|
Элина Анатольевна на нам тоже советует врача с Херсона, на неделе собираемся к нему ехать, потому что были на Слободке с сыном, так там вообще тихий ужас, ничего толкового не могут сказать... и даже не особо утруждаются рассказать или как разобраться с болезнью.
Надеюсь на Херсон, а если что собираю информацию о лечении в Израиле, может кто-то знает там конкретных врачей и клинику, специализирующихся на детской урологии.
Вы ж наверное понимаете, что для сына ничего не жалко, только чтоб помощь была фактическая, а не теоретическая или еще хуже бесполезная.А вы в Киеве знаете этих грамотных людей? Я тут искала... так и в Москве и в Питере на такое люди наталкиваются...а это же не котенок, чтоб эксперименты ставить или тренироваться.
Если б таких людей не знала, не советовала бы. Сама через это прошла, у нас не была такая серьезная проблема, как у вас, но для любой мамы проблема ее ребенка самая серьезная. Мы тоже прошли и Слободку, и Прокопенок, и Демус.
Поезжайте к Сеймийскому, он профессор, главный уролог Украины, это в Интституте Урологии в Киеве.
Потрейсьте тему, о нем достаточно много писалось, в том числе и мной
"У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)
Были 2 месяца назад у Демус, назначила Канефрон, контроль мочи и через 3 месяца к ней. Не выдержала и пришла через 2 месяца. так как в анализах попрежнему эритроциты, а в последних анализах кол-во увеличивалось, по Нечипоренко стало 27000, а было максимум 4000. Демус сказала что в принципе анализы не очень плохие и сказала сделать экскретотную урографию с введением контрастного вещества в вену без наркоза. 2 месяца назад делали цистографию. Меня смущяет, ведь это помимо ужасной процедуры,травма на психику ребенка, ведь в кабинет надо будет еще возвращяться через 10 мин и 60мин для исследования, так ещё и снова через короткий промежуток времени облучение ребенка. На вопрос можно ли эту процедуру заменить какой нибудь другой, Демус сказала что есть другие ещё врачи.
Мне очень жаль своего ребенка, как каждой маме, не знаю как поступить, сердце рвется. Она у меня очень восприимчивая девочка, это как травмируется психика. Я не знаю как я с ней в кабинет вернусь снова.
Уважаемые мамочки, я знаю что на форуме все хвалят Демус и я ничего против неё не имею и считаю её хорошим специалистом. Но может можно как то обойтись без этого исследования?
Это сугубо мое мнение....как мамы, которая прошла со своей дочкой и через это (введение контрастного и рентген и ни один раз и даже по минутам) и поверьте, я ни меньше люблю своего ребенка, чем Вы, НО это обследование нужно для того, чтобы найти причину....так как Вы сами пишите, что анализы ухудшились...все можно залечить , но нужно докапаться до истины и вылечить ребенка... К сожалению, на сегодня нет более точного исследования по данной проблеме...
Конечно, можно пойти к другим врачам, если сомневаетесь...это никогда не лишнее (услышать еще три других мнения и сделать свои выводы)...
Дети все быстро забывают - мы (мамы) это переживаем гораздо сложнее...
Спасибо Вам. Звонила нефрологу со 2-ой больницы Емельяновой, консультировалась, но не потому что не доверяю Демус, считаю что лишняя информация не помешает, обычно обращяюсь в таких ситуациях не к одному специалисту. Емельянова подтвердила что надо делать урографию в нашем случае. Можно при наших анализах сделать чуть позже через мсяца 2-3, чтобы не было облучения через короткое время. А пока попить травки, кровоостанавливающее, ну ещё там. Надо будет к ней прийти, назначит. Теперь будем думать. Делать сейчас или отложить на время.
Страх к процедуре преувеличен. Можно и УЗИ бояться, а вдруг на психику ребенка повлияет. Болеет малыш - надо оперативно сделать диагностику и лечиться. Почки ждать не будут, пока психика окрепнет. А когда окрепнет, вы найдете другие "отмазки". Извините, что жестко, но вы жалеете себя, а пока жалеете, анализы вашего ребенка могут ухудшиться. У мамы должен быть "холодный" рассудок. Сказали "надо" - собрались и сделали. Просто так эти процедуры не назначают.
Согласна с девочками,тоже 2 месяца назад делала с ребенком такую процедуру(3 года нам),так она уже через неделю не помнила. Делали обследование на Слободке,наблюдались у зав. отделением Дмитриевой. Вроде впечатление положительное,но основной проблемы она не увидела(( Через 2 месяца после лечения ,анализы были не самые лучшие.Пошла со всеми снимками и анализами к Демус(начиталась тут отзывов),так она сразу проблему увидела.
*Never give up*
На заметкуЭ.А. Дэмус с 1.07 по 15.07 уходит в отпуск.
Мы уже это обследование прошли ( вчера) и прошло у нас всё замечательно), лучше чем я думала и намного спокойнее для меня и ребенка, чем когда мы делали цистографию. Единственное что все это очень долго и неприятно когда кололи в вену. В перерывах играли во дворе клиники, а когда все закончилось, дед с дочей пошли в сквер на качели. Когда мы вернулись домой и сестричка спросила "где ты была?", ответила " в парке"))))) Значит все прошла отлично, на психику никак не подействовало))) Цистографию она помнила долго.
Но точный диагноз нам так и не поставили, обследуемся дальше и после 15 к Демус.
Всем спасибо за внимание, за ваши отзывы.
Социальные закладки