Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 53 из 9789 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 195770
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    да.. а то какое-то скряжничество.. я бы тоже скандал закатила..
    а у меня, что характерно, многого и не хочется) как пример - перестала я покупать колбасу давным-давно. Во-первых, мне ее действительно не хочется, а во вторых - ну вот не сумею я сейчас выбрать икупить нормальную колбасу! Потому что я в ней не шарю ни фига))
    Постепенно отучаю семейство от покупных печенюшек-вафелек. Ну, тут, правда, нужно саму себя построить на то, чтобы постоянно печь чего то дома. А то, как ничего к чаю нет, так сразу приносится домой это самое...магазинное...
    Хотя, в данном случае экономия на здоровье - если печь домашнее, а не на финансах - домашнее нынче выходит дороже(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Хотя, в данном случае экономия на здоровье - если печь домашнее, а не на финансах - домашнее нынче выходит дороже(
    Это точно( печь дороже, но в данном случае я уж лучше переплачу, т.к. лечить детям аллергию и все что связанно с употреблением "неизвестно чего" тоже очень не дешево... не говоря уже о безценности самого здоровья. Но пеку я или нет а покупать иногда "магазинные" вкусняшки всеравно приходиться - шоколадные конфеты, зефир, мармелад. Не постоянно, но пукупаем.
    Иду за мечтой!

3. Вверх #1043
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Одно время, действительно, так и было - домашняя выпечка обходилась дороже. Но сейчас нет. Я пару месяцев назад считала - торты, пироженые, печенье и прочая выпечка обходится дешевле или в крайнем случае так же, как покупная. Даже если тесто или коржи не делать самой, а покупать.
    Я очень люблю профитроли или эклеры с масляным кремом.
    Себестоимость примерно получается следующая:
    Тесто: маргарин (Пампушок беру для выпечки) полпачки - 3 грн
    мука - 2/3 стакана - ну 1 грн пусть.
    3 яйца -2 грн
    Крем:
    4 яйца - 2,5 грн
    Сахар - 1 стакан - 2 грн
    Масло с высоким процентом жирности 1 пачка - ну пусть 18 грн.
    Молоко 2 ст. ложки. - тяжело посчитать, ну пусть 1 грн.
    Какао 2-3 ст. ложки - тоже тяжело... пачка 100 гр примерно 8 грн, ну пусть 2 грн.
    Итого: 30-32 грн.
    Из этого получается примерно 15-16 больших эклеров. На выходе цена 1 штуки 2 грн. Если разориться на плитку шоколада для глазури и ложку коньяка в крем, то получится примерно 2,5. Такие эклеры стОят в магазине минимум 4,5 штучка. А если делать заварной крем, то выход еще дешевле.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #1044
    Новичок Аватар для rtp
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Одно время, действительно, так и было - домашняя выпечка обходилась дороже. Но сейчас нет. Я пару месяцев назад считала - торты, пироженые, печенье и прочая выпечка обходится дешевле или в крайнем случае так же, как покупная. Даже если тесто или коржи не делать самой, а покупать.
    Я очень люблю профитроли или эклеры с масляным кремом.
    Себестоимость примерно получается следующая:
    Тесто: маргарин (Пампушок беру для выпечки) полпачки - 3 грн
    мука - 2/3 стакана - ну 1 грн пусть.
    3 яйца -2 грн
    Крем:
    4 яйца - 2,5 грн
    Сахар - 1 стакан - 2 грн
    Масло с высоким процентом жирности 1 пачка - ну пусть 18 грн.
    Молоко 2 ст. ложки. - тяжело посчитать, ну пусть 1 грн.
    Какао 2-3 ст. ложки - тоже тяжело... пачка 100 гр примерно 8 грн, ну пусть 2 грн.
    Итого: 30-32 грн.
    Из этого получается примерно 15-16 больших эклеров. На выходе цена 1 штуки 2 грн. Если разориться на плитку шоколада для глазури и ложку коньяка в крем, то получится примерно 2,5. Такие эклеры стОят в магазине минимум 4,5 штучка. А если делать заварной крем, то выход еще дешевле.
    А если посчитать электричество, воду и т.д. что там еще?

5. Вверх #1045
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Электричество на миксер... ну мне тяжело представить сколько это, минут 10 максимум Плита у меня газовая, плачУ 15 грн в месяц. Вода... 250 грамм на тесто плюс помыть посуду. Все равно не выходит 4,5 штука.
    Посчитайте какое-нибудь свое любимое блюдо, и посмотрИте сами.
    Я не спорю, был период, когда купить было дешевле, чем испечь. Но сейчас это не так.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Электричество на миксер... ну мне тяжело представить сколько это, минут 10 максимум Плита у меня газовая, плачУ 15 грн в месяц. Вода... 250 грамм на тесто плюс помыть посуду. Все равно не выходит 4,5 штука.
    Посчитайте какое-нибудь свое любимое блюдо, и посмотрИте сами.
    Я не спорю, был период, когда купить было дешевле, чем испечь. Но сейчас это не так.
    думаю это действительно зависит от рецепта. Я, например не использую маргарин, из-за этго все становиться дороже, т.к. хорошее масло стоит дорого. Ну и плюс у меня электро духовка.
    Иду за мечтой!

