|
где можно сделать узи колена?
где есть хороший травмотолог,который ответит не вопросы и вылечит суставы?
осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц
Думаю, не плохо было бы сделать денситометрию, что бы определиться с остеопорозом. А проконсультироваться можете у травматолога в своей районной поликлинике.
Оригинальная постановка вопроса)))
Наверное, надо было это уточнить у доктора, который рекомендовал УЗИ. А что с коленом?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 08.06.2011 в 21:04.
Подскажите,как бороться с остеопорозом?То что он есть я знаю,сказали врачи когда делали операцию в связи с переломом голени.С продуктами питания он поступает в незначительных количествах,если вообще поступает,обмен веществ нарушен,кальцимин пила месяца 3,мне он не нравится и подозреваю что он тоже не поступает туда куда нужно.Сейчас начали хрустеть все суставы,сначала одно колено,потом другое,сейчас хрустят все суставы.Тоже не знаю к кому обратиться и что делать.Ходила в поликлинику на лазер и магниты,не помогло.Пила джойнт-флекс месяца 2,5,не доверяю я почему-то БАДам,потом месяц пила зинаксин.Все стоит очень дорого,лечение продолжительное должно быть как я понимаю,не хочется выбрасывать деньги на ветер,а их выброшено уже немерено.Делаю на ночь компрессы на правое колено,оно еще и болит,сначала с настойкой сабельника,вот уже 2 дня как прикладываю экстракт куяльницкой грязи.Посоветуйте что-нибудь существенное.
Последний раз редактировалось доберИрма; 08.05.2011 в 20:28.
может не правильно сформулировала,но очень нужен хороший травмотолог,а то суставы замучали уже....
осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц
Здравствуйте! В феврале прошлого года сломала ногу - перелом внутренней лодыжки и заднего края большеберцовой кости с подвывихом. Нога до сих пор болит, сильно отекает, образовался ложный сустав. Травматолог считает, что мне необходимо сделать артродез голеностопного сустава. Действительно ли после этой операции я смогу нормально ходить, или возможны варианты?
Беспокоить, скорее всего, не будет. Но и функция будет ограничена.
А как лечились?
Ручная репозиция под общим наркозом, гипс, снимок в гипсе. Осталось смещение. Сказали, что будут делать операцию. Перед операцией сняли гипс и на внутренней лодыжке обнаружился пролежень. Операцию отложили для его заживления. Через 2 недели решили заменить операцию на скелетное вытяжение. После 3 недель отломки почти стали на место. Пролежень продолжал течь. Наложили окончатый гипс со стопой, подвернутой внутрь. 2,5 месяца в гипсе, потом реабилитация, месяц на костылях, 2,5 с тростью. Физиопроцедуры: массаж, электрофорез, магнит, парафин. Сейчас в районе внутренней лодыжки большой рубец, постоянно держится отек и ощущение стянутости.
Ограниченная функция - это хромота? Ведь одна нога станет короче другой. Или нет?
Скажите, кто знает, а хирург-травматолог Попов А.И. - зав 1 травматологией на Слободке - хороший хирург? Нам его рекомендовали для операции.
Ограничение функции - это отсутствие сгибания в голеностопном суставе. В некоторой степени его в дальнейшем компенсируют суставы костей предплюсны. Если возможно, выложите снимки. И, если не секрет, где лечились?
Мои снимки:
http://i019.radikal.ru/1105/a3/5e34a593621c.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1105/77/764bc3608bfb.jpg
Лечилась в России
Galleon, у меня перелом лодыжки, месяц в гипсе, сейчас поменяли гипс так, чтобы я могла его снимать и делать ванночки/мазать гелем
отек у меня тоже есть + небольшая гематома еще не сошла
думаю на данном этапе это нормально
а вот как правильно восстановить ногу и что делать - странно, что лечащий врач об этом не рассказал, думаю ему виднее всего, т.к. знает историю, видел снимки..
Год назад был разрыв ахилла, зашили. В марте началось воспаление а в апреле вскрыли абсцесс . Антибиотики эффекта не дали, только приглушили процесс .Наложили швы и где-то на десятый день после прогулки на базар швы припухли . Швы сняли - результат тоже, что и до операции. Говорят, так бывает, но по-моему больше месяца лечения в обильном количестве антибиотиков это много. Я в панике. подскажите, пожалуйста, что делать, где найти грамотного хирурга-травматолога . Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось zen777; 12.05.2011 в 19:56.
Социальные закладки