Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 53 из 69 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1362
  1. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для Wonderie
    С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

19 сентября были с мужем с Почаеве. В 10.30 утра выехали из Каменца-Подольского (в этой теме я писала о начале путешествия) и приехали в 15.00 в Лавру. Наш путь лежал не через Кременец, т.к. навигатор нас повёл по другому маршруту (Тернополь-Плотича-Зализцы-Лосятин-Почаев), дороги там лучше, это нам подтвердил местный водитель. Муж был впервые, а я много лет назад. Припарковались на автобусной стоянке (заезд справа от центральных ворот) и по переходу попали на территорию Лавры. Экскурсию мы не брали, я все рассказала и показала мужу сама. Разрешение на фотосъемку нужно брать в экскурсионном бюро у монастырских ворот. Сначала мы зашли в Троицкий собор, затем в Успенский и храм святого преподобного Иова Почаевского (нужно выйти из Успенского собора, повернуть направо и обойти его, потом спуститься по переходу вниз, раньше я помню вход был открыт в левом приделе Собора). В пещерку преподобного Иова не попали, т.к. там была бесноватая женщина, она громко кричала и никто из людей, находившихся внутри, а их судя по количеству обуви оставленной у входа, было не менее пяти, не собирался выходить в ближайшее время, пещерка открыта до 17.00. Мы пошли пообедать в трапезную у ворот, которая работает до 17.00, очень вкусно поели, (в паломнической гостинице трапезная работает до 16.00, там есть первые блюда, но в трапезной у ворот разнообразное меню, есть даже рыбные пельмени). Потом зашли в церковную лавку и опять вернулись в без четверти пять в Успенский собор, была открыта стопа Богородицы, священник благословлял и наливал святую воду в железные чашечки. Набрав святой воды из Почаевского источника и отослав маме и папе открытку с видом Лавры нас, паломников, мы отправились во Львов, из которого я и пишу отчёт о поездке.

Ниже пишу расписание работы учреждений Лавры:

Экскурсионное бюро
    пн.-пт. 8.00-17.00
    сб., вс. 6.00-17.00

Лавка
    пн.-сб. 9.00-17.00, обед 12.45-14.00
    вс. и праздничные дни 8.30-17.00 без перерыва

Киоск-трапезная
    пн.-пт. 9.00-17.00
    сб., вс., праздничные дни 8.00-17.00

Просфоры и святую воду можно приобрести за Успенским собором
    8.00-15.00
    обед 12.45-13.30

Далi буде...
    Последний раз редактировалось Wonderie; 21.09.2013 в 08:36.
    Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

2. Вверх #1042
    Посетитель
    Доброго времени суток всем!
    Есть вопрос. Очень хочется услышать аргументированный ответ. Можно ли находиться в Почаевской Лавре не в платке а надеть капюшон от футболки на голову. Ответ а Вам тяжело одеть платок не принимается. Голова ведь покрыта, правила соблюдены.

3. Вверх #1043
    Постоялец форума
    Думаю можно, сама была в вязаной шапке , но как-то неуютно чувствовала себя, т. к я одна такая была, все остальные в платках, но замечаний мне не делали, а там на это мастаки!

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Очень хочется услышать аргументированный ответ. Можно ли находиться в Почаевской Лавре не в платке а надеть капюшон от футболки на голову. Ответ а Вам тяжело одеть платок не принимается. Голова ведь покрыта, правила соблюдены.
    Люди все разные. И каждый одевается как хочет, а не как принято. Меня очень удивило, что летом, казалось бы - тепло и можно одеть юбку, но нет, народ умудрился на весьма короткие шорты (!) одеть барменский фартук!!!!!! Типа юбка)) и преспокойно себя чувствовали... Я такого не понимаю. Ладно в мороз штаны под юбку одеть, но что мешает летом одеть нормальную юбку и не изобретать велосипед???? Спереди этот фартук то ниже колен, а сзади то??)))) - разрез до спины. И с вырезами на груди девки ходят и спинами голыми..."прикрывая" платком)) кто на что горазд... Меня поразила мадама на шпилярах... Платок, платье до колен, все закрыто (тут не придерешься), а дальше - губы ярко красные и шпиляры...
    Я в шоке с нашего "народа".......
    Так что вы, не одев платок, а капюшон...просто сольетесь с толпой. Хотя что мешает одеть платок? Ну это другой вопрос.
    А у меня другая проблема - длинная юбка. У меня их просто нет. Или сарафаны в пол с открытым верхом или короткое все. Так я специально для церкви купила несколько закрытых сарафанов. Теперь хожу не заморачиваясь)
    Мечты сбываются;)

