"особенно мне нравится столбик "минимальная скорость" "
Там он хотя бы есть...
|
"особенно мне нравится столбик "минимальная скорость" "
Там он хотя бы есть...
у всех провов есть проблемы различные. А вот когда у тебя на СОХО будут проблемы, тебя на форуме забанят за "неконструктивную критику".Сообщение от Lejo
Меня ТеНет устраивает по совокупности. Я не привык к тому, что вот это - работает, а тут - я должен заткнуться и молчать в тряпочку.
Если тебе нужны 3333 части Американского пирога в ознакомительном качестве и 400 сетов ДЖ Тиесто - велкам.
Если ты считаешь и каждый раз пишешь о том, что дескать "модератор пусть только удалит мои сообщения - тогда он мудак и самодур!" - бог тебе судья. Ты еще не видел, что такое диктатура пролетариата.
Как бы не работал ТеНет энное время - музыкальный диапазон мклуба - меня более, чем просто устраивает. Видеоклуб - фильмы в Отличном качестве и достаточно неплохие, хоть и не все. Контирстрайк? - На тенетовском серваке играет пол-города. Квак3? - Без проблем. Внешка? - Уже надцать лет я выкачиваю кучу хрени на маскимальной скорости.
Да. Есть проблемы. И в последнее время - участились. И что дальше?)
По совокупности услуг и их качества - меня ТеНет устраивает.
Есть варианты и хуже. Много хуже. Быстрая Одесса - отсутствующая напрочь внешка. Супер-количество фильмов - зато смотреть нехрен, сплошные набившие оскомину молодежные комедии и куча Х-менов в качестве "экранка". Звукоряд можно продолжать бесконечно.
Выбирайте лучший для себя вариант. Без проблем. Хотите писать о том, что тенет - отстой - пишите. После того, как посидите на внутренних форумах провов других и попробуете их услуги и техподдержку в течении 2-4 месяцев - нет, не запоете иначе. Просто научитесь сравнивать.
В нашей стране можно заплатить хоть миллион долларов, и ничего не получить взамен. А вы хотите за 10 у.е. в месяц или там 20 - чтобы еще кто задницу вытирал и за пивом бегал. Не будет такого. Никогда.
Последний раз редактировалось iDobry; 05.09.2006 в 10:07.
Все правильно... Мне когда инет подключали пришло две бригады(одновременно подключали соседу сверху) с одним набором инструментов. Сначала своим метровым сверлом пытались просверлить дырку с балкона в комнату, но попали только со второго раза, первый раз попали между квартирСообщение от Lejo
Потом оказалось что кусачки одни, кривые и срез получался в виде дуги, потому парень минут 40 методично откусывал куски провода. Я пытался у него забрать провод и откусить сам, своими кусачками(ими у него получалось еще хуже), но куда там, он же настоящий мужик и сам все может... За это время несколько раз приходили сверху, т.к. и на кривые кусачки образовалась очередь. Когда закончили с проводом выяснилось, что дальше делать нечего поскольку не готовы IP(а дело было в пятницу), но нам нечего волноваться, т.к. уже в понедельник все будет готово. Короче все ушли, через минут 20 вернулись с IP, вдвоем таки вспомнили что и где нужно прописать, а уже после повторного ухода, когда инет, через несколько минут после конекта, замирал, я сам разбирался с тем, что они вспомнили не до конца
Не знаю что эти стажеры наваяли на крыше, но уже через месяц, в полупустой сетке, начался первый период страшных глюков длящийся месяца полтора... Вот вам и вся идеология нашего бизнеса: неподготовленных ребят, в погоне за прибылью, отправляют подключать народ к неподготовленному оборудованию а мы еще радоваться должны тому, что в такой развивающейся стране, да еще и за очень небольшие деньги, вообще тянут инет в наши трущобы...
я, к сожалению, ничего не знаю про приведенный провайдер. первый раз увидел это название. скажу про соху. работает отлично, стабильно, скорости строго по пакету и стабильно. внутри сети стабильная закачка. тоже самое говорят те, кто пользуются сохой с 98 года.Сообщение от cTcangel
про хомоинет (их много у нас), но ни на один не жалуются столько, сколько на домонет. про их гарантированность лучше спросить у их пользователей. могу "пригласить в студию".
хочу повториться. любая сеть работает по-разному в разных своих участках. поэтому отзывы разные и "сытый голодного не слышит".
