Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 53 из 62 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1239
  1. Вверх #1041
    Частый гость Аватар для снежинка
    Кто знает как точно эти виды толстянки называются?
    Это мои укоренённые череночки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09960.jpg
Просмотров: 76
Размер:	89.3 Кб
ID:	4680878 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09963.jpg
Просмотров: 38
Размер:	69.6 Кб
ID:	4680879

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для alenuska
    Crassula Hobbit
    реклама в подписи запрещена

3. Вверх #1043
    Частый гость Аватар для снежинка
    Цитата Сообщение от alenuska Посмотреть сообщение
    Crassula Hobbit
    Спасибо! Это оба они так зовутся? Внешне ведь отличаются? И ещё: уход за ними - как за всеми толстянками?

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Девочки,подскажите пожалуйста.
    Купила в ОБИ Crassula Hobbit , вытянула палочку с указанием растения и с ней червячка.Увидела его на верхнем слое.Может он и обитал там.
    Плотненький с видимыми ножками,где то 1 см. тоненький,сразу свернулся в клубочек,светлого цвета,толстокожий.
    Скажите,что необходимо предпринять,и что это за живность.Пересаживаю обычно через неделю после покупки.
    Не летаю в облаках

5. Вверх #1045
    Посетитель
    Добрый день!!! подскажите, пожалуйста, от чего у денежного дерева могли почернеть, скрутиться и опасть все листья? и что с ним делать? ствол вроде живой. а листьев нет вообще. соседка уехала, попросила ухаживать за цветами. я и раньше смотрела за ними, прошлым летом всё было нормально. а в этот раз прям напасть какая-то.

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Людмила,показывайте фото

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    сегодня пересадила свою красавицу, уже больше двух лет у меня жила не пересаженная. Пересадила вместе с клубнем земли сухой который просто не смогла отколупать ( их было даже 2, один побольше сняла аккуратно обтрусив корни, а второй размером с два кулочка ( видно еще от первого маленького горшочка в который она была высажена) кусок ооочень сухой был я не стала трогать- может стоило его отмочить?- стоит ли после пересадки полить растение? и еще читала что тут писали про пятна- ожоги, у нас северная сторона, прямых лучей нет и всеравно эти пятна, а еще веточки стали краснеть верхние, а на новых листочках как белый налет- но он не вытирается. а нижние стали мягкими и скукожистыми. Что делать с моим деревцем?

Верочка, 14.10.12

8. Вверх #1048
    Живет на форуме

Девочки, хелп!!!
    У меня 2 юных деревца ведут себя странно. У них листья - красивые, сочные, блестящие листья - в последние пару недель вдруг стали желтеть по краям, а потом чернеть. Не могу понять в чем дело.
    Они в последнее время вели себя как-то довольно забавно: стояли в комнате - втроем. Их вообще-то три. Все в разных горшочках. Потом в один прекрасный день одно деревце вдруг загнулось - ствол вдруг стал мягким, не держит. Ну, думаю, лето, жара, южная сторона - тяжело. Унесла в ванную, полила из душа, подперла палочкой - встало. Я его через пару дней назад в комнату тащу. Еще через пару дней опять та же картина, только уже с двумя. А третий стоит как ни в чем ни бывало. Я их опять в душ, потому унесла на кухню - там они у меня больше на глазах.
    Стали жить-поживать, все прекрасно - стоят! Через пару недель уношу в комнату - снова та же история. Ладно, думаю, хотят жить в кухне - пусть так. У меня вообще почему-то многие цветы кухню предпочитают, хотя там жарче.
    ...Ну и вот стоят эти двое, значит, на кухне. Все было хорошо, но теперь вот такая фигня - желтеем и чернеем... А тот, третий - стоит себе в комнате и все ему пофигу. Но он, правда, притормозил в росте...
    Как вы думаете, это может быть от перелива? Все листья сейчас тверденькие и хорошие, влаги явно достаточно, но вот желтеть и чернеть - это как-то... досадно. Я понимаю, конечно, что месяц назад мы сделали одно крупное для нас капиталовложение и теперь в долгах как в шелках, но зачем же так резко и бурно реагировать?..
    Изображения

9. Вверх #1049
    Может и из-за перелива. Но мне кажется, что их кто-то жрёт.

