Отныне в каждой семье где есть ребенок-школьник обязан быть комп,со 2 класса вводится изучение информатики...теперь ребенок уже с детства будет гробить свое здоровье за компьютером http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/7209961/?frommail=1
|
Отныне в каждой семье где есть ребенок-школьник обязан быть комп,со 2 класса вводится изучение информатики...теперь ребенок уже с детства будет гробить свое здоровье за компьютером http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/7209961/?frommail=1
Россия должна быть разрушена (с)
Честно говоря , я даже рада . Так как хотела уже со следующего года малого отдать на какие-нибудь курсы программирования .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Зная ,как у нас любят грузить детей,возле компьютера ребенок(7-8 лет) будет со временем сидеть целыми днями не только ради дом.задания
А что делать тем семьям,которые не имеют возможности приобрести комп или по какой-то причине не будут иметь к нему доступ длительное время,а ребенку надо информатику делать только на компьютере?
Со второго класса на курсы программирования? И где такие есть? И что там преподают?
Может я излишне скептична, но думаю в школе, и уж тем более во втором классе ничего они не выучат на том программировании. Очень сомневаюсь что будет разработана какая-то стоящая учебная программа.
Есть один момент.... Информатика так таковая всё-таки предполагает много теории ... и для изучения информатики дома может не быть компа... Сама в своё время(ох, давненько это было ) изучала информатику в школе , а потом программирование в институте , не имея дома компа ... ))))
Малый не первом , малый в четвёртом классе ...)))Со второго класса на курсы программирования? И где такие есть? И что там преподают?
У нас тоже на дом давали много теории. Рисовали схемы. Не думаю, что в школе они действительно будут много за компьютером сидеть. Разве что им будут разрешать просто играть.
Да я тоже думаю что 2-ой класс - это еще рано. Лет в 10 - самое оно.
Сейчас вообще у малого обнаружили близорукость((( Это при том, что на компе играл в субботу и воскресенье по 30 минут, не больше. (как узнали- вообще отняли у ребенка компьютер) Подозреваю, что наследственное. Но если еще и в школе будут давать играться (помню как нам по полурока разрешали грать), то это будет очень плохо.
Последний раз редактировалось NDiana; 31.10.2011 в 14:27.
Эх! мамочки . Мой малый за компьютером с 2 -х лет . И читать мы научились на компьютере . Но у меня очень ограниченно время у компьютера , он у меня играет только в том случаи когда сделает все уроки и то только 3 раза в неделю и не больше часа . А если возмущается так вообще может быть без компьютера и по 2 недели . И вообще кому надо это информатика , тот пускай идёт на курсы во втором классе им это не надо . У нас информатика появилась только в техникуме и могу сказать что ничего интересного там нет . Эти схемы состовлять надо было , бред . Мой муж неумел на компьютере музыку даже включать . Но по работе ему необходимо было знать компьютер . Так что вы думаете он сам без каких то либо курсов усвоил компьютер методом тыка . И сейчас такие вещи делает что я в этом ничего не понимаю и программы ставит и всё что хочешь . К нему люди обращаются за помощью и всё это за очень короткий срок . По этому если это и понадобится детю то уж точно не во втором классе . Для такого возраста достаточно уметь элементарно обращаться с клавиатурой и мышкой , а всё остальное уж попозже .
В следующем году "заценим" - насколько интересно деткам на этом уроке будет.
Скачала как-то учебник по информатике...уже и не помню за какой класс....но это были азы))) Так он такой скучный был...что я его просмотрела и удалила (что делаю очень редко)...но он действительно даже меня не заинтересовал.
Теперь вот второй день пытаюсь отыскать, где ж скачивала)))) Хочу еще раз просмотреть.
Тихо улыбаюсь
Мой малый тоже с двухлетнего возраста за компом и читать учился по компу , и английский изучали по компьютеру . Это не удивительно -гены наверное , я - программист, сутками за компьютером , папа тоже с компом на ты и малому очень нравится , с раннего возраста установить программу для него не было никакой сложности , но это всё пользовательские навыки , ему интересней копаться во внутренностях (прог) . А вот старшая дочка вообще не проявляла интерес к компьютеру , только как пару лет заинтересовалась , но кроме "контакта" и других разных глупостей её ничего в компе не интересует....Так что ,кому что - кто-то любит точные науки , а кто-то ботанику )))
Если это будет на уровне развития логики - то флаг с ними....все равно ничего другого дети во втором классе сделать не смогут.....
всему свое время... 2й класс, лучше поизучать сказки того же пушкина, которого сократили... информатика пусть лучше будет факультативом для желающих... и так слишом много времени за компом проводят дети...
хипповая плетушка :)
Я не думаю, что прямо со 2 класса будет азы информатики и программирования. Скорее всего пользовательские программы (пакет MS Office, Windows). При школьной программе, когда рефераты задают с первого класса, достаточно неплохое подспорье родителям в оформлении работ). Таковы реалии сегодняшней жизни, дети к компу привыкают раньше, чем учатся читать.
наряду с этим планируют же ввести физ-ру каждый день)))
Не думаю , что это будет прямо, скорее это будет на уровне информатика , и в интернете я уже видела печатные тетрадки с аналогичными заданиями , как в тренажёре .пакет MS Office, Windows
У нас тоже в первом классе были рефераты![]()
Социальные закладки