100% про все и проблемы.Сообщение от cheshirrrrre
Не отрицаю возможности похожего исхода, если будет повод (про забанят). Я уже где-то достаточно написал о том, почему я это делаю. А почему бы и нет? Я же не ошибся темой? Хоть показать что-то администрации, когда говорят, что я единственный недовольный. особенно после истерического скандала знакомого прямо в абонотделе, кот. уже устал платить за полное отсутствие услуг. единственный... вот поэтому и пишу... чтобы другие тоже видели, что они не единственные.
Бога сюда не надо. у него своих дел хватает, да и меры у него слишком кординальные. всем достанется. про диктатуру... Пролетариат (или скорее юзеры) всех районов одессы - объединяемся! Чего попросту писать? Давайте сделаем коллективное обращение с требованием наладить сети! а то они и деньги хотят получать с нас и игнорировать наши проблемы. временные латки глюков - не решение. у нас тут сразу после ухода мастеров все валится. звонишь в поддержку, они в шоке. мол, как, ведь все только что починили. и кукуешь неделю в интернет-клубах.Сообщение от cheshirrrrre
Вот это уже чисто дело вкуса и личных планов на использование услуги. я же про другое. тут просто сеть слишком часто не работает, а вместе с ней на эти промежутки пропадает и мклуб и т.д. Если наличие нета не так критично, то это и не так сильно задевает, но когда это очень нужно, то... каждый день, через день, по неделям...Сообщение от cheshirrrrre
Не молчать - это точно! Если об этом не говорить, то ничего не измениться. Нужно требовать. Один здесь в поле не воин. Нужно объединяться. Предлагаю открыть отдельную ветку и коллективно составить открытое обращение руководству тенета, кот. потом опубликовать в газетах и разместить на других городских форумах. Пусть каждый желающий подпишется реальным именем/фамилией или тенетовским логином. Это в качестве начала.Сообщение от cheshirrrrre
так это замечательно. я не пытаюсь никого переубедить. У меня друг на соседней улице вполне доволен тенетом. У них сделали нормально. так там другого рода глюки (их можно пережить, включая отсутствие скорости на внутрилокалке). Вот везде хотя бы так! Пусть только нет постоянно работает. Не всем же нужен время от времени мклуб. Почему не я один об этом говорю?Сообщение от cheshirrrrre
Конечно... мы же в тряпочку молчим.Сообщение от cheshirrrrre
Последний раз редактировалось Lejo; 05.09.2006 в 11:14.
cheshirrrrre
Тут я с тобой абсолютно согласен. В нашей стране всегда только обещают, а расхлебывать то, что делают приходиться нам самим....В нашей стране можно заплатить хоть миллион долларов, и ничего не получить взамен. А вы хотите за 10 у.е. в месяц или там 20 - чтобы еще кто задницу вытирал и за пивом бегал. Не будет такого. Никогда.
Видео клуб и ФП меня очень даже устраивают, МК мне просто не нужен, своей музыки хватает. А вот чтоб хотя бы не глючила внешка и был нормальный пинг на ней, мне бы очень хотелось. Есть много сайтов, с которых докачка не поддерживается и согласись, что обрывы связи несколько напрягают. Да и играть нормально тоже нельзя.
Lejo
все, что можно сделать законным путем - это обратиться в общество защиты потребителей.
Насколько Я понимаю, никто этого не сделал.
Что мешает подготовить материально-техническую базу всех нарушений, оформить их должным образом - и отправиться судиться с ТеНетом?) Ничто не мешает!
А я вижу, что все недовольство заканчивается бурей на форуме, и переходом к другому провайдеру.
Никакая организация не нужна. У нее не будет правового поля и никакой юридической силы. Общественное движение "Свободу Юрию Деточкину"?) - Да плевали все на эти общественные движения!
Общество Защиты Потребителей. Оно уполномочено рассматривать споры между потребителем и поставщиком услуг/товаров. А не Кауров или там Рабиндранат Тагор.
Я не собираюсь судиться, т.к. всё не так уж плохо работает, но расскажи, cheshirrrrre, какие материальные доказательства проблем работы интернета могут быть? Т.е. логи чего?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Я если и говорил про общественную организацию (вспомнил, пролетариат объединяйтесь!Сообщение от cheshirrrrre
), то имел в виду не юридическую, а чисто совместное обращение пользователей. Про СМИ, чтобы не осталось проигнорированным обращение. И чтобы всем пользователям дали нормальный обоснованный ответ с фактами и сроками. Может, сразу это ничего не даст, но камень начнет двигаться с места. Кроме общества по делам потребителей есть другие инстанции, так как интернет-провайдеры входят в сферу связи... коллективно шумиху можно поднять, да еще и бесплатно. но вот в одиночку добиваться правды через общ.защиты прав потребителей будет долго и нелегко, также как и судиться (сколько времени, нервов и средств...). Однозначно легче перейти на другой провайдер. Это тоже дело выбора, а для некоторых (как в моем случае) это еще и крайняя необходимость.
