Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 53 из 2018 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 40343
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Fespool Посмотреть сообщение
    очень хорошо в деле вегетатиков помогает нлп. многие избавились от панических атак навсегда.
    НЛП? а что это?...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    НЛП? а что это?...
    А вот что это такое(см.ниже) Пример ОДНОЙ из множества техник для чего-то там, чего угодно, что вы считаете своей проблемой.. в данном случае избавления от фобий:

По: материалам семинаров по НЛП ИГИСП)
    Быстрое лечение фобий
    1. Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента:
    o Большинство людей приобретает фобию в результате одной-единственной ситуации, которая была очень опасной или казалась таковой. То, что для проявления страха (боязни) потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции.
    o Та часть вас, которая все эти годы защищала вас, сохраняя эту фобию, - это важная и ценная часть, и вы хотите сохранить ее способность защищать вас в опасных ситуациях - однако отшлифовав и усилив эту ее способность путем обновления информации.
    2. Получите доступ к состоянию фобии (частично), вспомнив, например, когда в последний раз вы перепугались или о том, что случилось, когда у вас появилась фобия.
    3. Диссоциируйте самого себя, как бы "разнесясь" в три места.
    o Закройте глаза и представьте себе, что вы сидите посредине кинотеатра (первая диссоциация) и видите черно-белый слайд со своим изображением на экране (вторая диссоциация)
    o А сейчас мысленно поднимитесь в будку кинооператора, откуда Вы сможете увидеть себя сидящим в кресле в зале и наблюдающим за черно-белым изображением на экране (третья диссоциация). И четко разведите для себя эти три места.
    4. Организуйте для себя просмотр черно-белого "фильма".
    Сейчас вы как бы находитесь в будке кинооператора и смотрите и слушаете черно-белый фильм о себе самом, описывающий самый первый или самый неприятный случай, когда вы испытали эту фобию. Просмотрите и прослушайте этот фильм целиком, начиная с того момента, который предшествовал этому неприятному событию, и до самого конца, когда все снова стало хорошо. Смотрите и слушайте, как наблюдатель со стороны, как вы более молодым проходите через психотравму - так, как будто это случилось с кем-то другим. Когда вы дойдете до того момента, когда все снова станет хорошо, остановите фильм, но оставьте глаза открытыми.
    5. Создайте просмотр фильма в обратном порядке.
    Теперь войдите ("впрыгните") в последний кадр фильма, который вы только что остановили, и очень быстро просмотрите его в обратном направлении в цвете: в течение 2 секунд и до момента начала неприятных событий. Сделайте описанное в п. 4 и 5 несколько раз.
    6. Проверка и подстройка к будущему.
    Попробуйте снова вызвать состояние фобии, задавшись, например, вопросом, что бы случилось, если бы вы оказались в той ситуации сейчас? Если проблемная реакция все же сохранилась, повторите процедуру, делая ее каждый раз все быстрее, пока ничего не останется от фобической реакции.
    7. Заключение.
    Подумайте о том, что хотя у вас была и фобия, и психотравма, вы уже далеко ушли от тех конкретных ситуаций, когда все это было. Так что у вас просто не было возможности извлечь из этих ситуаций уроки. Поэтому когда вы повстречаетесь с подобными ситуациями в будущем, проявляйте определенную степень осторожности, пока вы не изучите их в достаточной для безопасности степени.

А, вообще, Гугл рулит!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

3. Вверх #1043
    Посетитель Аватар для Dimetrius
    А кто пробовал иглоукалывание от ВСД?

4. Вверх #1044
    Частый гость Аватар для Ivengo
    2,5 года назад мне был поставлен этот диагнос - ВСД.
    Причина - защемление нервных окончаний в шейном отделе позвоночника.
    Месяц лежания в постели.
    2 месяца лечения (невропатолог, физиопроцедуры, костоправство)...
    Приступы паники, нарушение сна до полной бессоницы, просто боли головы, и пр.радость...
    Помогло: бассейн, легкое снотворное, много поездок в маршрутке - клин клином вышибают.
    Итог - год без ВСД.

Удачи всем!

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Dimetrius Посмотреть сообщение
    Я !
    щаз как вспомню - так сразу ВСД исчезает, от перепугу ожидания повторения

6. Вверх #1046
    Я !
    щаз как вспомню - так сразу ВСД исчезает, от перепугу ожидания повторения
    Так страшно было?

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Я тоже делала, по 30-40 штук за раз, 10 сеансов с массажем.Не могу сказать, что это больно, нужно просто спокойно полежать минут 20-30. Считаю это можно и нужно пройти, потом года полтора занималась шейпингом.

8. Вверх #1048
    Так страшно было?
    ага, страшней некуда - это не простые иголки, а такие, что под тяжестью массажиста сразу все в тебя впиваются - ну торба просто.

