Тема: Жилой комплекс "Малиновский"

Ответить в теме
Страница 53 из 131 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2614
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Mil276 Посмотреть сообщение
    все мытарства ваши вижу постирали самым безобразным образом.
    Было дело, создали теперь группу для обсуждения таких вот "запрещенных" тем - ссылку скидывал тебе, присоединяйся, участвуй и спонсируй ))

С начало ИГ и от нее надо танцевать.
    вот на своем сайте это обсудим и займемся

Поэтому я купил кладовку. Хотя с ней тож будут проблемы. Оформления в МБТИ как нежилого помещения - это хорошая копейка. Присоединить ее к своей квартире можно только незаконно после сдачи дома, я так понял после беседы в стиконе.
    Не хочу огорчать, но в МБТИ нам уже не суждено идти за оформлением права собственности - с 1 декабря регионам отменили, с 15 декабря Киеву, но говорят МБТИ уже не принимает заявки. Поэтому у меня сейчас ОЧЕНЬ большая надежда на SERGKORN, который надеюсь расскажет на нашем сайте как все сделать с минимальными потерями, т.к. 2% от стоимости объекта это очень много.

А насчет перепланировки так скажу. Завизировав заявку в юротделе. Я поехал в отдел перепланирования, а там я с главным архитектором вынужден воевать за каждый сантиметр переноса стенки (не несущей). А мужик он тяжелый и вежливостью обделенный. На следующей неделе я буду в Одессе и надеюсь его добить. Не уйдет гад.
    родственники не так давно офрмляли, но ничего подобного не рассказывали - сказали лишь, что так носом крутили там типа им некогда, но сделали, а тут.... ну что ж, тогда я следующий в очереди на добивании этого архитектора, захвачу ломик на всякий пожарный, так сказать решим вопрос кулюторно

в наших отношениях со стиконом может участвовать 3-я сторона, а вы дали согласие...
    Подробнее, пожалуйста?
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

2. Вверх #1042
    Пробежался сегодня по стройке, сделал много фоток, но все они получились какие то малоинформативные
    Кое что узнал новенького, по крайне мере для себя:

межсекционные швы как оказывается в нашем доме утепляются, как и внешние стены. Вера рассказала, что люди спрашивали о возможности делать в них ниши, но прорабы категорически не рекомендуют этого делать, т.к. нарушается целостность конструкции и в итоге эти ниши очень сильно отсыревают.

двери в кладовках устанавливать не будут, со слов Веры. Наверно стикон предполагает, что все равно их все раскупят и естественно заложат кирпичем, вот и сэкономили.

т.к. впервые ходил по стройке сам, было время присмотреться, а не догонять Веру, увидел на сколько близко проходит забор гаражного кооператива от окон 3 секции, первым трем этажам по сути жалюзи можно будет вообще никогда не поднимать. Еще обратил внимание на ворота за вагончиками - вот интересно, когда их уберут, ворота кооператив будет открывать или нет?

Также спросил у Веры про придомовую территорию, сказала что будет 2 въезда/выезда, узкая дорога соединяющая их, т.е. если станет одна машина движение замрет во дворе и по центру детская площадка со станцией.

Был еще в угловой квартире 2 секции, окна понравились, но очень и очень шумно.

Окна в квартирах, по крайне мере в двушках точно - окна доходят до самого потолка. Не привычно, т.к. в чешках и в старых домах центра такого не было. Есть какие то минусы таких окон, кто то сталкивался???

На этой недели будут гнать уже 15 этаж

Еще Вера сказала, что в 1 секции, возле ее помещения, зальют бетоном спуск, который изначально делали под паркинг, уже подготовили опалубки

Был на тех этаже 1 секции, даже заблудился там, т.к. весь этаж в куче мелких комнатушек, что к чему и для чего непонятно. Хотел забраться на крышу, но в кране сидел человек и пришлось быстренько вернуться. Думаю в следующий раз все таки заберусь и сделаю фотки
    Допытывался у Веры какого же все таки цвета будет наш дом, сказала, что точно известно будет только в конце стройки, но точно не белый, вероятнее всего песочных оттенков.
    Да, и сдачу готовят на 03.2012, на мои возражения, что к этому сроку ничего не будет готово получил простой и прозаичный ответ - коробку выгонят до конца года, до марта пустят трубы и сделают внешнюю отделку, а все остальное будут доделывать уже после сдачи, как быстро.... - как бог даст

3. Вверх #1043
    Новичок Аватар для julia_ar
    добрый день! мы тоже ваши соседи) секция 2, 13 этаж
    ждем приглашение в группу

4. Вверх #1044
    Частый гость Аватар для ТВОЯ МЕЧТА
    Всем привет. Наконец-то мой родимый 14-й этаж выгнали... красота
    ...У меня один, но исключительный вопрос…когда все-таки ремонт разрешат делать?