7. Вверх #1047
    Серый кардинал
    Аналогично. На этой неделе пекла имбирные финские пряники. Коричневый сахар и мед только чего стоят. Хотя, я утешаю себя обычно тем, что то, что пеку я, нельзя не только сравнить, а и купить в супермаркетах. И у меня тоже электродуховка.

8. Вверх #1048
    User banned
    А отдельная хлебопечка как-то поможет?
    А то моя как-то упоминала, мол надо бы как-то взять, но я не хочу чтобы оказалось так что эта хлебопечка место попусту занимает и пыль собирает...

9. Вверх #1049
    Серый кардинал
    RJK у нас хлебопечка уже лет 7, наверное, если не больше. Пользуюсь редко, но если моя старушка поломается, обязательно куплю новую. Хлеб мы едим очень редко, в основном тостовый масляный польский на бутеры мужу (максимум 1 буханка в неделю), его сложно испечь в хлебопечке. Но я активно ее использую для замеса теста - здесь она незаменима просто, несмотря на то, что у меня комбайн прекрасно месит тесто, как оказалось. Так что однозначно вещь полезная. И удобная.

Но при выборе лучше не ориентироваться на цену, а внимательно посмотреть отзывы и взять хорошую. Или лучше вообще не брать тогда. Хлебопечка должна облегчить труд, а не добавить хлопот. Я часто читаю отзывы, что народ взвешивает компоненты до грамма, подмешивает муку в процессе самостоятельно, что хлеб может неравномерно пропекаться, верх срывать или наоборот впадать и тд и тп. Если такая, то уж лучше без нее. Это к вопросу рационального использования средств в бюджете.

10. Вверх #1050
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    А я пользуюсь хлебопечкой!Очень довольна.Пеку хлеб и делаю дрож.тесто на пирожки.

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А отдельная хлебопечка как-то поможет?
    А то моя как-то упоминала, мол надо бы как-то взять, но я не хочу чтобы оказалось так что эта хлебопечка место попусту занимает и пыль собирает...
    В каком смысле "отдельная"? А вы наберите поиск почитайте про наших местных хлебопеков, там даже выкладывались расчеты на один испеченный хлебушек. Я, например, не считаю, сколько мне стоит "хлебопекский" хлеб, мне просто ооочень вкусно. а магазинный хлеб я не покупаю с августа месяца. А если еще посчитать, сколько этого самого магазинного хлеба портилось и отдавалось собачке...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

12. Вверх #1052
    User banned
    Erzulie, мамаПолины, спасибо за советы!

Да у нас тоже хлеб портится, вот и думаю, может не будет портиться при таком раскладе... Спеченный вроде дольше остается съедобным.
    Просто настораживает что нерегулярно пользоваться будет... А то микроволновкой попользовались пару дней, когда только купили, а потом почти и не включаем - я вот вчера чисто из принципа что-то из еды туда засунул и подогрел, чтобы уж совсем зря не стояла...

13. Вверх #1053
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Вот бы я так подсчитывала....Столько бы уже сэкономила))))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

14. Вверх #1054
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    У меня по предварительным подсчётам получилось около 1000 грн. (холодец, лазанья, фарш.рыба, кур.ножки, запеченные с картофелем, салат цезарь, салат греческий, оливье, бутерброды с красной икрой, мандарины, вино/шампанское, компот, кофеты, торт/пирог домашнего приготовления)

15. Вверх #1055
    Мамина шлемочка
    На новогодний стол уйдет по подсчетам примерно 2800 грн (11 человек)!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #1056
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    А у меня нисколько - вредно жрать по ночам)))

17. Вверх #1057
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    а это таки да, выход

18. Вверх #1058
    Мамина шлемочка
    Вредно, но в эту ночь можно и согрешить!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #1059
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Если вредно,то чем тогда развлечься и гостей развлечь? Или у тебя гостей не намечается? Кстати,выход! Никого не звать,никак не отмечать,а завалиться спать пораньше))))
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Если вредно,то чем тогда развлечься и гостей развлечь? Или у тебя гостей не намечается? Кстати,выход! Никого не звать,никак не отмечать,а завалиться спать пораньше))))
    Гости придут первого числа - но всё по скромному будет ( т к гости обычно наеденные с ночи) - "Оливье", курочка с айвой запечённая, нарезка - обычные каждодневные блюда.
    Раньше стабильно 12 блюд готовила, но по моему опыту это всё потом валяется неделю в холодильнике((

Ответить в теме
Страница 53 из 9789 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права