Тема: валяние шерсти

Ответить в теме
Страница 53 из 155 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3083
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    девочки... такой вопрос... а кто бы согласился заплатить порядка 80-100 долларов за мастер-классы именитых мастеров?
    просто я бы согласилась и пошла бы... но вот наберётся ли группа... если да то впринципе думаю можно было бы подумать по поводу пригласить кого-то.... как Вы на это смотрите?

2. Вверх #1042
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    вот я блин и мучаюсь в акварели с лентами... рву их жестоко, аж пальцы болят потом... Чет я даже не рассматривала кардочес, как вариант для акварели. Спасибо большое за такие подробные пояснения :о)
    вот ты смешнюлька
    хоть бы резала тогда ... и то легче, чем рвать....

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    вот ты смешнюлька
    хоть бы резала тогда ... и то легче, чем рвать....
    Мы не ищем легких путей :о))))))))

4. Вверх #1044
    девочки... такой вопрос... а кто бы согласился заплатить порядка 80-100 долларов за мастер-классы именитых мастеров?
    просто я бы согласилась и пошла бы... но вот наберётся ли группа... если да то впринципе думаю можно было бы подумать по поводу пригласить кого-то.... как Вы на это смотрите?
    я бы согласилась...
    Я плакала горькими слезами, когда вынуждена была из Москвы уехать на полторы недели раньше. Я там на МК записалась к такому как раз именитому мастеру на "Объемы и фактуры в мокром валянии"... Такие вещи она делает, я прям в шоке...

5. Вверх #1045
    Посетитель Аватар для olmi
    че-то вы все усложняете по-моему мк за такие деньги ,а смысл,если до всего самому дойти два шага,тем более что вы далеко не новички в валянии и шерсть вас слушается...это так,мысли вслух.

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от olmi Посмотреть сообщение
    че-то вы все усложняете по-моему мк за такие деньги ,а смысл,если до всего самому дойти два шага,тем более что вы далеко не новички в валянии и шерсть вас слушается...это так,мысли вслух.
    Не, Оль, то куда я хотела попасть, там я даже не представляю как она это делает... какая технология...

7. Вверх #1047
    Ольчик ну как видишь иногда доход умом ведёт не туда например, вот Олечка брала гребённую ленту для акварели... хотя намного проще взять кардачёс.... это опять же мысли в слух

8. Вверх #1048
    не спорю,есть мастера до которых нам еще идти и идти,но как по мне,так все дело в практике и в увлеченности любимым деломА ручки у вас золотые,вы все сможете.Это я бегаю от одного к другому,хочется везде успеть,а по-хорошему осесть бы в одном и оттачивать мастерство.Оля,ты за полгода настолько продвинулась,что тебя кому-то из нас в сумках догнать - надо очень сильно постараться)))

9. Вверх #1049
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ох почитала я вас, много нового узнала, спасибо

Вооще я только хочу попробовать, но еще не решаюсь, потому как хватаюсь за все сразу и все сразу очень интересно, но толку от этого мало

Мне больше по душе вышивка,а особенно вышивка бисером, плетение бисера, очень нравиться делать мелкие игрушечки,деревца маленькие... В общем все то что не занимает очень много времени, то есть очень быстро можно получить окончательный результат и полюбоваться творением Пробовала декупаж, скажу очень захватывает, но елки сколько ж это нужно труда и времени вложить...

10. Вверх #1050
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ох почитала я вас, много нового узнала, спасибо

Вооще я только хочу попробовать, но еще не решаюсь, потому как хватаюсь за все сразу и все сразу очень интересно, но толку от этого мало

Мне больше по душе вышивка,а особенно вышивка бисером, плетение бисера, очень нравиться делать мелкие игрушечки,деревца маленькие... В общем все то что не занимает очень много времени, то есть очень быстро можно получить окончательный результат и полюбоваться творением Пробовала декупаж, скажу очень захватывает, но елки сколько ж это нужно труда и времени вложить...
    о, для меня самое нудное это окончательная сборка-сшивка, больше всего времени уходит по-моему! вот поэтому валяние нравится

11. Вверх #1051
    не спорю,есть мастера до которых нам еще идти и идти,но как по мне,так все дело в практике и в увлеченности любимым деломА ручки у вас золотые,вы все сможете.Это я бегаю от одного к другому,хочется везде успеть,а по-хорошему осесть бы в одном и оттачивать мастерство.Оля,ты за полгода настолько продвинулась,что тебя кому-то из нас в сумках догнать - надо очень сильно постараться)))
    ну все, вогнали меня в краску окончательно... Все, не надо мне учителей, буду сама своим лбом расшибать :о))))

