Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 53 из 102 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2033
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Посоветуйте врачей/людей, кто занимается правильным оформлением всех документов на собаку и кота. Лететь самолетом. Спасибо.
    Вам в какую страну надо лететь?
    Я сама оформляла документы (в Одессе) титры делали в Киеве. Вам надо в любом случае делать форму №1, в госвет клинике на Атама Головатого, плюс у животных должны быть прививки от бешенства и должен быть каратнин ( у каждой страны он разный, в ОАЭ не меньше месяца, в Армении 3 недели, это из личного опыта), ещё ОАЭ требует обязательно наличие чипа у животного и справку о том что этот вид животного (порода) не является редким. (это если всё делать официально).
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #1042
    Спасибо, вопрос уже решился...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Спасибо, вопрос уже решился...
    Не за что))) Удачи в путешествии)))
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

4. Вверх #1044
    Частый гость
    Снова едем в Голландию
    через Польша-Германия-Голландия
    Выезд 01.03.2014 И обратно
    Обращайтесь , есть возможность отвезти привезти щенка или собаку любого размера
    0674887033 Ирина

5. Вверх #1045
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Такая ситуация аховая,надо срочно ехать в Кишинёв,просто невероятно срочно,животных оставить не с кем и,как понимаю,до понедельника справку не получить..Сколько могут потребовать на таможне,чтоб проехать с собакой и щенком через границу?Ждать до понедельника никак.

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Скажите плиз если ехать через границу молдавии в Чехию, какие нужны дрк-ты для собаки? Ей2года

7. Вверх #1047
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Посоветуйте удобную клетку-переноску для кошек, для транспортировки автобусом и потом самолетом. Друзья летят в сша, попросили узнать.
    И на время перелета животное находится в багажном отделении или где? Дается ли снотворное какое-то, чтобы не орало?
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Посоветуйте удобную клетку-переноску для кошек, для транспортировки автобусом и потом самолетом. Друзья летят в сша, попросили узнать.
    И на время перелета животное находится в багажном отделении или где? Дается ли снотворное какое-то, чтобы не орало?
    ваши друзья должны позвонить в авиакомпанию и заказать перелет кота. при этом они должны знать вес кота с переноской. сказав вес, им точно скажут где будет лететь - в салоне или в багажном.
    переноска с ИАТА замком. размер - так чтобы животное могло спокойно развернуться а также могло не только лежать но и сидеть.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

9. Вверх #1049
    Частый гость
    Регулярно Польша ,Германия,Голландия и обратно))) доставим животное любого размера,подготовим документы на вывоз +38067 488 70 33

10. Вверх #1050
    Частый гость
    Необходимо перевезти щенка 3 месяца из Украины в Германию в г. Ингольштадт, или Мюнхен, или Нюрнберг.
    В крайнем случае - просто в Германию.
    Если кто-то собирается в такую поездку на машине - сколько это будет стоить?
    Какие документы необходимы?
    Спасибо.
    Затевающие войну сами попадают в свои сети. ВЕРГИЛИЙ, 50 лет до нашей эры.

11. Вверх #1051
    Посетитель
    Здравствуйте добрые люди! Посоветуйте пожалуйста с чего начать. Мне предстоит переезд Одесса-Москва-Казань поездом. Билеты буду покупать в любом случае плацкарт и возле туалета (не боковые), так как со мной едет очень пожилая бабушка 86 лет. Также с нами вместе поедет КОШКА. Читала на форуме про необходимые документы. Утвердите пожалуйста верность плана действий:

1) Сходить с кошкой в районную ветлечебницу "Отдел противоэпизоотической работы в Малиновском районе г. Одесса ул. Крапивницкого, 11-А " , чтобы сделали паспорт и необходимые прививки;
    2) За месяц купить билеты Одесса-Москва-Казань;
    3) За ТРИ ДНЯ до отправления поезда Одесса-Москва, ехать (без кошки ??) за справкой Ф1 на Атамана Головатого 99, сказать для справки наш маршрут Одесса-Москва-Казань;
    4) Поставить на справку Ф1 печать на Пересыпской 7;
    5) В день (или можно когда уже есть в наличии справка Ф1?) отправления поезда Одесса-Москва, заранее С УТРА, в кассе Ж/Д купить проездной билет на КОШКУ на поезда Одесса-Москва и Москва-Казань, предъявив кассиру справку Ф1 .

Пожалуйста, посмотрите, помогите с ответами на вопросы и ничего ли я не упустила или НУЖНО как-то иначе? СПАСИБО. P.S. Очень переживаю...
    Последний раз редактировалось Ланушка1983; 27.03.2014 в 16:12.

12. Вверх #1052
    Частый гость Аватар для Angelia
    Насколько я знаю, прививки всегда делаются дважды (если они первые) 1 раз без бешенства и через две недели 2 с бешенством. На границе интересует именно прививка от бешенства. Но если животное молодое, можно поставить отметку "не сделано по возрасту" с такой тоже пересекали границу. Международный паспорт делается в любой ветеринарной клинике.
    Справка ф-1 действует 3 дня, ее надо делать в день отьезда. Обязательно с кошкой.
    А вообще лучше сидеть дома. Сьездили недавно в Москву, выкинули почти 300 уе только на то, что бы нас пустили с животными через границу (туда и обратно). Но их было четверо (все с справками и паспортами) + вещи.
    Последний раз редактировалось Angelia; 27.03.2014 в 16:29.

13. Вверх #1053
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    А за что платили,если всё было по закону???