Но в одном чешыр прав. Можно собрать достаточно весомые и основательные факты и очень серъезно повлиять на качество услуг и сервиса. Может, объединиться пользователям? Составим коллективную претензию и хоть в ОБЩЕСТВО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ. я за. Это действительно по адресу, а если собраться, то и действенно.
----------
приписка еще одна:
зачем писать и про пользу не молчать...
пару месяцев дрессировки и абонотдел правильно производит компенсацию. Считают уже правильно. Я понимаю, что пару месяцев погоды не делают, а только влияют на срок жизни моих нервных клеток и их же у сотрудников расчетного отдела, однако, учитывая специфику работы провайдера в моем доме..., в долгосрочной перспективе делает...
Большое спасибо расчетному отделу и отделу продаж.
можно "молчать в тряпочку" и за свой счет. А можно добиваться положенного. Снова дело выбора и, действительно, никто никого не уговаривает.
--------------------------------------------------------------------------------
по сути дела, я сколько уже плачу за не понятно что, а ту услугу, которую я заказывал, мне еще так и не предоставили. заказывал домонет, поставили дома-нета-нет. проказники такие!
Последний раз редактировалось Lejo; 05.09.2006 в 18:22.
каждый раз выкидывает с нЭта!А потом минут двадцать переподключаешься! (если играешь в игру то вообще нервы не выдерживают) Иногда когда подключаешься из нЭта ниче не пашет (аська,скайп,браузер!)
У меня есть предложение на рассмотрение модераторам/админам. Давайте в конце отзыва подписываться названием (под)сети и, по желанию, улицей и домом.Сообщение от bunsha
Как мы уже убедились, сеть в разных местах работает по-разному.
У меня подсеть Левитана. Так есть нормальные участки, есть часто-глючные, а есть просто регулярно не работающие...
А когда видишь улицу и дом, то география уже четче складывается.
Есть и польза. Этот форум доступен для посетителей, кот. не являются абонентами тенета. Некоторые сообразительные (до чего раньше своих мозгов не хватило) пересматривают форум провайдера перед тем, как к нему подключиться. Они смогут увидеть реальную ситуацию непосредственно в своем секторе.
Последний раз редактировалось Lejo; 05.09.2006 в 21:32.
Я редко жалуюсь, но меня уже извините задрали 100 разрывов связи в день. Подключение остаётся но информация не идёт. Звонил в тех. поддержку, сказали будут разбираться. Интересно то, что я звонил когда уже туча народу писала об этой проблеме, а поддержка типа первый раз услышала.
Класс, как писал опять интернет на 30 сек сдох....
самая зрелая идея за последнее время.Сообщение от Lejo
у меня такое часто было. когда на миллисекунду появляется крестик по кучу раз в день на значке подключения, но оно не успевает оборваться... потом нет раздупляется и все работает нормально, потом задупляется и опять... иногда обрывается несколько раз ... и так каждые полчаса. часто служит предвестником того, что сеть ляжет. ибыдно, если это во второй половине дня, а сеть падает вечером. тогда жди завтра. никто ничего не сделает. Последние мои обращения были именно об этой проблеме. Сейчас, кажется, прошло. Но у меня 2 выделенки (сори, что повторяюсь). Сейчас не все глюки на тенете вижу.Сообщение от Smirk
Также часто было интересное дело. Обрыв связи и потеря сети. Звоню в техподдержку, а они говорят, что все должно быть ок. Посоветовали выключить и снова включить в сетевом окружении подключение к сети. Иногда помогает, когда поломки нет, но теряется твое подключение к серверу.
Спасибо. я так понял, тебе не очень моя предыдущая идея с коллективным обращением в общество по защ.прав потребителей?Сообщение от cheshirrrrre
Про подпись, реально, лучше обозначить глючный участок сети, чтобы не казалось, что вся сеть (настолько) глючная. Можно и в подпись загнать постоянным посетителям этой темы (мне, например). Таким образом можно ограничить кол-во обратных отзывов, как, например, я в той же сети и не понимаю, на что ты жалуешься... Та же сеть еще не факт, что также работает. В одни дома тенет провел все свое, в другие просто подключился к тому, что было. А то, что было не всегда в хорошем состоянии.
