Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 53 из 289 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5765
  1. Вверх #1041
    Злидня форуму
    Отныне в каждой семье где есть ребенок-школьник обязан быть комп,со 2 класса вводится изучение информатики...теперь ребенок уже с детства будет гробить свое здоровье за компьютером http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/7209961/?frommail=1
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Честно говоря , я даже рада . Так как хотела уже со следующего года малого отдать на какие-нибудь курсы программирования .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #1043
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Честно говоря , я даже рада . Так как хотела уже со следующего года малого отдать на какие-нибудь курсы программирования .
    Зная ,как у нас любят грузить детей,возле компьютера ребенок(7-8 лет) будет со временем сидеть целыми днями не только ради дом.задания
    А что делать тем семьям,которые не имеют возможности приобрести комп или по какой-то причине не будут иметь к нему доступ длительное время,а ребенку надо информатику делать только на компьютере?

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Со второго класса на курсы программирования? И где такие есть? И что там преподают?

Может я излишне скептична, но думаю в школе, и уж тем более во втором классе ничего они не выучат на том программировании. Очень сомневаюсь что будет разработана какая-то стоящая учебная программа.

5. Вверх #1045
    Есть один момент.... Информатика так таковая всё-таки предполагает много теории ... и для изучения информатики дома может не быть компа... Сама в своё время(ох, давненько это было ) изучала информатику в школе , а потом программирование в институте , не имея дома компа ... ))))

6. Вверх #1046
    Со второго класса на курсы программирования? И где такие есть? И что там преподают?
    Малый не первом , малый в четвёртом классе ...)))

7. Вверх #1047
    У нас тоже на дом давали много теории. Рисовали схемы. Не думаю, что в школе они действительно будут много за компьютером сидеть. Разве что им будут разрешать просто играть.

8. Вверх #1048
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение

Может я излишне скептична, но думаю в школе, и уж тем более во втором классе ничего они не выучат на том программировании. Очень сомневаюсь что будет разработана какая-то стоящая учебная программа.
    Есть такой вариант-если мальчишка любит Лего и робототехнику есть центр где учат программированию и все что с ним связано с элементами легоконструирования(про другие направления незнаю),но я бы туда своего ребенка отдала в 9-10 лет так как рано приучать к компу не хочу.

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант-если мальчишка любит Лего и робототехнику есть центр где учат программированию и все что с ним связано с элементами легоконструирования(про другие направления незнаю),но я бы туда своего ребенка отдала в 9-10 лет так как рано приучать к компу не хочу.
    Да я тоже думаю что 2-ой класс - это еще рано. Лет в 10 - самое оно.

Сейчас вообще у малого обнаружили близорукость((( Это при том, что на компе играл в субботу и воскресенье по 30 минут, не больше. (как узнали- вообще отняли у ребенка компьютер) Подозреваю, что наследственное. Но если еще и в школе будут давать играться (помню как нам по полурока разрешали грать), то это будет очень плохо.
    Последний раз редактировалось NDiana; 31.10.2011 в 14:27.

10. Вверх #1050
    Злидня форуму
    Есть один момент.... Информатика так таковая всё-таки предполагает много теории ... и для изучения информатики дома может не быть компа... Сама в своё время(ох, давненько это было ) изучала информатику в школе , а потом программирование в институте , не имея дома компа ... ))))
    Это было во времена давние)))Сейчас одной теорией не отделаешься...вот увидите

11. Вверх #1051
    Посетитель
    Эх! мамочки . Мой малый за компьютером с 2 -х лет . И читать мы научились на компьютере . Но у меня очень ограниченно время у компьютера , он у меня играет только в том случаи когда сделает все уроки и то только 3 раза в неделю и не больше часа . А если возмущается так вообще может быть без компьютера и по 2 недели . И вообще кому надо это информатика , тот пускай идёт на курсы во втором классе им это не надо . У нас информатика появилась только в техникуме и могу сказать что ничего интересного там нет . Эти схемы состовлять надо было , бред . Мой муж неумел на компьютере музыку даже включать . Но по работе ему необходимо было знать компьютер . Так что вы думаете он сам без каких то либо курсов усвоил компьютер методом тыка . И сейчас такие вещи делает что я в этом ничего не понимаю и программы ставит и всё что хочешь . К нему люди обращаются за помощью и всё это за очень короткий срок . По этому если это и понадобится детю то уж точно не во втором классе . Для такого возраста достаточно уметь элементарно обращаться с клавиатурой и мышкой , а всё остальное уж попозже .

