Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 53 из 206 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 4104
  1. Вверх #1041
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Тоже заметила, что с возрастом мы стали намного хуже даваться врачам и узистам, раньше было легче.
    Нау, где были у окулиста и где у кардиолога? И почему нужно было делать кардиограмму? мы просто делали только узи сердца, в 1 месяц и 9 месяцев, сказали переделать в 1,2 на Слободке, а про кардиограмму никто не говорил....
    Планируем тоже к окулисту и не думаю, что мы так просто дадимся. Я зубы уже месяц почти проверить не могу, мы брыкаемся, кусаемся, орём и применяем остальные приёмы спецназа. Так что я толком не могу даже сказать, сколько вылезло, а сколько на подходе. Сомневаюсь, что мы кому-то без боя дадим себе по глазкам шариться.... Хотя как держать ребенка для окулистов помню еще со времен больницы в парке Шевченко...брррр...
    были у нас в поликлинике. Кардиограмму сделали, т. к. у малыша синеет носогубной треугольник, кардиограмма врач сказала неплохая, ритм нормальный и даже частота, несмотря на этот дикий скандал, ещё у нас электрическая ось сердца отклонена влево, сказала, что попадаем в норму 20%, насколько я помню, у меня так же. Направила на узи, чтобы посмотреть закрылось ли овальное окно и предупредила, что в норме закрывается до 3-х лет.

С зубками - попробуйте Бусинку рассмешить у кого-то на руках лёжа на спинке, тогда второй человек сможет заглянуть в ротик .

Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    я у окулистов стягиваю малых тонкой пеленкой, чтоб руками не выбивали, а второй человек держит голову, так и смотрим глазки
    хе-хе, вот дорастёте вы до нашего возраста, пелёнки будут неактуальны уже .

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Походы к врачам -это что-то!!!))))) Кстати, собираюсь малого вести на УЗИ сердца, и уже представляю, как оно пройдёт)))
    вы уже сделали? на Слободке? и попали ли на своё время? как представлю, что по жаре туда ехать, очень неохота сбивать режим кормлений (...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1042
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Неа, немножко обстоятельства сложились не так, пока отложила с УЗИ. Год назад на своё время попала нормально (благодаря настырности мужа).

3. Вверх #1043
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    были у нас в поликлинике. Кардиограмму сделали, т. к. у малыша синеет носогубной треугольник, кардиограмма врач сказала неплохая, ритм нормальный и даже частота, несмотря на этот дикий скандал, ещё у нас электрическая ось сердца отклонена влево, сказала, что попадаем в норму 20%, насколько я помню, у меня так же. Направила на узи, чтобы посмотреть закрылось ли овальное окно и предупредила, что в норме закрывается до 3-х лет.
    Да, у нас овальное еще тоже открыто, но совсем чуть-чуть. Просто на кардиограмму ни разу не направляли, узи было достаточно, хоть и синел носогубный треугольник (раньше больше и чаще, сейчас почти никогда). В Резника неплохая узистка делает узи сердца. И если она сама не направит на Слободку перепроверяться, значит всё ок. Просто если вам только ОО проверить, то Резника точно достаточно и на Слободку ехать необязательно. Она у нас тоже узрела небольшое отклонение, и сама сказала сделать узи на Слободке, но осенью. Даже написала имя врача (дома лежит).
    Зубы мы уже залезли посмотреть, как раз именно как ты и написала - воспользовались хохочущим моментом)))

Подскажите, кто куда к окулисту ходит или ходил? Начиталась отзывов и чтобы ребенка сто раз не мучить, записалась к Ткаченко на Ольгиевской на август месяц.

4. Вверх #1044
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Подскажите, кто куда к окулисту ходит или ходил? Начиталась отзывов и чтобы ребенка сто раз не мучить, записалась к Ткаченко на Ольгиевской на август месяц.
    для нас Ткаченко оказалась очередным бесполезным врачом, ничего нового, важного, да и осмотр провела не по протоколам, ни тебе cover-тест ни тест Хиршберга (это требовалось для нашего косящего глазика) - вот я это всё опять должен знать был?! Ни диагноз толком не поставила, назначила консультацию к профессору - Солдатовой, пошли туда же к проХфессору - она такая же, от моих вопросов глаза закатывала, толком ничего не ответила, правда хоть приблизительный диагноз из неё выбил
    Очередь там сумасшедшая, все лезут без очереди (знакомые), поэтому она сдвигается. Т.е. если записываться то лучше на самое утро.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1045
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    хе-хе, вот дорастёте вы до нашего возраста, пелёнки будут неактуальны уже . (...
    У нас для єтого есть папа, который держит так что не выбирешся из его рук никогда ))))
    Вперед и только вперед к заветной цели!