9. Вверх #1049
    Я тоже делала, по 30-40 штук за раз, 10 сеансов с массажем.Не могу сказать, что это больно, нужно просто спокойно полежать минут 20-30. Считаю это можно и нужно пройти, потом года полтора занималась шейпингом.
    А результат? помогло?

Не то что бы я боюсь саммих иголок( темболее что мне назначили Су джок( тоесть только руки) просто моя мнительность))) подвергает сомнению любые методы лечения) начитавшись всякого разного в интернете боюсь что это может навредить

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Результат положительный.

11. Вверх #1051
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А заморачиваться при этом религией не обязательно, и переходить на вегетарианство - тем более.
    Йога к религии не имеет отношения, хотя, конечно, взгляды на жизнь поменять может здорово, а вот насчет питания, тут не все так однозначно. Йога не сводится только к телу, это мощная система очищения всей системы "человек", т.е тела, разума и духа, поэтому питание на всех этих уровнях должно быть чистым. Питание на физ. уровне должно быть легко усваиваемым, свежим, умеренным, а т.к. йога проповедует ахимсу, т.е. ненасилие, то еще по возможности вегетарианским, даже веганским. Хотя при регулярной практике йоги человек очищается, чувствительность возрастает, вырабатываются новые ощущения, в том числе и вкусовые, старые привычки заменяются новыми и питание меняется само по себе. Это просто вопрос времени. Жестких рамок и насилия здесь быть не может, все строго индивидуально и интуитивно.
    Цитата Сообщение от Anard Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, LOVELENA. Я согласен с вашей оценкой йоги. Что касается периодичности, то этот период, занятий йогой, продолжался около 2-х лет. Достаточно, чтобы понять, что это замечательное средство (и способ жизни), не подходит мне.Впрочем, как и многим другим. Даже в самой Индии далеко не все становятся йогами. А тем более у нас. Как на мой взгляд, она слишком статична... [/SIZE]
    Наша душа - индивидуальна. И что хорошо одному, не всегда во благо другому. Если вы не получаете от йогического образа жизни удовольствия, то может быть, это, действительно, не ваше.
    А вообще речь о йогатерапии, а не о том, как стать йогом.
    Цитата Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
    А вы в аюрведе хорошо разбираетесь? Можно пару вопросиков в личку?
    На очень любительском уровне.
    Born to be Alive

12. Вверх #1052
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Йога к религии не имеет отношения, хотя, конечно, взгляды на жизнь поменять может здорово, а вот насчет питания, тут не все так однозначно. Йога не сводится только к телу, это мощная система очищения всей системы "человек", т.е тела, разума и духа, поэтому питание на всех этих уровнях должно быть чистым. Питание на физ. уровне должно быть легко усваиваемым, свежим, умеренным, а т.к. йога проповедует ахимсу, т.е. ненасилие, то еще по возможности вегетарианским, даже веганским. Хотя при регулярной практике йоги человек очищается, чувствительность возрастает, вырабатываются новые ощущения, в том числе и вкусовые, старые привычки заменяются новыми и питание меняется само по себе. Это просто вопрос времени. Жестких рамок и насилия здесь быть не может, все строго индивидуально и интуитивно.

Наша душа - индивидуальна. И что хорошо одному, не всегда во благо другому. Если вы не получаете от йогического образа жизни удовольствия, то может быть, это, действительно, не ваше.
    А вообще речь о йогатерапии, а не о том, как стать йогом.

На очень любительском уровне.
    Прекрасно написано по поводу йоги. Для здоровья это просто велеколепная возможность и стимул..... Важен момент тренера.

13. Вверх #1053
    LoveLena травой питаться не всеми под силу, у меня лично никакого желания нет переходить на вегетарианство, даже с медицинской точки зрения неполезности вегетарианства .
    А вот упражнения йоги - вполне даже полезны, и без "живого" тренера можно обойтись - видео шикарно показывает, как и что делать. Также режим дня и личная гигиена - тоже вполне можно этим заниматься.

У меня две подруги так делают уже год (начали с видео 2 часа гимнастики на самом легком уровне, затем перешли на более сложный), результаты отличные у них - по коже, по позвоночнику, по состоянию нервной системы, но вегетарианцами они становиться не собираются.
    Я так думаю, со всего можно и нужно брать лучшее и то, что можно самому осилить.

14. Вверх #1054
    Новичок Аватар для koshka75
    А я все таки не согласна,что можно обойтись без тренера,я уже писала выше,но это конечно лично мое мнение ИМХО и собственный отрицательный опыт.Если не правильно делать асаны в йоге,то обратный процесс тяжело остановить,йога может нанести большой вред здоровью,к сожалению,это не я придумала,это есть в любой литературе.
    На каждую новую ступень поднимают именно ошибки, а не успехи.

15. Вверх #1055
    User banned
    Цитата Сообщение от SuN Посмотреть сообщение
    Можно ли от этой болезни сойти сума?
    Нет,но жить она мешает конкретно,до сих пор не могу сама где-либо находиться,мне нужен кто-то ,хотя бы кошка,иначе просто начинает сдавливать голову,паника и т.д.

