|
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Слышала о проведении сна на камнях и вот мне дали несколько крупных кварцев,но честно сказали,что они найдены были на жд.полотне.Геолог подтвердил,что это действительно кварцы 99%.У меня вопрос к знатокам духовных вещей:ведь там постоянно ездят поезда и камни накопили немало в себе убиенного шума.Как их можно очистить от этого шума?Т.к. переживаю,что для сна они не годятся в таком состоянии,-мысль пришла положить дня на 3 в воду их для очистки,но поможет ли такая процедура им?
Жду отклика.
zwetok, как обычно, закопайте их в соль на пару суток, потом под проточной водой подержите час-другой. После на подоконнике пусть полежат в лунном свете. Все-таки просто в воде дать полежать не так эффективно. Еще мне нравится простой способ, уже здесь говорила о нем: в пакет складываем камни, можно все вместе, заливаем водой, закрываем в морозилке. Это делаем за два-три дня до новой луны, и так они лежат еще пару дней нового лунного цикла. Достаем, лед тает в умывальнике, камни полощем водой - и все, информация снята. Но новолуние было совсем недавно, придется ждать около 3,5 недель.
Интересно.
Спасибо.Попробую.
Девченки,а у кого есть знание вот чего:я сплю на двух подушках из синтепона,а если положить на нижнюю кварц,хрусталь,аметист,цитрин,например и прикрыть другой подушкой,то влияние смогут камешки через такую подушку оказать?
еще как. Им все равно, откуда влияние оказывать. Синтепоновые подушки или нет, камням тоже все равно. Собственно, камешки, насколько я чувствую, можно класть и рядом с собой, на край кровати, например.
Хорошая новость.
Правда рядом ложить-заденешь и полетели средь ночи и в руке пробовала держать,а вот уже неделю держу хрустальный шар меж подушек и снится какая-то неразбериха вообще.
Правда купив на выставке никак я его не чистила совсем.
Может это причина?
А вообще-то спать не мешает.
Вот он.
Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.
Ой какая тема хорошая)) а я думал кто поможет?
Вобщем имею такие камни привезенные из Шри-Ланки.
На первой фотке я так и непонял это циркон или цитрон вобщем природный камень, продавец уверял что его используют очень часто вместо брильянта.
На второй непомню точно,вроде тигровый глаз или кошачий.
На третей кварц.
Все они натуральные.
имеют ли эти камушки какуюто ценность??если да то какую?
ах да есть еще две жемчужены тоже натуральные.
Последний раз редактировалось hotride; 01.09.2009 в 08:40.
hotride, цирконы Вы можете в каждом ювелирном магазине у нас увидеть в изделиях, но там они обычно мелкие. Такие цирконы, как Ваш, при грамотной огранке - красавцы, глаз не отвести. Их с бриллиантом, конечно, не спутаешь. У бриллианта сияние радужное, у циркона зеркальное ( это я их так различаю, очень субъективно). Там (в районе Шри-Ланки) примерно такого размера ограненный циркон без оправы стоит около 14 долларов США (это приблизительно, по памяти). Сколько он стоит в наших широтах, не знаю. На второй фотке тигровый глаз (не кошачий), в Одессе их много, цена невысокая, но камешек хорош: дружелюбен, защищает хозяина от негатива, приносит успех в делах и деньги. В общем, налаживайте в ним контактНа третьей фотке точно знаете, что кварц? По фотографии это не определить. А жемчужины тоже разные бывают, и насколько они ценны, можно определить с помощью специальной аппаратуры, т.е. на глаз никто не скажет, полноценный это жемчуг или шарик перламутра, который подсадили в раковину и на нем наросло пару слоев жемчужного покрытия (сейчас чаще всего встречается второй вариант).
Спасиб) честно незнаю..мне что понравилось то и брал, сказали что кварц, а вот про церкон совсем непонятно это якобы лудше чем циркон но не он,чтото созвучное я точно не помню...вобщем впарили
Но за консультацию спасибо)
Информация с сайта prevesti.ru. Может уже тут было, не помню. Вот только янтарь измельчать в крошку жалко, точно так не буду делать.
Если у Вас есть изумруд, можно пользоваться его лечебной силой у себя дома. Например, вылечиться от расстройства и воспаления мочевого пузыря, привести артериальное давление в норму. Для этого есть такой способ.
Рецепт № 1
Нужно положить изделие с изумрудом в стакан с сырой водой и поставить его на окно, освещенное солнцем на один час. Далее изумрудную воду можно пить без кипячения, так как камень обладает антибактериальными свойствами. Регулярный прием изумрудной воды даст заметное улучшение в состоянии здоровья.