6. Вверх #1046
    Посетитель Аватар для Nina A
    Помогите советами,моей сестре срочно сделали кесарево 21 июля на 34 неделе,малыш весом 1610 грамм ростом 43 см развит на 30 недель,дышит сам,понемногу уже кушает.Мама и ребенок в реанимации,каждый в своей.Наговорили сестре всего о дальнейшей инвалидизации,она рыдает целыми днями,как бы не было депрессии.Прошу писать мне в личку все-все-все с чем столкнулись вы,какие последствия такого раннего появления,какие ХОРОШИЕ врачи вам помогли.29 июля закрывается облроддом на помывку,переведут наверняка в больницу и в какую больницу нам перейти?,какие врачи там от Бога,какие исследования нам сделать?Сейчас из всей семьи я самая здравомыслящая,все рыдают,и я считаю,что если обладаешь бОльшей информацией,то и помочь ребеночку будет легче.Читать мне всю информацию в интернете о недоношеннх детках пока мне некогда-разрываюсь между Таирова и пос.Котовским,аптеками и реанимациямии.В относительно свободну минутку бегаю помолиться в церковь рядом с облроддомом на Добровольского.Сегодня прорвусь к детскому врачу в реанимацию ,поговорю лично с врачом.Все врачи говорят,что такую беременность из-за кровотечений на ранних сроках нужно было прерывать и не дожидаться других проблем,нарастающих со сроком беременности.Якобы этот ребенок был обречен с самого начала.
    Последний раз редактировалось Nina A; 23.07.2011 в 08:54.

7. Вверх #1047
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Помогите советами,моей сестре срочно сделали кесарево 21 июля на 34 неделе,малыш весом 1610 грамм ростом 43 см развит на 30 недель,дышит сам,понемногу уже кушает.Мама и ребенок в реанимации,каждый в своей.Наговорили сестре всего о дальнейшей инвалидизации,она рыдает целыми днями,как бы не было депрессии.Прошу писать мне в личку все-все-все с чем столкнулись вы,какие последствия такого раннего появления,какие ХОРОШИЕ врачи вам помогли.29 июля закрывается облроддом на помывку,переведут наверняка в больницу и в какую больницу нам перейти?,какие врачи там от Бога,какие исследования нам сделать?Сейчас из всей семьи я самая здравомыслящая,все рыдают,и я считаю,что если обладаешь бОльшей информацией,то и помочь ребеночку будет легче.Читать мне всю информацию в интернете о недоношеннх детках пока мне некогда-разрываюсь между Таирова и пос.Котовским,аптеками и реанимациямии.В относительно свободну минутку бегаю помолиться в церковь рядом с облроддомом на Добровольского.Сегодня прорвусь к детскому врачу в реанимацию ,поговорю лично с врачом.Все врачи говорят,что такую беременность из-за кровотечений на ранних сроках нужно было прерывать и не дожидаться других проблем,нарастающих со сроком беременности.Якобы этот ребенок был обречен с самого начала.
    я делился своим опытом:
    Как правило недоношенные детки проходят три этапа выхаживания:
    1) детская реанимация (сначала в роддоме, обычно выхаживают в конюлях не более 7 суток, потом, как немного стабилизируется состояние - перевозят в больницу - в Одессе это ГКБ № 3 на Лидерсовском б-ре, 11 либо Областная детская больница на Слободке ул. Ак. Воробьева, 3) Пока находитесь в роддоме очень важно чтобы ребенку дали молозиво.

2) интенсивная терапия новорожденных (переводят из реанимации в отделения терапии в тех же больницах и выписывают при нормализации состояния - стабильная прибавка в весе в течение как минимум 3 дней, самостоятельное сосание, достаточная терморегуляция, возможность матери самостоятельно ухаживать и вес от 2-2,3 кг)
    Как правило ребенок находится в реанимации ,пока не стабилизируется дыхательная система, пока он подключен к ИВЛ. В реанимацию родителей как правило не пускают, но у нас пускают и конечно за деньги. После перевода из реанимации в интенсивную терапию потребуйте себе палату с работающим кислородоподающим оборудованием.
    Т.к. вам необходимо будет проводить узи сердца и тазобедренного сустава (этой аппаратурой не обеспечена ГКБ № 3), а это делается в Центре Резника (в областной больнице аппаратура рядом, ехать в Резника не надо), то требуйте чтобы ребенка перевозили только на машине детской реанимации. Не слушайте врачей о том что можете отвезти сами на своем авто - они обязаны вам предоставить эту машину бесплатно.
    Даже ели ребенок в реанимации, настаивайте на кормлении грудным молоком, приходите и приносите сцеженное, либо сцеживайтесь на месте. Ребенку в начале требуется совсем мало молока.

