Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1099
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Седой
    "Я царь - я раб - я червь - я Бог! Но будучи я столь чудесен,отколе происшёл?- безвестен;а сам собой я быть не смог.Твоё создание я, Создатель! Твоей премудрости я тварь,Источник жизни,благ Податель,душа души моей и Царь!Твоей то правде нужно было,чтоб смертну бездну преходило мое бессмертно бытие;чтоб дух мой в смертность облачился и чтоб чрез смерть я возвратился, Отец! - в бассмертие твое!" Гавриил Романович Державин. Более двухсот лет назад написаны эти строки.Но они живут и сегодня

2. Вверх #1042
    "Тот кто потерял способность изумлятся,душевно мёртв.знать что существует сокровенная реальность ,которая является как высшая мудрость и совершенная красота,это знание,это убеждение есть ядро подлинной религиозности." Альберт Эйнштейн. Когда человек смотрит на жизнь не поверхностно, находит время что бы задуматся над сложностью собственного устройства,чем больше он проникает в это, тем больше его изумление.Человек способен ощутить Бога просто интуитивно,при помощи глубинного интуитивного познания.Великий астроном и один из основателей небесной механики Иоганн Кеплер говорил:"Когда я изучаю законы мироздания , я как бы прикасаюсь к Богу руками."Так же создатель классификации животных и растений,шведский учёный 18 века Карл Линней закончив свою работу написал:"Бог прошёл мимо меня,я видел Его в Его творениях." Всякое познание начинается с удивления.Человек изумляется тому что он видит.Самое большое чудо - существование мира, и это чудо которое человек может познать.Наша Вселенная это гигантский организм который по словам знаменитого астронома Джеймса Джинса больше похожа на огромную мысль ,чем на огромную машину.И на сколько велик и необъятен должен быть Разум и тот Гений ,который стоит за всей Вселенной.И к Нему подводит нас всё то что нам известно о мироздании.

3. Вверх #1043
    "О Боже мой,благодарю за то,что дал моим очам Ты видеть мир,Твой вечный храм, и ночь ,и волны,и зарю...Пускай мученья мне грозят - благодарю за этот миг,за всё,что сердцем я постиг,о чём мне звёзды говорят...Везде я чувствую ,везде,Тебя Господь - в ночной тиши, и в отдалённейшей звезде, и в глубине моей души.Я Бога жаждал - и не знал;ещё не верил,но любя,пока рассудком отрицал - я сердцем чувствовал Тебя. И Ты открылся мне :Ты мир.Ты - всё.Ты -небо и вода,Ты голос бури,Ты эфир,Ты - мысль поэта,Ты - звезда...Пока живу - Тебе молюсь,Тебя люблю,дышу Тобой,Когда умру - с Тобой сольюсь,как звёзды с утренней зарёй.Хочу,чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала. Тебя за полночь и зарю,за жизнь и смерть - благодарю." Дмитрий Мережковский. Простое стихотворение о самом важном , о самом последнем и прекрасном и о самой сущности нашей жизни. И о Боге.

4. Вверх #1044
    Старожил форума
    И всё-таки незавершённость, и всё-таки гильгулим...
    И возвращение в материал - это ни есть хорошо.

5. Вверх #1045
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Кажется здесь все выражают свои убеждения!Выскажу и я свое.
    Бог един в трех лицах.Православная вера-единственно правильная!Храм-лечебница для души!
    Кто не согласен;время рассудит!

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Кажется здесь все выражают свои убеждения!Выскажу и я свое.
    Уважаю твое убеждение
    Бог един в трех лицах
    Истинно так
    Православная вера-единственно правильная!
    Не знал что кроме Веры, есть еще и Православная вера. Может, религия под названием "Православие"?
    Храм-лечебница для души!
    Я надеюсь это сказано о храме, который в душе человека, который нравственно чист, а не в котором священник с последний моделью мобильника крестит ребенка за №ную сумму у.е.
    Кто не согласен;время рассудит!
    А попробуй возразить этому всему.. Сразу скажут что я экуменист..