Рецепт №2
Если постоянно носить украшение с изумрудом, постепенно наладится работа всех систем организма, стабилизируется обмен веществ, укрепится сердечная мышца. Считается также, что изумруд способствует лечению печени, кашля, туберкулеза. Изумруд способен омолодить и умножить годы жизни своего владельца.
Рецепт № 3
Если у Вас слабая энергетика и слишком чувствительная нервная система, изумруд - тот камень, который поддержит Вас и укрепит. Литотерапевты утверждают, что именно изумруд обладает восприимчивой энергией Инь. Если камень регулярно класть под подушку, он помогает при бессоннице, отгоняет дурные сны, дает возможность просыпаться в хорошем расположении духа. Кроме того, изумруд снижает температуру, борется с инфекциями, лечит диабет, избавляет от боли в сердце, помогает лечению псориаза.
Рецепт № 4
Если настоять в течение 2-3 часов воду на изумрудах, то примочки с такой водой помогают заживлению ранок и ожогов.
В старину изумруды служили даже средством от укусов змей и скорпионов.
Рецепт № 5
Неудивительно, что благодаря своему насыщенному зеленому цвету изумруды слывут признанными лекарями глазных болезней. Если регулярно смотреть на изумруд, хотя бы по 10-15 минут в день в перерывах между работой с компьютером, зрение обязательно улучшится. Это процедура снимет напряжение и усталость глаз, успокоит нервную систему.
Не зря еще Плиний писал об этом камне: "Из всех других драгоценных камней только этот питает взор без пресыщения. Даже когда глаза утомлены пристальным рассмотрением других предметов, они отдыхают, будучи обращены на этот камень".
Оздоровление с помощью сердолика моджно проводить (посоветовавшись предварительно с врачом) и дома. Как?
Рецепт № 1
Для использования сердолика в домашних условиях его (несколько камешков) нужно предварительно нагреть (грелкой, феном, утюгом или обычной лампочкой накаливания) до температуры 40-50 градусов и приложить на 5-7 минут к больному месту.Результаты поразительные: нарывы, чирья, опухоли, абсцессы, отёки сходят. Курс лечения: от 2 до 8 сеансов (по одному сеансу в день).
Рецепт № 2
Хорошие результаты дает применение сердолика при лечении бесплодия у женщин и импотенции у мужчин. Камни укладываются вокруг пупка и держат от 5 до 15 минут.
Рецепт № 3
сердоликом хорошо заряжать воду на ночь, чтобы излечивать болезни желудочно-кишечного тракта. Пить сердоликовую воду следует натощак по полстакана один раз в день (утром).
Рецепт № 4
Чтобы избавиться от сильной головной боли, достаточно подержать на верхних веках кусочки сердолика 10-15 минут.
Рецепт № 5
Камень создаёт вокруг себя большое оздоравливающее поле. Для снятия стресса достаточно положить теплый сердолик на пупок и смотреть на него 15 минут.
Янтарная кислота – это сильное и безопасное вещество, способствующее активизации энергетических процессов в клетках организма. Она помогает также вывести из клеток токсические продукты. Порошок янтаря - уникальный продукт, поскольку он имеет лечебный, омолаживающий эффект не только на уровне химических процессов, но и является донором природной энергии.
Как же это происходит? Вот некоторые методики применения.
Рецепт № 1
Янтарный порошок усиливает рост волос и останавливает их выпадение. Чтобы усилить рост волос и остановить их выпадение, следует втирать измельчённый янтарь в кожу головы продольными и круговыми движениями 2-3 раза в день в течение 1 месяца. Порошок янтаря отдает янтарную кислоту в кожу через протоки сальных и потовых желез, непосредственно через мембраны клеток кожи.
Рецепт №2
Янтарный порошок поможет убрать рубцы и растяжки на коже, если порошок янтаря развести с водой до состояния гутой сметаны и накладывать на места растяжек на 20-30 минут. Перед этим можно сделать короткий массаж с небольшим количеством янтаря. После процедуры остатки пасты снять влажной салфеткой. Курс 15-20 процедур, ежедневно.
Рецепт № 3
Янтарный порошок омолаживает кожу, если делать маски из него. Особенностью такой маски является не только заметный эффект подтяжки (лифтинг), получаемый сразу во время процедуры, но и нарастание эффекта в течение суток и его сохранение в течение не менее трёх дней. Регулярное применение янтарных масок (до 2-3 раз в неделю) позволяет добиться стойких результатов подтяжки кожи лица и шеи.