3) дом.

Повлиять на первом этапе на врачей или добиться каких-то прогнозов, информации очень тяжело. Первые 7 суток самые опасные (вопрос жизни и смерти), дальше опасный период продолжается до достижения ребенком 28 суток. Врачи неонатологи-реаниматологи лечат проблемы недоношенных деток (пневмония, сепсис, анемия и т.п.), назначая очень много сильных антибиотиков, противовирусных препаратов последних поколений. Главное для родителей верить, надеется, сохранить грудное молоко и морально готовится к непростому выхаживанию. Обычно на 3-4 сутки в роддом приезжает специалист узи и делает ультрасонографию, потом при выписке из роддома, дальше делают ультрасонографию, анализ крови и рентген в больнице.
    очень хорошо что малыш уже сам дышит и понемногу кушает. Чем меньше ребенок на ИВЛ тем риск осложнений и плохих прогнозов меньше. Прогнозы в таких ситуациях не делают. Всё зависит от бога. Лекарств помогающих при инсультах (надеюсь у вас не было гипоксии) пока люди не изобрели Очень важны первые 7 дней. На 3-4 день ребенку должны сделать УЗИ мозга и еще важно рентген.
    Врачи обычно знают что делать в таких ситуациях - колят и впихивают в ребенка всё что нужно и не нужно, просто чтобы подстраховаться и на авось. Вы им на первом этапе старайтесь доверять и делайте всё что говорят.

Самое главное родителям руки не опускать! Ваша задача обеспечит моральную и духовную поддержку всеми путями - здоровая мама/папа (духовно) и будет здоровый малыш! тут все через это прошли, это испытание только укрепило дух.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1048
    Nina A, наш папа-Аудитор Вам очень правильно и подробно ответил. Запасайтесь выдержкой и самообладанием. И верьте в малыша и в его силы. Маме тоже нужно взять себя в руки. Чем больше она будет плакать и надрывать себя изнутри, тем хуже будет малышу. Связь с малышом сейчас очень сильна, они как один общий организм. Я своей истерикой себя довела до гипертонического криза, а малышку тем самым до дыхательного не повторяйте моих ошибок.
    Про инвалидизацию и прочие ужастики говорят всем, делите все на 10 и постарайтесь относиться хлоднокровно. Ясное дело, что органы у ребенка еще недозревшие. Сейчас главное делать все исследования и слушать врачей. Если будет желание - пишите и спрашивайте еще. Из Вашего сообщения не очень поняла какую "такую беременность" не надо было сохранять и почему малыш был обречен? Есть какие-то патологии?

9. Вверх #1049
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Я думаю, Вам вряд ли дадут объективный ответ-куда лучше перевозить ребенка. И там и там есть свои плюсы и минусы.
    На момент такой же ситуации (лето 2008, ПР на 33 неделе) родственники- врачи в один голос настояли после реанимации 5РД ехать на Слободку. Я ни капли не пожалела, несмотря на жесткий контроль- в то время завом была еще Торбинская, очень хороший и проф. уход., уверена , что с приходом новой зав. хуже не стало- она нас вела на тот момент тоже. Там после поступления Вас с ребенком без очереди сестрички проведут по всем необходимым кабинетам больницы- узи, рентген и пр., анализы берут на месте. Кормления, уколы, процедуры, осмотры- все четко и слаженно. Провели там в общем около месяца, поскольку после выписки через 2 недели- пришлось вернуться опять. Основной совет-постарайтесь "привести в порядок" мамочку и наладить кормление именно грудным молоком, поскольку это играет огромную роль при восстановлении недоношенных детей, в т.ч. пострадавшей нервной системы. Максимально возможно долго постарайтесь пробыть в реанимации РД-такого ухода и контроля за состоянием здоровья ребенка как там - не будет ни в одной больнице.
    Здоровья и сил мамочке и ребенку!

