Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 53 из 84 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1677
  1. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Цитата Сообщение от Pilinka Посмотреть сообщение
    А я брала теплый пол здесь http://www.maestrohouse.com.ua. Понравилось то что у ребят большой выбор и они не навязывают какую то торговою марку.
    И цены такие как у всех
    т.е. ч/з киевский интернет-магазин ?
    А как же гарантия ? В жизни всякое бывает, потом ехать в Киев и выяснять отношения?

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
    Перемерял еще раз и вот что имеется.
    Окно 1,90м х 4,0м. Радиаторы по окном две штуки длина 1,60м х высота 0,5м х толщина 0,1м
    Площадь зала 44м2. Желая температура в помещении + 22-23градуса
    Заранее благодарен и что теперь при этих данных можете подсказать ?
    Просто хотел проверить расчет. Посчитали 100 Вт/кв.м. Как обычно.
    `

3. Вверх #1043
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Просто хотел проверить расчет. Посчитали 100 Вт/кв.м. Как обычно.
    `
    А разъяснить подробнее можете расчет и т.д. ???

4. Вверх #1044
    Спасибо, но электрические теплые полы в зал отпадают, т.к. площадь большая и еще из жизненной практики я ставил поверх водяных теплых полов электро-пол.
    Но когда посмотрел как счетчик крутит, то отключил и пользуюсь только батареями и водяным теплым полом.
    А электро-пол решил применить только на уличном крыльце под керамической плиткой, чтобы зимой снег таял и было сухо и безопасно, т.е. при температуре 0 и ниже
    пол должен включаться.
    Единственное еще не определился какой на крыльцо установить матовый или кабельный электроподогрев и хочу чтобы в крыльце была ниша под коврик для вытирания ног?...
    Я Вас ни в коем случае не агитирую на электрический теплый пол, просто посоветовал статью в которой описаны проблемы теплого пола под ламинатом, самый главный вопрос при устройстве теплого пола под ламинат, это необходимость соблюдения температурного режима, что бы ламинат не пересушить ну и равномерно распределить тепло по всей поверхности пола (этого можно добиться сделав стяжку немного толще).
    Что ксаеться установки теплого пола на крыльцо, по большому счету разница между матом и кабелем в удобстве укладки, т.е. мат удобней и быстрей укладывать, однако следует учесть что для устройства системы снеготаяния необходима удельная мощность от 250 Вт на кв.м. (если эта мощность будет ниже то система будет очень долго работать для того, чтобы растопить снег). Удельная мощность матов (скажем так тех которые можно приобрести на рынке, в супермаркете и т.д.) в среднем составляет 150-160 Вт на кв.м. т.е. ниже чем Вам необходимо, поэтому если Вы решите все же устанавливать мат на крыльцо, поищите специальные маты предназначенные для систем снеготаяния. Кроме того Вы пишите, что система должна включаться при температуре 0 и ниже, система должна включаться при совпадении двух условий - температура 0 и ниже и идет снег (иначе у Вас ситема будет греть улицу при отрицательной температуре в безснежную погоду) поэтому я бы порекомедовал обратить внимание на устнавку специального регулятора (типа EBERLE EM 52489 с датчиком влажности ESF 524001 и датчиком температуры TFF 52002). Кстати производители заявляют что использование регуляторов для обогрева открытых площадок и кровельных желобов позволяет добиться экономии в 80 %

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Экотеплайн Посмотреть сообщение
    Я Вас ни в коем случае не агитирую на электрический теплый пол, просто посоветовал статью в которой описаны проблемы теплого пола под ламинатом, самый главный вопрос при устройстве теплого пола под ламинат, это необходимость соблюдения температурного режима, что бы ламинат не пересушить ну и равномерно распределить тепло по всей поверхности пола (этого можно добиться сделав стяжку немного толще).
    Что ксаеться установки теплого пола на крыльцо, по большому счету разница между матом и кабелем в удобстве укладки, т.е. мат удобней и быстрей укладывать, однако следует учесть что для устройства системы снеготаяния необходима удельная мощность от 250 Вт на кв.м. (если эта мощность будет ниже то система будет очень долго работать для того, чтобы растопить снег). Удельная мощность матов (скажем так тех которые можно приобрести на рынке, в супермаркете и т.д.) в среднем составляет 150-160 Вт на кв.м. т.е. ниже чем Вам необходимо, поэтому если Вы решите все же устанавливать мат на крыльцо, поищите специальные маты предназначенные для систем снеготаяния. Кроме того Вы пишите, что система должна включаться при температуре 0 и ниже, система должна включаться при совпадении двух условий - температура 0 и ниже и идет снег (иначе у Вас ситема будет греть улицу при отрицательной температуре в безснежную погоду) поэтому я бы порекомедовал обратить внимание на устнавку специального регулятора (типа EBERLE EM 52489 с датчиком влажности ESF 524001 и датчиком температуры TFF 52002). Кстати производители заявляют что использование регуляторов для обогрева открытых площадок и кровельных желобов позволяет добиться экономии в 80 %
    Спасибо за ответ и уже начинаю задумываться стоит ли "закапывать" пару тысяч у.е. в этот теплый пол если нормального эффекта (как под керам.плиткой) не получу
    А по поводу электро-подогрева крыльца огромное спасибо за важную информацию и насколько я понимаю Вы этим делом занимаетесь.
    Если можно, то скиньте мне в личку предложение на подогрев крыльца (ориентировочной площадью 2кв.м)

6. Вверх #1046
    Новичок
    У меня на последней странице в гарантийном талоне есть список всех городов и адресов сервисных центров.
    Мы разложивши кабель подключили его и проверили греет ли он, а после уже положили плитку.

