Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 53 из 1083 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 21659
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Чего такой агрессивный, я повесилась – «взагалі»...

А про тупизм, спасибо за комплимент, дык я уж
    начинала думать что это он он меня настиг,
    а ты настоящий джентльмен. ))))))))))))))
    Это ж не лень было виселицу рисовать то! Тебя тупизм если и настигнет, то имхо очень не скоро, если такое вообще будет иметь место

2. Вверх #1042
    Частый гость Аватар для Positive B
    Господа юристы, новость про то, что квартплату поднимут в 4 раза, уже все слышали?
    Можно ли как-то инициировать отмену(без стрельбы есесьно ) этого постановления?
    Ибо как-то мне не верится что это поднимет уровень обслуживания хотя бы в полтора раза

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Ну начнем прежде всего с того, что ребенок это не имущество и
    доверенность на него не выдается – это 1.
    2. Документ, который выражает согласие одного из родителей или
    обоих на выезд ребенка называется - ЗАЯВЛЕНИЕ!
    3. В вышеуказанном заявлении нотариус не удостоверяет события, факты
    изложенные в данном документе, а всего лишь удостоверяет подлинность подписи(сей).
    4. В заявлении должно быть указано в какую страну, с какой целью,
    в сопровождении кого и на какой срок выезжает ребенок.
    Что не понятного?

auditor_ya какой именно в этом случае закон не имеет обратной силы?
    В НД типа - ЗУ «Про порядок виїзду та в'їзду в Україну громадян України» или
    «Порядок організації виїзду дітей за кордон на відпочинок та оздоровлення»,
    а может - «Правила перетинання державного кордону громадянами України»? ))))))
    Тут ты мальохо запутался, т.к. существует порядок, выезда детей, который
    должен соблюдаться, а 3-х годичные «ДОВЕРЕННОСТИ», не то чтоб законной
    силы не имели, а и не могли иметь просто по убеждению,
    потому как см. п.3 моего поста!

Документ действительно называется "заява" а не "доверенность", пардон, для меня это одно и то же

Но все же, эта заява выдана сроком на три года, истекает в мае 2009. В новом положении не сказано что оно отменяет действие все предыдущих и что ранее выданные документы являются недействительными. Следовательно, такая заява имеет право жить до срока в ней указанного. Или я не права?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

4. Вверх #1044
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Заявление это в данном случае - официальное обращение в государственный орган. Посему лицами, желающими от государственного органа удовлетворения просьбы, содержащейся в заявлении, оно подаётся исключительно по форме, действующей на момент его подачи в таковой орган (пардон за тавтологию и краткий перевод двух предыдущих страниц ). Все остальные лица подают всё, что угодно.
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.08.2008 в 11:30.

5. Вверх #1045
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Документ действительно называется "заява" а не "доверенность", пардон, для меня это одно и то же

Но все же, эта заява выдана сроком на три года, истекает в мае 2009. В новом положении не сказано что оно отменяет действие все предыдущих и что ранее выданные документы являются недействительными. Следовательно, такая заява имеет право жить до срока в ней указанного. Или я не права?
    Это далеко не «следовательно» – это бред, простите!
    Выдана кем сроком на три года – РОДИТЕЛЕМ?!
    Ну как разрешение родителя может иметь высшую юридическую силу
    чем законодательные акты, регламентирующие этот вопрос???
    ПОЙМИТЕ, НОТАРИУС ВСЕГО ЛИШЬ ЗАВЕРИЛ ПОДЛИННОСТЬ ПОДПИСИ,
    от этого никакой юридической силы документ не приобрел, разве что
    стало ясно, кто именно его подписал!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #1046
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Это далеко не «следовательно» – это бред, простите!
    Выдана кем сроком на три года – РОДИТЕЛЕМ?!
    Ну как разрешение родителя может иметь высшую юридическую силу
    чем законодательные акты, регламентирующие этот вопрос???
    ПОЙМИТЕ, НОТАРИУС ВСЕГО ЛИШЬ ЗАВЕРИЛ ПОДЛИННОСТЬ ПОДПИСИ,
    от этого никакой юридической силы документ не приобрел, разве что
    стало ясно, кто именно его подписал!!!!!!!!!!!!!!!
    Дорогая, я в тихой панике... Я считала, что нотариус не только заверяет подпись, но и сам факт "волеизъявления", т.е. отец таки да согласен что ребенка будут вывозить. А вот в какой форме написано заявление - это объязан знать нотариус. Он же не мог "с потолка" написать разрешение во все страны мира и установить срок три года. Он руководствовался определенным законом или положением (не бей больно, незнаю как называется). Если встепил в силу новый закон, в котором не сказано что он ОТМЕНЯЕТ предыдущие законы, значит все действия, осуществленные по старой редакции лигитимны, правильно? В данном случае - бумага выдана по старой форме полтора года назад. Срок ее действия еще не истек. ФОРМА не была запрещена в новом законе - об этом нет ни слова. Почему ж ею нельзя пользоваться в рамках указанного срока действия? Я согластна с тем, что все вновь выдаваемые документы написаны уже по новой редакции, это логично и понятно. Но старую ж не запретили использовать!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