14. Вверх #1054
    Сказали в связи с ситуацией не могут нас вообще пустить, справки даже не смотрели. Сразу к делу. А дальше и так ясно.
    Но мы рады, что нас пустили и выпустили. Очень сомневались когда ехали. Так что, претензий не имеем
    Последний раз редактировалось Angelia; 27.03.2014 в 19:40.

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Позавчера моя знакомая Алёна-волонтёр из Белой Церкви благополучно передала из Киева в Москву волонтёрского щенка, т.е. бывшего бездомыша.
    Правда, я ей дала попользоваться моим знакомым проводником поезда № 24 Одесса-Москва.
    Были все справки, обе таможни проехали нормально.
    Кстати, Форма № 1 действует не 3, а 5 суток.

16. Вверх #1056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelia Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, прививки всегда делаются дважды (если они первые) 1 раз без бешенства и через две недели 2 с бешенством. На границе интересует именно прививка от бешенства. Но если животное молодое, можно поставить отметку "не сделано по возрасту" с такой тоже пересекали границу. Международный паспорт делается в любой ветеринарной клинике.
    Справка ф-1 действует 3 дня, ее надо делать в день отьезда. Обязательно с кошкой.
    А вообще лучше сидеть дома. Сьездили недавно в Москву, выкинули почти 300 уе только на то, что бы нас пустили с животными через границу (туда и обратно). Но их было четверо (все с справками и паспортами) + вещи.
    Мы хотим уехать в Россию (Казань) навсегда. Расскажите пожалуйста, это из-за ситуации в стране Украина не хотели пускать, так и сказали??? А как они это аргументировали, если все документы в порядке???

17. Вверх #1057
    Мы тоже планировали уехать в Москву навсегда.
    Аргументировали тем, что много вещей + животные и "если что" будут обыскивать все вещи + обязательно заполнять декларацию (везли только личные вещи и животных, на двух человек по 2 сумки с вещами). Ссылались на ситуацию в Украине, проблема была и с Украинской и с Российской таможней.
    Я думаю тут как повезет, но нам не повезло в обе стороны.

18. Вверх #1058
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelia Посмотреть сообщение
    Мы тоже планировали уехать в Москву навсегда.
    Аргументировали тем, что много вещей + животные и "если что" будут обыскивать все вещи + обязательно заполнять декларацию (везли только личные вещи и животных, на двух человек по 2 сумки с вещами). Ссылались на ситуацию в Украине, проблема была и с Украинской и с Российской таможней.
    Я думаю тут как повезет, но нам не повезло в обе стороны.
    Да уж.. Спасибо за ответ. Получается, что вы вернулись обратно в Одессу? передумали в Москве оставаться?... Все равно сложно понять их аргументы. Знаю, что надо признаться сколько денег везёшь. До 13 тыс уе разрешено. И признаться надо спокойно если спрашивают. А декларировать что? Котов что-ли?? Ужас какой-то. И что бы они нашли если бы обыскали вас?? Да пусть пороются в трусах.. а лучше в бабушкиной сумке с бельем... Нам не привыкать, я сама родом из Тирасполя(Приднестровье). Ужас.. Беззаконие, безвластие...бардак... ОНИ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ПРОСТО ВЫМОГАЛИ У ВАС ДЕНЬГИ, получается...Видимо стоит сейчас переждать какое-то время.. может до лета.

19. Вверх #1059
    Передумали, "Дома и стены помогают" Где то видела шутку, что на Украине хоть "гавкать" разрешают

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от Ланушка1983 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте добрые люди! Посоветуйте пожалуйста с чего начать. Мне предстоит переезд Одесса-Москва-Казань поездом. Билеты буду покупать в любом случае плацкарт и возле туалета (не боковые), так как со мной едет очень пожилая бабушка 86 лет. Также с нами вместе поедет КОШКА. Читала на форуме про необходимые документы. Утвердите пожалуйста верность плана действий:

1) Сходить с кошкой в районную ветлечебницу "Отдел противоэпизоотической работы в Малиновском районе г. Одесса ул. Крапивницкого, 11-А " , чтобы сделали паспорт и необходимые прививки;
    2) За месяц купить билеты Одесса-Москва-Казань;
    3) За ТРИ ДНЯ до отправления поезда Одесса-Москва, ехать (без кошки ??) за справкой Ф1 на Атамана Головатого 99, сказать для справки наш маршрут Одесса-Москва-Казань;
    4) Поставить на справку Ф1 печать на Пересыпской 7;
    5) В день (или можно когда уже есть в наличии справка Ф1?) отправления поезда Одесса-Москва, заранее С УТРА, в кассе Ж/Д купить проездной билет на КОШКУ на поезда Одесса-Москва и Москва-Казань, предъявив кассиру справку Ф1 .

Пожалуйста, посмотрите, помогите с ответами на вопросы и ничего ли я не упустила или НУЖНО как-то иначе? СПАСИБО. P.S. Очень переживаю...
    - сделать прививку ( минимум от бешентсва, а лучше поливалентную), через 2 недели после прививки от бешентсва можно оформлять все бумажки. но лучше привить заранее.
    - в Любой ветеринарке при вакцинации вам выпишут вет паспорт - сразу просить вет паспорт международный.
    - когда будете покупать билет Одесса-Москва - сразу покупаете багажную квитанцию на кошку.
    - за 3 дня С КОШКОЙ ехать на Головатого за справкой, потом на 7ю. назвать полный маршрут поездки
    - на поезд Москва-Казань вам багажную квитанцию никто НЕ продаст. это не украинская жд. вам надо будет покупать ее в Москве.
    багажки продаются только на поезда следующие по-из-в Украину.
    - купить переноску, шлейку, в Человеческой аптеке купить памперсные пеленки пару штук ( дорога дальняя)
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

Ответить в теме
Страница 53 из 102 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права