Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 53 из 129 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2561
  1. Вверх #1041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Annakraft Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Я заехала на территорию России по украинскому "заграннику" мне Белорусы отметили дату заезда. А тут Россия в новый год сделала бяку - 90 дней имеешь право находиться а потом уезжать нужно из России...какие теперь ввели штрафы за просрочку регистрации? кто сталкивался?
    1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния,
    -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
    3. Нарушения, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, -

влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации

ИА "ГАРАНТ": http://base.garant.ru/12125267/18/#block_180#ixzz2ucDxW6uC

2. Вверх #1042
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    http://itar-tass.com/ В Госдуму внесен законопроект об упрощенном предоставлении гражданства РФ украинцам
    28 февраля, 14:41Инициативы разработаны по поручению Сергея Миронова группой депутатов фракции во главе с Еленой Мизулиной. Законопроект фракции, "направленный на поддержку украинского народа", вводит упрощенный порядок приема в гражданство РФ для граждан Украины: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории России, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства Украины, уплатой госпошлины. Кроме того, срок для получения гражданства сокращается с одного года до двух месяцев.
    "Принятие законопроекта позволит гражданам Украины, которые не желают быть подвергнутыми ассимиляции, сохранить свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность, поддерживать и развивать свою культуру", - говорится в пояснительной записке к инициативе
    Было бы неплохо, а то сейчас в Питере с официальной работой для украинцев реально напряженка.

3. Вверх #1043
    Посетитель
    Сергей1703, спасибо за развернутый ответ!

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Как сейчас с получением гражданства РФ для украинцев, что -то изменилось, работает уже новый закон, получение в упращенном виде...или все по старому?? Кто делает, отпишитесь пожалуйста...
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

5. Вверх #1045
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Как сейчас с получением гражданства РФ для украинцев, что -то изменилось, работает уже новый закон, получение в упращенном виде...или все по старому?? Кто делает, отпишитесь пожалуйста...
    ничего не изменилось и (я так думаю) не изменится.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

6. Вверх #1046
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    а жаль. будем ждать 11 марта, когда будут в Думе тот законопроект рассматривать.

7. Вверх #1047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Планируют принять в весеннюю сессию. Вот карточка этого законопроекта по которой можно отслеживать его прохождение. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=462855-6&02
    Последний раз редактировалось Сергей1703; 04.03.2014 в 19:08.

8. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    пишут ,что сегодня, приняли закон, но в нём к сожалению требуется отказ от украинского гражданства, собеседование на знание русского и родиться на територии бывшей Российской империи или СССР, срок выдачи гражданства 3 месяца http://www.rg.ru/2014/03/05/grazdanstvo.html
    Родиться не обязательно( нужны родственники во вертикальной линии рожденные на территории РФ. Это в принципе общие требования для получения гражданства в странах Европы.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

9. Вверх #1049
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Родиться не обязательно( нужны родственники во вертикальной линии рожденные на территории РФ. Это в принципе общие требования для получения гражданства в странах Европы.
    не приняли и пусть в такой формулировке не принимают

10. Вверх #1050
    Посетитель
    Для сведения.
    Сейчас в Госдуме на рассмотрении находятся 2 законопроекта по облегчении приема в гражданство РФ.

1. «О внесении изменений в статью 333.29 Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»
    В нем предлагается, что граждане Украины принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «г» части первой статьи 13 закона "О гражданстве РФ" (проживают на территории РФ со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ в течение пяти лет непрерывно, имеют законный источник средств к существованию, обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства), и без представления вида на жительство, если они заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации до 1 августа 2014 года.»;

Рассмотрение заявлений и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 настоящего Федерального закона осуществляется в срок до двух месяцев со дня подачи заявления».

При приеме в гражданство Российской Федерации граждан Украины, а также их несовершеннолетних детей государственная пошлина не уплачивается.

2. О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части регулирования упрощенного приема в гражданство соотечественников, проживающих в странах бывшего СССР

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего ФЗ "О гражданстве РФ" (проживают на территории РФ со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ в течение пяти лет непрерывно), если указанные граждане и лица:

г) при соблюдении условий, предусмотренных пунктами "б", "д" части первой статьи 13 (обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, владеют русским языком) настоящего Федерального закона, являются русскоязычными гражданами государств, входивших в состав СССР, имеют гражданство и проживают на территории данных государств, но, подвергаются дискриминации по этно-культурной, политической или профессиональной принадлежности.
    Рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке по основаниям, предусмотренных подпункта г) части1 статьи 14 настоящего Федерального закона осуществляется в срок до двух месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

11. Вверх #1051
    Буквально на днях слушала выступление адвоката по вопросам гражданства в РФ, так вот она говорила, что пункт "г" работать не будет, ибо доказать, что подвергался или подвергаешься дискриминации практически невозможно.

Посмотрим, что будет дальше.

12. Вверх #1052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    доказать, что подвергался или подвергаешься дискриминации практически невозможно.
    Офигеть. То в СМИ пишут о "притеснениях русскоязычного населения" в Украине, то дискриминацию доказать невозможно.

13. Вверх #1053
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    та в Крыму сейчас так паспорта раздают...

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    с русскими паспортами пускай валять в рашку, а Крым - это Украина

15. Вверх #1055
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    с русскими паспортами пускай валять в рашку, а Крым - это Украина
    тебе в раздел политики, так что проходи мимо этой темы, не задерживайся.

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    может быть 9я не видела, не знаю), но с этими паспортами потом в России делать нечего. Подобная ситуация уже была с Осетией, Грузией и с Узбекистаном. Паспорта раздали и сидят себе с этими паспортами люди в своих домах и не дергаются потому как паспорта недействительны.
    Паспорт имеет право выдавать только миграционная служба, только на законных основаниях. А консульства не имеют таких прав. Сейчас в УФМС полно народа, который купился на шутку о гражданстве.

17. Вверх #1057
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Ну да, регистрировать то их негде, наверное....
    Ладно, давайте "по теме"!

18. Вверх #1058
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    А в Москве кто-то сейчас получает гражданство, какая последовательность процедуры..какие документы? Расскажите пожалуйста.. я в апреле должна получить ВНЖ, думаю, можно ли уже сейчас идти на гражданство подавать?
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

19. Вверх #1059
    Новичок
    Люди что делать? Мне предложили хорошую работу в России, но я гражданка Украины. РВП пока нет и вид на жительство буду делать если 11 марта что-то примут, закон для украинцев обещают принять, я про него почитаю))) так что мне брать и отказываться от украинского гражданства? я бы конечно не торопилась с выводами но ситуация в Украине так нагнетается...

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от Annakraft Посмотреть сообщение
    Люди что делать? Мне предложили хорошую работу в России, но я гражданка Украины. РВП пока нет и вид на жительство буду делать если 11 марта что-то примут, закон для украинцев обещают принять, я про него почитаю))) так что мне брать и отказываться от украинского гражданства? я бы конечно не торопилась с выводами но ситуация в Украине так нагнетается...
    оформите себе патент и не переживайте. Если что-то изменится - всегда успеете сдать паспорт. Я бы так сделала наверное.

Ответить в теме
Страница 53 из 129 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права