7. Вверх #1047
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Дорогая, я в тихой панике... Я считала, что нотариус не только заверяет подпись, но и сам факт "волеизъявления", т.е. отец таки да согласен что ребенка будут вывозить. А вот в какой форме написано заявление - это объязан знать нотариус. Он же не мог "с потолка" написать разрешение во все страны мира и установить срок три года. Он руководствовался определенным законом или положением (не бей больно, незнаю как называется). Если встепил в силу новый закон, в котором не сказано что он ОТМЕНЯЕТ предыдущие законы, значит все действия, осуществленные по старой редакции лигитимны, правильно? В данном случае - бумага выдана по старой форме полтора года назад. Срок ее действия еще не истек. ФОРМА не была запрещена в новом законе - об этом нет ни слова. Почему ж ею нельзя пользоваться в рамках указанного срока действия? Я согластна с тем, что все вновь выдаваемые документы написаны уже по новой редакции, это логично и понятно. Но старую ж не запретили использовать!
    Не нужно паниковать, занимайтесь своими делами, а чтоб совсем спокойно было ознакомтесь с п. 261 Інструкції „Про порядок вчинення нотаріальних дійнотаріусами
    України ст. 78, РОЗДІЛ ІІ (полностью) ЗУ ”Про нотаріат”, а так же с приведенными
    мною раннее законодательными актами, а так же обратите ОСОБОЕ внимание на
    дату заверения подлинности подписи под вашим заявлением и дату внесения изменений
    в эти законодательные акты.
    НАДЕЮСЬ - ВОПРОС ЗАКРЫТ! Если нет,
    то Вам сюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=71446

8. Вверх #1048
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Я тут такую практику пропустил интересную, хочу уточнить кое-че на счет этого поста:
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну с официальным браком все понятно, есть следы. а с гражданским? ... например я холостяк, но на выходные ко мне в гости приходит девушка, и мы совместно готовим ужин и совместно его поедаем, а потом совместно такое вытворяем... это мы ведем совместное хозяйство?
    ...
    ЗЫ: было у меня похожее дело. парень встречался с девушкой, часто у него в квартире. потом расстались. она обиделась. узнала, что он в период их встречь купил машину. подала в суд иск о выплате ему 1/2 от стоимости машины (15000 баксов), потому что автомобиль был приобретен в период фактических брачных отношений. он доказывал (свидетелями - друзьями) что кроме совместных ужинов и секса у них
    никаких других элементов брачных отношений не было. она (свидетелями - подружками), что это была полноценная семья, толко без штапма в паспорте. около года длился суд. в конце концов она согласилась на 2000 долларов и отказалась от иска.
    мне что теперь надо откладывать на черный день по 2000 штуки как начинаю новые отношения с девушкой?
    там что подружек очень много было, меньше чем друзей у парня?
    и как бы было не смешно, как мне перестраховываться от таких случаев?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.08.2008 в 13:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #1049
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Прошу прощения за возврат к предыдущей теме, но у меня насущный вопрос:
    надо ли разрешение второго родителя на вывоз детей из Украины (скажем, на отдых, в Турцию или на зимние каникулы в Россию), если дети являются иностранцами (с паспортами, которые выдаются по заявлению, подписанными ОБОИМИ родителями). Мать - гражданка Украины.
    Спасибо!

10. Вверх #1050
    Паспорта на детей уже получены? Дети постоянно проживают в Украине? В паспортах штампик о постоянном проживании стоит? Посмотрите эти Правила http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF , имхо разрешение не нужно

11. Вверх #1051
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    мне что теперь надо откладывать на черный день по 2000 штуки как начинаю новые отношения с девушкой?
    там что подружек очень много было, меньше чем друзей у парня?
    и как бы было не смешно, как мне перестраховываться от таких случаев?
    да никак. это как средство от СПИДа - спи один. или не покупать ничего дорогого. да и вообще, девушка - девушке рознь. лучше научиться расставаться красиво. но это уже совсем другие советы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1052
    да никак. это как средство от СПИДа - спи один. или не покупать ничего дорогого. да и вообще, девушка - девушке рознь. лучше научиться расставаться красиво. но это уже совсем другие советы
    Как вариант, заключение соответствующего письменного договора, только не каждая согласится имхо

13. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Господа юристы, новость про то, что квартплату поднимут в 4 раза, уже все слышали?
    Можно ли как-то инициировать отмену(без стрельбы есесьно ) этого постановления?
    Ибо как-то мне не верится что это поднимет уровень обслуживания хотя бы в полтора раза
    Чего то краем уха . И что, такое решение уже принято? Если есть желание и основания (тарифы должны быть обоснованными как минумум), то можно иск по КАСУ о признании действий неправомерными (отмене решения), однако это надолго и не факт, что решение будет в пользу истца. Вообще при наличии свободного времени можете имхо попробовать

