| ||
Тема: lifecell
В противоположность другим операторам, у ЮМС предоплата гораздо комфортнее контракта - ИМХО (если тарифы устраивают).
Билайн сейчас выпустил интересную альтернативу Лайфу - "Бум Друзья", можно создать группу из 2-3 абонентов тарифа "Бум" и при пополнении любым членом группы на 30 гривен все участники группы получают бесплатную внутрисеть на 30 дней (а пополнивший - ещё и внутрисетевый СМС и ММС). Но действительно, пока Билайн не отправит тариф в "архив", он ещё может несколько раз изменить на нём условия.
Но Киевстаровский "З нами краще" я вообще не знаю, каким боком конкурент Лайфу, разве что нужно много звонить по Киевстару. А так можно найти более экономные варианты у других операторов.
Даже если только звонить внутри сети оператора на 1-2 номера каждый день по несколько раз, то кроме LifeЧука
и именно потому, что мне нужна не вся сеть лайфа бесплатно, а только 1-2 номера - то я не вижу смысла платить за это каждый месяц абонплату.и Beeline у других операторов эти звонки будут стоят много денег.
Допустим, что абонент каждый день будет совершать 1 звонок(со средней продолжительностью разговора - 5 минут) с акционного ТП «С нами лучше» на одного номера внутри сети Киевстара,
значить стоимость одного звонка в месяц(5 минут в день) = 30 х [(5 х 0,15 грн.) + 0,35 (ПЗС)] = 33,00 грн.
Если со средней продолжительностью разговора - 2 минуты в день = 30 х [(2 х 0,15 грн.) + 0,35(ПЗС)] = 19,50 грн.
А если звонков в день будут больше, то сами подсчитаете сколько это будеть стоит.
Даже с подключенным "Завжды Разом"(7 копеек звонки на 2 номера) на ТП «С нами лучше», минута разговора внутри сети КС будет стоит = 0,42 грн = (1 х 0.07) + 0,35(ПЗС),
А за 30 грн. можете сделать (если средняя продолжительность разговора - 2 минуты => [(2 х 0,07) + 0,35(ПЗС) = 0,49])около 60 звонков.
Т.е. на одного номера внутри сети КС получается в среднем 2 звонки в день с продолжительностью разговора - 2 минуты.
Это только стоимости звонков внутри сети оператора.
Так что, с бюджетом 30 грн. в месяц на этом ТП(припейд) можно забыть о звонков на внешние сети.
Последний раз редактировалось zico1; 07.08.2009 в 23:15.
ну так на МТС с 0+0 надо ж тоже пополнятся каждый месяц на определенную сумму? тоже на 30 грн вроде?
я наоборот хочу уйти от этих обязательных ежемесячных платежей которые потом еще и сгорают..
он более экономный именно в моей ситуации. я не говорю что З нами Краще дешевле Чем СуперЛайф.. я говорю что при Моих Нуждах я буду тратить меньше денег на КС, чем на Лайфе. то есть минута может выходить и дороже, а сумма денег в месяц потрачена меньшая, что и требуется
а какие еще более экономные вариантны вы можете предложить?
Последний раз редактировалось Чука; 08.08.2009 в 00:17.
ПАНДЕмия!
а теперь вносим коррективы в рассчеты
в "З Нами Краще" на выходные дни стоимость звонка по КС (на все номера) - 3 копейки. то есть минимум 8 дней в месяц выходят дешевле.
во-вторых ПЗС на ЗНК не 35 копеек, а 27+ПФ=29 копеек.
в третьих - я звоню гораздо реже чем 2-3 в день.
у меня вообще такая ситуация - на один номер КС звоню редко, но надолго, раза 3-4 в месяц. на другой номер (муж, который сейчас на лайфе на пару со мной) звоню чаще (но далеко не каждый день), но на пару секунд. на внешку звоню очень редко и не надолго. мне главное - организовать общение внутри семьи.
с первым номером общаюсь с основного Диджуса по Дуету - 0,29 грн за 66 минут.
вот осталось определится как общатся с мужем, если отказатся от Лайфа.
или тот же Дует с другой карточки Диджуса, или начать пользоваться КС З нами Краще.
на момент подключения к Лайфу нас привлекала цена инета, которая сейчас выросла, цена пакетных смс (тоже выросла) и + бесплатная сеть, то есть чтоб использовать лайф в целях рации между нами для коротких звонков.
