должны заменить счетчики на электронные, и раз в 5 лет надо делать его проверку и нет какого-то доучетного автомата... Договор с облэнерго заключили 3 года назад, все техусловия были утверждены и согласованны. Кто-то знает, правомерны ли такие требования, причем в форме ультиматума? Спасибо заранее

8. Вверх #1047
    User banned
    Цитата Сообщение от Хитрый Бивис Посмотреть сообщение
    А что солнце светит и ветер дует исключительно для этой сраной страны? Тогда воздух которым мы дышим тоже под налог пустить надо, вдохнул - рубль, выдохнул - два. На море пошел позагорать, солнцем попользовался гони государству пятушоко или червонец. Бред.
    не "каркай", а то "накаркаешь"

9. Вверх #1048
    User banned
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сегодня пришел проверяющий из облэнерго и потребовал заменить счетчик в течении 10 дней ( у меня офисное помещение). Аргументировал это тем что все должны заменить счетчики на электронные, и раз в 5 лет надо делать его проверку и нет какого-то доучетного автомата... Договор с облэнерго заключили 3 года назад, все техусловия были утверждены и согласованны. Кто-то знает, правомерны ли такие требования, причем в форме ультиматума? Спасибо заранее
    пошлите его в далекий путь.

10. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    официально они должны дать предписание, а с ним уже можно обращаться в суд, и проч.
    а на словах сказал, как говорится, попу показал.
    Последний раз редактировалось densen2002; 09.02.2011 в 14:53.

11. Вверх #1050
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Вы мне источник укажите, а ОБС тут не канает. воздух, вода, это да, я ещё пойму. но солнце или ветер.......
    подскажите, вот имею дурную привычку, платить один раз в несколько месяцев. как это будет сейчас? если у меня счёт прийдёт за февраль на 200 кВт, я не оплачу и в марте уже придёт другой счёт на 400 кВт, будет считаться 300 кВт по 24,36 и 100 по новому. или 150 по 24,36 и 250 по новому? спасибо.
    Лимит 150 в месяц, значит за 2 месяца будет считаться 300 по-старому и 100 по-новому. Это должно быть отражено в счете. Точнее в счете вы будете видеть долг в гривнах за предыдущий период и данные за текущий.

Интересней ситуация, когда 1-й месяц будет 170, а второй - 130. Вот тут вот и встанет вопрос, а правильно ли выписаны счета. В сумме-то за два месяца ровно 300 получается и лимит не превышен. А по отдельности за первый месяц нужно 20 кВт*ч по повышенному тарифу оплатить.
    К тому же между снятиями показаний ведь не ровно месяц проходит, а плюс-минус. Когда сам заполняешь книжку, можно перебросить из одного месяца в другой, а когда показания снимет представитель облэнерго в дежурном порядке - ?

12. Вверх #1051
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Лимит 150 в месяц, значит за 2 месяца будет считаться 300 по-старому и 100 по-новому. Это должно быть отражено в счете. Точнее в счете вы будете видеть долг в гривнах за предыдущий период и данные за текущий.

Интересней ситуация, когда 1-й месяц будет 170, а второй - 130. Вот тут вот и встанет вопрос, а правильно ли выписаны счета. В сумме-то за два месяца ровно 300 получается и лимит не превышен. А по отдельности за первый месяц нужно 20 кВт*ч по повышенному тарифу оплатить.
    К тому же между снятиями показаний ведь не ровно месяц проходит, а плюс-минус. Когда сам заполняешь книжку, можно перебросить из одного месяца в другой, а когда показания снимет представитель облэнерго в дежурном порядке - ?
    вот вот. подняли бы уже лучше, на весь свет, процентов на 10, да и всё, а то только головняка себе и нам сделали.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #1052
    Не покидает форум
    я посчитал расход за неделю...100 квч
    ну 150 - это же смешно
    Облэнерго...ну хотя бы 250 лучше 300
    извините.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #1053
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ну 150 - это же смешно
    извините.
    Это не смешно, а грустно До 150 кВт, это 1к квартира с пенсионером, без компа и если с бойлером, то раз в несколько дней включаемым. Семья из 3 человек в 2-3К квартире- от 300 кВт реально (250 в режиме экономии). У меня в 3к старенькой квартире 55 м2 (без бойлера и не электроплита ) где-то 300-350 выходит, если электрообогреватели не включать...

15. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это не смешно, а грустно До 150 кВт, это 1к квартира с пенсионером, без компа и если с бойлером, то раз в несколько дней включаемым. Семья из 3 человек в 2-3К квартире- от 300 кВт реально (250 в режиме экономии). У меня в 3к старенькой квартире 55 м2 (без бойлера и не электроплита ) где-то 300-350 выходит, если электрообогреватели не включать...
    ну вот таких как Вы, сказали всего, вроде 700 тысяч на всю Украину, а остальные укладываются в 150 кВт, представляете?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #1055
    Знатный котяра Аватар для Skey
    ну вот таких как Вы, сказали всего, вроде 700 тысяч на всю Украину, а остальные укладываются в 150 кВт, представляете?
    ну они врут но совсем немного..
    по селам, пгт. и так далее чтоб народ не воровал эл.во такого просто нет.
    а в городе не встречал среди своего окружения ни одного человека у кого нагорает 150-200 квт.. в основном 200-500..
    в общем классический развод с дебильным обоснованием повышения цен.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

17. Вверх #1056
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Ничего страшного если ты заплатишь по новым тарифам, денег не убавится.

18. Вверх #1057
    User banned
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Ничего страшного если ты заплатишь по новым тарифам, денег не убавится.
    Молодой человек, учите физику, законы сохранения энергии и материи, а заодно философию. А также текст договора с Облэнерго и Гражданский кодекс. Если ты считаешь, что я зарабатываю десятку килобаксов, как и ты, судя по твоим постам , то у меня бы не убавилось, но всё гораздо реалистичнее...

19. Вверх #1058
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Молодой человек, учите физику ...
    его проще поставить в игнор, ибо в любой теме он начинает флудить.

20. Вверх #1059
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ну 150 - это же смешно
    извините.
    Да чего уж там. Я, конечно, могу в сотый раз сказать, что не облэнерго придумывала эти лимиты, а НКРЭ причем, скорее всего методом "с потолка". У меня вообще дом с электроплитами, так что я точно также веселюсь как и Вы Как Вы думаете, хватит 250 кВт.ч. на месяц, если вся еда готовится на электроплите, при этом у меня точно такой же полный набор электроприборов: стиралка, электродуховка, хлебопечка и т.д.
    Не сыпьте соль на раны...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

21. Вверх #1060
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Хотел было зарегистрироваться на сайте облэнерго, но, похоже, сайт вчера лёг и до сих пор не работает.

Ответить в теме
Страница 53 из 959 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права