12. Вверх #1052
    ну все, вогнали меня в краску окончательно... Все, не надо мне учителей, буду сама своим лбом расшибать :о))))
    ну лоб расшибать не надо нам твой лобик дорог в целости и сохранности
    ты лучше если. что спрашивай ))) видишь как оказалось я можу ликбез провести по шерсти))) кстати по сумочной фурнитуре тоже
    Олечка Олми может по практике чего то подсказать ))))))
    эх ))) в общем сила мы, когда все вместе

13. Вверх #1053
    Ольчик,не обижайсяЭто было мое личное мнение,у каждого свои пути достижения цели))Пусть твой лобик будет цел и невредим))

14. Вверх #1054
    Эх, мне бы только понять, как объемы делают на мокром валянии.... Хоть бы примерно знать технику, дальше я уже сама докумекаю :о)

15. Вверх #1055
    Эх, мне бы только понять, как объемы делают на мокром валянии.... Хоть бы примерно знать технику, дальше я уже сама докумекаю :о)
    объясни, какие имено объёмы... не соображу...

16. Вверх #1056
    а еще лучше -вставь фото

17. Вверх #1057
    вот на этой ссылке
    http://wool-bulb.livejournal.com/73998.html

там картинки под надписью 3. МК "Объемные эффекты в войлоке": секреты и технологические тонкости.
    Картинки сменят одна другую. И вот есть картинка, где сразу четыре разных варианта, всякие зигзаги и т.д. Вот как такая красота делается, ума не приложу :о(
    Да и с пупырышками у меня сложности...
    Последний раз редактировалось OlgaSH; 13.10.2009 в 23:39.

18. Вверх #1058
    вот на этой ссылке

там картинки под надписью 3. МК "Объемные эффекты в войлоке": секреты и технологические тонкости.
    Картинки сменят одна другую. И вот есть картинка, где сразу четыре разных варианта, всякие зигзаги и т.д. Вот как такая красота делается, ума не приложу :о(
    тексть .. про зигзаги я ещё подумаю... потому что не пойму как ... да и слишком быстро меняются картынки....
    про пупырышки была целая тема в жж.... у каждого мастера свой вариант... некоторые с изнанки пальчиком выдавливают "ямки"... но в данном случае другая фишка...
    делаешь полотно - берёшь например шарик сваляный или можно бусинку любую даже и прикрываешь шерстью ... и заваливаешь в результате у тебя получается пупырышек... ну и соответственно всякие непонятно делаются с помошьюподкладывания обрезков разной формы....
    плюс там кое где нуно войлок с плотнйо тканью.. даёт очень крсивые бугры

19. Вверх #1059
    Не покидает форум Аватар для maury88
    вот на этой ссылке

Олечка, мне кажется , что если немного отойти от правила, что всё должно быть валяным, то вот с этой твоей картинки зелёные полоски (левое нижнее фото) я бы просто готовое свалянное полотно прошила с изнанки, сделав такие складочки. На толстой сумке это, конечно не получится...
    Но никто не запретит сделать тоненькую отдельную деталь, соорудить такие складки и пришить на сумку...Или сухим привалять края, заранее оставив их несвалянными...
    Что же касается рисования шерстью, то полностью согласна с Леной - кардочесом рисовать лучше. Попытки рисовать шерстью у меня-это подсолнухи на детском шарфике и зелёная чашечка на детской шапочке.
    Правда мои художественные навыки - это отдельная история... Но, дорогу осилит идущий...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

20. Вверх #1060
    тексть .. про зигзаги я ещё подумаю... потому что не пойму как ... да и слишком быстро меняются картынки....
    про пупырышки была целая тема в жж.... у каждого мастера свой вариант... некоторые с изнанки пальчиком выдавливают "ямки"... но в данном случае другая фишка...
    делаешь полотно - берёшь например шарик сваляный или можно бусинку любую даже и прикрываешь шерстью ... и заваливаешь в результате у тебя получается пупырышек... ну и соответственно всякие непонятно делаются с помошьюподкладывания обрезков разной формы....
    плюс там кое где нуно войлок с плотнйо тканью.. даёт очень крсивые бугры
    Вот и я не пойму эти зигзаги :о( И чешую как она делает тоже не пойму... А сами по себе пупырышки я могу делать, но там же, видишь, пупырышки с окантовкой... Может она заранее свалянные жгутики туда заваливает?

Ответить в теме
Страница 53 из 155 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права