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Думаю можно, сама была в вязаной шапке , но как-то неуютно чувствовала себя, т. к я одна такая была, все остальные в платках, но замечаний мне не делали, а там на это мастаки!
    Никогда не видела, что бы делали замечания этим клоунам (которые заявляются в церковь то на шпилярах, то еще похлеще...) может когда много народу отсеивают таких "знаменитостей", но мы приезжаем специально когда поспокойнее и без толп и вечно пару таких кадров в глаза бросаются. чувство такта и приличия у людей отсутствует.
    Мечты сбываются;)

6. Вверх #1046
    Посетитель
    emerald_girl, это Вы конкретно в Почаеве наблюдали так одетых женщин? А я вот наблюдала в Почаеве как казаки не пропускали девушку в юбке по колено.
    В капюшоне ведь голова покрыта, правила соблюдены. И поэтому капюшон на голове это немного не то что открытые плечи или мини юбки. ИМХО.

В Почаеве кроме казаков любителей делать замечания не наблюдала, каждый занят сам собой.
    Последний раз редактировалось Nikanya; 27.09.2013 в 22:27.

7. Вверх #1047
    emerald_girl, не девки а девушки...
    Это Вы конкретно в Почаеве наблюдали так одетых женщин? А я вот наблюдала в Почаеве как казаки не пропускали девушку в юбке по колено.
    В капюшоне ведь голова покрыта, правила соблюдены. И поэтому капюшон на голове это немного не то что открытые плечи или мини юбки. ИМХО.

В Почаеве кроме казаков любителей делать замечания не наблюдала, каждый занят сам собой.
    Нет, они выглядели именно как девки, а не девушки. Я не просто так это подчеркнула. Да, конкретно в Почаеве. Сколько раз были, никогда не видели, что бы кого-то не пропустили потому что некоторым особам прям так и хотелось сделать замечание и объяснить куда так выряжаются...явно не в святые места, где четко все знают какой должен быть внешний вид. И зачем таким образом "выделяться" этого просто не поймут.
    Мечты сбываются;)

8. Вверх #1048
    Модница форума
    Вопрос конечно двоякий и для меня остался тоже. Часто казаки да и общественность обращает внимание не на тех. тк чувствуется кто может послать (типа этих дам с губищами на каблуках), а кто нет.
    Тоже завела юбки спешл, но вот спорный момент.меня например, не пустили в таком виде. только были балетки и платок.
    [
    Последний раз редактировалось Милена-84; 01.10.2013 в 23:42.

9. Вверх #1049
    Постоялец форума
    ну это уже перебор. Бывает просто нет на данном этапе жизни более подходящей одежды и я считаю, что это не должно быть поводом, а иногда и отмазкой не посетить храм. А как этим девицам прийти к Богу и понять как одеваться и вести себя, если их в храм не пускают, может это их единственный шанс изменить свою жизнь и в последствии обзавестись подобающей одеждой. Бывают в жизни обстоятельства когда и в брюках можно зайти, а осуждая, человека только от Бога отдаляют. За девиц радоваться надо что они хоть так в храм зашли и молиться за них, что бы к ним пришло понимание правил церковной жизни.
    и невозможное возможно

10. Вверх #1050
    Модератор

Милена, возможно дело было в солнечный день и ваше платье сильно просвечивалось? Я иногда такое вижу, заходит девушка во двор церкви, юбка в пол, платок, все нормально, но, один нюанс- на солнце светлая тонкая юбка просвечивается вплоть до подробностей на стрингах.

