Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 53 из 1749 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 34979
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Toma Нет С священниками я сталкивался лично, исходя из этого и такой негатив. Ну конечно многое узнал и здесь. А что неправда что церковь торгует сигаретами и алкоголем? Так и скажите что это ложь. Лично я в этом не уверен на 100% хотя склонен верить этому.
    Да.
    Ложь.
    Причем откровенная и наглая.
    О том,что это был заказной материал журналиста МК известный факт. Был судебный процесс,который выиграли представители МП. Просто это не рекламируют.

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да.
    Ложь.
    О том,что это был заказной материал журналиста МК известный факт. Был судебный процесс,который выиграли представители МП. Просто это не рекламируют.
    А что ж тут рекламировать. Если процесс Выиграли то должны потребовать хотяб публичных извинений, не говоря уже о компенсации. Это было?

3. Вверх #1043
    Философ форума

lalalyla Ну собственно и я называю вещи своими именами. Честное слово у меня и в мыслях небыло выказать неуважение к Вам, извините если Вас что то натолкнуло на эту мысль. Я просто задавал Вам вопрос и раз пять намекал, что неплохо было бы на него ответить. Хотя неотвечать - Ваше право. Так просто и скажите, Неимею желания отвечать на ваш вопрос, и всего то сложностей)))
    И пож. не переходите на личности далее.
    Принимается, будьте корректны, и Ваша личность не пострадает (шутка).
    Кстати, я ответила на Ваш вопрос о том, является ли церковь бизнесом. Как раз в том посте, который Вас так возмутил. Просто ответ был не в прямой форме.

Если бы церковь была бизнесом, можно было бы идти туда с целью обогатиться. Этого не происходит, насколько мне известно.

Поэтому церковь не может быть бизнесом по замыслу. Но использовать возможности церкви для обогащения будут, я не питаю иллюзий на этот счет. Если есть почва для злоупотреблений, всегда найдутся люди, которые этим воспользуются. Или захотят воспользоваться, если будет возможность.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1044
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Вобщето вопрос был по определению понятия Свои или Чужие деньги. Как пример я приводил возможность развода аферистами например в каком нибудь публичном месте.

5. Вверх #1045
    Философ форума

Вобщето вопрос был по определению понятия Свои или Чужие деньги. Как пример я приводил возможность развода аферистами например в каком нибудь публичном месте.
    Так обсуждали же, вопрос не в тему.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1046
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    То есть ты открыто признаешь, что церковь - это бизнес?
    А я в адвокаты, следователи и прокуроры не записывался.
    Я уже писал, что считаю по поводу бизнеса и церкви. Это не одно и то же.
    Кстати, почему до сих пор нет высшей церковной бизнес-школы? На этом же можно делать деньги. Видимо плохие в церкви бизнесмены?

Академики, врачи и директора институтов делают материальные, неиллюзорные ценности.
    Что материального создает врач? Юрист? Журналист? Академик наук?
    Кстати, для кого-то душа превыше материального.
    Не все то золото, что блестит.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Всё верно. А отделидись чего? Чтоб не делиться этим баблом. Или я ошибаюсь))))
    Конечно! Так всё бабло пойдёт себе, а не в Москву.

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Для кого-то бабло это цель, а для кого-то средство.
    Почувствуй разницу.
    Вы совершенно правы! Это средство для покупки бронированных мерседесов, дач на четырёх гектарах заповедного леса, двухуровневых квартир и прочей роскоши, которую так любят пастыри христовы. Привыкли за 2000 лет, а отвыкать от хорошего тяжело...
    Последний раз редактировалось Munir; 02.08.2009 в 18:16.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы! Это средство для покупки бронированных мерседесов, дач на четырёх гектарах заповедного леса, двухуровневых квартир и прочей роскоши, которую так любят пастыри христовы. Привыкли за 2000 лет, а отвыкать от хорошего тяжело...
    На двух мерседесах одновременно не поедешь.
    Мы сейчас обсуждаем верхушку? Почему президент страны в своем статусе это все будет иметь, а президент церкви патриарх в своем статусе не может этого иметь? Это верхушка иерархической пирамиды.
    Тут уже намекали на сельских батюшек. Можно скататься в гости, посмотреть, как на мерседесах по буеракам рассекают.
    Какой-то разговор у нас ни о чем получается. Выходит для того, чтобы доказать свои претензии на святость(?), вся церковь должна раздать(кому??) то, чем владеет и сесть на шею государству? И будет еще одна статья в бюджете страны. А государь будет давать указания церкви, как себя вести, чтобы та не лишилась поступления денег в бюджет?

9. Вверх #1049
    User banned
    Кстати, почему до сих пор нет высшей церковной бизнес-школы? На этом же можно делать деньги. Видимо плохие в церкви бизнесмены?
    У Церкви другой профиль, другая миссия, так сказать! Почитайте, к примеру, учредительные документы - евангелия и послания апостола Павла!
    У Церкви проблема не с бизнесменами, а с проповедниками. И, делание денег для нее - так, не основное занятие! Душами она призвана заниматься, душами!

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Кто тебе сказал, что ее нет? Ты же в адвокаты, следователи и прокуроры не записан?

