|
Почему шутка?Около 80 точек. Г/картонных потолков немного, приходилось вдоль стен кабель тянуть. Электрик свой, старался
Автоматы на каждую единицу техники отдельно (бойлер, холодильник, стиралка и т.д.). Розетки в нужном количестве в удобных местах, нет удлинителей по квартире. Мне удобно.
Считаю, что можно сэкономить на предметах мебели, но сделать качественно электрику. Стул всегда можно поменять, а вот стены штробить...![]()
Сообщаю со всей достоверностью: в штатном расписании ЖКС предусмотрены 0,2 ставки паспортиста на 3 дома (говоря человеческим языком, ЖКС предусмотрел должность паспортиста с графиком работы - 1 раз в неделю или 4 выхода в месяц). Более того в тарифах на СДПТ заложены накладные расходы на эту должностную единицу
"Пошлите" им заявление о пересчете тарифов, может хоть так окупите дорогу в Овидиополь. Удачи![]()
[QUOTE=SomeTime;12657476]в смысле?
она будет числиться за мной, но по документам там никто не будет жить. пока.[/QUOT
Да, нет все правильно - они в ф.1 указывают что вы владелец и все ваши реквизиты, а в графе прописаны стоят прочерки!
Я когда-то делала так ф.1, правда там паспортист был при ЖК, я один день зашла попросила чтобы мне сделали такую формочку, а на следующий день зашла забрала, но только это в приличном ЖК...![]()
сегодня случайно получилось заскочить на стройку так что фоток нет но из увиденного следующее:
МНП - что-то там мостили перед фасадом со стороны дороги, там где будут видимо офисы и магазы
ЕЖ - несколько человек красили балконы вися на страховках (зачем красить уже покрашенные при том что дом сдан осталось непонятно)
6 - на вид ничего не изменилось и движений снаружи не видно - может внутри что-то и делали
7-2 - со стороны восьмёрки отштукатурен фасад и уже прилично поштукатурено с обратной стороны
7-3 - наружные стены почти выложены - дырок осталось совсем немного
9 - на китаёзе висят люльки - штукатурят фасад
8 - ну и любимая восьмёрочка:
А - шахта 12 этажей - колонны 8 этажа готовы и собирают опалубку для потолка 8-го/пола 9-го этажа
Б - шахта 17 уровней (видимо это всё) + собрана опалубка потолка 7-го этажа - залито или нет не рассмотрел
В - плохо видно что там и как но стоит нижняя секция крана (тоесть начали устанавливать) + торчат уже колонны первого этажа и что-то куда-то льют (или шахту или доливают эти самые колонны. Радует что на 8-В довольно живой движ. Надеюсь скоро начнёт расти как грибы по аналогии с первыми двумя.
Думал зайти в вагончик попросить посмотреть новую планировку этажей но там уже никого небыло хотя время было вполне урочное (когда шёл смотреть стройку то в вагончик заходили сотрудники, но через минут 20 возвращаясь уже "поцеловал замок"
Последний раз редактировалось Katmai; 16.06.2010 в 21:36.
немного не понятно по-поводу 8-А.
Льют пол 8-го этажа или потолок 9-го!!!
Простите за безграмотность....
Стаття 26. Істотні умови договору між виконавцем/виробником та споживачем
1. Істотними умовами договору на надання житлово-комунальних послуг є:
1) найменування сторін;
2) предмет договору;
3) вичерпний перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальна вартість послуг;
4) порядок оплати за спожиті житлово-комунальні послуги;А вот здесь у меня большой вопрос, потому что кассира в ЖКС нет, значит через банк? При такой ситуации добавится комиссия за перечисление
5) порядок перерахунків розміру плати за житлово-комунальні послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості;
6) права та обов’язки сторін;
7) порядок контролю та звіту сторін;
8) порядок вимірювання обсягів та визначення якості наданих послуг;
9) визначення точок розподілу, в яких відбувається передача послуг від виконавця/виробника споживачу;
10) порядок обслуговування мереж та розподіл повноважень щодо їх експлуатації та відновлення (ремонту);
11) умови доступу в квартиру, будинок, приміщення, на земельну ділянку для усунення аварій, неполадок, огляду мереж, зняття контрольних показників засобів обліку;
12) порядок здійснення ремонту;
13) відповідальність сторін та штрафні санкції за невиконання умов договору;
14) порядок вирішення спорів;
15) перелік форс-мажорних обставин;
16) строк дії договору;
17) умови зміни, пролонгації, припинення дії договору;
18) дата і місце укладення договору.
2. Крім істотних договір може містити інші умови за згодою сторін.
3. Договір на надання житлово-комунальних послуг набирає чинності з моменту його укладення.
4. У разі якщо виконавець не є виробником, відносини між ним та виробником регулюються окремим договором, який укладається відповідно до вимог цієї статті.
5. Процедура погодження договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін.
К вопросу: надо ли подписывать договор с ЖКС.
Выдержка из Закона...
3. Споживач зобов’язаний:
1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;
Но у нас есть законный месяц на ознакомление![]()
Сейчас везде платы через банк. соседки-бабульки ходят куда-то возле Южного рыка- там без комиссий, но очереди часа на 4...
по идеи,такая процедура
-ЖЕК заключает договора с несколькими банками(которым он доверяют) на расчетно-кассовое обслуживание,
указывается этот банк и расчетный счёт в вашем договоре и вас обслуживает банк бесплатно,
а за обработку квитанций банком, проплачивает банку в конце месяца ЖЕК,с/но договора между сторонами.
Если проплачиваете за услуги в др.банке, с которым ЖЕК не сотрудничает,тогда комиссия за ваш счёт.![]()
Не забывайте, у нас тариф даже не 2,2 грн.
Во многих банках оплата по ГЕРЦу (СДПТ, мусор, газ, тепло, вода) без комиссий.
Учитывая, что по-близости только Копейка с Пивденным (кстати, самый "дешевый" банк по приему платежей), то часа 2-3 в очереди обеспечены.
Мне проще 1 раз через суд заплатить![]()
Katmai
что то на секции Б в нашей восьмёрочке шахту лифта так быстро забацали)аж неожиданно)
поскорее бы уже всю коробку выгнали))
Социальные закладки