|
ну да, зато природой наверно предусмотрено лить по венам всякую химию пока она не отключит ваш мозг, всасываясь в ваше молоко, пытаясь прорваться через плаценту к малышу и т.д. Общий наркоз стоит делать или по показаниям или если вы психологически не можете терпеть то что вы в сознании при проведении операции, а на этом его достоинства перед ЭА заканчиваются. Конечно это лишь мое мнение, но я его взяла не с потолка а после общения с опытным анестезиологом который уже долгое время практикует оба вида наркоза.
а природой предусмотрено влазить в живот?=))
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
знаю, что можно своего пригласить. У них Сан Саныч хороший анестезиолог, на счет, как ЭА делает не знаю, все мои общий делали. Я рада, что тоже под общий пошла, у меня сложная была операция, думаю, мне все это слышать было бы лишнее. Наркоз сделали хороший, отодняка не было вообще, уже через 2 часа спокойно разговаривала.
Сразу предупреждаю, я за свободу выбора, никого не агетирую делать или нет, просто рассказываю, как было![]()
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Девочки , интересует такой вопрос , эпидуральная анестезия обезбаливает только схватки или частично потуги тоже?
по моему опыту только схватки, анестезиолог все время узнавал у врача мое раскрытие и когда оно было полным наркоз больше не подливал, на потугах я была уже полностью без наркоза (его действие очень быстро проходит если не подбавлять), а как только родила, наркоз сразу добавили , штопали уже под ним.
Да, резали на живую, очень четко помню тот момент(я еще и умудрилась глянуть вниз когда это делали) сама удивилась что было не больно, даже облегчение какое-то почувствовала. Весь смыл ЭА на мой взгляд в том что ко времени потуг ты не обессилена схватками, а наоборот полна сил и рвешся в бой. вот роды у меня длились 8 часов, из них схватки болезненными были только час (пока ждали 4 см раскрытия нужные для ЭА) остальное время я лежала и болтала с мужем и врачом. А когда пришло время вытужить малыша весом 4кг и с головой 38 см в обхвате я была как огурчик.
Последний раз редактировалось Lucily; 07.11.2011 в 13:47.
Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек
Девочки, спасибо .Значит наверно остановлюсь на этом варианте, потому что очень боюсь боли
мне ЭА на потуги хватило. все индивидуально
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
мне было не больно, укол в попец намного больнее, а тут даже не поняла что уже все). Все очень быстро и безболезненно. Так что не бойтей и не думайте о плохом, и не слушайте ужастиков по типу " Ой не надо делать ЭА, ноги отнимает, руки тоже, боли в спине и т.д. и т.п".... я лично делала, и знаю лично 6 человек, которые делали и последствий НЕТ!!!
Социальные закладки