Практически все детские хирурги советуют лечить обычный физиологический фимоз при помощи операции...
| ||
Практически все детские хирурги советуют лечить обычный физиологический фимоз при помощи операции...
У моего сыночка,тоже физиологический фимоз.Когда пошли к хирургу,то мне было сказано,что это я виновата...надо было распаривать и потихонько открывать..смазывать какими-то маслами,вообщем жуть сплошная...и в заключении Резать.Начала гуглить по этому поводу и ничего страшного не нашла,оказывается,сейчас фимоз очень распостранён.Хотела съездить на консультацию к другому хирургу и тут на моё счастье,у нас в пол-ке пару раз в неделю, начал работать практикующий хирург со Слободки.Осмотрел малыша внимательно,улыбнулся,всё объяснил,успокоил и сказал приходить раз в пол года на осмотр,ВСЁ В ПОРЯДКЕ)))Вот недавно были,всё хорошо,раскрытие происходит постепенно,ребёнку 2г 3мес.)))))Главное гигиена и лишний раз не лазить))))
нам 1,4 года...периодически открываю в ванной писю и смазываю облеп.маслом. Открытие не большое, только видно начало головки, а вот вчера что то присмотрелась..а там как будто приростание с уздечкой....вот как будто там все сплошное....может так на этом этапе у всех так? что скажете? к хирургу пойти проконсультироваться иль не стоит тревожить малыша? я вообще не по врачам...против всяких подрезаний,но люблю,что бы все было правильно и без всяих там самодурствий....Меня интересует ....на этом этапе это все так и выглядет,что плоть как будто прирощена...(не знаю...понятно ли я все написала)
это приростание - совершенно нормальное явление, оно само постепенно, со временем, будет отслаиваться. Не переживайте. [MOD]
[MOD] Нарушение правил размещения ссылок.
Последний раз редактировалось Magnolya; 26.10.2011 в 15:50.
У нашего сына обнаружилось то же срощение после того,как удалось крайнюю плоть растянуть,тем же способом,что описывала MarcElena .И сквозь это срощение в некоторых местах "прорывалось" скопление смазки белого цвета,собравшейся там за все время.Когда я осторожно попыталась удалить то, что просочилось через образовавшееся отверстие, срощение открылось,точнее самоликвидировалось.
Последний раз редактировалось Крошечка; 26.10.2011 в 12:07.
А я сдуру поддалась на уговоры коновала-хирурга в районной и малому раскрыла головку... в 2,3 года( Теперь ему 9, возле уздечки сращение плоти с головкой длиной в полсантиметра... Думаю, придётся делать таки полное обрезание. Советовалась с друзьями-мужчинами, говорят, лучше сделать, пока швы не надо накладывать и пока не рванул при мастурбации (пардон за прямоту). Вопрос в том, у кого бы сделать, чтоб минимально мучить физически и морально.
Знаю, что наш одесский раввин суперспец в этом вопросе, но мы-то - не иудеи =)
Последний раз редактировалось Zayaka; 10.12.2011 в 18:28.
У нас тоже было остаточное срощение с одной стороны от уздечки, точно как вы описываете.А под ним просвечивалось скопление этой смазки,прямо шариком плотным.Я не трогала,главное что воспаления не было.А недавно срощение это само раскрылось.Уж не знаю как это произошло.Моему сыну сейчас семь(для информации). Так что не паникуйте!
Последний раз редактировалось Крошечка; 14.12.2011 в 13:19.
Скажите пожалуйста белые как бы наросты- спаечки внутри надо удалять у хирурга или нет? А то одни родственники кричат надо резать, другие не трогать мол само отслоится...
Спасибо за ответ
Социальные закладки