Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 53 из 910 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 18184
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    хуже всего, что увеличивается процент таких деток, а врачей, методик, да и медикаментов "ноль" были в Корчака недавно, так все в шоке, что по сравнению с прошлым годом пришло в два раза больше деток, это несмотря на то, что на Котовского открыли такой же центр Так что девочки, вы правы, только мы сможем помочь и поддержать наших малышей, а может даже и лечим, кто знает, как действует наше подсознание, наша любовь, наше старание, ведь наши детки особенные, а не только неговорящие
    мы тоже ходим туда и я каждый день вижу "новеньких" ...............к ужасу их все больше и больше((((И Вы абсолютно правы - главное любовь,понимание,терпение.....
    Дай Бог нам этого всем и каждому........
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

2. Вверх #1042
    Постоялец форума
    Девочки, вы тут опытные. Подскажите, пожалуйста, это моторная алалия или нет? Ребенку 3.8

Ребенок абсолютно все понимает. Рот не закрывается. Говорит достаточно внятно.
    Но- говорит только тогда , когда сам того хочет. Спросишь,что делал- ответ односложный(гулял, играл).
    Говорит отдельными словами, предложения из нескольких слов бывают редко.

Абсолютно не может учить стихи. Даже не может запомнить "Наша Таня". Путает слова местами,меняет на свои.
    Пересказывать даже элементарные сказки(Колобок и т.п.) не может. Только по наводящим вопросам- односложные ответы.
    Плюс агроматизмы очень часто.

К врачу не можем пойти- до рвоты боится. Смогли сделать только допплер( снижен кровоток в зоне, отвечающей за речь, очень высокое ВЧД).
    Остальные процедуры нам отказались делать в Доме с Ангелом( в связи с истерикой).

Все достижения в речи произошли в последние 4-5 месяцев (пропили енцефабол и сами занимаемся дома).
    До этого (до 3.4 года говорил невнятно пару десятков слов. Естественно, никаких предложений. Первое слово сказал почти в 2 года).

Да, еще. Неловкость в физ. упражнениях. Только-только научился не очень ловко прыгать на 2 ногах. На одной- не получается.
    Бегает тоже неловко и т.д. Читала, что это тоже связано с речью.
    Очень боится новых закрытых мест(помещений), каждый раз истерика,боится громкой музыки.

Правда, очень хорошо смыслит в математике. Опять же читала, что это компенсирующе.
    Считает до 120. По сотням- до тысячи. Складывает в пределах 10, отнимает в пределах 5.
    Ребенок сообразительный, позитивный, улыбчивый, с чувством юмора. Усидчивый и спокойный.

Как вы считаете- есть повод бить тревогу? Спасибо.
    Последний раз редактировалось ТЕБ; 01.04.2013 в 23:35.

3. Вверх #1043
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТЕБ Посмотреть сообщение
    Девочки, вы тут опытные. Подскажите, пожалуйста, это моторная алалия или нет? Ребенку 3.8

Но- говорит только тогда , когда сам того хочет. Спросишь,что делал- ответ односложный(гулял, играл).

Абсолютно не может учить стихи. Даже не может запомнить "Наша Таня". Путает слова местами,меняет на свои.
    Пересказывать даже элементарные сказки(Колобок и т.п.) не может. Только по наводящим вопросам- односложные ответы.

К врачу не можем пойти- до рвоты боится. Смогли сделать только допплер( снижен кровоток в зоне, отвечающей за речь, очень высокое ВЧД).
    Остальные процедуры нам отказались делать в Доме с Ангелом( в связи с истерикой).

Все достижения в речи произошли в последние 4-5 месяцев (пропили енцефабол и сами занимаемся дома).
    До этого (до 3.4 года говорил невнятно пару десятков слов. Естественно, никаких предложений. Первое слово сказал почти в 2 года).

Да, еще. Неловкость в физ. упражнениях. Только-только научился не очень ловко прыгать на 2 ногах. На одной- не получается.
    Очень боится новых закрытых мест(помещений), каждый раз истерика,боится громкой музыки.

Правда, очень хорошо смыслит в математике. Опять же читала, что это компенсирующе.
    Считает до 120. По сотням- до тысячи. Складывает в пределах 10, отнимает в пределах 5.
    Ребенок сообразительный, позитивный, улыбчивый, с чувством юмора. Усидчивый и спокойный.

аллалия-означает отсутствие речи-как ребенка который считает до 120 в таком возрасте можно принять за алалика.мой в таком же возрасте говорит только мама.не нужно здоровому малышу приписывать болезни и лишний раз беспокоиться

4. Вверх #1044
    ТЕБ, я думаю так: если есть некоторые моменты,которые Вас беспокоят или настораживают,то нужна консультация еще одного невролога, а лучше невролога и психолога. Т.к. действительно, имея такие успехи в счете сложно сказать "наша Таня"..............но и конечно же физическая неловкость тоже смущает,в таком возрасте детки смелы,поворотливы,держат равновесие,прыгают....................и все остальное,если конечно же у них нет проблем. Вашему масику почти 4,он по идее должен уже отлично говорить.Тут Вы же сами понимаете либо не хочет,либо не может. И нужно это выяснить, чтобы как можно скорее помочь.Всего Вам самого лучшего,и отпишите потом как Ваши дела.....

