Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 53 из 80 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1588
  1. Вверх #1041
    User banned
    Пищит - значит на больное наступили

2. Вверх #1042
    Новичок Аватар для mara_april
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Пищит - значит на больное наступили
    Деточка, я не психолог, но скажу тебе совершенно точно, что у тебя самой ворох проблем которые ты пытаешься "решить" за чужой счет. И до женщины тебе настоящей... - долго и больно через свою черствость и урбанизированность.

Люди, я удивлена, в этой теме кто угодно может вставлять свои 5 копеек, не обладая для этого компетенцией и человеческими качествами? А вдруг кто то на грани суицида, а ему такие "доброжелатели" полезут в душу своими грязными ножищами самоутверждаться ?

3. Вверх #1043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mara_april Посмотреть сообщение
    Деточка, я не психолог, но скажу тебе совершенно точно, что у тебя самой ворох проблем которые ты пытаешься "решить" за чужой счет. И до женщины тебе настоящей... - долго и больно через свою черствость и урбанизированность.

Люди, я удивлена, в этой теме кто угодно может вставлять свои 5 копеек, не обладая для этого компетенцией и человеческими качествами? А вдруг кто то на грани суицида, а ему такие "доброжелатели" полезут в душу своими грязными ножищами самоутверждаться ?
    Вы сейчас еще раз подтвердили правильность выводов Пенелопы.Не стоит проявлять заботу о всем человечестве,пустое это занятие

4. Вверх #1044
    User banned

Что такое "черствость и урбанизированность"? Я и слов-то таких не знаю Может Вы опять о себе?

У меня есть знания, компетенция и человеческие качества, а у Вас с этим проблемы, что и показывали Вам ВСЕ ответившие - кто-то намеками, кто-то откровенно и конкретно.

Про суицид смешно Вы-то уж стопроцентно не разбираетесь в том, кто готов к суициду, а кто им только близких шантажирует.

5. Вверх #1045
    Новичок Аватар для mara_april
    Девочки, в свои детские игры играйте между собой, мне с вами все давно( причем не мне одной) понятно и неинтересно.

6. Вверх #1046
    Философ форума

mara_april , пока муж не отдаст долг, все остальные вопросы его будут только раздражать. Даже самые лучшие рекомендации будут бесполезны, пока этот вопрос не решится.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1047
    User banned
    Девочки, в свои детские игры играйте между собой, мне с вами все давно( причем не мне одной) понятно и неинтересно.
    А Вы просто помните о том, что здесь никто Вам не сказал, что Вы правы.

8. Вверх #1048
    А Вы просто помните о том, что здесь никто Вам не сказал, что Вы правы.
    Я вообще никому не говорю что он прав - еще не встречал людей правых в том, что они говорят
    Другое дело что люди бывают правы когда молчат.... но так это же совсем другое дело

9. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ну что ж... хоть это и неправильно, но бывает и так. Я просто считаю, что эта ступень роста наших отношений и решение и действия мужа для меня очень важны.

Странно было бы если бы я думала, что где то есть прынц, который так меня полюбит и моих детей главное, что заменит нам моего мужа. Я конечно романтик, но не первый день живу на свете. Нет, на меня и сейчас заглядываются, но мои угрозы развода- это скорее от отчаяния достучаться до мужа.
    Я конечно за пять лет декрета "одичала" малёхо и мои взгляды на жизнь таковы сейчас, что бросить детей в саду и идти зарабатывать деньги- не преемлемо, это заботы мужчины, я считаю.
    По поводу " нет СЕБЯ, а заменить себя СВОИМ домом - это иллюзия." Вы где то правы, но разве Вы женщина, не понимаете как важно для женщины иметь свой очаг, свое гнездо, теплое, уютное и безопасное? Как это важно для психики и становления замужней женщины? Возможно я в своем идеализме и ребенок еще, но стать "взрослым" можно только прожив свой путь и свой опыт, переварив его, усвоив, сделав выводы... И мне важен этот опыт и я его требую по праву.
    Я так не поняла до сих пор, вы говорите о ДОМЕ как об отдельном от родителей месте проживания (и тогда это может быть квартира, дом, что угодно, лишь бы отдельно) или вы имеете ввиду частный дом. Это две большие разницы))) И для меня как женщины, да и скорее как взрослого человека архиважно иметь СВОЕ пространство, а дом это, квартира - не суть важно. (а цена мечты, сами понимаете, здесь разная). Что вы имеете ввиду под ДОМОМ?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #1050
    User banned
    Свой частный дом-сруб, в экологически чистой зоне, с комнатой для каждого члена семьи (трое детей и муж, итого 5), с приусадебным участком, куда входит свой двор и свой сад-огород.