Как сделать янтарную маску для подтяжки лица? Чайную ложку измельчённого янтаря размешать в течение 2-3 минут в двух столовых ложках теплой воды до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи маску косметической кисточкой. После высыхания маски (через 17-20 минут) подушечками пальцев или ватной подушечкой аккуратными круговыми движениями удалить измельчённый янтарь с поверхности кожи. Остатки измельчённого янтаря смыть водой. Высушить кожу салфеткой и применить увлажняющий крем.
Совет:
Периодичность применения для жирной кожи 2-3 раза в неделю, для нормальной кожи - 2 раза в неделю, для сухой кожи - 1 раз в неделю. Регулярное применение повышает эффективность и даёт устойчивый, ощутимый результат. Рекомендованный курс - до 20 процедур.
Рецепт № 4
Чтобы восстановить жизненные силы, снять усталость, можно сделать массаж-пилинг с помощью янтарного порошка. Сначала примите горячий душ. Возьмите обычное средство для пилинга, добавьте в него половину чайной ложки янтарного порошка. Натрите тело этим составом. Оставьте на 10 минут. Смойте водой без мыла. Эта процедура будет эффективной для общей энергетики организма, даже если применять раз в неделю.
Рецепт № 5
При болезни щитовидной железы, кроме бус и ожерелья, можно использовать накладки из необработанного янтаря. Эффект от такой процедуры будет еще сильнее. Специально для использования при диффузном зобе и узлах щитовидной железы создана накладка с янтарем. Эта накладка удобна в использовании, она фиксируется на шее и содержит необработанный янтарь в большом количестве. Носить накладку можно до 30-40 минут.
Также пояс с янтарем или накладку с янтарем можно использовать при радикулите, миоме матки, эндометриозе, простатите. В этом случае пояс с янтарем фиксируют на пояснице.
Установлено, что янтарь помогает и при головной боли, смягчает воздействие перепадов давления, магнитных бурь, оказывает влияние на селезенку, улучшает сердечную деятельность, снимает зубную боль.
Приветствую всехДоброго времени суток. Я тут недавно вот такую штучку приобрела
вроде бы селенит. Хотелось бы узнать ваше мнение и если кто знает может подскажет чем отличаются свойства селенита от свойств одуляра. Оба минерала относят к лунным комням, но ведь они хоть и имеют аналогичные свойства, но чем то же отличаются. Буду признательна за помощь![]()
Селенит-это разновидность гипса(кстати, легко проверить действительно ли это он-все гипсы царапаются ногтем) осторожней со своим украшением, селенит очень мягкий и быстро теряет полировку. к тому же селениты распадаются во влажной среде. Селенит действует в пограничном состоянии между материальным и тонким миром. Адуляр-это разновидность полевого шпата, драгоценный прозрачный адуляр уводит в тонкие миры и насыщает тонкие тела. У селенита (как и у всех гипсов) еще есть способность поглощать негатив, от этого он темнеет. А вообще и тот, и другой камень дают все необходимые женские качества, питают нашу женственность и смягчают атмосферу в доме.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.09.2009 в 14:11.
Спасибо Lakshmi
Да кулон действительно очень "мякок", и поцарапать его легко, а красив, глаз не оторвать. Спасибо за разъясненияочень благодарна
![]()
Красивые шары из селенита.
Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.
Вообще, конечно, двойку надо ставить тем энциклопедиям, которые адуляр с селенитом в одну строку ставят, совершенно же разные вещи.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
В России есть огромный минералогический музей, так вот там есть скульптура девушки, полностью выточенной из селенита. Скульптура называется Хозяйка Медной горы. Девушка в короне, с роскошной косой. Я это диво видела только на фотографии-хотя в музее фотографировать запрещено, но мой друг украдкой все же запечатлел эту красоту и теперь возит все время с собой![]()
Забыла похвастать, что из Москвы приехали подарки:
-аметистовидный кварц
-розоватый кальцит
-подмосковный кремень с аметистовыми жеодами
-кварциновая жеода
Два первых привезены из Дальнегорска(жалко фото не передают нежный сиреневый оттенок аметистовидного кварца и розоватый отлив кальцита). Два последних человек добыл сам в подмосковных карьерах.
Приятно-жуть![]()
Лакшми, а Ваша коллекция хранится все так же, на столике? Или камешки обживают уже всю квартиру?
Социальные закладки