14. Вверх #1054
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Как вариант, заключение соответствующего письменного договора, только не каждая согласится имхо
    ага! в клубе знакомишься с девушкой, приглашаешь домой, но перед этим предлагаешь подписать ей договор, что она в пролете если что после чего она будет спрашивать парня - не юрист случайно?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1055
    ага! в клубе знакомишься с девушкой, приглашаешь домой, но перед этим предлагаешь подписать ей договор, что она в пролете если что после чего она будет спрашивать парня - не юрист случайно?
    Ну если будет всего одна встреча, то имхо и Вы если что помочь ей в суде не сможете, или сможете?

16. Вверх #1056
    юрист
    Ну если будет всего одна встреча, то имхо и Вы если что помочь ей в суде не сможете, или сможете?
    если только после бурной ночи отвозя ее домой он по пути себе джип купит

17. Вверх #1057
    Ну тогда Аuditor_ya имхо самое надежное - заключаете фиктивный брак и брачный контракт под него, а после встречаетесь смело с кем хотите! Главное чтобы его потом по суду недействительным не признали! Хотя факт наличия брака сам по себе имхо отобъет охоту судиться (но может и подпортить процессы знакомств, для правдоподобности обручалку носить то имхо стоит)))). Остается подсчитать что выгоднее - 2000 у.е. (приблизительно) или стоимость фиктива + возможные непредвиденные расходы с ним связанные

18. Вверх #1058
    Частый гость Аватар для Positive B
    Чего то краем уха . И что, такое решение уже принято? Если есть желание и основания (тарифы должны быть обоснованными как минумум), то можно иск по КАСУ о признании действий неправомерными (отмене решения), однако это надолго и не факт, что решение будет в пользу истца. Вообще при наличии свободного времени можете имхо попробовать
    Слышал что да, 21го числа на заседании исполкома.
    Спасибо, может пошумлю.
    Последний раз редактировалось Positive B; 29.08.2008 в 06:21.

19. Вверх #1059
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Мне вообще были интересны аргументы истца. Я б может и сам смог их опровергнуть

Ну тогда Аuditor_ya имхо самое надежное - заключаете фиктивный брак и брачный контракт под него, а после встречаетесь смело с кем хотите! Главное чтобы его потом по суду недействительным не признали! Хотя факт наличия брака сам по себе имхо отобъет охоту судиться (но может и подпортить процессы знакомств, для правдоподобности обручалку носить то имхо стоит)))). Остается подсчитать что выгоднее - 2000 у.е. (приблизительно) или стоимость фиктива + возможные непредвиденные расходы с ним связанные
    это уж совсем далеко, лучше тогда действительно застраховаться на случай подачи иска бывшей девушкой, как аудит_н предложил
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #1060
    Посетитель Аватар для stew
    Да простят меня господа модераторы, что дублирую свой пост из темы о инфоксе, но очень нужна помощь! Сложилась идиотическая ситуация, может подскажете что делать?
    Суть в следующем: человек имеет патент на индивидуальную трудовую деятельность по предоставлению услуг. В своей квартире, имеющей фасадный вход одну комнату он переоборудовал в мастерскую, при этом в этой квартире он живет и она оформлена как жилая. На стекле окна приклеена реклама, в которой написано, что это квартира № тако-то и тут оказываются некоторые услуги. Месяц назад некая женщина, грубо попыталась войти, утверждая, что она из "инфокса", но не называя ни фамилии, не предоставившая никаких документов. Поскольку это жилая квартира, а пройти она хотела в ванную, хозяин ее не пустил. На следующий день она ему вручила некий акт, в котором написано, что типа она, Плун М.А (написано неразборчиво) и владелец предприятия(!!!?), то бишь хозяин квартиры, составили этот акт о том, что ей препятствуют и все такое. От подписи человек отказался, что отображено в акте. О том что это жилая квартира ей было сказано, но она на это не отреагировала. Сегодня пришло заказное письмо от "Службы по контролю за використанням" , подписанное Щербаковой, в котором написано, что квартира (в письме она называется уже "объект", а не предприятие) будет без предупреждения отключена от водопостачання, в принудительном порядке заключен договор и насчитан штраф за все неучтенное. Человек там живет уже 40 лет, а мастерскую открыл в апреле этого года и это еще раз повторяю КВАРТИРА по всем документам. Счетчиков на воду нет, старый одесский дворик. Юристы и форумчане, ХЕЛП! Нужна помощь!
    Последний раз редактировалось stew; 29.08.2008 в 10:21.

Ответить в теме
Страница 53 из 1083 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права