Кто такой Л.ёня Шмидт?!
![]()
таблички 2011-2012
![]()
![]()
![]()
![]()
таблички 1970-2000
Шмидт Пётр Петрович
|
Кто такой Л.ёня Шмидт?!
![]()
таблички 2011-2012
![]()
![]()
![]()
![]()
таблички 1970-2000
Шмидт Пётр Петрович
Брат М.(аршала) Жукова, племянник Д.(митрия) Донского и внук Б.(огдана) Хмельницкого.![]()
С желтой табличкой все в порядке, над синей поработал "скрытый белорус"...
Кто такой М.оня Говоров?
![]()
![]()
свеженькие таблички
![]()
![]()
старенькое и правильное новенькое
Говоров Леонид Александрович
Мда, фамилия в соответствии с правилами транслитерации переводится как Пирогов, а улица как Пироговська.
С большой буквы оно пишется так-как "Лейтенанта Шмидта" это название. Читаемость и смысл от этого конечно страдает, но в противном случае выходит, что название улицы начинается со строчной буквы.
Последний раз редактировалось Antique; 11.07.2012 в 16:37.
Все правильно, только для того, чтобы не путать с инициалами, такие слова, как "Лейтенант", "Маршал" и т.п. надо сокращать до "Л-т", "М-л" или не сокращать вообще. О Богдане Х. и Дмитрии Д. разговор особый (но это уже как Мельничная-Мельницкая - от безграмотности).
Ага, а как же Москва, Харьков??? И, кстати, ЕкатеринИнская.
И Жуковской ул. как раз в Одессе не было. Вместе с Новосельского это одно из немногочисленных одесских исключений. Хотя Новосельского и была Ямской изначально, а Жуковского - Почтовой. Туда же стоит отнести и ул. Кондратенко (Полицейскую), Льва Толстого (Гулевую), Петра Великого (Дворянскую).
Я хочу узнать, в каком году были перейменованы обратно из Ярославского в Троицкую и из Кирова в Базарную?
Табличка лимонного цвета наверное подделка )
Может кто знает где это снималось? На Сабанском переулке есть похожий дом, но это не там.
У меня другие сведения
Чума 1829г вынудила попечителей срочно эвакуировать еврейскую больницу из опасной ЗОНЫ ПОРТА в дом Завацкой на углу будущей Мясоедовской и Госпитальной улиц
Уведомление одесского градоначальника от 22 10 1832г - куплен здешним евр обществом у губернской секретарши Завацкой дом для евр больницы за 21 000 рублей в число коих думою уже выдано 11 000 рублей Остальные 10 000 рублей следует уплатить по заключенному с г-жой Завацкой условию к 15 февраля будущего 1833 года
Социальные закладки