|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Принимается, будьте корректны, и Ваша личность не пострадает (шутка).
Кстати, я ответила на Ваш вопрос о том, является ли церковь бизнесом. Как раз в том посте, который Вас так возмутил. Просто ответ был не в прямой форме.
Если бы церковь была бизнесом, можно было бы идти туда с целью обогатиться. Этого не происходит, насколько мне известно.
Поэтому церковь не может быть бизнесом по замыслу. Но использовать возможности церкви для обогащения будут, я не питаю иллюзий на этот счет. Если есть почва для злоупотреблений, всегда найдутся люди, которые этим воспользуются. Или захотят воспользоваться, если будет возможность.
Я желаю всем счастья!
Вобщето вопрос был по определению понятия Свои или Чужие деньги. Как пример я приводил возможность развода аферистами например в каком нибудь публичном месте.
А я в адвокаты, следователи и прокуроры не записывался.
Я уже писал, что считаю по поводу бизнеса и церкви. Это не одно и то же.
Кстати, почему до сих пор нет высшей церковной бизнес-школы? На этом же можно делать деньги. Видимо плохие в церкви бизнесмены?
Что материального создает врач? Юрист? Журналист? Академик наук?Академики, врачи и директора институтов делают материальные, неиллюзорные ценности.
Кстати, для кого-то душа превыше материального.
Не все то золото, что блестит.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Конечно! Так всё бабло пойдёт себе, а не в Москву.
Вы совершенно правы! Это средство для покупки бронированных мерседесов, дач на четырёх гектарах заповедного леса, двухуровневых квартир и прочей роскоши, которую так любят пастыри христовы. Привыкли за 2000 лет, а отвыкать от хорошего тяжело...
Последний раз редактировалось Munir; 02.08.2009 в 18:16.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
На двух мерседесах одновременно не поедешь.
Мы сейчас обсуждаем верхушку? Почему президент страны в своем статусе это все будет иметь, а президент церкви патриарх в своем статусе не может этого иметь? Это верхушка иерархической пирамиды.
Тут уже намекали на сельских батюшек. Можно скататься в гости, посмотреть, как на мерседесах по буеракам рассекают.
Какой-то разговор у нас ни о чем получается. Выходит для того, чтобы доказать свои претензии на святость(?), вся церковь должна раздать(кому??) то, чем владеет и сесть на шею государству? И будет еще одна статья в бюджете страны. А государь будет давать указания церкви, как себя вести, чтобы та не лишилась поступления денег в бюджет?
У Церкви другой профиль, другая миссия, так сказать! Почитайте, к примеру, учредительные документы - евангелия и послания апостола Павла!![]()
У Церкви проблема не с бизнесменами, а с проповедниками. И, делание денег для нее - так, не основное занятие! Душами она призвана заниматься, душами!![]()
Кто тебе сказал, что ее нет? Ты же в адвокаты, следователи и прокуроры не записан?
По первым сообщениям ты казался сообразительнее. Врач, юрист и академик не производят материальных ценностей. Они производят действия, результат которых проявляется в материальном мире. Врач продлевает жизнь конкретному человеку, причем это можно проверить и воспроизвести. Академик производит знание, которое применимо в материальном мире. Юрист работает с механизмами саморегуляции общества, действие которых вполне материально.Что материального создает врач? Юрист? Журналист? Академик наук?
Кстати, для кого-то душа превыше материального.
Не все то золото, что блестит.
Что материального может сделать поп? Да ничего.
И пусть этот кто-то, для которого душа - превыше всего, для начала докажет существование такой штуки, как душа.
Нет, не ложь. Журналист действительно был уличен "во лжи по другим вопросам" и проиграл оба дела. Но факт беспошлинного ввоза 50 тыс тонн табачных изделий и 112.3 тыс. литров церковного вина остается фактом. Подтверждения ему - письма Минфина России от 4 ноября 1996 года. Такие же подтверждения имеются и для 650 тыс. тонн нефти, выпрошенных у Б.Н. Ельцина.
Кроме этого есть еще немало замечательных фактов. Храм Христа-Спасителя, например, или Музей религии.
Кому?
Поп производит действие, которое проявляется в материальном мире.Врач, юрист и академик не производят материальных ценностей. Они производят действия, результат которых проявляется в материальном мире.
Что материального может сделать поп? Да ничего.
Доказательства? А "ему" денег никто не даст, если не будет проявлений для носителя этих денежных средств.
Бизнес штука суровая. Или удовлетворяешь потребность, или куришь бамбук. Как показывают жизненные наблюдения, у церкви в этом плане все в порядке.![]()
А может служение?Так значит все-таки бизнес?
Ну вроде взрослые все люди. Одно всегда исключает другое?
Ты кушаешь, чтобы поддерживать организм в порядке? Вот и у церкви с желудочно-кишечным трактом все в порядке. От голода не помрут. Значит во время служения ни на что суетное отвлекаться не будут.![]()
Когда один пытается вразумить других, это уже само собой подразумевает что он всех остальных кроме себя взрослым не считает. Кроме игры слов толку? У меня вот Mixmix ассоциируется с какао Mixfix, которое я любил пить в детстве. Лучше любого несквика.
Да и еще меня полувзрослого-полунеученого будоражит вопрос:
Поп производит действие, которое проявляется в материальном мире.
Где именно?В желудочно-кишечном тракте?
Михалыч - в самом деле,не красиво.
Миксмик ни Вас,ни кого-либо другого не задевал и не переходил на личности.
Это я кого-то вразумляю?
Я точно так же, как и многие задаюсь вопросом: что более? Бизнес или служение? Я склоняюсь к выводу, что служение гораздо больше, чем бизнес.
Очень правильно писали, что пока со священниками не пообщаешься лично, можно строить башни из предположений и домыслов.
На материальный мир оказывает влияние не только действие, но и даже отсутствие такового.Поп производит действие, которое проявляется в материальном мире.
Где именно?В желудочно-кишечном тракте?
Всем атеистам и не верящим в духовный мир и наличие души могу задать вопрос. Вы в любовь верите? Ее же тоже не потрогаешь руками. Но ее наличие/отсутствие очень реально можно ощутить не только в себе, но и в других. Поэтому на вопрос где именно проявляются действия попов, я отвечу вопросом. А где проявляются действия любви? В каких местах желудочно-кишечного тракта?
На этом дискуссию готов закончить. Иначе мы за деревьями леса не увидим.
Социальные закладки