| ||
Девочки, вы тут опытные. Подскажите, пожалуйста, это моторная алалия или нет? Ребенку 3.8
Ребенок абсолютно все понимает. Рот не закрывается. Говорит достаточно внятно.
Но- говорит только тогда , когда сам того хочет. Спросишь,что делал- ответ односложный(гулял, играл).
Говорит отдельными словами, предложения из нескольких слов бывают редко.
Абсолютно не может учить стихи. Даже не может запомнить "Наша Таня". Путает слова местами,меняет на свои.
Пересказывать даже элементарные сказки(Колобок и т.п.) не может. Только по наводящим вопросам- односложные ответы.
Плюс агроматизмы очень часто.
К врачу не можем пойти- до рвоты боится. Смогли сделать только допплер( снижен кровоток в зоне, отвечающей за речь, очень высокое ВЧД).
Остальные процедуры нам отказались делать в Доме с Ангелом( в связи с истерикой).
Все достижения в речи произошли в последние 4-5 месяцев (пропили енцефабол и сами занимаемся дома).
До этого (до 3.4 года говорил невнятно пару десятков слов. Естественно, никаких предложений. Первое слово сказал почти в 2 года).
Да, еще. Неловкость в физ. упражнениях. Только-только научился не очень ловко прыгать на 2 ногах. На одной- не получается.
Бегает тоже неловко и т.д. Читала, что это тоже связано с речью.
Очень боится новых закрытых мест(помещений), каждый раз истерика,боится громкой музыки.
Правда, очень хорошо смыслит в математике. Опять же читала, что это компенсирующе.
Считает до 120. По сотням- до тысячи. Складывает в пределах 10, отнимает в пределах 5.
Ребенок сообразительный, позитивный, улыбчивый, с чувством юмора. Усидчивый и спокойный.
Как вы считаете- есть повод бить тревогу? Спасибо.
Последний раз редактировалось ТЕБ; 01.04.2013 в 23:35.
ТЕБ, я думаю так: если есть некоторые моменты,которые Вас беспокоят или настораживают,то нужна консультация еще одного невролога, а лучше невролога и психолога. Т.к. действительно, имея такие успехи в счете сложно сказать "наша Таня"..............но и конечно же физическая неловкость тоже смущает,в таком возрасте детки смелы,поворотливы,держат равновесие,прыгают....................и все остальное,если конечно же у них нет проблем. Вашему масику почти 4,он по идее должен уже отлично говорить.Тут Вы же сами понимаете либо не хочет,либо не может. И нужно это выяснить, чтобы как можно скорее помочь.Всего Вам самого лучшего,и отпишите потом как Ваши дела.....
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
Добрый день, я могу вам сказать на 90% , что это не моторная алалия. Опять же, сложно говорить, читая только строки форума. Важно видеть ребенка вживую, пообщаться с ним. Вам сейчас необходимо сделать упор на ЗАНЯТИЯ. Из ваших слов понятно, что у ребенка хороший потенциал, его надо развивать.
Кто принимал гаммалон, отзовитесь плиз!!!
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
да соглашусь, часто бывают периоды, когда руки опускаются....особенно если изменений или нет, или они ну такие мизерные что почти не заметны...
или когда лишний раз доводится столкнуться с тем насколько твой ребенок особенный, и как радикально он отличается от сверстников...
но одно достоверно уже...нет пилюль волшебных....нам надо ЗАНИМАТЬСЯ...как бы ни звучал диагноз...
надеюсь прорвемся...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Мамочки а чьи дети-алалики идут в этом году школу отзовитесь! Хочется пообщаться.
Доброе утро, Азовушка!
Мы, правда, планируем идти в школу в следующем году... Также очень хотела бы услышать отзывы мамочек... В какую школу собираются, как учителей выбирают, и многое, многое другое...
девочки, посоветуйте плиз какое то успокоительное - посильнее!
а то малая просто такая психованая и истеричная - жуть просто ....что то не так или не получается или надо подождать - сразу такие психи , ор , падание на пол, все разбрасывается , меня пытается ногой пнуть - это жесть !![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Социальные закладки