мне пополнения в 30 грн хватало на заказ пакета инета+пакета смс и имели между собой бесплатную связь.
инет подорожал. смс уже и пакетные в 3 раза дороже чем на КС (Завжи Разом 7 коп, Диджус 10 коп), а не пакетные вообще по 45 коп.
а платить с 2 номеров 60 обязательных грн в месяц ради редких коротких звонков на 1 номер теряет смысл...
ПАНДЕмия!
Да, Лайф удобен для больших групп людей. У меня, к примеру, 3 подруги на Лайфе, сестра с мамой, любимый человек и еще парочка друзей. Так что в моем случае Лайф наиболее выгодный. У меня деньги со счета сгореть не успевают, даже приходится пополнять еще. Т.е. В месяц уходит приблизительно 45-50 грн. Это с заказом 100 Мб и на внешку по 50 коп за минуту. Последнее вообще нравится и без платы за соединение. Плата за соединение в свое время заставила уйти с КС. На КС все это обошлось бы мне в целую сотню, если не больше, с учетом всех их плат за соединение и прочее. Хотя инет у КС дешевле, на сколько мне известно.
Единственное, что напрягает, это полуминутная тарификация! Ну что за бред? Правительство вроде собиралось запрещать это дело, но что-то пока все на том же месте.
Вывод: не стоит говорить, что Лайф фигня, если Вы практически не разговариваете по телефону.![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
При Ваших запросах можете приобрести Билайн "Свои люди" (он же "Алло Билайн") и радоваться. Правда в свободной продаже "Алло" уже вроде закончились, так что купить его можно либо у спекулянтов, либо у "накрутчиков" с накрученным бонусным счётом. Типа как был в этой теме, весьма выгодно. Нет ни ПЗС, ни обязательных платежей и пополнений.
Это я примерно подсчитал среднюю месячную продолжительность разговоров.
С поправкой:
Стоимость 1 звонка(со средней продолжительностью разговора - 5 минут) в месяц с ТП «С нами лучше» на одного номера внутри сети КC = ( 22 х [(5 х 0,15 грн.) + 0,35(ПЗС) + 0,03(ПФ)] ) + ( 8 х [(5 х 0,03 грн.) + 0,35(ПЗС) + 0,03(ПФ)] ) = 29,10 грн.
Если средняя продолжительность разговора - 2 минуты в день = ( 22 х [(2 х 0,15 грн.) + 0,35(ПЗС) + 0,03(ПФ)] ) + ( [8 х (2 х 0,03 грн.) + 0,35(ПЗС) + 0,03(ПФ)] ) = 18,48 грн.
Может быть. Потом узнаете.во-вторых ПЗС на ЗНК не 35 копеек, а 27+ПФ=29 копеек.
2-3 минуты в день или 2-3 раза в день?в третьих - я звоню гораздо реже чем 2-3 в день.
Пользуйтесь секундомером, а лучше таймером отсчета времени на мобильном телефоне.на другой номер (муж, который сейчас на лайфе на пару со мной) звоню чаще (но далеко не каждый день), но на пару секунд.
Шутка!
А тарифный план «Простой lifeвот осталось определится как общатся с мужем, если отказатся от Лайфа.» (абонентская плата = 0,00 грн/мес, стоимость минута разговора на все звонки по Украине!(в том числе внутри сети life
) = 0.35 грн., ПЗС = 0,00 грн., поминутная тарификация)?
Тарифные планы "Супер life" и "Простой life
" будут обходится дешевле чем ТП «С нами лучше» с подключенным "Завжды Разом".
у меня на КС 27 коп соединение 85 копеек на остальные нарпавления, 27 и 15 внутри сети, это конечно намного выгоднее 0 соединение 0 внутри сети и 1 на все остальные номера? с учетом того что пополнившись на 35 я получаю 70 на счет? про халявный интернет и СМС я упоминать не будуномер КС есть для того, чтобы те с кем я давно не имел связь могли в случае чего меня найти, счет там пополняю раз в 3 месяца наверное...
Было сегодня 35 гривен на счету,зашел через телефон на одесский форум 1 раз утром 1 днем и 2 раза вечером.
Заходил на несколько минут проверять почту.