10. Вверх #1050
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    ge_ra, скажите, а что за песок и ракушки насыпаны вокруг растения?
    если это морской или неизвестный, или с лимана ))- то это не есть хорошо для растения))
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 25.09.2012 в 17:11.

11. Вверх #1051
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    ge_ra, скажите, а что за песок и ракушки насыпаны вокруг растения?
    если это морской или неизвестный, или с лимана ))- то это не есть хорошо для растения))
    песка там нетэто цвет земли сверху сухой,ракушки не соленые с атлантики,выварены были для аквариума.
    Верочка, 14.10.12

12. Вверх #1052
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Может и из-за перелива. Но мне кажется, что их кто-то жрёт.
    Снаружи никого не видать.

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Всем привет!!! У меня такой проблем. Два года назад с работы у родителей забрали то самое дерево. Когда он у них на работе стоял был большим пышным и пушистым, листья были крупные и очень густо росли, и форма была у него более менее шаровидная, а когда мы его перевезли, то он за очень короткое время стал опадать и лястья и веточки и стал вот таким вот лысым и рости начал почему то ввурх как берёза блин и ветки закручиваться стали.

Мы его уже и пересажиавали и подкармливали и за два года он совсем не хочет выздоровить. Я уже думала может его радикально как то подстрич, убрать по макс. веток, но даже не знаю можно ли такое делать. Пытались и место ему новое найти, но всё ни как.
    ЧТО ДЕЛАТЬ???? Очень хочется его восстановить.
    Rocka rolla woman

14. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! У меня такой проблем. Два года назад с работы у родителей забрали то самое дерево. Когда он у них на работе стоял был большим пышным и пушистым, листья были крупные и очень густо росли, и форма была у него более менее шаровидная, а когда мы его перевезли, то он за очень короткое время стал опадать и лястья и веточки и стал вот таким вот лысым и рости начал почему то ввурх как берёза блин и ветки закручиваться стали.
    Мы его уже и пересажиавали и подкармливали и за два года он совсем не хочет выздоровить. Я уже думала может его радикально как то подстрич, убрать по макс. веток, но даже не знаю можно ли такое делать. Пытались и место ему новое найти, но всё ни как.
    ЧТО ДЕЛАТЬ???? Очень хочется его восстановить.
    Стричь его надо, но это уже лучше отложить на весну.

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    света мало?

16. Вверх #1056
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    я тоже за "жесткую" стрижку))) ждите теперь весны действительно.

17. Вверх #1057
    Новичок Аватар для M.t.v
    Всем доброго дня)
    Я несколько месяцев назад сорвала у знакомой пару веточек денежного дерева и поставила в воду, пока везла домой один листик разломался...но я не стала его обрывать. И как я была удивлена ....когда через некоторое время обнаружила чудо (смотреть на фото) появился малыш..
    Даже не знала что такое бывает....так как взяла себе росточек в первые
    Даже не знаю что и делать, выкидывать жалко

18. Вверх #1058
    Цитата Сообщение от M.t.v Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня)
    Я несколько месяцев назад сорвала у знакомой пару веточек денежного дерева и поставила в воду, пока везла домой один листик разломался...но я не стала его обрывать. И как я была удивлена ....когда через некоторое время обнаружила чудо (смотреть на фото) появился малыш..
    Даже не знала что такое бывает....так как взяла себе росточек в первые
    Даже не знаю что и делать, выкидывать жалко
    Действительно чудо. Впервые вижу, чтобы детёныш рос из середины листа. Зачем же выкидывать? Можно чуть подождать, пока корешки появятся, а затем можно отломать листик целиком и пересадить в землю вместе с мелким. На данном этапе лучше вообще ничего не делать, ему ничего не будет, он питается от большого листа.

19. Вверх #1059
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Пасибки за советы, а если стрич, то как близко к основному стволу и на сколько много и какой длины веточки обрезать?
    Rocka rolla woman

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Пасибки за советы, а если стрич, то как близко к основному стволу и на сколько много и какой длины веточки обрезать?
    Вот тут правильно написали
    я тоже за "жесткую" стрижку
    Жесткую - это чем короче, тем лучше. Вы нормальную фотку закиньте - мы подскажем. На предыдущем фото очертания дерева можно только угадывать...

Ответить в теме
Страница 53 из 62 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права