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Михалыч$, позвольте напомнить Вам следующее:
    "....Ограниченный опрос. Ставим для Бога ограничения O_o.... что уже говорить о людях.(пост №1024)"
    А заключение Творца в рамки Троицы - разве не ограничение Того, Кто "Свет безмерный, который чист, свят и безупречен, Кто невыразим, совершенный в нерушимости, Кто не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее....?"
    Шалом увраха!

8. Вверх #1048
    Я тройственность понимаю немного в другом смысле но объяснить не смогу (

Я выкрутился?

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Я тройственность понимаю немного в другом смысле но объяснить не смогу (

Я выкрутился?
    Вполне. Вопрос этот муссируется много веков. Даже на кострах сжигали несогласных. Но аутодафе отменяется. Теологические споры, мне кажется, не должны переступать некую грань, за которой Христовы всепрощение и милосердие превращаются в борьбу вИдений и в ненависть. Каждому дано право определиться с верой самому. Православие? Пусть так. Гностицизм? Буддизм? Пусть так. Творец один, а путь к нему у каждого свой, личностный, индивидуальный. Это честнее и не настолько фальшиво, как в общей массе бездумно следовать принятым догматам. Когда читаешь тот же Новый Завет вдумчиво и осмысленно, а не слепо веря тому, что в Нём написано, то чувствуешь себя совсем другим человеком.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 23.09.2008 в 19:37.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1050
    "В дверях Эдема ангел нежный главой поникшею сиял,а демон мрачный и мятежный над бездной адскою летал.Дух отрицания ,дух сомнения на духа чистого взирал,и жар невольный умиления впервые смутно познавал."Прости ,- он рек,- тебя я видел,и ты недаром мне сиял:не всё я в мире ненавидел,не всё я в мире презирал." "Ангел". А.С.Пушкин.

11. Вверх #1051
    Не плоть, а дух растлился в наши дни,
    И человек отчаянно тоскует...
    Он к свету рвётся из ночной тени
    И, свет обрекши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и искушён,
    Невыносимое он днесь выносит...
    И сознаёт свою погибель он,
    И Веры жаждет - но о ней не просит...

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
    Как не скорбит перед замкнутой дверью:
    "Впусти меня! - я верю, Боже мой,
    Приди на помощь моему неверью!.."
    (Ф. Тютчев)
    Написано в 1851 году, по -моему, но актуально и сегодня. Нет?
    Шалом увраха!

12. Вверх #1052
    Седой, а вот "Ангел" от Лермонтова, дай Бог памяти:

По небу полуночи ангел летел
    И тихую песню он пел.
    И месяц, и звёзды, и тучи толпой
    Внимали той песне святой.

Он пел о блаженстве небесных духов
    Под кущами райских садов;
    О Боге он пел, и хвала
    Его не притворной была.

Он душу младую в объятиях нёс
    Для мира печалей и слёз,
    И звук его песни в душе молодой
    Остался - без слов, но живой.

И долго на свете томилась она
    Желанием дивным полна;
    И звуков небес заменить не смогли
    Ей скучные песни Земли.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1053
    Спасибо за хорошие стихи БогданНашёл у себя Пушкина и решил немного перечитать,вспомнить школу.

14. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Неужели в наши дни образованные люди верят в то, что Лазарь действительно воскрес наяву, а не в то, что это был обряд посвящения?
    Я верую
    Знаете почему?

Бога нельзя познать умом. Он бесконечен, потому непознаваем им. Наш ум несовершенен, область познаваемого им - ограничена. Степень познания человеком Бога зависит только от того, насколько Он Сам откроется для познавания в Своем откровении человеческому (именно человеческому) разуму. Никак иначе.
    Понятие такого всесовершенного, всемогущего, всеблагого Бога не от ума человеческого. В среде человеческой такое понятие божества возникнуть не могло. Любое другое, но не такое, которое дает людям Евангелие. Следовательно это понятие (такого Бога) и все что с Ним связано извне, то есть от Бога. И этого познать нельзя. В это можно только верить.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

15. Вверх #1055
    Не знал что кроме Веры, есть еще и Православная вера. Может, религия под названием "Православие"?
    Позволите?!