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    Эх! мамочки . Мой малый за компьютером с 2 -х лет . И читать мы научились на компьютере . Но у меня очень ограниченно время у компьютера , он у меня играет только в том случаи когда сделает все уроки и то только 3 раза в неделю и не больше часа . А если возмущается так вообще может быть без компьютера и по 2 недели . И вообще кому надо это информатика , тот пускай идёт на курсы во втором классе им это не надо . У нас информатика появилась только в техникуме и могу сказать что ничего интересного там нет . Эти схемы состовлять надо было , бред . Мой муж неумел на компьютере музыку даже включать . Но по работе ему необходимо было знать компьютер . Так что вы думаете он сам без каких то либо курсов усвоил компьютер методом тыка . И сейчас такие вещи делает что я в этом ничего не понимаю и программы ставит и всё что хочешь . К нему люди обращаются за помощью и всё это за очень короткий срок . По этому если это и понадобится детю то уж точно не во втором классе . Для такого возраста достаточно уметь элементарно обращаться с клавиатурой и мышкой , а всё остальное уж попозже .
    В следующем году "заценим" - насколько интересно деткам на этом уроке будет.
    Скачала как-то учебник по информатике...уже и не помню за какой класс....но это были азы))) Так он такой скучный был...что я его просмотрела и удалила (что делаю очень редко)...но он действительно даже меня не заинтересовал.
    Теперь вот второй день пытаюсь отыскать, где ж скачивала)))) Хочу еще раз просмотреть.

13. Вверх #1053
    Тихо улыбаюсь
    Мой малый тоже с двухлетнего возраста за компом и читать учился по компу , и английский изучали по компьютеру . Это не удивительно -гены наверное , я - программист, сутками за компьютером , папа тоже с компом на ты и малому очень нравится , с раннего возраста установить программу для него не было никакой сложности , но это всё пользовательские навыки , ему интересней копаться во внутренностях (прог) . А вот старшая дочка вообще не проявляла интерес к компьютеру , только как пару лет заинтересовалась , но кроме "контакта" и других разных глупостей её ничего в компе не интересует....Так что ,кому что - кто-то любит точные науки , а кто-то ботанику )))

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Отныне в каждой семье где есть ребенок-школьник обязан быть комп,со 2 класса вводится изучение информатики...теперь ребенок уже с детства будет гробить свое здоровье за компьютером http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/7209961/?frommail=1
    елки..у нас и так времени ни на что не хватает...
    Считаю,что это такой же маразм,как и иностранный во всех школах подряд с 1 кл. Другое дело - спец.школа,там все-таки уже опыт наработанный и родители знают,куда ведут ребенка.

15. Вверх #1055
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Если это будет на уровне развития логики - то флаг с ними....все равно ничего другого дети во втором классе сделать не смогут.....

16. Вверх #1056
    Постоялец форума Аватар для РК
    всему свое время... 2й класс, лучше поизучать сказки того же пушкина, которого сократили... информатика пусть лучше будет факультативом для желающих... и так слишом много времени за компом проводят дети...
    хипповая плетушка :)

17. Вверх #1057
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Я не думаю, что прямо со 2 класса будет азы информатики и программирования. Скорее всего пользовательские программы (пакет MS Office, Windows). При школьной программе, когда рефераты задают с первого класса, достаточно неплохое подспорье родителям в оформлении работ). Таковы реалии сегодняшней жизни, дети к компу привыкают раньше, чем учатся читать.
    наряду с этим планируют же ввести физ-ру каждый день)))

18. Вверх #1058
    Не думаю , что это будет прямо
    пакет MS Office, Windows
    , скорее это будет на уровне информатика , и в интернете я уже видела печатные тетрадки с аналогичными заданиями , как в тренажёре .

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что прямо со 2 класса будет азы информатики и программирования. Скорее всего пользовательские программы (пакет MS Office, Windows). При школьной программе, когда рефераты задают с первого класса, достаточно неплохое подспорье родителям в оформлении работ). Таковы реалии сегодняшней жизни, дети к компу привыкают раньше, чем учатся читать.
    наряду с этим планируют же ввести физ-ру каждый день)))
    Это была шутка?)))

20. Вверх #1060
    У нас тоже в первом классе были рефераты

Ответить в теме
Страница 53 из 289 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права