Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 53 из 92 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1828
  1. Вверх #1041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LABANYA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хотим с мужем поехать в Болгарию в конце августа. Сначала смотрела Солнечный берег, потом Созополь.
    Солнечный берег - для активного отдыха.
    Созополь - небольшой и тихий курорт. Один из самых южных регионов (если так мона выразится). Старшая дочь отдыхала. Отзывы очень положительные. Созополь, излюбленное место отдыха Болгар. С питанием проблем нет, множество небольших ресторанчиков. Кстати, по стоимости отдыха......из-за своего месторасположения (один из самых удаленных), дешевле чем в тех-же - "Солнечный берег", "Золотые пески", "Албена" и т.д.
    Гостиницы - преобладают, небольшие и уютные, рассчитанные на небольшое количество отдыхающих.
    Питание - (моя дочь поступала так) завтрак на балкончике с видом на море. Покупали в местном магазинчике (или брали запасы из дома) "джентльменский набор" к завтраку. Обед - из-за жары......по крупному не ели, нажимали на фрукты, мороженное и т.д. Ужин - или ресторанчик или покупали мясо ("гратарное") + салаты........и "ужин при свечах" на своем-же балкончике.
    Правильного Вам выбора и удачного отдыха!!!!!!
    Последний раз редактировалось 1iurii; 30.07.2013 в 09:35.

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для Molly-sun
    Всем привет! Собрались с мужем в Болгарию на своем авто тоже где-то в конце августа, у меня вопрос( извиняюсь если не в эту тему) на этой неделе буду подавать на визу,может кто то подскажет ,а как с пересечением Румынии? нужно брать Румынскую транзитную визу или просто достаточно Богарского Шенгена?
    У меня нет вредных привычек...у меня есть привычка вредничать!!!)))

3. Вверх #1043
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    Цитата Сообщение от Molly-sun Посмотреть сообщение
    Всем привет! Собрались с мужем в Болгарию на своем авто тоже где-то в конце августа, у меня вопрос( извиняюсь если не в эту тему) на этой неделе буду подавать на визу,может кто то подскажет ,а как с пересечением Румынии? нужно брать Румынскую транзитную визу или просто достаточно Богарского Шенгена?
    Болгарскую национальную визу надо открывать только. Болгария не входит в шенген. По болгарской визе 5 дней можно находится на территории Румынии транзитом.

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Екатерина 0811 Посмотреть сообщение
    Болгарскую национальную визу надо открывать только. Болгария не входит в шенген. По болгарской визе 5 дней можно находится на территории Румынии транзитом.

Спасибо! вот это написала))))..сама только сейчас поняла что Болгария не в Шенгене....просто у мужа шенгенская виза с которой он может ехать в Болгарию,вот я и решила что Болгария выдает Шенгенские визы)))
    Последний раз редактировалось Molly-sun; 30.07.2013 в 16:19.

5. Вверх #1045
    Посетитель Аватар для Foxy2168
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт самостоятельной поездки в Болгарию на автомобиле и кто букировал отель через сайт booking, как это происходит и с какими может пришлось столкнуться тонкостями? Можно и в личку, если что. Спасибо.

6. Вверх #1046
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Foxy2168 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт самостоятельной поездки в Болгарию на автомобиле и кто букировал отель через сайт booking, как это происходит и с какими может пришлось столкнуться тонкостями? Можно и в личку, если что. Спасибо.
    проще букировать через сайт самого отеля вернее - дешевле))
    The client is always wrong

7. Вверх #1047
    Частый гость Аватар для chronoman
    Спасибо! вот это написала))))..сама только сейчас поняла что Болгария не в Шенгене....просто у мужа шенгенская виза с которой он может ехать в Болгарию,вот я и решила что Болгария выдает Шенгенские визы)))
    А что с шенгенской визой можно уже ехать в Болгарию. Знаю что с европейским паспортом можно было, а вот с моим европейским ВНЖ надо ехать в Гаагу и оформлять там визу в Болгарию туристическую и платить за это денежку. Давно поменялось то все? В смысле вы за мужа когда звонили в Болгарское посольство узнавать?

