слышала,что можно
|
да
нет
В Мечникова так: (из правил приема на 2011 г.)
5.8. Особи, які в 2011 році не брали участь у зовнішньому незалежному оцінюванні, подають документи, що засвідчують їх право на складання тільки вступних екзаменів в ОНУ імені І.І. Мечникова:
громадяни України, звільнені зі строкової військової служби в рік вступу до вищого навчального закладу;
військовослужбовці рядового, сержантського та старшинського складу, які проходять військову службу за контрактом, – при вступі на заочну форму навчання;
особи, що мають захворювання, вказані в переліку захворювань, що можуть бути перешкодою для проходження громадянами зовнішнього незалежного оцінювання, встановленому Міністерством освіти і науки України та Міністерством охорони здоров’я України, для яких Український центр оцінювання якості освіти не може забезпечити проходження незалежного зовнішнього оцінювання навчальних досягнень.
5.9. Особи, які здобули повну загальну середню освіту в 2007 році і раніше, подають документи, що підтверджують їх право брати участь у конкурсі за результатами зовнішнього незалежного оцінювання або за результатами вступних екзаменів з конкурсних предметів у вищому навчальному закладі за їх вибором.
Т.е. здесь речь идет и о дневном, и заочном обучении.
подскажите, летом хочу поступать в педин "Ушинского", на дошкольное отделение. школу закончила в 1995, Б - Д училище в 1997г. - толком ничего не знаю о вступительных экзаменах, как проходят , легко ли поступить,учить ли историю украины, укр. язык и литературу? кто в курсе всего збросьте в личку ответ. зарание спасибо.
добрый вечер,подскажите,если закончила Мечникова химический факультет заочно,хочу второе высшее только экономическое, может лучше к ним и идти на последипломный, и надо ли экзамены и какие сдавать, и хоть приблизительно во сколько мне обойдется оплата контракта. спасибо
Подскажите. Вот вы говорите об списывании, а что известны вопросы что будут в этом году. Или они не меняются? просто знакомая давно закончила школу и не у кого про консультироваться. Объясните как это все происходит
Ссылку на Центр тестирования дали выше. В разделе Підготовка до ЗНО-2011 по каждому предмету дана программа, по которой нужно готовиться. Списка вопросов, как на экзамене, нет, потому что нет вопросов как таковых, все задания - практические. Примеров тестовых заданий я что-то не вижу. Светлана195, если хотите, напишите мне в личку свой имэйл, я вышлю примеры прошлогодних тестов.
Подскажите, а калькулятором разрешают пользоваться?
Сдавал тестирование в прошлом году. Шёл на сдачу с пустой головой и методом тыка получил хорошие баллы, в универ поступил. Теперь по поводу шпор:
Ответов на вопросы конечно нет, никто их предварительно не знает. Но шпоры всё-равно могут помочь, например, по истории - шпора со всеми основными датами (правда в билетах совсем не много вопросов, где нужно указать дату события).
Списать во время тестирования обычно легко, зависит от преподавателей, которые находятся в аудитории. Некоторые дают списывать, некоторые нет, постоянно палят. Чаще нет, чем да. Но списать всё-равно очень просто: всего-лишь отпроситесь в туалет и в туалете можете доставать из-за пазухи любые свои школьные учебники и получить необходимую инфу, хороший вариант - просто залезть с телефона в гугл или википедию и найти, что нужно. Только такой момент - когда входишь в аудиторию, просят оставить мобильник на столе, так что нужно иметь запасной.
Ну это основные моменты. Списать очень даже реально, было бы с чего, это главная проблема. Тут основным рулящим моментом будет инет, но не на всех предметах пригодится, смартфон с переводчиком и инетом - оптимальный вариант, вот как достать его и запечатлить в памяти вопросы - уже сами скреативьте.
Когда я был на тестировании, то видел, что каждый второй школьник точно списывал, некоторые выходили в туалет по 5 раз, прикольно получается, процентов 80 сидящих в кабинете обязательно отпросятся в туалет во время тестирования.
Но даже если не списывать, то набрать минимум 124 балла проще простого. На угад. Не нужно даже подготавливаться. Я школу закончил 10 лет назад и сдал таким образом, так что говорю из личного опыта....
ЗЫ только если не сдадите, не стоит меня винитьпрорабатывайте интуицию...
Спасибо за разъяснение, может и калькулятором нанычку можно пользоваться?
Думаю, что калькулятор там, в принципе, и не очень нужен. В основном, по математике и физике задания не на "посчитать", а на знание самого предмета и формул. Сами примеры в алгебре на логику, а не на подсчет, а в геометрии и подавно- даже чаще всего в заданиях буквенные значения. Помню, очень пригодилась шпора с тригонометрическими функциями, ну и всеми самыми сложными формулами. А так- мне математика для поступления нужна не была, сдавала на всякий случай- на экзамене не нервничала и не переживала, что запалят. Просто достала шпору из кармана, положила в книжечку с вопросами и ответами, и перекладывала по мере переворачивания страниц. Никто не запалил или же просто ничего не сказали. Хотя к соседней парте подходмл проверяющая, у мальчика заподозрила мобильный, но он его спрятать успел. Тут, в общем-то, всё зависит от того, на какой парте сидеть будешь. А вот у соседей списывать лучше не надо, чаще всего задания в разброс идут, или варианты ответов спутаны =( Вариант про туалет очень расхожий и практически сложно прослеживаемый, так что это самое выгодное решение. Правда, выйти больше одного раза врядли придется.
Не знаю как раньше, но в этом году тестирование сложное. Была на пробном на английском - жесть. Задания на грамматику ерунда, а вот чтение нереально сложное. Словарный запас должен быть огромным и вопросы поставлены так, что дома после полного перевода текста,я так и не поняла, почему именно такие ответы должны быть..
Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения
Кто сдавал пробное по математике, что скажете?
Скажите, а если прошел тестирование в 2008-м году, результаты в этом году действительны? Поступать по ним можно?
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Умови прийому до вищих навчальних закладів України. Наказ Міністерства освіти і науки України 19.10.2010 № 961
6.5. Вступники мають право подавати сертифікат Українського центру оцінювання якості освіти, виданий у 2011 році, або сертифікати чи їх дублікати за 2008, або 2009, або 2010 роки.
Счастье приходит к счастливому...
Ага, спасибо. Я это в принципе знал, но не знал, где это выискивать))) Спасибо)
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Социальные закладки