Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 53 из 114 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2268
  1. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для Destini
    по 1+1 показывали резко увеличивающееся паломничество приграничных западенцев за мясом, рыбой, сметаной.... в "страны загнивающего капитализма".
    Потому что для обычного согражданина - эти продукты уже с разряда деликатесов.
    Оттуда к нам едут за водкой и сигаретами.

Вспомнился старый документ времен ВВв. Рекомендовано ограничить жителям оккуп. террит. доступ к продуктам питания, зато никоим образом не препятствовать распространению самогоноварения и табака.
    Мол, сами выдохнут.
    не кажется ли вам ,что ситуация повторяется? и врагов не надо!

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    какие признаки у качественного сливочного масла при покупке у крестьян?
    кроме вкуса, разумеется...

3. Вверх #1043
    После заморозки куска домашнего масла отколупать кусочек - титанический труд, дольше размораживается, с магазинным такого нет. Потому что в любом магазинном есть растительный жир (даже если не пишут) ,а он не замораживается.

при покупке по виду не поймете.

Мой совет ,возьмите банку сливок и сбейте сами масло. я так всегда делаю, правда, сливки дает мама, домашние, ням-ням.

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    какие признаки у качественного сливочного масла при покупке у крестьян?
    кроме вкуса, разумеется...
    Я в последнне время покупаю масло "Лавита", 200 грамм стоит 12.5 грн против супермаркетовских 8-9 грн (селянське и т.д), но срок хранения у него не в морозилке 3 дня И ведет оно после заморозки как описала Destini. Так что похоже настоящее.

5. Вверх #1045
    я предпочитаю брать на Привозе у крестьян.

насколько я знаю, при покупке на срезе обязательно должны быть капли воды.

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    После заморозки куска домашнего масла отколупать кусочек - титанический труд, дольше размораживается, с магазинным такого нет. Потому что в любом магазинном есть растительный жир (даже если не пишут) ,а он не замораживается.

при покупке по виду не поймете.

Мой совет ,возьмите банку сливок и сбейте сами масло. я так всегда делаю, правда, сливки дает мама, домашние, ням-ням.
    Денсен,
    я Вам отвечу то же самое:
    после того как взбила домашнее масло (причем несколько раз и сливки и сметану брала в разных местах) - такого же цвета базарного не могу найти.

оно светлое-светлое.
    а базарное все желтое. Так что как минимум на плюс с морковным соком попадаете (это в лучшес случае),
    а обычно, я слышала, те же базарники делают спрэд из растительного масла (которое стоит 10 грн) и сливок - экономия

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Денсен,
    я Вам отвечу то же самое:
    после того как взбила домашнее масло (причем несколько раз и сливки и сметану брала в разных местах) - такого же цвета базарного не могу найти.
    подскажите, как взбивать
    есть миксер с венчиком.

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    подскажите, как взбивать
    есть миксер с венчиком.
    можно миксером с венчиком (даже в ручную), можно взять картофелемялку, можно в блендере. эффект будет один - масло , отличие состоит в скорости взбивания

самое главное, сливки или сметана должны быть комнатной темпуратуры (не ходолные)

наливаете их в емкость
    и если вручную - процесс взбивания займет до получаса(монотонное вверх-вниз, по кругу)

миксиром или блендером будет чуть быстрее (минут 15),
    но все равно сначала советую побить его вручную тем же венчиком или картофелемялкой не менее минут 15 (чтобы не садить моторчик блендера), а потом минут за 5 завершить процесс электромиксером или блендером

(может случиться такое, что иногда взбивается очень долго, ничего не поделаешь, но оно все равно собьется,
    а бывает раз - и все)

затем когда масло отделилось от сыровотрки, нужно рукой собрать его, слить сыровотку, залить очень холодной водой, несколько раз - промыть, чтобы смыть кислинку.

9. Вверх #1049
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    как по мне, то руками проще, а миксер, мне кажется, так и сгореть может! оно же потом сильно густеет. ручками точно дольше, но зато кожа потом бархатная!)

10. Вверх #1050
    Новичок
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    как по мне, то руками проще, а миксер, мне кажется, так и сгореть может! оно же потом сильно густеет. ручками точно дольше, но зато кожа потом бархатная!)
    А что его руками надо? Насколько я поняла надо банку трясти, чтоб оно в масло взбилось или я не так поняла?