8. Вверх #1048
    мы не звонили, это я вычитала в инете: http://tranio.ru/bulgaria/news/v_bolgariyu_teper_mozhno_vekhat_po_shengenskoy_viz e_2819/...но муж точно знает так как он постоянно в загранкомандировках, буду подавать на визу спрошу

9. Вверх #1049
    Ну у меня не открывается эта ссылка новостная, хотя тут такое - не знаю как с российскими новостями, а украинские часто густо в таких вопросах бегут впереди паровоза, то бишь кто то из популистских соображений ляпнул из политиков на камеру, что у них есть такое желание сделать а от желания до реализации несколько лет и не факт что получится. Поэтому лучше спросите в посольстве, чтобы на границе не оказалось неожиданностей и не испортило вам отдых. Когда я в свое время спрашивал - меня отправили делать визу. Но вполне возможно что все поменялось к лучшему. К тому же, то что верно для держателей шенгена с российским паспортом может оказаться неверно для тех, у кого украинский паспорт. Опять же из-за прямых договоренностей между странами (в данном случае между Россией и Болгарией).

Ну если муж в загран командировках в Болгарии в том числе и ездил туда уже по шенгенской визе то тогда можно не беспокоиться, а если как я например по загран командировкам по Европе и по Канаде, то лично я бы не стал это экстраполировать на Болгарию, которая не в Шенгене и значит автоматом моя виза на нее не распространяется. С чем уже один раз столкнулся. В тоже время держатели сладких европейских паспортов (да вообщем то и американских) могут в Болгарию приезжать без всяких там виз. Ну надеюсь и мы скоро получим наши европейские или канадские паспорта и сможем пользоваться таким благом. С канадским ПМЖ и голландским ВНЖ мы остаемся все теми же украинцами (по паспорту) и свободно ездить только по Канаде и по Европе (что в Шенгене), если мы хотим в Штаты там или еще куда, то иди на общих основаниях через соотв. визовый центр.

10. Вверх #1050
    Это на сайте МИДа :"Громадяни України, які мають дійсну шенгенську візу або дозвіл на проживання у країнах Шенгенської зони, можуть в’їжджати до Республіки Болгарія та перебувати на її території терміном до 90 днів протягом 180 днів з моменту в’їзду без необхідності оформлення національної болгарської візи"

позвонила в колл-центр посольства и они ответили : ДА, можно по мульте визе,но только действующей и можно находится в Болгарии только до 90 дней

11. Вверх #1051
    По теме: кто что посоветует из практики посмотреть в Болгарии? хотим посетить Варну,Софию..

12. Вверх #1052
    Это на сайте МИДа :"Громадяни України, які мають дійсну шенгенську візу або дозвіл на проживання у країнах Шенгенської зони, можуть в’їжджати до Республіки Болгарія та перебувати на її території терміном до 90 днів протягом 180 днів з моменту в’їзду без необхідності оформлення національної болгарської візи"

позвонила в колл-центр посольства и они ответили : ДА, можно по мульте визе,но только действующей и можно находится в Болгарии только до 90 дней
    Ну значит жизнь поменялась к лучшему с 2007г, тогда они такого не позволяли. Классно, можно будет запланировать летний и-или зимний отдых в Болгарии теперь легко. Забукать наперед отель напрямую, купить дешевые авиабилеты и неплохо отдохнуть. Спасибо за инфу. А то замки, музеи и т.п. , хочется уже поваляться на пляжике, покататься на лыжах, и при этом вкусно покушать (болгарская кухня мне очень даже по вкусу, как и греческая).

