|
Я Вас ни в коем случае не агитирую на электрический теплый пол, просто посоветовал статью в которой описаны проблемы теплого пола под ламинатом, самый главный вопрос при устройстве теплого пола под ламинат, это необходимость соблюдения температурного режима, что бы ламинат не пересушить ну и равномерно распределить тепло по всей поверхности пола (этого можно добиться сделав стяжку немного толще).
Что ксаеться установки теплого пола на крыльцо, по большому счету разница между матом и кабелем в удобстве укладки, т.е. мат удобней и быстрей укладывать, однако следует учесть что для устройства системы снеготаяния необходима удельная мощность от 250 Вт на кв.м. (если эта мощность будет ниже то система будет очень долго работать для того, чтобы растопить снег). Удельная мощность матов (скажем так тех которые можно приобрести на рынке, в супермаркете и т.д.) в среднем составляет 150-160 Вт на кв.м. т.е. ниже чем Вам необходимо, поэтому если Вы решите все же устанавливать мат на крыльцо, поищите специальные маты предназначенные для систем снеготаяния. Кроме того Вы пишите, что система должна включаться при температуре 0 и ниже, система должна включаться при совпадении двух условий - температура 0 и ниже и идет снег (иначе у Вас ситема будет греть улицу при отрицательной температуре в безснежную погоду) поэтому я бы порекомедовал обратить внимание на устнавку специального регулятора (типа EBERLE EM 52489 с датчиком влажности ESF 524001 и датчиком температуры TFF 52002). Кстати производители заявляют что использование регуляторов для обогрева открытых площадок и кровельных желобов позволяет добиться экономии в 80 %![]()
Спасибо за ответ и уже начинаю задумываться стоит ли "закапывать" пару тысяч у.е. в этот теплый пол если нормального эффекта (как под керам.плиткой) не получу
А по поводу электро-подогрева крыльца огромное спасибо за важную информацию и насколько я понимаю Вы этим делом занимаетесь.
Если можно, то скиньте мне в личку предложение на подогрев крыльца (ориентировочной площадью 2кв.м)
У меня на последней странице в гарантийном талоне есть список всех городов и адресов сервисных центров.
Мы разложивши кабель подключили его и проверили греет ли он, а после уже положили плитку.
И еще раз прочитав Вашу статью, захотелось получить:
- ком.предложение на напольный обогрев моего зала 44м2 с помощью нагревательной плёнки ECOFILM
и также ответьте сколько примерно будет потреблять электроэнергии в сутки зимой эта система ?
- А еще если я правильно
понял, то температуру ламинированного пола при этой системе можно нагреть до 27градусов ?
Спасибо!
Что вы хотите получить на выходе, просто комфортный теплый пол или теплый пол в качестве основного отпления?- ком.предложение на напольный обогрев моего зала 44м2 с помощью нагревательной плёнки ECOFILM
и также ответьте сколько примерно будет потреблять электроэнергии в сутки зимой эта система ?
44 кв.м. это общая площадь? Если да, то сколько из ни свободной от мебели и прочих предметов интерьера (высота ножек которых меньше 10 см.)
Нет максимальная температура пола которую можно получить при использовании пленки Ecofilm около 55 градусов, однако мы не рекомедуем выставлять температуру выше 35 градусов, т.к. это может привести к порче ламината.- А еще если я правильно
понял, то температуру ламинированного пола при этой системе можно нагреть до 27градусов ?
подскажите пожалуйста- термостаты электрического теплого пола на какой высоте от пола могут размещаться????
спасибо большое,за ответ![]()
Отзовитесь, кто положил маточные полы как основной обогрев
Кто-нибудь использовал для систем ТП самодельные термостаты? (аналоговые либо на МК)
необязательно мучить компьютер - он и сам сломается...
спасибо за добрые пожелания, постараюсь не перегреться. Если так делают в Европе (не думаю что например у немцев плохо с головой), то почему нет. У нас же есть люди, которые пользуются электроодеялами (реально сумасшедшие), то почему бы не воспользоваться гораздо более безопасными и эффективными технологиями?
Ну и еще:
1 - впереди очередное подорожание газа, так что электрический теплый пол станет наиболее выгодным способом отопления, а инфракрасный - наиболее эффективный и экономичный среди электрических полов.
2- а как вам новинка - я в городе видел инфракрасные полимерные панели, которые обогревают до 25 кубов помещения и при этом среднесуточная потребл. мощность 140-150 Вт/ч. Это получается около 35 грн в месяц за панель. Нормально, да и инфракрасная панель греет в первую очередь вас, а потом уже воздух, что уже само по себе плюс. Мои знакомые презимовали уже и довольны
Мощность инфракрасных панелей рассчитывается исходя из площади помещения, а не объема. Мощности в 140 -150 Вт в сутки, в холодное время года (для расчета инфракрасного отопления в нашем регионе применяется усредненный показатель температура на улице до -16, ожидаемая температура в помещении 22-23 градуса) хватит на отопление 1 кв.м. так называемого дома «термоса» т.е. помещения теплопотери которого составляют менее 50 Вт на кв.м.
Последний раз редактировалось Экотеплайн; 15.08.2011 в 08:46.
Социальные закладки