16. Вверх #1056
    Новичок Аватар для Огненая Лошадь
    Цитата Сообщение от koshka75 Посмотреть сообщение
    А я все таки не согласна,что можно обойтись без тренера,я уже писала выше,но это конечно лично мое мнение ИМХО и собственный отрицательный опыт.Если не правильно делать асаны в йоге,то обратный процесс тяжело остановить,йога может нанести большой вред здоровью,к сожалению,это не я придумала,это есть в любой литературе.
    Я с вами не согласна в корне. И вообще когда люди полностью что то отрицают значит много го не знают. Опыт и результаты людей ,занимающихся йогой переплюнут любую литературу. Плохое не надо искать найдите хорошее и займитесь йогой.... Самостоятельно заниматься мне кажется сложно но возможно... Это долгий путь нужен хороший тренер хотя бы когда человек начинает.

17. Вверх #1057
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    LoveLena травой питаться не всеми под силу, у меня лично никакого желания нет переходить на вегетарианство, даже с медицинской точки зрения неполезности вегетарианства .
    А вот упражнения йоги - вполне даже полезны, и без "живого" тренера можно обойтись - видео шикарно показывает, как и что делать. Также режим дня и личная гигиена - тоже вполне можно этим заниматься.

Я так думаю, со всего можно и нужно брать лучшее и то, что можно самому осилить.
    Да, если к чему-то не готов, то лучше не браться, результаты будут прямо противоположными ожидаемым. Все нужно делать с удовольствием и желанием. Хотя для меня лично отсутствие мяса принесло облегчение во многих смыслах: моральном, физическом, материальном. Проще стало жить...
    Начинать заниматься, конечно, лучше с тренером, но где его "живого" найдешь? Поэтому если хочется, то нужно искать возможности, тем более, что, действительно сейчас есть из чего выбрать, море информации...
    Цитата Сообщение от koshka75 Посмотреть сообщение
    Вообще-то любой процесс тяжело остановить, не только последствия неправильных асан. Ведь если мы пришли к ВСД, которая не менее большой вред здоровью и от которой исцелиться не очень легко, то значит тоже что-то делали неправильно, неподходяще именно для нас. Как узнать, что? Как знать правильно мы сейчас питаемся, думаем, двигаемся, взаимодействуем с окружающими, подходящая ли у нас косметика или невредная ли мебель, техника и бытовая химия? Как понять, какой из всех факторов действует наиболее отрицательно и изменить его? У кого спросить, у какого учителя? Мы сами должны учиться наблюдать за собой и становиться себе учителями, тем более что универсальных рецептов нет, для каждого все очень индивидуально.
    Born to be Alive

18. Вверх #1058
    Новичок
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Такими словами говорите умными...
    Anard, то есть когда вы понли, что на самом деле вы абсолютно здоровы, тогда вам и стало легче. я правильно поняла?..
    Не совсем. Я стал лучше себя чувствовать, и это придало мне уверенности, что двигаюсь в верном направлении. Но ситуация у меня была круче, чем ВСД. В дополнение к ней, я пережил тяжелую травму с переломом обеих рук, и провёл в гипсе несколько месяцев. А к физической травме вскоре добавились психологические: потеря работы, потом развал семьи... Йогой я занимался задолго до этой ситуации, но попытки вывести себя из критического положения с помощью йоги не принесли желаемого облегчения. Йога, это, конечно, замечательно, но моя душа и моё тело на тот момент нуждались в чем-то другом, более динамичном и энергетичном. Хотя, несколько упражнений из йоги, я применяю в своём комплексе.
    Последний раз редактировалось Anard; 03.04.2010 в 20:49.

19. Вверх #1059
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    А как у Вас ВСДшники обстоит дело с активным спортом?
    Например бег (минут так 30) аэробика где-то 60 мин. и другими среднестатистическими занятиями для женщин в целях поддержания фигуры?
    У меня полный пипец.....10 минут и я в полуобмороке......

от йоги начинаются такие головные боли, что кажется что верхнюю часть черепа разорвет.....

20. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    А как у Вас ВСДшники обстоит дело с активным спортом?
    Например бег (минут так 30) аэробика где-то 60 мин. и другими среднестатистическими занятиями для женщин в целях поддержания фигуры?
    У меня полный пипец.....10 минут и я в полуобмороке......

от йоги начинаются такие головные боли, что кажется что верхнюю часть черепа разорвет.....
    Мне кажется, что меня активный спорт и спас А если быть точнее, то сначала лечение, а потом спорт. Сейчас, я так сказать, спортсмен со стажем и знаю сколько мне нагрузки надо и какой. Очень хочу еще плавать в бассейне, помимо спортзала. Занимаюсь активно, до 7 пота, мышцы в тонусе, вес на контроле.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 53 из 2018 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права