7. Вверх #1047
    И еще раз прочитав Вашу статью, захотелось получить:
    - ком.предложение на напольный обогрев моего зала 44м2 с помощью нагревательной плёнки ECOFILM
    и также ответьте сколько примерно будет потреблять электроэнергии в сутки зимой эта система ?
    - А еще если я правильно
    понял, то температуру ламинированного пола при этой системе можно нагреть до 27градусов ?
    Спасибо!

8. Вверх #1048
    - ком.предложение на напольный обогрев моего зала 44м2 с помощью нагревательной плёнки ECOFILM
    и также ответьте сколько примерно будет потреблять электроэнергии в сутки зимой эта система ?
    Что вы хотите получить на выходе, просто комфортный теплый пол или теплый пол в качестве основного отпления?
    44 кв.м. это общая площадь? Если да, то сколько из ни свободной от мебели и прочих предметов интерьера (высота ножек которых меньше 10 см.)

- А еще если я правильно
    понял, то температуру ламинированного пола при этой системе можно нагреть до 27градусов ?
    Нет максимальная температура пола которую можно получить при использовании пленки Ecofilm около 55 градусов, однако мы не рекомедуем выставлять температуру выше 35 градусов, т.к. это может привести к порче ламината.

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Экотеплайн Посмотреть сообщение
    Что вы хотите получить на выходе, просто комфортный теплый пол или теплый пол в качестве основного отпления?
    44 кв.м. это общая площадь? Если да, то сколько из ни свободной от мебели и прочих предметов интерьера (высота ножек которых меньше 10 см.)

Нет максимальная температура пола которую можно получить при использовании пленки Ecofilm около 55 градусов, однако мы не рекомедуем выставлять температуру выше 35 градусов, т.к. это может привести к порче ламината.
    ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ КОМФОРТНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ.
    44М2 - ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАЛА. МОЖНО ВЫЧЕСТЬ 4-6М2 ПОД ДИВАН И ДР. МЕБЕЛЬ

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    подскажите пожалуйста- термостаты электрического теплого пола на какой высоте от пола могут размещаться????

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста- термостаты электрического теплого пола на какой высоте от пола могут размещаться????
    В принципе на любой, однако, если терморегулятор оснащен дополнительно воздушным датчиком температуры (такие обычно устанавливают, когда теплый пол является основным видом отопления) то рекомендуемая высота установки не ниже чем 1.40 м.

12. Вверх #1052
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    спасибо большое,за ответ

13. Вверх #1053
    User banned
    Отзовитесь, кто положил маточные полы как основной обогрев

14. Вверх #1054
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Vitaris Посмотреть сообщение
    А кто сказал что темература теплого пола должна быть высокой? У меня 23-25 градусов. А для спальни я себе придумал такую штуку - мне вырежут пленку oriental по ширине кровати и я ее постелю под матрас, зимой приятнее спать в теплой постели
    Вы это серьезно?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А кто сказал что темература теплого пола должна быть высокой? У меня 23-25 градусов. А для спальни я себе придумал такую штуку - мне вырежут пленку oriental по ширине кровати и я ее постелю под матрас, зимой приятнее спать в теплой постели
    Вы это серьезно?
    Смотрите не перегрейтесь в кроватке...

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Seagull2 Посмотреть сообщение
    Отзовитесь, кто положил маточные полы как основной обогрев
    Что Вас конкретно интересует?

17. Вверх #1057
    Посетитель Аватар для Lamator
    Кто-нибудь использовал для систем ТП самодельные термостаты? (аналоговые либо на МК)
    необязательно мучить компьютер - он и сам сломается...

18. Вверх #1058
    Новичок Аватар для Vitaris
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно?
    абсолютно серьезно, видел как это делают в промо-ролике корейской компании orientaldream co

19. Вверх #1059
    Новичок Аватар для Vitaris
    Смотрите не перегрейтесь в кроватке...
    спасибо за добрые пожелания, постараюсь не перегреться. Если так делают в Европе (не думаю что например у немцев плохо с головой), то почему нет. У нас же есть люди, которые пользуются электроодеялами (реально сумасшедшие), то почему бы не воспользоваться гораздо более безопасными и эффективными технологиями?
    Ну и еще:
    1 - впереди очередное подорожание газа, так что электрический теплый пол станет наиболее выгодным способом отопления, а инфракрасный - наиболее эффективный и экономичный среди электрических полов.
    2- а как вам новинка - я в городе видел инфракрасные полимерные панели, которые обогревают до 25 кубов помещения и при этом среднесуточная потребл. мощность 140-150 Вт/ч. Это получается около 35 грн в месяц за панель. Нормально, да и инфракрасная панель греет в первую очередь вас, а потом уже воздух, что уже само по себе плюс. Мои знакомые презимовали уже и довольны

20. Вверх #1060
    2- а как вам новинка - я в городе видел инфракрасные полимерные панели, которые обогревают до 25 кубов помещения и при этом среднесуточная потребл. мощность 140-150 Вт/ч. Это получается около 35 грн в месяц за панель. Нормально, да и инфракрасная панель греет в первую очередь вас, а потом уже воздух, что уже само по себе плюс. Мои знакомые презимовали уже и довольны
    Мощность инфракрасных панелей рассчитывается исходя из площади помещения, а не объема. Мощности в 140 -150 Вт в сутки, в холодное время года (для расчета инфракрасного отопления в нашем регионе применяется усредненный показатель температура на улице до -16, ожидаемая температура в помещении 22-23 градуса) хватит на отопление 1 кв.м. так называемого дома «термоса» т.е. помещения теплопотери которого составляют менее 50 Вт на кв.м.
    Последний раз редактировалось Экотеплайн; 15.08.2011 в 08:46.

Ответить в теме
Страница 53 из 84 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права