Вообще, по поводу стремно одетых людей я не слишком терпима. Если они не уважают религиозные традиции, то чего собственно ехать? Как турист? На такой случай в храме выдают юбки, можно обмотаться.
    Помню зашла в голубую мечеть в стамбуле, там битком туристы набились, полно девиц в коротюсеньких шортах. Никто им не делал замечание, туристы- это святое и основной приток денег в страну, но до чего же неприятно местным жителям, зашедшим в свою святыню помолиться и видеть там толпы голыж ляжек, как на пляже. Это видно было по их глазам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #1051
    Новичок Аватар для Lastohka7

По умолчанию посещение Лавры

Свежий пример. Вчера позвонили и попросили заказать в Лавре молебен за зравие болящей,что я и сделала, но платок забыла дома. В Почаеве очень холодно и сильный ветер был, поэтому пошла в Лавру в куртке с капюшоном, и в храм так заходила непосредственно, и Вы знаете, меня никто не выгнал, напротив, батюшка внимательно выслушал и посоветовал какие именно молитвы могут помочь этому человеку. Другое дело, что это не очень удобно ,просто в плане комфортности (когда поворачиваешь голову ничего не видно). Ведь главное не то что у Вас на голове то,а то с каким сердцем Вы туда идете. А состоянии покаяния вообще любое замечание воспринимается как заслуженное наказание за свои грехи.
    Ну а "приходские ведьмы", страстно желающие сделать кому-то замечание, есть везде. Даже одну такую одесскую, которая долго строила всех в одесском Успенском соборе, теперь имею удовольствие видеть в почаевском Успенском соборе!!! В Одессе она сдает квартиру, а в Почаеве снимает, и наверняка таких тут много, так что не смущайтесь и не обижайтесь, если какие-либо обстоятельства Вас заставляют поступать именно так , а не иначе. А в том случае, если нежелание одеть платок продиктовано только лишь какими-то амбициями, то хочешь-не хочешь, будете магнитом привлекать к себе ненужное внимание, что будет отвлекать Вас от главного, то, ради чего Вы приехали за сотни километров на святую Почаевскую землю.

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    ну это уже перебор. Бывает просто нет на данном этапе жизни более подходящей одежды и я считаю, что это не должно быть поводом, а иногда и отмазкой не посетить храм. А как этим девицам прийти к Богу и понять как одеваться и вести себя, если их в храм не пускают, может это их единственный шанс изменить свою жизнь и в последствии обзавестись подобающей одеждой. Бывают в жизни обстоятельства когда и в брюках можно зайти, а осуждая, человека только от Бога отдаляют. За девиц радоваться надо что они хоть так в храм зашли и молиться за них, что бы к ним пришло понимание правил церковной жизни.
    Девчонки, вы же не путайте 2 разные вещи: прийти в приходской храм помолиться в той одежде какая на тебе в данный момент и душа просит сделать это ну прямо сейчас!!!, по дороге с работы домой, и приехать специально за сотни километров в МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ, тем более не простой а в Лавру(это же как визитная карточка Православия на Западной Украине, где большинство католиков!!!) и сетовать, что нет подходящей одежды! Есть порядок, устав монастыря в концов-концов, который должны соблюдать ВСЕ , кто хочет его посетить,в противном случае оставайтесь дома, где тоже никто не запрещает молиться, обращаясь к Богу с любыми просьбами,и в любой одежде...

13. Вверх #1053
    Посетитель
    Конечно, если быть честной, белое плате на фото не совсем для посещения Почаевской Лавры.
    Последний раз редактировалось Nikanya; 28.09.2013 в 13:52.

