да..надеюсь еще не поздний вечер!!
| ||
Торговый центр
Спортивно-оздоровительный комплекс
Пустырь в нынешнем состоянии
Жилые дома 16 этажей
да..надеюсь еще не поздний вечер!!
Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)
По неподтвержденным данным, под этот проект будет браться кредит, если банк поймет, что со стройкой не все "шито-крыто", то кредит не даст.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Знать-бы какой банк)))
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Вот и я интуитивно понимаю, что далеко не все потеряно. Но конструктивные предложения не рождаются ))
Мне кажется, что сейчас необходимы серьезные аргументы: цифры, статистика, анализ рынков. Оперируя этими аргументами можно обращаться и к застройщику (дескать, одумайтесь! )), и с протестом в "вышестоящие инстанции". Это все РАБОТА. Т.е. реальный выход ИМХО - написание бизнес-плана, который был бы способен убедить застройщика, что ТРЦ менее выгодно, чем СОК (ну не одфоруму же это делать!)
Неплохо было бы также узнать, какой Ашан/Метро/Fozzy метит на торговые площади в данном ТРЦ и пригрозить бойкотом от лица негодующей общественности (они же целевая аудитория). Иностранцы могут и прислушаться )
ЗЫ. Здесь хорошо, правда давнооооо, про требования к спортивным сооружениям написано. Во время принятия этой программы, видимо, и был выделен участок для "спортивных сооружений". У кого можно потребовать отчет по итогам этой программы? У города? Может стоит это сделать?
Большой путь начинается с первого шага.
Ага,попробуем?![]()
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
И о выгоде СОК рассказывали,
и "цифры, статистика, анализ рынков" приводили, преступность по Одессе, заболеваемость, кол-во живущих за чертой бедности тоже.
и Концепцию Кабинета Министров об оздоровлении детей приводили,
Конвенцию ООН о защите прав и свобод детей приводила,
Конституцию, наконец, цитировала ...
Без толку, никто ничего не услышал ((((
Рекомендую не заблуждаться. ТРЦ однозначно выгоднее и менее рискован как бизнес-проект по сравнению с СОК. С потенциальными арендаторами в таком месте проблем у ТРЦ не будет. Таких могут быть десятки. Сведения о них и договоренности добыть не удастся. Застройщик добровольно никогда не пойдет на строительство СОК. Бороться, ИМХО, можно за максимальное сохранение парка и благоустройство территории.
Я бы адресовал эту фразу застройщику.
С чего бы это он дома так и не построил? Разрешение на строительство у него до сих пор в кармане.
Не факт, что имея на руках разрешение на строительство трц он вскоре приступит к работам.
Уже одно то, что за 5 лет аренды он так ничего и не родил на этой территории много говорит о его деловой репутации.
В 2006 м о кризисе никто и слыхом не слыхивал, кредиты не брал только ленивый, жилые дома как грибы росли, а наш застройщик никак начать не мог, вбухав кучу бабок на получение разрешения.
Ждал наверное принятие нового налогового кодекса, что бы побольше налогов в бюджет заплатить.
Благодетель, однако.
А может и не быть. Кто знает, как оно повернется.
Вот депутаты за это и борятся.
Удобно. То, что должна делать городская власть переложить на плечи арендатора.
А арендатор смотрит, так - это я сделаю, это - тоже, а остальное - увольте. На "своей" территории я ничего для жителей строить не буду и точка.
То, что не будет дороги - здесь совпали интересы арендатора и жителей. Нам она ... не нужна, и арендатору - лишние немаленькие расходы и совсем ненужный конфликт с жителями. И так проблемы с трц, а с дорогой вообще полный аут был бы.
Понимая, что без благоустройства бульвара даже депутаты будут против, арендатор идет на доп. расходы.
Но ни застройщик ни депутаты не идут на уменьшение площади застройки арендуемого участка за счет строительства социальных спортивных сооружений.
Последний раз редактировалось Сенатор; 14.12.2010 в 23:37.