13. Вверх #1053
    По теме: кто что посоветует из практики посмотреть в Болгарии? хотим посетить Варну,Софию..
    Я бы в Софию не ехал, разве что если по пути. А так целенаправленно специально, чтобы там че то посмотреть. Столица она и в африке столица. А в Варне мне намного больше понравилось. В Римских развалинах нам еще старичок попался болгарин, рассказывал нам на русском долго про историю болгарии и советский союз. Лучше погуглите по Варне че из интересного смотреть. Я помню мы там легко день убили. Но вообще мы на Золотые пески ехали за морем, пляжем, вкусной едой. Но кое что в окрестностях все равно посетили не в ущерб основным целям. Вот по долине Луары во Франции накатались недавно, что от замков аж рябит , но за ними и ехали. Оно хорошо конечно когда широким фронтом, много разных впечатлений, но когда это все пытаешься уместить в 7-8 дней, то может получиться что всего по немножку и ничего. Другое дело когда времени больше.

14. Вверх #1054
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я помню этот звездолёт на подводных крыльях! )) Вот время было!!! Не унижали людей автобусами.
    Да не сочтут это оффтопом, вот интересная инфа по катерам

http://*************/statji/iz_odessi_na_podvodnih_kril_yah_264.html
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #1055
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Я бы в Софию не ехал, разве что если по пути. А так целенаправленно специально, чтобы там че то посмотреть. Столица она и в африке столица. А в Варне мне намного больше понравилось. В Римских развалинах нам еще старичок попался болгарин, рассказывал нам на русском долго про историю болгарии и советский союз. Лучше погуглите по Варне че из интересного смотреть. Я помню мы там легко день убили. Но вообще мы на Золотые пески ехали за морем, пляжем, вкусной едой. Но кое что в окрестностях все равно посетили не в ущерб основным целям. Вот по долине Луары во Франции накатались недавно, что от замков аж рябит , но за ними и ехали. Оно хорошо конечно когда широким фронтом, много разных впечатлений, но когда это все пытаешься уместить в 7-8 дней, то может получиться что всего по немножку и ничего. Другое дело когда времени больше.
    мне вот даже как-то обидно за Болгарию, когда люди считают, что, кроме побережья, ничего в ней примечательного больше нет. настоящая Болгария - она не в больших городах, заселенных русскоговорящей тусовкой, она - в маленьких городках и селах, вот где аутентика!
    Копривщица
    Панагюрище, исторический музей
    это первое, что пришло в голову. вспомню ещё, дополню.
    это, кстати, не очень далеко от трассы София-Бургас.

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    мне вот даже как-то обидно за Болгарию, когда люди считают, что, кроме побережья, ничего в ней примечательного больше нет. настоящая Болгария - она не в больших городах, заселенных русскоговорящей тусовкой, она - в маленьких городках и селах, вот где аутентика!
    Копривщица
    Панагюрище, исторический музей
    это первое, что пришло в голову. вспомню ещё, дополню.
    это, кстати, не очень далеко от трассы София-Бургас.
    А кто говорит только за побережье, говорится за столицу София. Мне София из того что я в Болгарии видел в последнюю очередь приходит в голову. Самые так сказать тусклые воспоминнания. Слава богу поверили наслово настояниям нашего профессора, которорый сам из Софии, он нас убедил потратить больше времени на Созополь и Пловдив и в Софии пробыть всего денек. Так мы и поступили. В Софии и правда дня хватило с головой. Пропустить совсем ее было не совсем удобно по причине самолета, нам оттуда надо было вылетать назад на родину.

17. Вверх #1057
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Из практики: надо читать форум, и не только этот. Про Румынию надо знать не только то, что туда виза не нужна, но и про то, что там надо оплачивать пользование их дорогами, мостами и надо иметь всякую хрень в машине, типа жилеток. Без обид: отвечать на этот вопрос не хочется. Лень, наверное такая же, как и у тех, кто не хочет читать форум.