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Трясти банку не пробовала, но я представляю сколько надо было бы ее трясти, чтобы оно взбилось)) руки можно оборвать.
    Я делаю так: выворачиваю всю банку в миску и мну так, как кошка выминает, когда приходит на колени к человеку но интенсивно. И лучше, чтобы сливки были комнатной температуры, а то я в первый раз прохладные взяла, чуть руки не отморозила. Поначалу кажется, что просто воду месишь и толку не выйдет, но через минут 15-20 начинает густеть. Но только начинает. А далее - как уже выше писали - появится сыворотка, ее сцедить. Помыть, лучше разделив на несколько частей и в морозильник.

12. Вверх #1052
    У меня домашние сливки всбиваю обычным советским миксером вихрь. Продолжительность зависит от качества молока (осенние сливки долго взбиваются может и до 20 минут, летние - 5 минут).
    На счет цвета ,опять зависит от времени года. Сейчас масло бледное ,да и вообще домашнее масло светлее магазинного, если оно ярко-желтое ,я бы поостереглась от покупки. Кончно, и от коровы много зависит (возраста ,здоровья), и много - от используемого сепаратора.
    Капли на срезе - только у очень свежего масла. Такое практически только в день всбивания.

Хоть раз купите у проверенного человека сливки, взбейте и узнаете какое оно на самом деле.
    Пысы. Достала кусок дом.масла с морозилки три дня назад, держу на верхней полке в холодильнике, до сих пор масло на хлеб не намажешь, скатывается стружкой.

13. Вверх #1053
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Что бы сбить масло, надо в сливки бросить лягушку, она не захочет утонуть и будет быстро, быстро размахивать лапками, так собьёт ком масла, на котором и будет плавать. - Лягуху вынуть, а масло использовать, куда нужно....

Информация, кому интересно. про воду... :http://209.85.129.132/search?q=cache...a&client=opera
    O tempora, o mores!

14. Вверх #1054
    слив. масло после лягушек, вино после ног горячих молдавских парней, пирожные с подпольных цехов и т.п.)))

а потом еще и жалуются ,вай-вай ,что мы едим)))
    Вы не будете смеяться? Я перед тем как сьесть чурчхелу, пытаюсь ее чуточку отмыть, вид продавцов наталкивает на подобные действия.

15. Вверх #1055
    а может кто-нибудь поделится со мной контактиками закупок меда

16. Вверх #1056
    Сегодня купили 1,5 литра сливок (35 грн литр) на Привозе и сделали домашнее масло. Затраты по времени - 5 минут работы миксером.

Получается очень выгодно. Из полутора литров сливок на выходе всего лишь чашка жидкости (пахты) - остальное масло.
    На пахте можно печь блины, использовать для масок на лицо и пр.

----------------

Пахта — это молочный продукт, который получают в результате сбивания сливок на масло. Название происходит от старого русского слова «пахтать» — сбивать масло. Пахта мало отличается от обезжиренного молока, но в нее переходит почти весь лецитин. Пахта содержит около 3,3% белков, от 0,5 до 1% жира, различные минеральные вещества и до 5% молочного сахара — лактозы. Содержатся в ней и витамины группы РР и группы В. Калорийность пахты примерно в 2 раза меньше калорийности цельного коровьего молока. Содержащиеся в ней лецитин и холин играют немаловажную роль в профилактике атеросклероза, ожирения. Пахта является ценным продуктом при заболеваниях печени, малокровии, обладает слабительными свойствами. Пахту можно пить вместо молока.
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.03.2010 в 06:51.

17. Вверх #1057
    Прекрасный вариант. А какой густоты сливки были? И цвет.
    O tempora, o mores!

18. Вверх #1058
    Густые, но не настолько, чтобы ложка стояла. Белого цвета, без оттенков. Без кислинки.

Мы всегда покупаем творог и сливки у одной крестьянки.
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.03.2010 в 22:35.

19. Вверх #1059
    Частый гость

20. Вверх #1060
    Спасибо, но такой цены как 35 я давно уже не встречал. Вам повезло!
    O tempora, o mores!

Ответить в теме
Страница 53 из 114 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права