Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 53 из 295 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5887
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Ясно. Не знала, что делают по полгода (( Это что получается - внж на год, а получу я его только через полгода? Или он считается с момента выдачи? И эти полгода надо так же въезжать-выезжать?
    мне и мужу делала 6 и 5 месяцев соответственно. когда ваши доки находятся на оформлении, вам продлевают регистрацию и выезжать нет необходимости. но мы делали бессрочные внж, может эти делают быстрее....
    внж считается действительным с момента выдачи (в нем ставится дата выдачи). как паспорт - действителен с момента выдачи, а не с момента подачи документов на его оформление.

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    мне и мужу делала 6 и 5 месяцев соответственно. когда ваши доки находятся на оформлении, вам продлевают регистрацию и выезжать нет необходимости. но мы делали бессрочные внж, может эти делают быстрее....
    внж считается действительным с момента выдачи (в нем ставится дата выдачи). как паспорт - действителен с момента выдачи, а не с момента подачи документов на его оформление.
    Спасибо огроменное, успокоили ))))

3. Вверх #1043
    Посетитель Аватар для fyyfi
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Речь шла о другом. О том, что в случае с fyyfi - ребенок не лицо без гражданства и не иностранец. И перепутан пункт, определяющий список документов для "оформлення набуття громадянства України за народженням".
    я ничего не путаю, так хотят в ОВИРах. я была у 2-х инспекторов (киевского и центрального ОВИРОВ). и не сама придумала себе головную боль...
    у меня поездка на конец июня намечалась, а теперь гражданство ждать до 3-х месяцев.

Цитата Сообщение от fyyfi Посмотреть сообщение
    ст. 67.... та один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем (частина друга статті 14 Закону),

именно по 67 пункту, объясняя тем что у ребенка может быть выбор гражданства: либо мамы либо папы, и это надо подтвердить.
    поэтому мне детей не вписали в загранпаспорт. хотя в старом загранпаспорте был вписан ребенок ... мне объяснили это тем что в Украине часто меняются законы: раньше было так, теперь будьте добры подтверждайте либо сидите дома.

еще в киевском ОВИРЕ просят превод всех страниц даже пустых, в центр. только первых страниц с данными.

в понедельник пойду сдавать документы , напишу как прошло
    Последний раз редактировалось fyyfi; 18.05.2012 в 21:40.

4. Вверх #1044
    Частый гость Аватар для beresin
    я ничего не путаю, так хотят в ОВИРах
    Что хотят в ОВИРах не имеет никакого значения. Я вам уже давал совет: распечатайте 17 пункт Порядка, который относится к вам, и покажите его в ОВИРе. Если это не вправит им мозги, то погрозите жалобами, поговорите с начальником.

у меня поездка на конец июня намечалась
    Тогда вам нужно подавать на ОВИР в суд, ссылаясь на то, что подзаконный акт не может применяться в части, противоречащей Закону Украины. Иск нужно подать в порядке "скороченного провадження", тогда решение суда у вас будет примерно через 3 недели. В иске как одно из требований можно указать обязание ОВИРа оформить ПДР/вписку в паспорт в кратчайший срок в связи с необходимостью обращения в суд.

именно по 67 пункту, объясняя тем что у ребенка может быть выбор гражданства
    Законодательством Украины никакой выбор гражданства не предусмотрен. У ребенка могут быть гр-ва обоих его родителей. А у вашего украинское уже есть точно.

P.S. В соседней ветке я тут уже приводил общую рекомендацию по общению с украинскими чиновниками: не стоит им верить, пока не доказано, что они говорят правду. Как правило, овировские чиновники - это наглые невежды, которые работают не по закону, а по заветам тёти маши

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Спасибо )) Так я на ВНЖ и подаю!! Примут доки без заграна? Консульство делает по 3-4 месяца ((
    Документы примут, не переживайте))
    Ясно. Не знала, что делают по полгода (( Это что получается - внж на год, а получу я его только через полгода? Или он считается с момента выдачи? И эти полгода надо так же въезжать-выезжать?
    Нужно продлевать регистрацию все равно)

6. Вверх #1046
    User banned
    Все так и есть, как рассказывает fyyfi . Тыкание в законы работников Овира не смущает вообще ни в коем случае и заниматься этим-путь самурая. Можно пойти этим путем, но тогда надо делать все по-феншую. Делать письменный запрос и уже потом с официальным ответом начинать великий поход на бастионы.
    fyyfi А можно на пальцах рассказать всю поднаготную истории?

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    заниматься этим-путь самурая.
    Гораздо лучше покорно исполнять любые фантазии обнаглевших чиновников Уверен, барышня так и поступит.

Делать письменный запрос
    Инфозапрос в этом случае не поможет. Во-первых, там косячный нпа. Во-вторых, они и в ответе на запрос отошлют ее к 66-67 пунктам, потому что юрист, который будет писать ответ, элементарно поленится читать закон о гр-ве и будет руководствоваться только Порядком, утвержденным указом президента. Нормальные, с головой, юристы в ОВИРах не работают.
    Последний раз редактировалось beresin; 19.05.2012 в 09:09.