Последний раз редактировалось Lejo; 05.09.2006 в 21:55.
У меня та же фигня... К сожалению у тенета это происходит время от времени. Лично я вижу причину этого в нежелании следить за работоспособностью уже существующих сетей и наоборот в желании увеличивать кол-во новых подсетей. Расширьте каналы сначала, а уж потом новых абонентов включайте. Моего брата это достало уже, он перешел на АДСЛ от укртелекома, я уже на грани...Сообщение от Smirk
Я разделяю твое мнение. Они в гонку запряглись, чтобы всех окутать, и не увеличивают канал, чтобы сервера не падали. Мда. Больше за меньше. Пользователи не в счет. Так можно и просчитаться.Сообщение от conquer
Спасибо. Я, кажется, уже выложился со всеми отдельными случаями, да и другие много писали. Их можно читать на протяжении всей темы форума и в обращениях в техподдержку. А вот появление кого-то с тенета - уже приятная полезность. К вам можно только с техническими вопросами или еще чем-то обращатсья? Можно немного больше о себе?Сообщение от AIDS
про тяжелый случай. он, по большому счету, заклучается в том, что траблы имеют частотный и не проходящий характер, превращая пользование услгуги в один биг трабл.
но спасибо за наконец оживший локальный ресурс. качается на 3,2-4 мбтс и нормально. Long live ему.
------------------
приписка 13:28 сентябрь 6
констатирую смерть внутрисетевого ресурса
я его сильно расхвалил, но закачка, кот. начал с утра, оказывается упала на ноль и нифига не скачалось. все висит. сейчас что не пытаюсь качать, ничего не идет. все по нулям. Эти 3 дня были временным явлением. у меня все, как обычно...
все-таки замечу, что глюки здесь явление постоянное, а вот нормальная работа крайне редкое.
еще один постоянный прикол. закачки (с фтп и видеоклуба), кот. чудом дотянули до 99%, на 99 и висят ... Обыдно, када 1% не хватает, чтобы воспользоваться файлом.
-------------------
вечерняя приписка:
днем нет был такой невероятно медленный, что выключил его и перешел на другую выделенку. наверное, вообще перестану использовать тенет для входа в интернет. вечером решил проверить, но ничего не работает. страницы форума долго грузятся, по локалке ничего не качается, к нету не коннектится. а дождь еще не начинался...
Последний раз редактировалось Lejo; 06.09.2006 в 18:38.
Именно так и обстоит дело. И вкладываются достаточно большие деньги, что бы привести подсеть (в частности "Левитана") в НОРМАЛЬНОЕ состояние.Сообщение от Lejo
А с отдельными траблами - в техподдержку. И чем полнее будет обрисована проблема - тем проще будет её устранить. Дозвониться порой сложно, но за 24 часа пробиться я думаю можно.
Отдельные "тяжелые случаи" - прошу ко мне в приват - будем разбираться.
Ну я просто в шоке!
Я удивлен до глубины души, ТеНетовци молодци, моло того что отремонтили сеть за 3 часа так еще и позвонили, спросили а работает ли у вас сеть, все ли хорошо? Ну просто душа радуется. Молодци, пасиба![]()
Подсеть GOVOROVA3. Про качество могу сказать одно - терпимо. Постоянные потери пакетов в вечернее время, в техподдержке это, вроде бы, никого не волнует. Но я доволен. Доволен после диалапа, на который уходило в 2 раза больше денег.
У меня таже беда...подсеть на варненской.Сообщение от Smirk
Дозвониться в тех поддежку не реально...
Блин прихожу с работы, что бы отдохнуть, а приходиться напрягаться из-за этого долбанного интернета...сплошные нервы...так и до греха доведут...
Какая то реакция будет вообще со стороны ТеНеТа?...
Хоть бы написали объявление, мол проблема у нас...решаем...простите засранцев...
Так нет - как в лужу пернул - одни бульбы...мля...
Офигели блин уже каждые 5 минут инет ложится. Сервак их уже неделю глючит...что там за мастера-инженеры блин? Или так тяжело сделать так как раньше раз напортили? Вообщем я в шоке, тем более далеко не у меня одного такая лажа.
А тех.поддержа ничего никогда точно не знает. Как будто сказать боится.
Социальные закладки