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от ТВОЯ МЕЧТА Посмотреть сообщение
    Всем привет. Наконец-то мой родимый 14-й этаж выгнали... красота
    ...У меня один, но исключительный вопрос…когда все-таки ремонт разрешат делать?
    привет, соседка (у меня двушка на 14 в 3 секции)
    сказали с теплом, дом планирую сдать в марте, потом еще устранять недоделки, думаю летом можно начинать, а может и чуть раньше

6. Вверх #1046
    Новичок Аватар для _Sone4ko_
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    думаю летом можно начинать, а может и чуть раньше
    У нас в договоре написано, что мы должны сами построить межкомнатные перегородки в квартире до того, как дом будет обмерять МБТИ (т.е. до момента сдачи).
    Нам вообще при покупке говорили, что перегородки должны стоять еще до Нового года...

Надеемся, чтоб хотя бы в марте начать ремонт )))

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    т.к. впервые ходил по стройке сам, было время присмотреться, а не догонять Веру,
    а как Вы туда без Веры попали? ))) А то у нас на выходных в то время, когда она там бывает, не получается...

8. Вверх #1048
    Частый гость Аватар для ТВОЯ МЕЧТА
    Цитата Сообщение от _Sone4ko_ Посмотреть сообщение

Надеемся, чтоб хотя бы в марте начать ремонт )))
    И я надеюсь в марте ремонт начать, а то деньги накопила, дизайн придумала...сижу жду)))

9. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Так а газобетон уже в квартиры закинули?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от _Sone4ko_ Посмотреть сообщение
    а как Вы туда без Веры попали? ))) А то у нас на выходных в то время, когда она там бывает, не получается...
    Я был в Сб., т.к. по Вс. ее не бывает. Пришел, записался в журнальчике и сказал, что побегаю сам - все просто. Один раз Веры вообще не было, так подошел к прорабу и предупредил, что похожу и посмотрю все кругом

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Так а газобетон уже в квартиры закинули?
    Нет, пробежался по многим квартирам - ни в одной нет газобетона, только на тех.этаже видел небольшую кучку и то похоже было на остаток. Сам задавался этим вопросом - ведь коробку выгнали, окна установили, как же они собираются кирпич по квартирам разнести - не по лестнице же будут бегать с первого на шестнадцатый этаж?? Главное чтоб не получилось так как всегда - кому надо, тот пусть берет и тащит себе в квартиру

Соседи, подскажите, пожалуйста, где находится проектный отдел, к кому подходить и время работы, какова процедура подачи перепланировки??? а то затянул это дело

11. Вверх #1051
    Главное чтоб не получилось так как всегда - кому надо, тот пусть берет и тащит себе в квартиру
    А почему бы и нет
    В Стиконе вроди говорили, что будет в квартире. Хотя на сколько помню документально это не подвержено. Вполне может быть, что под словом "предоставляется" - имеется внизу "лежит во дворе".
    Как в ихних других домах было, не в курсе?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #1052
    Проектный отдел дальше по ул. Мечникова (номер 32 кажется..., вход со двора, там еще на первом этаже стоматология)

Мы еще тоже ничего не решили с перепланировкой )) Собираемся туда на следующей неделе, заодно и взять/посмотреть проект дома, где какие коммуникации и т.д.

13. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет
    В Стиконе вроди говорили, что будет в квартире. Хотя на сколько помню документально это не подвержено. Вполне может быть, что под словом "предоставляется" - имеется внизу "лежит во дворе".
    Как в ихних других домах было, не в курсе?
    в других домах стены были воздвигнуты, правда настолько криво и косо, что владельцы плевались
    Так что лучше уж самим со своими каменщиками

14. Вверх #1054
    в других домах стены были воздвигнуты, правда настолько криво и косо, что владельцы плевались
    Так что лучше уж самим со своими каменщиками
    Значит вопрос как наши камешки попадут в квартиру остаётся открытым
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #1055
    Посетитель Аватар для SERGKORN
    Цитата Сообщение от ovelroad Посмотреть сообщение
    Привет сосед. Какой этаж?
    Всем добрый день!!!