10. Вверх #1050
    Из Вашего сообщения не очень поняла какую "такую беременность" не надо было сохранять и почему малыш был обречен? Есть какие-то патологии?
    я так поняла, что ребёнок родился в областном роддоме - там очень специфическое отношение к сохранению, особенно на сроках до 20 недель, в гинекологии ((, если что не так, то сразу предлагают медикаментозный аборт, чистку или искусственные роды, всё время слышала от девочек с проблемами, что их врачи говорили о больных детях из-за препаратов для сохранения, думала с ума сойду от бесконечных рыданий в соседних палатах...
    Тоже думаю, что если ребёнок с таким весом уже дышит сам и даже ест, то всё неплохо, просто людей перепугали и они, вместо бороться, едят себя.

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    А вспомните какие мы все были "перепуганные" и расстерянные. А теперь......Теперь мы профи-каждый в своем ребенке.
    Я наконец решилась на прививку......сделали в пятницу манту,теперь в понедельник идем на БЦЖ. А вот дальше посмотрю какие буду делать.

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    А вспомните какие мы все были "перепуганные" и расстерянные. А теперь......Теперь мы профи-каждый в своем ребенке.
    Я наконец решилась на прививку......сделали в пятницу манту,теперь в понедельник идем на БЦЖ. А вот дальше посмотрю какие буду делать.
    , пусть у Сашеньки вакцинация проходит гладко. Мы собираемся в сентябре сделать КПК, а после неё через 3 месяца гепатит Б начать.
    На счёт перепуганности, меня никто не пугал, наоборот, все врачи подбадривали, сказали уже только после рождения, что ожидали худшего. Я понимаю, что нужно говорить о возможных реальных патологиях, но зачем давить на психику матери, которая действительно очень психологически связана в этот период с ребёнком, ей ведь надо успокоиться, выспаться, попробовать наладить лактацию.

13. Вверх #1053
    ОГРОМНЕЙШЕЕ всем СПАСИБО за ответы в личку и на форуме!Вчера была целый день у сестры под роддомом,металась между реанимациями,аптеками и тел.переговорами.Принести,купить и всех успокоить.Слава Богу,сестре стало легче,(предполагаемого кровотечения не возникло)сняли все трубки и капельницы и она даже вчера вышла к нам на улицу,на кислород.Я ее заверила,что ребенок сам дышит,кушает каждые часа по 7-8-10 грамм(натянули на шприц советскую соску и дите сосет),даже какает,к нему подключен только датчик кардиомонитора.Маму к нему вчера пустили,а ,,папе там делать нечего,,(ТАК СКАЗАЛИ)-хотя там уже он был и не раз.До 29 июля он там полежит,потом переведут в парк Шевченко и пока не наберет 2200 гр домой не пустят.Беременность протекала под постоянным вердиктом -угроза прерывания беременности-по всяким причинам и так,чтобы подстраховаться.Чуть больше месяца назад сестра стала даже худеть,ее наругали,чтобы ела в 2 раза больше.Заметили на узи,что есть есть некоторое отставание в росте и весе ребенка,в остальном -в пределах нормы.Мы люди исполнительные,выполняли все указания и пили таблетки горстями,кололи и делали капельницы.Первая беременность тоже сложная,но родился мальчуган 2900 и уже идет в 1 класс.Сестру тогда чуть не потеряли,потеря крови 2-3 литра.Реанимация неделю.Немного ушла в прошлое.А 15 июля сделали узи на 33-34 неделе и срочная госпитализация-изменения в плаценте,в пуповине работает только один сосуд из трех,развитие ребенка отстает на 3-4 недели.Приехали тут же в обл.роддом.Разуверили нас,что причин для паники нет,переделайте в понедельник все,там и посмотрим.Положили в понедельник,никаких исследований не делали,а в четверг сделали,все подтвердилось,даже просвет в работающем сосуде еще сузился и срочно кесарево или будет поздно.Сестра ревет,все ревут.Через пару часов извлекли малыша весом 1110 гр ростом 43 см,плацента весом 340 гр.Потом уточнили в детской реанимации,что ошиблись-вес 1610 гр.Он сам сразу закричал и дышит сам.Может успокаивают,а может и правда,что наш Боец все время дышит сам и помещается в двух ладошках у врача.Наш Гномик,наш Лешенька.Пишу и плачу,а приеду к сестре-буду веселить,уверять и успокаивать.Похудела я на нервах за два дня на 2 кг.Отец ребенка,мой зять,все переносит стоически,пару раз заплакал и курит-курит.Мне дали постирать пеленочки,как они пахнут нашим Победителем!!!
    Последний раз редактировалось Nina A; 24.07.2011 в 09:39.