Что материального создает врач? Юрист? Журналист? Академик наук?
    Кстати, для кого-то душа превыше материального.
    Не все то золото, что блестит.
    По первым сообщениям ты казался сообразительнее. Врач, юрист и академик не производят материальных ценностей. Они производят действия, результат которых проявляется в материальном мире. Врач продлевает жизнь конкретному человеку, причем это можно проверить и воспроизвести. Академик производит знание, которое применимо в материальном мире. Юрист работает с механизмами саморегуляции общества, действие которых вполне материально.

Что материального может сделать поп? Да ничего.

И пусть этот кто-то, для которого душа - превыше всего, для начала докажет существование такой штуки, как душа.

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да.
    Ложь.
    Нет, не ложь. Журналист действительно был уличен "во лжи по другим вопросам" и проиграл оба дела. Но факт беспошлинного ввоза 50 тыс тонн табачных изделий и 112.3 тыс. литров церковного вина остается фактом. Подтверждения ему - письма Минфина России от 4 ноября 1996 года. Такие же подтверждения имеются и для 650 тыс. тонн нефти, выпрошенных у Б.Н. Ельцина.

Кроме этого есть еще немало замечательных фактов. Храм Христа-Спасителя, например, или Музей религии.

12. Вверх #1052
    И пусть этот кто-то, для которого душа - превыше всего, для начала докажет существование такой штуки, как душа.
    Кому?

Врач, юрист и академик не производят материальных ценностей. Они производят действия, результат которых проявляется в материальном мире.
    Что материального может сделать поп? Да ничего.
    Поп производит действие, которое проявляется в материальном мире.
    Доказательства? А "ему" денег никто не даст, если не будет проявлений для носителя этих денежных средств.
    Бизнес штука суровая. Или удовлетворяешь потребность, или куришь бамбук. Как показывают жизненные наблюдения, у церкви в этом плане все в порядке.

13. Вверх #1053

14. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Бизнес штука суровая. Или удовлетворяешь потребность, или куришь бамбук. Как показывают жизненные наблюдения, у церкви в этом плане все в порядке.
    Так значит все-таки бизнес?

15. Вверх #1055
    Так значит все-таки бизнес?
    А может служение?
    Ну вроде взрослые все люди. Одно всегда исключает другое?
    Ты кушаешь, чтобы поддерживать организм в порядке? Вот и у церкви с желудочно-кишечным трактом все в порядке. От голода не помрут. Значит во время служения ни на что суетное отвлекаться не будут.

16. Вверх #1056
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Когда один пытается вразумить других, это уже само собой подразумевает что он всех остальных кроме себя взрослым не считает. Кроме игры слов толку? У меня вот Mixmix ассоциируется с какао Mixfix, которое я любил пить в детстве. Лучше любого несквика.
    Да и еще меня полувзрослого-полунеученого будоражит вопрос:

Где именно? В желудочно-кишечном тракте?

17. Вверх #1057
    Философ форума

Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Когда один пытается вразумить других, это уже само собой подразумевает что он всех остальных кроме себя взрослым не считает. Кроме игры слов толку? У меня вот Mixmix ассоциируется с какао Mixfix, которое я любил пить в детстве. Лучше любого несквика.
    Да и еще меня полувзрослого-полунеученого будоражит вопрос:

Желание понять человека, с мнением которого ты не согласен может осуществиться только при наличии уважения.

Mixmix корректнейшим образом выражает свои мысли.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1058
    Нет, не ложь. Журналист действительно был уличен "во лжи по другим вопросам" и проиграл оба дела. Но факт беспошлинного ввоза 50 тыс тонн табачных изделий и 112.3 тыс. литров церковного вина остается фактом. Подтверждения ему - письма Минфина России от 4 ноября 1996 года. Такие же подтверждения имеются и для 650 тыс. тонн нефти, выпрошенных у Б.Н. Ельцина.

Ну и где ж этот факт?

Кроме этого есть еще немало замечательных фактов. Храм Христа-Спасителя, например, или Музей религии.
    А вот это,действительно,замечательный факт.

19. Вверх #1059
    Михалыч - в самом деле,не красиво.
    Миксмик ни Вас,ни кого-либо другого не задевал и не переходил на личности.

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Когда один пытается вразумить других, это уже само собой подразумевает что он всех остальных кроме себя взрослым не считает. Кроме игры слов толку?
    Это я кого-то вразумляю?
    Я точно так же, как и многие задаюсь вопросом: что более? Бизнес или служение? Я склоняюсь к выводу, что служение гораздо больше, чем бизнес.
    Очень правильно писали, что пока со священниками не пообщаешься лично, можно строить башни из предположений и домыслов.

На материальный мир оказывает влияние не только действие, но и даже отсутствие такового.
    Всем атеистам и не верящим в духовный мир и наличие души могу задать вопрос. Вы в любовь верите? Ее же тоже не потрогаешь руками. Но ее наличие/отсутствие очень реально можно ощутить не только в себе, но и в других. Поэтому на вопрос где именно проявляются действия попов, я отвечу вопросом. А где проявляются действия любви? В каких местах желудочно-кишечного тракта?
    На этом дискуссию готов закончить. Иначе мы за деревьями леса не увидим.

Ответить в теме
Страница 53 из 1749 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права