|
Господа юристы, новость про то, что квартплату поднимут в 4 раза, уже все слышали?
Можно ли как-то инициировать отмену(без стрельбы есесьно) этого постановления?
Ибо как-то мне не верится что это поднимет уровень обслуживания хотя бы в полтора раза
Документ действительно называется "заява" а не "доверенность", пардон, для меня это одно и то же
Но все же, эта заява выдана сроком на три года, истекает в мае 2009. В новом положении не сказано что оно отменяет действие все предыдущих и что ранее выданные документы являются недействительными. Следовательно, такая заява имеет право жить до срока в ней указанного. Или я не права?
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Заявление это в данном случае - официальное обращение в государственный орган. Посему лицами, желающими от государственного органа удовлетворения просьбы, содержащейся в заявлении, оно подаётся исключительно по форме, действующей на момент его подачи в таковой орган (пардон за тавтологию и краткий перевод двух предыдущих страниц). Все остальные лица подают всё, что угодно.
Последний раз редактировалось audit_n; 28.08.2008 в 11:30.
Это далеко не «следовательно» – это бред, простите!
Выдана кем сроком на три года – РОДИТЕЛЕМ?!
Ну как разрешение родителя может иметь высшую юридическую силу
чем законодательные акты, регламентирующие этот вопрос???
ПОЙМИТЕ, НОТАРИУС ВСЕГО ЛИШЬ ЗАВЕРИЛ ПОДЛИННОСТЬ ПОДПИСИ,
от этого никакой юридической силы документ не приобрел, разве что
стало ясно, кто именно его подписал!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогая, я в тихой панике... Я считала, что нотариус не только заверяет подпись, но и сам факт "волеизъявления", т.е. отец таки да согласен что ребенка будут вывозить. А вот в какой форме написано заявление - это объязан знать нотариус. Он же не мог "с потолка" написать разрешение во все страны мира и установить срок три года. Он руководствовался определенным законом или положением (не бей больно, незнаю как называется). Если встепил в силу новый закон, в котором не сказано что он ОТМЕНЯЕТ предыдущие законы, значит все действия, осуществленные по старой редакции лигитимны, правильно? В данном случае - бумага выдана по старой форме полтора года назад. Срок ее действия еще не истек. ФОРМА не была запрещена в новом законе - об этом нет ни слова. Почему ж ею нельзя пользоваться в рамках указанного срока действия? Я согластна с тем, что все вновь выдаваемые документы написаны уже по новой редакции, это логично и понятно. Но старую ж не запретили использовать!
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Не нужно паниковать, занимайтесь своими делами, а чтоб совсем спокойно было ознакомтесь с п. 261 Інструкції „Про порядок вчинення нотаріальних дійнотаріусами
України ст. 78, РОЗДІЛ ІІ (полностью) ЗУ ”Про нотаріат”, а так же с приведенными
мною раннее законодательными актами, а так же обратите ОСОБОЕ внимание на
дату заверения подлинности подписи под вашим заявлением и дату внесения изменений
в эти законодательные акты.
НАДЕЮСЬ - ВОПРОС ЗАКРЫТ! Если нет,
то Вам сюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=71446
Я тут такую практику пропустил интересную, хочу уточнить кое-че на счет этого поста:
мне что теперь надо откладывать на черный день по 2000 штуки как начинаю новые отношения с девушкой?
там что подружек очень много было, меньше чем друзей у парня?
и как бы было не смешно, как мне перестраховываться от таких случаев?
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.08.2008 в 13:52.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Прошу прощения за возврат к предыдущей теме, но у меня насущный вопрос:
надо ли разрешение второго родителя на вывоз детей из Украины (скажем, на отдых, в Турцию или на зимние каникулы в Россию), если дети являются иностранцами (с паспортами, которые выдаются по заявлению, подписанными ОБОИМИ родителями). Мать - гражданка Украины.
Спасибо!
Паспорта на детей уже получены? Дети постоянно проживают в Украине? В паспортах штампик о постоянном проживании стоит? Посмотрите эти Правила http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF , имхо разрешение не нужно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Чего то краем уха. И что, такое решение уже принято? Если есть желание и основания (тарифы должны быть обоснованными как минумум), то можно иск по КАСУ о признании действий неправомерными (отмене решения), однако это надолго и не факт, что решение будет в пользу истца. Вообще при наличии свободного времени можете имхо попробовать
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну тогда Аuditor_ya имхо самое надежное - заключаете фиктивный брак и брачный контракт под него, а после встречаетесь смело с кем хотите!Главное чтобы его потом по суду недействительным не признали!
Хотя факт наличия брака сам по себе имхо отобъет охоту судиться (но может и подпортить процессы знакомств, для правдоподобности обручалку носить то имхо стоит)))). Остается подсчитать что выгоднее - 2000 у.е. (приблизительно) или стоимость фиктива + возможные непредвиденные расходы с ним связанные
![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Да простят меня господа модераторы, что дублирую свой пост из темы о инфоксе, но очень нужна помощь! Сложилась идиотическая ситуация, может подскажете что делать?
Суть в следующем: человек имеет патент на индивидуальную трудовую деятельность по предоставлению услуг. В своей квартире, имеющей фасадный вход одну комнату он переоборудовал в мастерскую, при этом в этой квартире он живет и она оформлена как жилая. На стекле окна приклеена реклама, в которой написано, что это квартира № тако-то и тут оказываются некоторые услуги. Месяц назад некая женщина, грубо попыталась войти, утверждая, что она из "инфокса", но не называя ни фамилии, не предоставившая никаких документов. Поскольку это жилая квартира, а пройти она хотела в ванную, хозяин ее не пустил. На следующий день она ему вручила некий акт, в котором написано, что типа она, Плун М.А (написано неразборчиво) и владелец предприятия(!!!?), то бишь хозяин квартиры, составили этот акт о том, что ей препятствуют и все такое. От подписи человек отказался, что отображено в акте. О том что это жилая квартира ей было сказано, но она на это не отреагировала. Сегодня пришло заказное письмо от "Службы по контролю за використанням" , подписанное Щербаковой, в котором написано, что квартира (в письме она называется уже "объект", а не предприятие) будет без предупреждения отключена от водопостачання, в принудительном порядке заключен договор и насчитан штраф за все неучтенное. Человек там живет уже 40 лет, а мастерскую открыл в апреле этого года и это еще раз повторяю КВАРТИРА по всем документам. Счетчиков на воду нет, старый одесский дворик. Юристы и форумчане, ХЕЛП! Нужна помощь!
Последний раз редактировалось stew; 29.08.2008 в 10:21.
Социальные закладки