Respectable, я попрошу выдать вашему непосредственному соседу, цитата которого выше(3-яя секция, 14-тый этаж) приглашение в группу, так как он ко мне за ним в личку стучится, а я не даю туда пропуска!!!

16. Вверх #1056
    Посетитель Аватар для allffa
    уже месяц как утвердили новую перепланировку !, отдали на стройку , на след неделе поеду смотреть сделали что то иль нет !

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от allffa Посмотреть сообщение
    уже месяц как утвердили новую перепланировку !, отдали на стройку , на след неделе поеду смотреть сделали что то иль нет !
    а кто и что должен был сделать?? вам Стикон перегородки воздвигает?

18. Вверх #1058
    Посетитель Аватар для SERGKORN
    ВНИМАНИЕ, уважаемые соседи-инвесторы!!!

Всем, недавно прибывшим нашим соседям-инвесторам и тем, которые редко заходят в эту тему, хочу еще раз (и в этот раз уже последний) напомнить, что и те и другие, приняв приглашение от одного из наших постояльцев этой ветки ( Respectable ) и подписавшись в группу ЖК Малиновский имеют возможность принять участие в создании собственного сайта для нашего будущего комплекса, а также принять участие в голосовании за его название!!!

P.S. Активнее, дамы и господа!!! Сделайте приятное и полезное для нашего будущего дома

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для allffa
    а кто и что должен был сделать?? вам Стикон перегородки воздвигает?
    Ситуация следующая, квартира по договору куплена 3-х комнатная ,а по факту это две однокомнатные , и перегородки там уже все выставлены ,
    Утвердили перепланировку , Стикон отдал её в Монолит якобы эта фирма занимается перепланированием, я у тех спрашиваю перепланировка за Гроши или бесплатно,ну типа так и так по договору была куплена 3-х комнатная квартира ! Никто ничего не знает ! в Отделе договоров говорят что у вас на плане перепланировки написанно что инвестор перепланировку квартиры осуществляет за свой счёт ,но у меня этого на плане перепланировки не написанно,!!!!куда звонить к кому обращаться ,НИКТО Ничего не знает ! сделают а потом счёт выставят? или как? если не будет делать зачем тогда план перепланировки отдали на стройку?
    Последний раз редактировалось allffa; 28.11.2011 в 19:11.

20. Вверх #1060
    Попал сегодня на вот такую статейку, пока сам это постановление не читал, поэтому комментировать не берусь, но вот сдача нашего дома где то +/- попадает в этот период.

"Ориентировочная дата оживления на рынке недвижимости февраль-март. Реорганизация системы регистрации жилья, затеянная правительством для того, чтобы убрать с рынка коммунального монополиста, может обернуться для покупателей и продавцов вынужденной паузой.

Дело в том, что с 1 декабря Бюро технической инвентаризации (БТИ) в регионах, а с 15 декабря и в столице не будут принимать документы на регистрацию прав собственности. Это вызвано тем, что с 1 января вступает в силу Постановление о новых правилах регистрации недвижимости, к этому процессу должны быть допущены и частники.

Сейчас Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ готовит законопроект, согласно которому услуги гражданам смогут оказывать не только коммунальные предприятия, но и организации других форм собственности. При этом получать документы о состоянии объекта недвижимости граждане смогут по принципу "единого окна".

- Человек будет подавать документы регистратору, который связывается с исполнителями технической инвентаризации и выясняет, кто может предложить минимальную стоимость и срок выполнения услуги, после чего сообщает результаты гражданину, - объяснил профильный министр Анатолий Близнюк.

Однако эксперты говорят, что в ближайшие три месяца, пока новая система начнет работать, рынок ждет коллапс и прекращение заключения договоров купли-продажи. Кто не успеет оформить право собственности до 1 или 15 декабря, тому придется ждать до конца февраля - начала марта."

Ответить в теме
Страница 53 из 131 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя