| ||
Тема: Поездка в Грецию
Прошу знающих,хотим отдохнуть в Греции,первый раз,предложили лететь Салоники,там на Халхиди,может форумчане предложат приличный отель для взрослых людей, интерисует хороший пляж,первая линия,желательно пляж песчанный.
Были не один раз в Греции: пл-о. Халхидики, о. Крит, о. Санторини, о. Тасос. Советую изучение Греции начинать с о. Крит (если бы сначала поехали на Халхидики, то больше в Грецию ни ногой).
Забегу вперед, Халхидики могу сравнить с Затокой, то что на первой линии и с великолепным видом (только Ситония) очень дорого стоит. Хотя если поехать на Халхидики, то можно посетить достаточно живописных мест, но только если взять авто на прокат, и они все достаточно далеко. Мы за время поездки 2 000км. намотали.
Для вашего отдыха лучше всего подойдет о. Крит, много красивых и живописных мест и все на небольшом отдалении друг от друга. И можно на пару дней смотаться на о. Санторини, ну в крайнем случае на день (с утра и до вечера) паромы ходят ежедневно.
В целом Греция хороша когда совмещается 70% активного и 30% пассивного отдыха, иначе вы разницу между Греция-Турция-Египет не увидите.
Отель можете присмотреть заранее на http://www.booking.com выбирайте по своим параметрам, читайте отзывы, смотрите реальные фото.
Если, что спрашивайте, посоветуем красивые места.
Последний раз редактировалось Шурик77; 13.06.2015 в 23:16.
По телефону в консульстве ответили, что нужно хотя бы предоплату внести. Я сама удивилась, у годовой мульт стоит и без оплаты отелей. хотя это было осенью.
Еще вопрос реально попасть к ним за день без записи? У них последний день приема 16,06, потом только через визовый, а в визовом с 16,06 по 23,06 документы не принимают. Боюсь визу не успеем открыть.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Две недели назад ВЦ Греции принял документы без предоплаты отеля, + попала без записи, подождав мину 15-20По телефону в консульстве ответили, что нужно хотя бы предоплату внести. Я сама удивилась, у годовой мульт стоит и без оплаты отелей. хотя это было осенью.
Еще вопрос реально попасть к ним за день без записи? У них последний день приема 16,06, потом только через визовый, а в визовом с 16,06 по 23,06 документы не принимают. Боюсь визу не успеем открыть.
Мы предоставили подтверждения бронирования всех отелей на пути в Грецию и обратно и в самой Греции. Условия предоплаты указаны в подтверждении. Вопрос: Что мы можем сделать, если отели не требуют предоплаты или блокируют деньги за пару дней до въезда? Но таких вопросов, повторюсь, не возникло. А Ваша новость, что "потом только через визовый".... это , как временно, или на всегда?
To be or not to be on-line...That is the question!
Сдались в консульстве, дальше только через визовый с отпечатками. Брони подошли.
-------
Теперь по маршруту, ХЕЛП! никак не могу определиться мечусь между Тасосом, Ситонией и Корфу.
Поезка состоится в сентябре на авто, и возврат наверх через Македонию, очень хотим на Охрид.
1. Тассос - нравится близкое расположение, думаем долететь за сутки с ночевкой в Рени. Смущает - на некоторых форумах пишут о большом количестве руссотуристо и о том что температура воды в сентябре может быть низкой (((
2. Ситония - нравится отсутсвие парома, есть возможность взять лодку на прокат. Смущает - слабый выбор жилья (то что нравится либо дорого либо не в том месте), есть что там вообще глянуть кроме прогулки вокруг Афона?
3. Корфу - нравится смесь экскурсионки и пляжей, большой выбор жилья. Смущает - лишние 700 км, опять паром, и лишняя ночь (но можно еще раз Метеоры глянуть). Еще - нет там белых скал и салатовых сосен или есть?
Куда же податься?
Если есть свои варианты расмотрим.
А после Македонии в Болгарию или в Сербию? И какая же общая продолжительность, планируется? Мы с Тасоса начнём...
За Корфу не скажу, а между Ситонией (полуостровом Халкидик?) и Тасосом (островом) выбрала бы Ситонию для гостиницы. Если вы на авто - так вообще нет проблем, захочется глянуть Тасос, то утром выедите - доедете до Кавала (а еще лучше Керамоти), на паром и вы на Тасосе - и вам 1-2 дней должно на него хватить.
Из достопримечательностей Тасоса - довольно значимые христианские монастыри и раскопки (не такие значимые..на уровне камней и фундаментов), природа, пляжи, маслобойни в центре острова (деревня на пару мааленьких цехов). На Ситонии - природа, пляжи.. На Афон (практически целый полуостров) вас не пустят, увидите полоску на горизонте и все, можете поехать на паломническом катере по побережью на отдалении от земли (а смысл, если вы не паломник - кусты и камни в дали рассмотреть?).
