Пищит - значит на больное наступили![]()
| ||
Тема: семейные отношения
Пищит - значит на больное наступили![]()
Деточка, я не психолог, но скажу тебе совершенно точно, что у тебя самой ворох проблем которые ты пытаешься "решить" за чужой счет. И до женщины тебе настоящей... - долго и больно через свою черствость и урбанизированность.
Люди, я удивлена, в этой теме кто угодно может вставлять свои 5 копеек, не обладая для этого компетенцией и человеческими качествами? А вдруг кто то на грани суицида, а ему такие "доброжелатели" полезут в душу своими грязными ножищами самоутверждаться ?
Что такое "черствость и урбанизированность"? Я и слов-то таких не знаюМожет Вы опять о себе?
У меня есть знания, компетенция и человеческие качества, а у Вас с этим проблемы, что и показывали Вам ВСЕ ответившие - кто-то намеками, кто-то откровенно и конкретно.
Про суицид смешноВы-то уж стопроцентно не разбираетесь в том, кто готов к суициду, а кто им только близких шантажирует.
Девочки, в свои детские игры играйте между собой, мне с вами все давно( причем не мне одной) понятно и неинтересно.![]()
mara_april , пока муж не отдаст долг, все остальные вопросы его будут только раздражать. Даже самые лучшие рекомендации будут бесполезны, пока этот вопрос не решится.
Я желаю всем счастья!
Я так не поняла до сих пор, вы говорите о ДОМЕ как об отдельном от родителей месте проживания (и тогда это может быть квартира, дом, что угодно, лишь бы отдельно) или вы имеете ввиду частный дом. Это две большие разницы))) И для меня как женщины, да и скорее как взрослого человека архиважно иметь СВОЕ пространство, а дом это, квартира - не суть важно. (а цена мечты, сами понимаете, здесь разная). Что вы имеете ввиду под ДОМОМ?
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Свой частный дом-сруб, в экологически чистой зоне, с комнатой для каждого члена семьи (трое детей и муж, итого 5), с приусадебным участком, куда входит свой двор и свой сад-огород.
Вы знаете ,вот читаю ваши сообщения в этой теме и думаю, как психотерапевт который работает с семьей и в семейной системной психотерапии, мне не очень понятно какая у вас потребность. Скажите чего вы ожидали когда писали о своей проблеме. Очень сложно вам дать сочувствие и тепло, в котором вы похоже очень нуждаетесь, обвинить вас в безумном контроле легче, обвинить вашего мужа и сказать что он плохой и ....... Можно конечно, но так ли это. В ваших ответах двойные послания , и с одной стороны хочется поддержать и пожалеть, а с другой стороны хочеться показать вам реальность, в которой вы живете, показать что лично вы делаете , что бы жить так как сейчас живете. Поэтому думаю и обиды у вас много появилось , за то время которое вы находитесь в этой теме, а все потому что вы не говорите четко чего хотите. Наверно если бы вы скажете что очень хотите ,что бы вас поддержали и пожалели , а не учили жить, то может вы и сможете получить то что хотите.
Я бы вообще не говорила о слабости или силе. Скорее это разочарованные люди , в бессилии и страхе. Когда человеку не на что опираться ,и невозможно поделиться своей болью, а если и есть попытки поделиться то они не удовлетворяют, и все время кажется что Одиночество накрывает, в мире нет не одного человека который сможет услышать и поддержать.
Я считаю, что суицидники себя ненавидят и хотят уничтожить. И они немножко чокнутые, так как у нормального человека есть инстинкт самосохранения и ему свойственно себя любить и беречь.
В состоянии аффекта Инстинкт самосохранения может не включиться. Когда приходит осознание что человек собирался совершить или совершил но его откачали , появляется жуткое чувство вины, и жалости к себе.
Социальные закладки