София, как говорит chronoman, не стоит того, чтобы ехать туда специально. Велико Тарново, Несебар, и даже Пловдив интереснее во много раз.
    Софию не любят сами болгары, ее не любят туристы, именно поэтому их там нет. В Одессе куда больше немцев, америкосов и японцев, чем там. Хотя, позиционируют свою Сердику они как что-то очень важное в мировой истории. Кто там был, знает: там пусто. Это как первого января у нас выйти на улицу: ни машин, ни людей.

Все фото сделаны где-то в 1700 в самом центре города в будний не праздничный день.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7110560.jpg
Просмотров: 19
Размер:	195.8 Кб
ID:	6608152Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7110581.jpg
Просмотров: 13
Размер:	122.3 Кб
ID:	6608153Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7110553.jpg
Просмотров: 15
Размер:	208.8 Кб
ID:	6608154Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7110559.jpg
Просмотров: 15
Размер:	149.1 Кб
ID:	6608155

Даже в Арбанасах, маленьком, но показательном, селе будет интереснее. У каждого свои взгляды на путешествие. Поэтому советовать сложно. Кому-то достаточно просидеть весь отпуск в копеечной бодеге на Солнечном берегу, а кому-то там совсем не интересно.
    Последний раз редактировалось Лёля*; 02.08.2013 в 23:10.

18. Вверх #1058
    Спасибо за советы!
    Лёля*,и вам отдельное спасибо за содержательное описание отчета автомобилиста в Болгарию!!!у меня к Вам вопрос за чем нужны жилеты в машине и что значит покупать виньетку- это оплата за использование их дорог?
    Мы с мужем не первый раз едим за границу на своем авто, были в Польше,всей Прибалтике,Питере и Москве,за транзит платили только на трассе через Минск и вот решили посетить Болгарию...что то как то по отзывам на форумах мой восторженный настрой потух совсем

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для Лёля*
    В Болгарии интересно, но не всем Нам понравилось. Но второй раз туда не тянет, во всяком случае пока. Там много чего интересного, но все это разбросано по всей стране. Еще советую посетить Бухарест на обратном пути, если будете в Софии или Велико Тарново. Там недалеко, а от Бухареста до Одессы мы доехали за 9 часов с учетом все границ (570 км, из них 100 по автобану)

- Жилетки по ПДД Румынии и Болгарии обязательны для всех, кто выходит из авто вне населенных пунктов. Румыны иногда придираются к этому на границе, но нас лично не спрашивали об этом. За выход из машины без жилетки - приличный штраф, лучше их купить. Они есть и на Успехе, и в Эпицентре.
    Виньетка - это подтверждение оплаты дорожного сбора. В Молдове ее надо оплачивать на границе (50 грн\неделя), там же собирают экосбор 20 грн за каждое пересечение границы. В Румынии ее можно купить на границе в дневное время, на заправках или через инет http://www.roviniete.ro/ru 3 евро на 7 дней или 7 на 30. В Болгарии наклейка на стекло - 5 евро на неделю или 13 на месяц.

Вот здесь есть выдержки из ПДД по всем странам.

20. Вверх #1060
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    В Болгарии интересно, но не всем Нам понравилось. Но второй раз туда не тянет, во всяком случае пока. Там много чего интересного, но все это разбросано по всей стране. Еще советую посетить Бухарест на обратном пути, если будете в Софии или Велико Тарново. Там недалеко, а от Бухареста до Одессы мы доехали за 9 часов с учетом все границ (570 км, из них 100 по автобану)
    В прошлом году зимой были в Велико Тарново. Брали экскурсию персональную - понравилось очень. Экскурсовод Мая (экскурс бюро прямо на площади с левой стороны перед дорогой на Царевиц) прекрасно на русском говорила - женщина которая училась в Университете на историческом + объездила Европу и просто интересный приятный человек. Гостиница Family Hotel Silvestar была у нас в 5 минутах ходьбы от Царевица в тихом и красивом месте (Цена + качество радует, 2ой год подряд там останавливались) Недалеко есть улочка с Арт галереями. И вообще очень приятный город, даже зимой.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

Ответить в теме
Страница 53 из 92 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права