Греция вообще располагает к путешествию на авто - посмотрели монастырь/природу/городок/раскопки - поехали дальше.
Если вы не были - лучше посмотреть Олимп, Вергину, гробницу Филиппа (но это регион Катерини-Неа-пори).
Если решили глянуть Халкидики + Тасос - надо ехать и смотреть весь регион, составляя на пару дней марсшрут.
"Поддерживаю предыдущего оратора" про Халкидики/Затоку и то, что Тасос Крит не переплюнет.
Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 19.06.2015 в 13:35.
За температуру воды в сентябре, можете не беспокоится (23-24), температура воздуха то же хороша (26-30). Да и вообще по Греции курортный сезон закрывают в конце октября.
По Тасосу могу сказать однозначно, прекрасный островок, с прикольными пляжами и есть, что посмотреть и где вкусно покушать. Чуть позже напишу еще по о. Тасос и пл-ов Ситония. Даже могу фотки сбросить.
Корфу конечно класный островок, но оч. дорогой в три раза все дороже.
ВобЧем так! Безусловно по Греции нужно путешествовать на авто и совмещать отдых пассивный, с отдыхом активным.
Советую однозначно посетить остров Тассос влюбитесь с первого взгляда. По сути дела это огромная мраморная глыба, белая мраморная глыба, поросшая бурной растительностью. Были на мраморном карьере, при солнечном свете слепит глаза как на девственном снегу. Так вот, о чем я, данный островок славиться своими маленькими бухточками-пляжиками на которые добраться можно только со стороны моря, а значит если взять лодочку на прокат насладитесь прелестями острова на 100%. А так же советую посетить знаменитые монастыри с их древними пещерами и не менее древними иконами, а второе это праздник живота, такого удивительно-вкусного ягненка на вертеле мы нигде не ели, это у них традиционное блюдо, а вяленые оливки самые вкусные на Тассосе. Советую изучить отзывы других путешественников на других интернет ресурсах советую http://www.greek.ru/ много полезного.
пл-в Ситония не стоит вообще внимания любителя Греции, как и в целом Халкидики, разве, что представляет интерес Афон, но это место только для избранных. Поэтому данную точку можно рассматривать как место, где можно отдохнуть от впечатлений и дороги за день.
Можно посетить Метеоры и Лутраки с термальными источниками, если есть желание что-то прикупить Оутлет и Икею в Салониках.
Но могу сказать однозначно, если бы мы знали, что мы увидим на пл-ове Кассандра (это третий палец Халкидиков) мы бы остались и дальше отдыхать на Тассосе.
Последний раз редактировалось Шурик77; 19.06.2015 в 23:43.
Спасибо всем за ответы. Уже более четко вижу свой маршрут.
По дням: у нас всего 10 дней + 2 на дорогу.
Пока вижу так (детали еще ругулирую): выезжаем вечером после работы, ночуем в Рени (это чтобы день не терять). Рано утром граница и думаю до последнего парома успеть на Тассос. Там 5 ночей пляж и все что можно поглядеть.
Далее на Лутраки, думаю с ночевкой чтобы спокойно зацепить водопады в Эдессе и покупаться, может по дороге еще что то зацепим.
Потом Македония. Пока только продумала Охрид на две ночи, еще ночь в запасе пока не придумала на что.
И последняя ночь перед Украиной это Болгария, Велико Тырново, люблю этот город.
ПС: это уже четвертое мое путешествие в Грецию))) о первом есть отчет на форуме.
Последний раз редактировалось Panochka; 20.06.2015 в 22:19.
можете транзитом посмотреть Серес (красивый традиционный городок Греции) и озеро Керкини по дороге на Тасос. а водопады в Эдессе - это громко сказано, речки по кочкам (может мы что то не рассмотрели, наполненность их была не полная). А Лутраки - это вещь.
Ув. Коллеги. Интересует такой вопрос: В свете нынешней экономической ситуации, в Греции.....смогу ли я расплачиваться банковской картой в кафе и супермаркетах? Смогу ли я получить кэш в банкомате? Где можно обменять валюту, например доллары или фунты. Интересует, в основном, по Тасосу это всё. А то по телеку..., показывают, что греки банкоматы опустошают.
На сегодняшний день в Грецию лучше ехать с кешем, в магазинах и отелях вас с карточкой конечно же примут. Но вот в деревенских тавернах или аппартаментах врядли. Такая вот штука финансовый кризис.
Последний раз редактировалось Шурик77; 23.06.2015 в 13:48.
Подскажите, куда лучше поехать с 6- месячным малышом
Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...
Социальные закладки