В итоге имею около 5 минут интернета минус 35 гривен.
Хвала Life! С тобой и в самом деле життя краще!
не пополняйте счет и будет как в КС плата за соединениеа если вы о контракте, то в КС снимают 15 грн за то, чтобы у меня не было абонплаты... будем спорить дальше что выгоднее? вы по КС начните звонить как по Лайфу, приятно удивитесь
10 грн за 1 мб вас не смущают? то что вы за 5 минут загрузили с Одесского форума 3,5 мегабита нет ничего удивительного...
3,5 мегабита я никак бы не загрузил за 5 минут т.к бывает сижу с на пк и телефон в качестве модема.
На несколько часов серфа по форуму уходило 2-3 мб.
Чему тут трафик жрать?..я поражаюсь
А каком тарифном плане вы говорите?
Все зависит от того, сколько вы разговариваете и сколько вы готовы платить в месяц за услуги мобильной связи.
Или вам объяснить на каком тарифном плане можно больше говорить и меньше платить?
И вам что мешает переводить средства со своего основного счета на бонусный счет другого абонента(номера)?
Срок действия бонусов по акции "Звони вдвое дешевле" - 30 дней
Срок действия бонусов, полученный посредством перевода денег - 15 дней
Для припейд-абонентов есть тарифные планы "Простой LifeСообщение от Audrew
Zico1
Почему каждый раз Вы приводите в пример именно этот тарифный план?
А что делать людям, которые не хотят платить по договору, а привыки по предоплате?" и "Свободный Life
".
Тарифный план "Простий lifeПлатить по 1 грн за минуту..да, уж.афигенно.", освобождает абонента от ПЗС, причем звонки на все номера в Украине обойдутся в 0,35 грн./мин..
В июне 2009 г. абонентская база lifeА цифру сокращения абонентской базы Лайфа не хотите тогда указать?выросла на 127 тыс. абонентов.
Последний раз редактировалось zico1; 10.08.2009 в 15:02.
Являюсь абонентом Лайф уже три года. Ушел на него с КС и очень доволен. Раньше пользовался тарифом Супер Лайф ("0" внутри сети, 50 коп. на других операторов). Недавно при помощи знакомого перевелся на бизнес-тариф. Теперь звоню:
на Лайф бесплатно,
на другие номера по 35 коп. без ограничения поминутно.
Обязательный платеж - 50 грн.\мес.
Звонки в Россию - 50 коп.\мин.,
в другие страны - 1грн.
Платы за соединение нет.
Тарификация - по 30 секунд.
+ к тому по акции первые три месяца дают бонус 100грн. на бонусный счет.
Срок действия бонусного счета - 30 дней.
Напрягают в Лайфе две вещи:
стоимость СМС - около 40 коп. (но я ими почти не пользуюсь)
Иногда езжу в Киев и в поезде помимо станций позвонить невозможно - нет покрытия.
А вообще этим оператором очень доволен. За все время пользования не застал ни одного сбоя связи, да и тарифа на разговоры весьма неплохие.
А меня в Лайфе раздражает то, что они не сообщают смской, что 30 дней прошли. Они просто отрубают связь, позвонить, отправить смс я никуда не могу, не зависимо от состояния счета. В первый раз просо паника была! Думала, телефон накрылся, а потом через сутки смска пришла: "Шановный абонент, термин дии щомисячного платежу закинчывся. Поповнить рахунок!". Вот я злая была! Написала им письмо на сайте гневное, на что мне ответили: "Спасибо за отзыв, мы учтем Ваши пожелания!". После этого я просто стала пополнять счет в день з/п и проблема исчезла.Воть. Я на СуперЛайфе 30.
Нет, ну Вы только гляньте:
Не хамство ли? Реально каждый день на сайт Лайфа заходить надо! С ума посходили! Скоро до СуперЛайф30 доберутся! Кто-то говорил, что вроде правительство это запретило или я не правильно поняла?З 14.08.09 для тарифного плану "Супер life50" для тарифікації дзвінків по Україні застосовується повна тарифна одиниця часу - одна хвилина, починаючи з першої секунди. Для тарифікації дзвінків до однієї хвилини застосовується повна тарифна одиниця часу — одна хвилина.
как вам новая фишка с "1000 смс"? ))
цену оставили, а количество уменьшили до 500.
Социальные закладки