Вера, сама по себе, понятие очень отвлеченное и неконкретное. Вера во что? Вера какая? Вера, котороая есть заблуждение? Тоже ведь вера? Согласитесь!
    Поэтому правильно говорить что религия - христианство. А вера - Православная.
    Согласны?
    Я надеюсь это сказано о храме, который в душе человека, который нравственно чист, а не в котором священник с последний моделью мобильника крестит ребенка за №ную сумму у.е.
    Как в самом себе больное тело может изличиться? Само никак. Нужно воздействие извне. Где взять его? В самом себе?
    Вот и получается, что вода (от Источника), текущая в жизнь вечную, и Его дары, преподаются извне, с Престола (Жертвенника) в храме, при совершении божественной Евхариситии. И нЕоткуда их более взять.
    А попробуй возразить этому всему.. Сразу скажут что я экуменист..
    Сразу не скажу
    А Вы экуменист?

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Каждому дано право определиться с верой самому. Православие? Пусть так. Гностицизм? Буддизм? Пусть так. Творец один, а путь к нему у каждого свой, личностный, индивидуальный. Это честнее и не настолько фальшиво, как в общей массе бездумно следовать принятым догматам. Когда читаешь тот же Новый Завет вдумчиво и осмысленно, а не слепо веря тому, что в Нём написано, то чувствуешь себя совсем другим человеком.
    Помнится, еще будучи юным подростком, взял и прочел несколько Евангелий и Посланий, через несколько лет еще раз, и потом через несколько лет еще раз. И когда слышу что мне говорят " самые истинные православные", вот не могу понять, откуда они взяли то, что утверждают, и почему я этого не видел в Новом Завете. Как-то у меня была дискуссия в одном из жж с сразу тремя подобными. Они на каждый мой ответ давали ссылки на какието произведения сомнительных авторов со словами "На, вот тут почитай". Странно, но я именно их ответа так и не услышал.. все закончилось тем, что они закрыли тему и запретили комментарии)

Богдану Раину отдельное спасибо, редко с такими людьми удается пообщаться.

17. Вверх #1057
    И когда слышу что мне говорят " самые истинные православные", вот не могу понять, откуда они взяли то, что утверждают, и почему я этого не видел в Новом Завете.

Хороший вопрос.
    Однако, следует заметить, "истинные православные" и "истина в Православии" - не одно и тоже.
    Почему православные, как некоторые говорят, узурпировали себе право на истину?
    Помилуйте! Обладайте ею, разве ее кто-то у Вас отнял, кроме Вас самого?
    Одни держались и держатся ее, стараются ее не упустить, не растратить, не изменить. А другие ....... Бог им судья.

Теперь, почему Вы не видели в Новом Завете того что видят они?
    А все очень просто. Вы вне традиции. Как это модно ныне говорить, не в теме. Вам не знакомы ни понятия, ни образ мысли, ни смысл совершаемых действий, ни чего. Вы читаете слова, видите оболочку, но к содержимому не дотрагиваетесь.

Вот для Вас якобы вполне понятно что значит Триединый Бог. Но вкладывате Вы совершенно иной смысл в это понятие. То есть Вы смысла вложенного в Писание но коснулись!!!
    Или другой пример. Атеисты изучали Библию, и даже знали ее наизусть. И что?! Они прошли мимо Истины, так и не коснувшись ее.

18. Вверх #1058
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

И что?! Они прошли мимо Истины, так и не коснувшись ее.
    Не хочу я спорить на эту тему ,т.к. спор ни к чему не приведет все равно.

Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А все очень просто. Вы вне традиции. Как это модно ныне говорить, не в теме. Вам не знакомы ни понятия, ни образ мысли, ни смысл совершаемых действий, ни чего. Вы читаете слова, видите оболочку, но к содержимому не дотрагиваетесь.
    Если я стану слушать слова священника и иных людей , которых нравственно я ничем не хуже, а в большинстве своем даже лучше (зная лично ряд священников и кто эти люди, когда снимают свою рясу..), я смогу прикоснуться к содержимому? Врядли. Да и что это за содержимое? Что может быть еще, кроме Нового Завета? какие понятия и мысли? Да и в Новом завете написано, что кто приложит чего к Книге этой или отнимет, будет сами знаете что. Так вот я в Новом Завете ни слова не прочел о том, что:
    православие есть самая правильная вера;
    традиции надо соблюдать и быть в теме;
    Кто это говорит? Тот кто для показухи крестится перед церковью на Пушкинской, а потом продолжает творить беспредел? Такие кадры тоже есть знакомые.