11. Вверх #1051
    Свой частный дом-сруб, в экологически чистой зоне, с комнатой для каждого члена семьи (трое детей и муж, итого 5), с приусадебным участком, куда входит свой двор и свой сад-огород.
    супер! фантастика! если так, то тоже хочу!!! Только я понимаю,что это я такой дом хочу, а муж мой отлично себя чувствует в квартире на 7м этаже в шумном районе города (близко от работы)))

12. Вверх #1052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    супер! фантастика! если так, то тоже хочу!!! Только я понимаю,что это я такой дом хочу, а муж мой отлично себя чувствует в квартире на 7м этаже в шумном районе города (близко от работы)))
    Значит Вашему мужу повезло больше.У каждого своя судьба...

13. Вверх #1053
    Частый гость Аватар для Alena37

Вы знаете ,вот читаю ваши сообщения в этой теме и думаю, как психотерапевт который работает с семьей и в семейной системной психотерапии, мне не очень понятно какая у вас потребность. Скажите чего вы ожидали когда писали о своей проблеме. Очень сложно вам дать сочувствие и тепло, в котором вы похоже очень нуждаетесь, обвинить вас в безумном контроле легче, обвинить вашего мужа и сказать что он плохой и ....... Можно конечно, но так ли это. В ваших ответах двойные послания , и с одной стороны хочется поддержать и пожалеть, а с другой стороны хочеться показать вам реальность, в которой вы живете, показать что лично вы делаете , что бы жить так как сейчас живете. Поэтому думаю и обиды у вас много появилось , за то время которое вы находитесь в этой теме, а все потому что вы не говорите четко чего хотите. Наверно если бы вы скажете что очень хотите ,что бы вас поддержали и пожалели , а не учили жить, то может вы и сможете получить то что хотите.

14. Вверх #1054
    А вдруг кто то на грани суицида, а ему такие "доброжелатели" полезут в душу своими грязными ножищами самоутверждаться ?
    У каждого есть право как на жизнь, так и на смерть.

15. Вверх #1055
    Посетитель Аватар для Ceresina
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    У каждого есть право как на жизнь, так и на смерть.
    Суицид — это удел слабых людей!!!

16. Вверх #1056
    User banned
    Цитата Сообщение от Ceresina Посмотреть сообщение
    Не обязательно только слабых и не обязательно слабый=суицидник. Там другие тараканы, вне категории "сильный-слабый".

17. Вверх #1057
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Ceresina Посмотреть сообщение
    Как-то сразу вспомнил "слабых" самураев. Не думаю, что харакири-удел слабых.

18. Вверх #1058
    Я бы вообще не говорила о слабости или силе. Скорее это разочарованные люди , в бессилии и страхе. Когда человеку не на что опираться ,и невозможно поделиться своей болью, а если и есть попытки поделиться то они не удовлетворяют, и все время кажется что Одиночество накрывает, в мире нет не одного человека который сможет услышать и поддержать.

19. Вверх #1059
    User banned
    Я считаю, что суицидники себя ненавидят и хотят уничтожить. И они немножко чокнутые, так как у нормального человека есть инстинкт самосохранения и ему свойственно себя любить и беречь.

20. Вверх #1060
    В состоянии аффекта Инстинкт самосохранения может не включиться. Когда приходит осознание что человек собирался совершить или совершил но его откачали , появляется жуткое чувство вины, и жалости к себе.

Ответить в теме
Страница 53 из 80 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права