Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 53 из 683 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для Aniks
    из опыта моих родственников - отстаивали свою совместную с соседями территорию в судах от самозахвата соседом 6 лет. При положительных решениях судов всех видов теперь ТОРМОЗЯТ гос.исполнители. Не дайте захватить ваше, потом будет сложно отбивать.

3. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для irochka_toy
    полюбовно не получается решить Уже пытались и собирались всем этажом и подходили к соседу и он не идет на контакт . Всех за людей не считает сам себе хозяин и господин . мы ему пытались обяснить что это не частный дом что б он делал что хотел. Подскажите знающие люди можно ли через интернет отослать письмо хоть кому то. Или надо ехать завозить письма ,если да то куда (адреса) по Суворовскому р-ну.

4. Вверх #1043
    напишите не одно письмо (коллективное), а от имени каждого собственника в прокуратуру, ГАСК, горисполком и отправьте заказными с уведомлением о вручении. Получите справедливый результат.

5. Вверх #1044
    User banned
    Цитата Сообщение от alexo23 Посмотреть сообщение
    ...Могу ли я обратиться в РЭС на заключение договора напрямую?
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ...
    собственник квартиры не заключал договор с водоканалом,с электрсетями.
    это надо сделать или не обязательно.
    Платим за квартиру по квитанциям ОСМД.
    За воду - 4.47
    За электричество - 0.2803
    В вашем случае необходимо решение ОСМД на заключение прямых договоров, доступно и по проекту установленный счетчик и отсутствие долгов перед ОСМД.
    См. п.п. 12.5 и 12.6 ППЭЭ
    http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1034.245.13&nobreak=1

В этом случае у вас будет два договора, один между РЭСом и вами, а другой - трехсторонний, между ОСМД, РЭСом и вами.

6. Вверх #1045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    В вашем случае необходимо решение ОСМД на заключение прямых договоров, доступно и по проекту установленный счетчик и отсутствие долгов перед ОСМД.
    См. п.п. 12.5 и 12.6 ППЭЭ
    http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1034.245.13&nobreak=1

В этом случае у вас будет два договора, один между РЭСом и вами, а другой - трехсторонний, между ОСМД, РЭСом и вами.
    ниже сказанное касается только о заключение договора с рэс
    рэс не заключит договор с собственником квартиры в осмд если этот собственник не предоставит копию договора между ним и осмд(ВЭР)
    как вы все хорошо знаете, что в своей квартире собственник потребляет энергию через счетчик, а вот за пределами квартиры он то же потребляет електро энергию(лифт, освещение парадных и наружное, работа насосов, газовых котелен...) и тут учет идет общий заложенный в тариф
    вот по этой причине энергетики и требуют копию договора, который для них означает что собственник оплачивает всю потребленную энергию

7. Вверх #1046
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ...
    рэс не заключит договор с собственником квартиры в осмд если этот собственник не предоставит копию договора между ним и осмд(ВЭР)...
    вот по этой причине энергетики и требуют копию договора, который для них означает что собственник оплачивает всю потребленную энергию
    А где это можно прочитать?

8. Вверх #1047
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    А где это можно прочитать?
    обратись в обл энерго тебе дадут ответ что это их требование
    и в прицепе они имеют на это право, энергию в лифтах освещение мы потребляем и то же должны оплачивать, или есть желание на шару пользовать?

9. Вверх #1048
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    обратись в обл энерго тебе дадут ответ что это их требование
    и в прицепе они имеют на это право, энергию в лифтах освещение мы потребляем и то же должны оплачивать, или есть желание на шару пользовать?
    а как же:
    3 Население, проживающее в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности):
    – за объем, употребленный до 250 кВт/час электроэнергии в месяц 21,54
    – за объем, употребленный свыше 250 кВт/час до 800 кВт/час электроэнергии в месяц 28,02
    А жильцы этих домов не пользуются лифтом и общим освещением?
    Электроплиты установлены в высотных домах.В них обязательно есть лифт.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #1049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    а как же:

А жильцы этих домов не пользуются лифтом и общим освещением?
    Электроплиты установлены в высотных домах.В них обязательно есть лифт.
    переосмысли и напиши нам что ты хотел нам сказать, какую мысль хотел донести

11. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста тариф на отопление с метра кв. И еще вопрос можно ли ставить счетчик на тепло и платить согласно полученному теплу. У нас отопление отрезано уже лет 8.

12. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    всем привет,ребята подскажите как считается сейчас вывоз мусора,но в идеале какой-то закон если кто в курсе скинуть. раньше вывоз мусора считался от проживающих в квартире,а сейчас на 1кв.м? или я что-то не верно понимаю? я знаю когда еще был гурвиц там четко было приписано о том,что на проживающего в квартире считать тариф.это был местный будем так говорить закон но он имел полноценную силу,а сейчас как начисляют по какой схеме и где оргументация всему этому (опять же если кто-то в курсе).спасибо
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

13. Вверх #1052
    Юристу и председателю ОСМД подсказываю, по мусору ничего не менялось, применяется норма по-человечно, т.к. основано на исследованиях НИИ заказаным нашим горсоветом. Постанова на сайте города. Пометражную норму вывоза мусора нужно обосновывать, чтобы применять.

14. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    Юристу и председателю ОСМД подсказываю, по мусору ничего не менялось, применяется норма по-человечно, т.к. основано на исследованиях НИИ заказаным нашим горсоветом. Постанова на сайте города. Пометражную норму вывоза мусора нужно обосновывать, чтобы применять.
    что это за глупый и неадекватный сарказм? при чем тут председатель вообще можно узнать,или вы с каким-то председателем через меня завуалированно общаетесь? если да то пишите ему отдельно.ну если я задал такой вопрос значит обосновывают вам не кажется? и я спрашивал чем это обосновывается и если вы все так хорошо знаете,то должны знать ,что мусор закладывается или может закладываться в общий тариф,а раньше этого не было.а для вас я так понимаю изменений нет и вы основываетесь на исследованиях НИИ.
    п.с .внятного ответа не получил,может кто-то подробнее что-то знает?
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #1054
    ты писал, что ты юрист и предлагал ранее на этом форуме помощь по вопросам ЖКХ. Из этого делаю вывод, что вопрос от спеца в этой области по нормам мусорным не должен звучать, он Обязан это знать или знать откуда взять. А из твоих постов выше про своё ОСМД, я подумал ошибочно, что ты председатель. Никакого сарказма, ты сам себя так назвал.

16. Вверх #1055
    ты писал, что ты юрист и предлагал ранее на этом форуме помощь по вопросам ЖКХ. Из этого делаю вывод, что вопрос от спеца в этой области по нормам мусорным не должен звучать, он Обязан это знать или знать откуда взять. А из твоих постов выше про своё ОСМД, я подумал ошибочно, что ты председатель. Никакого сарказма, ты сам себя так назвал.
    не в одном посте я себя не называл председателем не надо путать ничего и никогда не позиционировал так .а вопрос я задал для уточнения,возможно я что-то пропустил где-то,потому что действительно форма не много поменялась вот и все.и начали в судах говорить об этом,то что старая форма мне известна не надо сомневаться ,а то что как преподносит бухгалтер в отчетах на проверку это все и не по старой форме,а по новой.вот это меня и волнует
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #1056
    мусор - реш.910 от 26.12.06 Од.исполкома www.odessa.ua/acts/committee/5094/
    Последний раз редактировалось Aniks; 14.01.2013 в 14:38.

18. Вверх #1057
    мусор - реш.910 от 26.12.06 Од.исполкома www.odessa.ua/acts/committee/5094/
    ну собственно об этом я и говорил в первом моем посте на эту тему,что гурвиц еще был.имелось ввиду ,а нет ли еще чего-то и по расчетам за 1м.кв. или кубический,возможно сейчас начали и так считать уже.
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #1058
    Новичок
    Спасибо всем откликнувшимся! Договора между нами и ОСМД нет. РЭС с нашим домом договора тоже не заключает-говорят ,вопрос по вашему дому решается)))(это с 2007 -го года!)Так вот! Ксерокопии документов на заключение договоров с РЭСом были собраны ОСМД со всех жильцов ещё в сентябре,но,видать ,так и не донесены в РЭС.Там сказали-"председатель ваш документы принесет..."Ничего не понимаю...Кому мы платим за электричество не понятно и по каким тарифам. Звонила в облэнерго-дали номер Южного РЭСа,в котором я уже была...короче ,замкнутый круг...А напряжения в сети так и нет и ремонтировать этот ОСМД не хочет!.. разве имеет право какой-то председатель что-то нести?!самое интересное-что там(в РЭСе) его все знают,видать ,все с нашего дома "кормятся"...беспредел,да и только! Да,и жильцы у нас почему-то не возмущаются...странно...
    Последний раз редактировалось alexo23; 16.01.2013 в 19:47.

20. Вверх #1059
    User banned
    Цитата Сообщение от alexo23 Посмотреть сообщение
    .. разве имеет право какой-то председатель что-то нести?!самое интересное-что там(в РЭСе) его все знают,видать ,все с нашего дома "кормятся"...беспредел,да и только! Да,и жильцы у нас почему-то не возмущаются...странно...
    Вы выбрали председателя ОСМД для организации содержания вашего дома и представления ваших интересов во всех инстанциях.
    Не устраивает - выберите другого.
    Но с Вами лично, как с рядовым членом ОСМД - никто разговаривать не будет, ни в РЭСе, ни в Горгазе...нигде...
    Увы...

21. Вверх #1060
    Новичок
    Я о том и говорю,что никто никого не выбирал...и устава ОСМД нет и тарифов нет и договоров мд жильцами и ОСМД нет.Есть квитанции с печатями и всё...Люди у нас -терпило,причём везде так,не только здесь...увы...

Ответить в теме
Страница 53 из 683 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права