По сабжу. "Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)" И его не отнимет у меня никто, никакие догмы, религии, традиции, мода, таинства, а также те, кто якобы "знает что такое истина, а другие - ....."

У меня вопрос, вот почему у всех "самых правильных православных" постоянно идет сравнение себя с "другими". Этому Иисус учил? "Я вот такой, а вот другие - хуже меня, неправы, попадут в ад, Бог им судья."

Я вот так думаю, что если суд они перекладывают на плечи Бога, то целесообразно было бы этих "других" оставить наконец в покое, перестать их учить жить и передать на попечение Бога.

19. Вверх #1059
    Не хочу я спорить на эту тему ,т.к. спор ни к чему не приведет все равно.
    Так и я не спорю. Пытаюсь с Вами рассуждать. А спор таки да, ни к чему не приведет хорошему. Я противник спора.
    которых нравственно я ничем не хуже, а в большинстве своем даже лучше
    Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Не праведников пришел спасать Господь, но грешников воззвать к покаянию.
    А Вы лучше их! Ды Вы святы!!! Вам Спаситель не к чему.
    Да и что это за содержимое? Что может быть еще, кроме Нового Завета? какие понятия и мысли? Да и в Новом завете написано, что кто приложит чего к Книге этой или отнимет, будет сами знаете что.
    Знаете ли Вы что книгу Откревений апостол Иоанн написал прежде своего Евангелия? Как же он посмел чего добавить?!
    А просто те слова не о всем Новом Завете, а только о книге Откровений.
    Кроме того учение Церкви не в букве, а в Духе, которого Спаситель послал, дабы Тот наставлял, направлял, и научал........ по сей день включительно. А сие значит, что Евангелие лишь только толчек, а не все учение о Боге!

Так вот я в Новом Завете ни слова не прочел о том, что:
    православие есть самая правильная вера;
    И очень зря!
    А зря главным образом потому, что Новый Завет без Ветхого - непонятно что. Сам Спаситель говорит, чтобы мы исследовали Писания, ибо они сведетельствуют о Нем.
    Так вот, Давид говорит: "Род правых благословится".(Пс.111,2) А христиане называются в Новом Завете "родом Божиим" (ср.Деян.17,29; 1 Кор.15,23; Евр.2,10-13)
    Право-славие - это слово появилось для отличия веры Апостолов от ереси! и это имя, взято из Писания Церковью в целях отличия Апостольской веры от ересей, не чуждо Писанию.
    Кто это говорит? Тот кто для показухи крестится перед церковью на Пушкинской, а потом продолжает творить беспредел? Такие кадры тоже есть знакомые.
    Эка хватил. Для показухи... Вы знаете помышления моего сердца? Сердцеведец! Ах да, я забыл, Вы же святее Папы Римского
    По сабжу. "Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)"
    Вы уверены что оно у Вас внутри таки да есть?
    А как тогда понять слова "ищите прежде царства Божия и правды Его, и это все приложится вам".(Мф.6,33) А вот эти: “От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его…” (Матф 11:12). Вы его уже восхитили, прежде чем оно "внутри вас есть" стало быть?
    Царство Небесное тем принадлежит, кто нищ духом. (Матф.5:3) Так что не обманывайте себя.
    У меня вопрос, вот почему у всех "самых правильных православных" постоянно идет сравнение себя с "другими"
    Прошу прощения, а где в моих словах сравнение себя с другими? Сравнение где, где качественная оценка? Не перегебайте палку, мой Вам совет. Диалога не получится. Получится именно спор, которого Вы так хотите избежать. Успехов!

20. Вверх #1060
    Нда..

Ответить в теме
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права