14. Вверх #1054
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    Никогда не видела, что бы делали замечания этим клоунам (которые заявляются в церковь то на шпилярах, то еще похлеще...) может когда много народу отсеивают таких "знаменитостей", но мы приезжаем специально когда поспокойнее и без толп и вечно пару таких кадров в глаза бросаются. чувство такта и приличия у людей отсутствует.
    Выходим из главного собора, а там почти драка " местные ведьмы" как здесь написали, били по ногам женщину в открытых босоножках,( т.е ноги полностью видны),палками на которые опираются при ходьбе. Мой ребенок испугался, вобщем мы убегали. На улице было 13 градусов, сильный ветер, мы в шапках, сапогах, не понятно откуда она в босоножках взялась, может с отеля , который на территории Лавры.

15. Вверх #1055
    Модератор

Выходим из главного собора, а там почти драка " местные ведьмы" как здесь написали, били по ногам женщину в открытых босоножках,( т.е ноги полностью видны),палками на которые опираются при ходьбе. Мой ребенок испугался, вобщем мы убегали. На улице было 13 градусов, сильный ветер, мы в шапках, сапогах, не понятно откуда она в босоножках взялась, может с отеля , который на территории Лавры.
    Ужас какой. Мне кажется замечания если и можно сделать, то вежливо и добродушно, но не с шипением и ядом, а уж драться- это полный вперед. У меня было несколько случаев в одесских храмах, когда злобные бабки придирались к каким-то мелочам, типа сумку на плече нельзя держать или что-то в этом духе. Храмы притягивают таких бесноватых.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #1056
    Посетитель
    Ужас! Ну почему в храмах так много таких "добрых" бабушек(((
    Вот поэтому не делаю замечаний в храмах, не хочу уподобляться таким вот. Да и не имеет права никто кроме священника делать замечание в храме.
    И какая была реакция этой женщины в босоножках? И как скоро у этой женщины возникнет желание зайти в храм снова после такой встречи?
    Последний раз редактировалось Nikanya; 28.09.2013 в 17:17.

17. Вверх #1057
    Постоялец форума
    Ужас! Ну почему в храмах так много таких "добрых" бабушек(((
    Вот поэтому не делаю замечаний в храмах, не хочу уподобляться таким вот. Да и не имеет права никто кроме священника делать замечание в храме.
    И какая была реакция этой женщины в босоножках? И как скоро у этой женщины возникнет желание зайти в храм снова после такой встречи?
    Потасовка получилась, т. к была группа людей и они эту бабку с палкой отталкивали, она видимо психически больная, запомнился ее безумный взгляд и шипение.

18. Вверх #1058
    Кошмар((((((( я уже ни чему не удивляюсь(((( о чем тут можно говорить?((( вот кого нужно выгонять! не пускать и тд. А то из Святого места непонятно что делают((( и кто делает? - НАШ народ
    Больше всего мне тут жалко вашего ребенка - какое впечатление у него останется после Святого места.... Будет ли оно на моральном плане Святым, после увиденного...
    Мечты сбываются;)

19. Вверх #1059
    Сельская интеллигентка
    Мы сегодня ночью опять выезжаем в Почаев)) Везем наших прихожан.

ласточка, скажите, у нас сегодня ночью уже был заморозок, в Почаеве наверняка тоже? Очень холодно?
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Мы сегодня ночью опять выезжаем в Почаев)) Везем наших прихожан.

ласточка, скажите, у нас сегодня ночью уже был заморозок, в Почаеве наверняка тоже? Очень холодно?
    С праздником, дорогие форумчаночки! Особенно барышень с именем Вера, Надежда, Любовь!!!
    Да, в Почаеве не жарко, к 8 утра было +3, а днем была чудная солнечная погодка, ходили на скит, наслаждались благодатью, звенящим чистым воздухом, наверное было градусов 10+. Классическая осенняя погода (очей очарованье). В Одессе, однако, такая погода случается ближе к концу октября! Не помешают сапоги, теплые свитера, головные уборы, зонтики, возможно перчатки....

Ответить в теме
Страница 53 из 69 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права