| ||
Тема: Чудо Город
Единственній минус - это вонь из вентиляции!
Люди, товарищ хочет купить квартиру в вашем доме. Предлагают 110кв.м. + паркинг подз. за 100 тыс. Это норм. цена или дороговато??
Все по тарифам нежилого фонда. А теперь сижу и думаю: взять 96 метров за 65000 + услуги агентства - 3000, + оформление с нотариусом - 5800. Итого получается - 73000. Теперь - перевод из нежилого в жилой - еще добавим 7000 + к этому какое-то время платить все по нежилым тарифам...
Стоит ли?![]()
Я бы вообще не покупал в ЧГ)
В связи с чем?
много писали в теме чего. и не из-за того что дом плохой. дом отличный. отношение ОСМД
У меня знакомые имеют квартиры на Довженко, на Мукачевском, в Мерседесе - и все говорят, что везде все ОСМД - полнейшее *о%н№. Как мне кажется, просто с этим нужно смириться и не принимать близко к сердцу.
А что касается покупки нежилого фонда, что-то у меня все больше и больше сомнений закрадывается в душу![]()
Кому будет интересно, сегодня что-то фигово работает у нас на складе наш ADSL от ЦССа. Тут просто кроме ЦССа ничего нет.
Так вот, звоним им в поддержку, нам говорят: у вас трафик превышает норму. Я обалдел, т.к. на складе держим 256 кб ADSL, за который платим 110 грн. в месяц (что не дешево), и по 256 каналу не накачаешь при большом желании больше гига в день.
Оказывается, в дополнении к договору есть найинтереснейший пункт: сешанный трафик Интернет, что превышает 15 гигабайт в месяц оплачивается дополнительно из расчета 0,046 грн (без НДС) за каждый мегабайт смешанного трафика.
Так что смотрите осторожнее, у кого ADSL от ЦССа!
Все на собрание в пятницу 19:30!!! Тема - обсуждение тарифной политики ОСМД (актуально в предверии отопительного сезона). Если у кого-нибудь есть достоверная информация прошу подтвердить.
А кроме высоких тарифов на коммунальные услуги, каковы особенности правового регулирования нежилого фонда? Вы говорили, что с юристами советовались на этот счет. Все таки не понятно, для чего такое сделали.. может при сдаче нежилого фонда более упрощенная процедура? но с другой стороны, дом то жилой по сути.. в общем - не понятно..
Юристы говорят, что особенность нежилого фонда в том, что можно вести практически любой вид деятельности там. К примеру, можно сделать мастерскую и никто из соседей ничего по этому поводу не сможет никуда нажаловаться и греметь там до 22:00 каждый день. Также, что очень немаловажно, без проблем можно формить юридический адрес на компанию по нежилому фонду. Т.к. нежилой фонд предполагает ведение деятельности - тарифы там в 3 раза выше.
Перевод из нежилого в жилой - довольно таки трудное дело, долго длится по времени, а также дорогостоящая процедура. ОФормление также дороже!
Все таки наверное буду искать квартиру, т.к. нужно мне 60-70 метров, вот если найду предложения по 850-900 долларов за метр - будет хорошо. Но цены до середины следующего года точно не будут идти вверх, так что можно немного подождать![]()
Думаю это мудрое решение! удачной покупки и спасибо, что просвятили.
Интересно все таки зачем застройщик этот нежилой фонд на чердаке придумал- не понять.. еще 1-й эт. не жилой - понятно, но вот последний..
Социальные закладки