5. Вверх #1045
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich

Добрый день, я могу вам сказать на 90% , что это не моторная алалия. Опять же, сложно говорить, читая только строки форума. Важно видеть ребенка вживую, пообщаться с ним. Вам сейчас необходимо сделать упор на ЗАНЯТИЯ. Из ваших слов понятно, что у ребенка хороший потенциал, его надо развивать.

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Кто принимал гаммалон, отзовитесь плиз!!!
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    да соглашусь, часто бывают периоды, когда руки опускаются....особенно если изменений или нет, или они ну такие мизерные что почти не заметны...
    или когда лишний раз доводится столкнуться с тем насколько твой ребенок особенный, и как радикально он отличается от сверстников...

но одно достоверно уже...нет пилюль волшебных....нам надо ЗАНИМАТЬСЯ...как бы ни звучал диагноз...
    надеюсь прорвемся...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #1048
    Новичок Аватар для mamalu.
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Добрый день, я могу вам сказать на 90% , что это не моторная алалия. Опять же, сложно говорить, читая только строки форума. Важно видеть ребенка вживую, пообщаться с ним. Вам сейчас необходимо сделать упор на ЗАНЯТИЯ. Из ваших слов понятно, что у ребенка хороший потенциал, его надо развивать.
    Ольга,вы уже предложили в лс свою помощь?

9. Вверх #1049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аня М Посмотреть сообщение
    аллалия-означает отсутствие речи-как ребенка который считает до 120 в таком возрасте можно принять за алалика.мой в таком же возрасте говорит только мама.не нужно здоровому малышу приписывать болезни и лишний раз беспокоиться
    Спасибо, Аня М!
    Здоровья Вашему малышу, а Вам- терпения и силы.

10. Вверх #1050
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    ТЕБ, я думаю так: если есть некоторые моменты,которые Вас беспокоят или настораживают,то нужна консультация еще одного невролога, а лучше невролога и психолога. Т.к. действительно, имея такие успехи в счете сложно сказать "наша Таня"..............но и конечно же физическая неловкость тоже смущает,в таком возрасте детки смелы,поворотливы,держат равновесие,прыгают....................и все остальное,если конечно же у них нет проблем. Вашему масику почти 4,он по идее должен уже отлично говорить.Тут Вы же сами понимаете либо не хочет,либо не может. И нужно это выяснить, чтобы как можно скорее помочь.Всего Вам самого лучшего,и отпишите потом как Ваши дела.....
    Спасибо, lenuca!
    Я бы проконсультировалась у десятка врачей, да не получается . Доходим до двери любого нового помещения- и крик стоит такой, что никто не берется...

11. Вверх #1051
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamalu. Посмотреть сообщение
    Ольга,вы уже предложили в лс свою помощь?
    Да, mamalu., спасибо, мы уже связались с Ольгой.

12. Вверх #1052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    да соглашусь, часто бывают периоды, когда руки опускаются....особенно если изменений или нет, или они ну такие мизерные что почти не заметны...
    или когда лишний раз доводится столкнуться с тем насколько твой ребенок особенный, и как радикально он отличается от сверстников...

но одно достоверно уже...нет пилюль волшебных....нам надо ЗАНИМАТЬСЯ...как бы ни звучал диагноз...
    надеюсь прорвемся...
    victory_n, малышу и Вам - здоровья, сил, терпения!

13. Вверх #1053
    Новичок Аватар для mamalu.
    Да, mamalu., спасибо, мы уже связались с Ольгой.
    Напишу в лс свой отзыв о встрече с Ольгой

14. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Мамочки а чьи дети-алалики идут в этом году школу отзовитесь! Хочется пообщаться.

15. Вверх #1055
    Посетитель
    Доброе утро, Азовушка!
    Мы, правда, планируем идти в школу в следующем году... Также очень хотела бы услышать отзывы мамочек... В какую школу собираются, как учителей выбирают, и многое, многое другое...

16. Вверх #1056
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    девочки, посоветуйте плиз какое то успокоительное - посильнее!
    а то малая просто такая психованая и истеричная - жуть просто ....что то не так или не получается или надо подождать - сразу такие психи , ор , падание на пол, все разбрасывается , меня пытается ногой пнуть - это жесть !
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а то малая просто такая психованая и истеричная - жуть просто ....что то не так или не получается или надо подождать - сразу такие психи , ор , падание на пол, все разбрасывается , меня пытается ногой пнуть - это жесть !
    а может не стоит без врача?????

18. Вверх #1058
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Азовушка!
    Мы, правда, планируем идти в школу в следующем году... Также очень хотела бы услышать отзывы мамочек... В какую школу собираются, как учителей выбирают, и многое, многое другое...
    Что то мало мамочек деток алаликов.. Ну ничего я то обязательно отпишусь, когда пойдем в первый класс. Пока собираемся в обычную школу, а там посмотрим.

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    Нотта
    Хотя согласна, к врачу сходить надо, если это на постоянной основе, то не спроста. Может вчд или еще что нибудь. Сходите обязательно.
    Последний раз редактировалось азовушка; 04.04.2013 в 01:32.

20. Вверх #1060
    Посетитель
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Что то мало мамочек деток алаликов.. Ну ничего я то обязательно отпишусь, когда пойдем в первый класс. Пока собираемся в обычную школу, а там посмотрим.
    Буду очень ждать ваших отзывов о первом классе, о нагрузках, об успеваемости и т.д.. Спасибо вам

Ответить в теме
Страница 53 из 910 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права