Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 53 из 86 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1705
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от nikylja Посмотреть сообщение
    девочки, кто делал в 5 роддоме эпидуралку? очень хочется узнать отзывы об их анестезиологах, потому как у своего врача я спросила, а она очень неоднозначно ответила! у меня создалось ощущение, что она не уверенна в их компетенции! но при этом не могу поверить, что нет ни одного стоящего анестезиолога там!
    я в 5 КС делала, там Сан Саныч анестезиолог мне общий делал, предлагал ЭА, но у меня душа не легла. Мне моя доктор потом сказала, на фиг тебе это нужно, природой не придусмотрено лезть в позвоночник.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    природой не придусмотрено лезть в позвоночник.
    ну да, зато природой наверно предусмотрено лить по венам всякую химию пока она не отключит ваш мозг, всасываясь в ваше молоко, пытаясь прорваться через плаценту к малышу и т.д. Общий наркоз стоит делать или по показаниям или если вы психологически не можете терпеть то что вы в сознании при проведении операции, а на этом его достоинства перед ЭА заканчиваются. Конечно это лишь мое мнение, но я его взяла не с потолка а после общения с опытным анестезиологом который уже долгое время практикует оба вида наркоза.

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    а природой предусмотрено влазить в живот?=))
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для Elena22
    я в 5 КС делала, там Сан Саныч анестезиолог мне общий делал, предлагал ЭА, но у меня душа не легла. Мне моя доктор потом сказала, на фиг тебе это нужно, природой не придусмотрено лезть в позвоночник.
    что и следовало доказать)в 5 врачи против ЭА. поэтому все кто планируют ЭА лучше во 2 РД.

5. Вверх #1045
    Посетитель Аватар для Elena22
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    ну да, зато природой наверно предусмотрено лить по венам всякую химию пока она не отключит ваш мозг, всасываясь в ваше молоко, пытаясь прорваться через плаценту к малышу и т.д. Общий наркоз стоит делать или по показаниям или если вы психологически не можете терпеть то что вы в сознании при проведении операции, а на этом его достоинства перед ЭА заканчиваются. Конечно это лишь мое мнение, но я его взяла не с потолка а после общения с опытным анестезиологом который уже долгое время практикует оба вида наркоза.
    100%. не знаю как для роженицы , но для малыша спиналка намного лучше и безопаснее.

6. Вверх #1046
    может таким образом ваш врач хотела вам намекнуть, что вы правильно сделали, что не согласились на ЭА, потому что в 5 РД ее не качественно делают?=)

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    а природой предусмотрено влазить в живот?=))
    100% или спасать в реанимации детей весом около 1 кг, которые раньше бы не выжили!

8. Вверх #1048
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    может таким образом ваш врач хотела вам намекнуть, что вы правильно сделали, что не согласились на ЭА, потому что в 5 РД ее не качественно делают?=)
    знаю, что можно своего пригласить. У них Сан Саныч хороший анестезиолог, на счет, как ЭА делает не знаю, все мои общий делали. Я рада, что тоже под общий пошла, у меня сложная была операция, думаю, мне все это слышать было бы лишнее. Наркоз сделали хороший, отодняка не было вообще, уже через 2 часа спокойно разговаривала.

Сразу предупреждаю, я за свободу выбора, никого не агетирую делать или нет, просто рассказываю, как было
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

9. Вверх #1049
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Девочки , интересует такой вопрос , эпидуральная анестезия обезбаливает только схватки или частично потуги тоже?

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    Девочки , интересует такой вопрос , эпидуральная анестезия обезбаливает только схватки или частично потуги тоже?
    по моему опыту только схватки, анестезиолог все время узнавал у врача мое раскрытие и когда оно было полным наркоз больше не подливал, на потугах я была уже полностью без наркоза (его действие очень быстро проходит если не подбавлять), а как только родила, наркоз сразу добавили , штопали уже под ним.

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    по моему опыту только схватки, анестезиолог все время узнавал у врача мое раскрытие и когда оно было полным наркоз больше не подливал, на потугах я была уже полностью без наркоза (его действие очень быстро проходит если не подбавлять), а как только родила, наркоз сразу добавили , штопали уже под ним.
    если на потугах были уже без анастезии то разрезали тоже на живую ?У вас первые роды , есть с чес сравнить ?Просто хочется понимать реально ли лучше с анастезией

12. Вверх #1052
    если на потугах были уже без анастезии то разрезали тоже на живую ?У вас первые роды , есть с чес сравнить ?Просто хочется понимать реально ли лучше с анастезией
    Да, резали на живую, очень четко помню тот момент (я еще и умудрилась глянуть вниз когда это делали) сама удивилась что было не больно, даже облегчение какое-то почувствовала. Весь смыл ЭА на мой взгляд в том что ко времени потуг ты не обессилена схватками, а наоборот полна сил и рвешся в бой. вот роды у меня длились 8 часов, из них схватки болезненными были только час (пока ждали 4 см раскрытия нужные для ЭА) остальное время я лежала и болтала с мужем и врачом. А когда пришло время вытужить малыша весом 4кг и с головой 38 см в обхвате я была как огурчик.
    Последний раз редактировалось Lucily; 07.11.2011 в 13:47.

13. Вверх #1053
    Новичок Аватар для Мастер-8110
    мне делали ЭА 2 года назад во втором р/д, я осталась очень довольна, все соображала, слушала внимательно врачей, потуги были ощутимыми, но абсолютно терпимыми, потом меня зашили, я ничего не почувствовала, и во второй раз собираюсь пойти по этому же пути.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек

14. Вверх #1054
    Девочки, спасибо .Значит наверно остановлюсь на этом варианте, потому что очень боюсь боли

15. Вверх #1055
    мне ЭА на потуги хватило. все индивидуально

16. Вверх #1056
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Аналогично, и схватки и потуги були с ЭА, за что спасибо)

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    а саму анестезию больно делать?ноги руки не отерпают?

18. Вверх #1058
    нет, не больно

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    прикольно! может и мне в следующий раз так повезет

неа, вообще не заметила как поставили ее, руки-ноги тоже без изменений.

20. Вверх #1060
    Посетитель Аватар для ЛТП
    мне было не больно, укол в попец намного больнее, а тут даже не поняла что уже все). Все очень быстро и безболезненно. Так что не бойтей и не думайте о плохом, и не слушайте ужастиков по типу " Ой не надо делать ЭА, ноги отнимает, руки тоже, боли в спине и т.д. и т.п".... я лично делала, и знаю лично 6 человек, которые делали и последствий НЕТ!!!

Ответить в теме
Страница 53 из 86 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права