14. Вверх #1054
    Nina A , Алёшеньке сил, быстрого восстановления и здоровья!

15. Вверх #1055
    Nina A, всё будет у вас хорошо. У многих из нас детки были гораздо дольше на ИВЛ и зондовом питании, а ваш Боец уже дышит сам, и сосёт сам мы тоже лежали в парке Шевченко, конечно не курорт, но очень даже нормально. Главное, ищите хорошего врача. Период выхаживания-капельниц-обследований сложный, но преодолимый, особенно с такой моральной поддержкой))) Потом всё останется позади, как страшный сон, а вы станете сильнее и мудрее. Здоровьечка мамочке и сыночку.

16. Вверх #1056
    До 29 июля он там полежит,потом переведут в парк Шевченко и пока не наберет 2200 гр домой не пустят
    Нина, скорее всего, выпустят домой с весом не меньше 2500, но даже если 2200-2300, то будьте готовы, что с таким весом детки ещё слабенькие и можете столкнуться с большими перерывами между кормлениями (наш мог спать 5-6 часов), это недопустимо для таких маловесок. Поэтому нужно обязательно иметь врача, которому можно позвонить и спросить, что делать.

И тоже хочется сделать вам комплимент - вы замечательная старшая сестра !

17. Вверх #1057
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Nina A, я понимаю, что для Вас сейчас это все очень страшно, но не переживайте, как говорили девочки выше, очень хорошо, что меленький уже сам кушает и сразу задышал.
    Мне кажется, Вы просто попали "не на тех" врачей, поскольку говорить в такой ситуации о самом худшем и пугать инвалидностью как то уж очень...ну бог им судья... у меня мелкий не дышал, 2 дозы куросурфа, сам кушать смог только через 3 недели, гипоксия, полостная операция- но никогда ни один из наших врачей "не предполагал вслух" таких ужасов, тем более, что такие долгосрочные диагнозы на предположениях просто не ставят, наоборот все поддерживали, успокаивали и настраивали на все хорошее... ведь от морального настроя мамочки зависит очень многое...

18. Вверх #1058
    Доброе утро.Не спится.Сестру перевели из реанимации в палату мамочек с детьми,детки плачут.Сестре,,кошки скребут по сердцу,,.Перевели ее в палату с мамочками,у к-рых тоже детки в реанимации.А тут радость-можете брать к себе ребенка в палату,только заверните в одеяло,чтобы только носику было чем дышать.Приносить еду они будут сами в палату.У сестры пока нет молока.Вот такие наши маленькие победы.Высосал вчера активно 17 гр.,врач назвал его Пылесосиком.
    Последний раз редактировалось Nina A; 25.07.2011 в 10:36.

19. Вверх #1059
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    нина,да у вас вообще все отлично!!!!!сразу отдали маме ребенка!!!!сам дышит,ест-все будет ок!!!!!!
    нау,нас выписали с весом 2158)))просто уже перестали делать капельницы,я умоляла нас отправить домой(дома и стены помогают),но с 2кг не выписали,а потом 2 недели мы мало набирали,и врач пожалела))))отпустила домой)))

20. Вверх #1060
    Доброе утро.Не спится.Сестру перевели из реанимации в палату мамочек с детьми,детки плачут.Сестре, кошки скребут по сердцу,,.Перевели ее в палату с мамочками,у к-рых тоже детки в реанимации.А тут радость-можете брать к себе ребенка в палату,только заверните в одеяло,чтобы только носику было чем дышать.Приносить еду они будут сами в палату.У сестры пока нет молока.Вот такие наши маленькие победы. Высосал вчера активно 17 гр.,врач назвал его Пылесосиком.
    Вот молодец парень! ужас, как же можно была так перепугать родню, если ребёнка на 3-и сутки уже отдали. У нас вес был побольше при рождении, но почти неделю лежали под капельницам и 20 гр. начали есть из бутылочки на 6-е сутки, а отдали малыша уже домой, через 2 недели, с весом 2500. Пусть сестра попробует пить семена тмина, заваренные в кипящем молоке: на поллитровую баночку - 1 ст. л. семян, залить и настоять до комнатной температуры, выпивать в течение дня, у меня хорошо молоко прибывало от этого.

Ответить в теме
Страница 53 из 206 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права