Да, вы правы, наверное, в том, что ТРЦ выгоднее. Но ведь есть абсолютные, а есть относительные показатели. Т.е. если нет в районе ни ТРЦ, ни СОК, то однозначно выгоднее строить ТРЦ.
Но если количество квадратных метров торговых площадей квадрата Бочарова/Жолио-Кюри/Заболотного/Сахарова поделить на количество жителей, живущих в этом районе. И то же самое проделать со спорт.сооружениями. Разве не очевиден будет дефицит последних?
Да. Этого мало. Нужно еще понять, насколько активно люди будут тратиться на спорт. Как это сделать - я не знаю. Но я не знаю и то, как можно оценить, какое количесвто потенциальных покупателей оставит деньги именно в этом ТРЦ, при такой громадной конкуренции.
И потом "программа оздоровления нации" должна подразумевать финансовую поддержку. Возможно, общественный резонанс поможет застройщику получить поддержку государства на этапе строительства и содержания объекта, при условии ,что строиться будет именно СОК (а с лоббированием интересов как минимум на местном уровне, как я понимаю, проблем нет абсолютно).
ЗЫ. А на Бочарова/Добровольского строится еще один "встроенно-пристроенный торговый центр непродовольственной группы товаров". Уже даже и не смешно...
А я склонна все это связывать еще и с политической обстановкой в стране и в городе. По-моему, очевидно ,что не в финансах дело.
И депутаты, от которых ждали поддержки, "втерлись в доверие", "усыпили бдительность" и т.п., но бороться за интересы жителей в ущерб застройщику не собираются. ИМХО - не те депутаты. Хотя "тех" неизвестно вообще есть ли у нас.
Самое смешное (и грустное), что сегодня прозвучало про построенный "стадиончик", так это то, что НАВИК до сих пор не может передать его на баланс городу и вынужден содержать его за свой счет. Который не маленький (с их слов)- 40000грн/месяц.
Да, мы все хотим стадион. Но самый главный вопрос даже не в том, кто его построит, а в том, кто его будет содержать. И это грустно.
Нам, как активистам, в виде шутки(?) было предложено создать общественную организацию и взять на баланс этот построенный стадиончик- "хотите для жителей и бесплатно, берите и владейте".
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Чего я не понял- со слов застройщика дальнейшие действия таковы: изменение целевого(????) и все этапы разрешений, проектирования и согласований по ТРЦ.
Что на что изменять с целевым- не успел выяснить, было это сказано уже в конце заседания и как-то скомкался сам финал встречи.
А что ж его ("стадиончик") брать на балланс, если они его хотят сносить и переносить? Взять на балланс сейчас - значит и сносить за свой счет ( или не давать сносить ни в счет каких-либо парковок и все?)
В любом случае его должны передать на баланс городу. То, что его будут переносить- вводная после задумки построить ТРЦ в нынешнем виде. А существует стадион уже давно. Вроде его довел до ума Труханов (сделали новое покрытие перед выборами), но у кого он на балансе- не ясно. Со слов застройщика- они его содержат за свой счет. Поэтому речь была о принципе. Вроде- "от нас потребовали, мы построили, а он получается и никому особо и не нужен". Это был один из аргументов против увеличения площади существующей (и переносимой) площадки. Да, переносить надо, увеличить площадь теоретически можно (если подвинут церковь, которая, якобы, самостроем захватила часть территории), но вот- "даже в нынешнем состоянии не можем сдать на баланс города, готовы хоть сейчас".
О, еще один клон объявился!!!
Девушка написала так потому, что алчность и наглость превысила все мыслимые границы.
причем тут клон? или тема -закрытый клуб? я просто жительница ул.Заболтного. Читаю эту тему, а вот сообщение девушки- бред необразованного человека.я не выдержала. Сыпать такими "проклятьями" по меньшей мере- моветон. Она не задумалась, что на этом ЧП работают люди?! обычные люди...Ну впрочем глухим песню не споешь ((
Насчет алчности...Алчности вы еще не видели настоящей, значит![]()
Социальные закладки