8. Вверх #1048
    User banned
    Барышня поступит так, как ей будет угодно. Но не всегда упрямство-решение. Есть ситуации, когда мудрый в гору не пойдет.

9. Вверх #1049
    Новичок

По умолчанию граждане России, живущие в Одессе, оформившие себе вид на жительство

Здесь есть граждане России, которые оформляли себе постоянный ВНЖ в/на Украине? На законных основаниях, конечно, - то есть если вы (или родители) здесь родились, вступили в брак и прочее.
    Полностью законным официальным путём, с неофициальными вспомогательными действиями, с помощью юристов или сам, - расскажите о своём опыте? Можно приватом.

P.S.:
    А может быть, кто-то делал гражданство, обойдя требование отказа от существующего гражданства другой страны, - это было бы тоже интересно.

10. Вверх #1050
    Новичок
    подскажите какие документы сдавали для постоянного вида на жительство?спасибо заранее..и какие суммы там оплачивали..

11. Вверх #1051
    сдала все документы в течении 40 минут - оплатила 137,75 и за анкету, пока платила мне напечатали и прошили документы
    ответ прийдет через месяц
    пришла в 12 каб. - показала копию загранпаспорта с вписанной фамилией дочки, завтра пойду ценр. загс возьму "вытяг з протоколу" по ее свидетельству возможно что ей не надо будет подтверждать гражданство

12. Вверх #1052
    User banned
    Если дочка родилась до 2001 года, то ей не надо ничего подтверждать. Однако, как практик, я скажу Вам такое:торетически Вы могли сделать своих детей гражданами другой страны, даже если этого и не хотели. Например. оформляя визу в посольстве, Вы были шокированы новостью-страна Вашего мужа теперь считает всех детей, родившегося в браке с гр-ном их страны гражданами его страны. И если Вы хотите туда поехать, то будьте любезны оформить временные паспорта и Вам дают 10 дней на получение гр-ва на детей.
    Поехав такую страну Вы уже не покинете ее пределов, не оформив гр-ва детям.
    Посему наши ловкие законодатели придумали нелепую обязанность-подтвердить гр-во детей. Зачем? Я сам не знаю, но когда придет время, мы узнаем.Но без довидкы вашу дети-никто, и имени у них нет.Их не пропишут, не впишут в паспорт и не дадут паспорт.

13. Вверх #1053
    Посему наши ловкие законодатели придумали нелепую обязанность-подтвердить гр-во детей
    Не вижу связи: у детей-граждан Украины может быть несколько гражданств. Никакого запрета на это в законодательстве Украины нет.

Зачем?
    Для наполнения бюджета. Очень удобно брать деньги (и немалые) за воздух.

Меня больше удивляет другое: как за 10 лет существования этого абсурдного Порядка, ни у кого из граждан Украины не хватило ума, чтобы оспорить его в суде.
    Последний раз редактировалось beresin; 21.05.2012 в 21:21.

14. Вверх #1054
    User banned
    Дерзайте

15. Вверх #1055
    Новичок

По умолчанию Гражданство Украины, вид на жительство.

Подскажите..кто сдавал уже документы на постоянный вид на жительство,какие и какой срок?да и если по возможности суммы оплаты..спасибо заранее..
    Последний раз редактировалось Кабанюся; 22.05.2012 в 13:57.

16. Вверх #1056
    Новичок
    неужели никто незнает(

17. Вверх #1057
    User banned
    BНЖ И ПМЖ-две большие разницы.

18. Вверх #1058
    Новичок
    есть постоянный вид на жительство..а есть временный..меня интересует постоянный..

19. Вверх #1059
    Используйте поиск по форуму: в топике про ОВИР тема ВНЖ подробно разбиралась - со ссылками на профильные нормативные акты.

20. Вверх #1060
    [QUOTE=beresin;29196715]Гораздо лучше покорно исполнять любые фантазии обнаглевших чиновников Уверен, барышня так и поступит.

у меня уже был опыт поиска правды ...когда я 8-м месяце беременности - и моему мужу отказали в ВНЖ , через кучу запросов ему поставили запрет на въезд на 5 лет, мои попытки добиться правды прошло 3 года. столько денег которые были потрачены - дешевле было дать взятку и жить спокойно...
    ребенку я не могла оформить свидетельство о рождении, т.к. у нас разные фамилии, мне через киев. районо по опекунству оформили документы только через 3 месяца...
    но я чесно писала во все инстанции, в течении месяца ждала ответы: от органов МВД, СБУ, по правам человека писала Нине Карпачовой и т.д.,
    на данный момент на эту волокиту у меня нет времени

дети 2003 и 2009 г.р.
    Последний раз редактировалось fyyfi; 22.05.2012 в 20:57.

Ответить в теме
Страница 53 из 295 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права